Не совсем ГВ :)
06 янв 2007, 22:07
У меня есть молоко, но мой малыш не высасывает его из груди. Приходиться сцеживать и кормить его (малыша) из бутылочки. Когда я столкнулась с этой проблемой, то какое-то время даже комплексовала. Так как всю беременность планировала, как буду кормить малыша грудью.Потом решила, что все равно как-из груди, или из бутылочки, но ведь мое молоко-то.И успокоилась. Просто старалась никому об этом не говорить.Почитав темы в топиках-поняла, что не одна такая.Нас много.Давайте объединимся и будем обсуждатьобщие проблемы:молокоотсосы, количество выпитого молока и т.д.
06 янв 2007, 22:40
А сколько малышу, может когда подрастет, то будут и силы? У нас так было.
06 янв 2007, 23:22
Ну вот, потому никому и не говорила раньше. Нам почти четыре месяца, родились мы 4 кг.230г. Так что не в этом дело.Со старшем было тоже. Только тогда не было молокоотсосов и в 3 месяца молоко пропало.
08 янв 2007, 21:13
знаете, у моей знакомой ребенок не сосал грудь.. только к году выяснилось ,что у него был подвывих челюсти. ничего не болело ,просто сосать не мог! они приглавили остеопата, вроде все вправил. только я думаю, что как это проверишь? ведь и до этого ничего не беспокоило, вроде... но я в общем-то не вникала, может они рентген какой-н делали или еще что...
07 мар 2007, 13:28
а с чего решили, что не высасывает?
11 мар 2007, 15:42
Хочу сознательно перейти на кормление только сцеженным, так как надо 1-2 раза в неделю на 5-6 часов ходить на работу, буду знать сколько дочка съела и соответственно сколько проспит и сколько у меня есть времени на дела. Еще потому что считаю, что кормить дома ребенка в шапке (уже 3 раза выносила с балкона) каждые 30-40 минут - это не нормально. Как вы думаете стоит переводить?
10 май 2007, 19:25
знаете моя малышка в 3 месяца вообще отказалась от груди как видела ее так орала дурниной я ревела но сцеживалась и давала из булылочки прошло 2 недели и я все же востановила ГВ и благополочно откормила до 1.5 . не сдавайтесь главное что ваше молочко
06 янв 2007, 22:40
а может малышу больно сосать? У вас родовых травм не было? а на сцеживании молоко быстрее кончается
06 янв 2007, 23:43
И травм у нас не было. И сосать нам не больно. И молоко от правильного сцеживания у меня увеличивается.
12 янв 2007, 00:50
Вы знаете, мою подругу мама кормила сцеженным молоком до года (ну не взяла она грудь, никаких вывихов и родовых травм нет). И еще одного ребенка одновременно, чужого. Цедилась она год, год молоком заливалась. Причем, 30 лет назад молокоотсосов не было.Никуда оно не пропадает, если оно есть.
06 янв 2007, 22:57
А мне кажется, консультанта позвать, да решить проблему - так у Вас действительно надолго ни терпения,ни возможностей не хватит...
06 янв 2007, 23:24
Девочки,милые, спасибо за беспокойство, но честное слово ТАК БЫВАЕТ.
06 янв 2007, 23:29
Автор, вы просто молодец - завели такую хорошую тему, и, как выяснилось по топику про молокоотсос, - актуальную для многих. Тоже сцеживаюсь. Ребенок после рождения (КС) лежал неделю в кардиологии, а я еще в роддоме пока не встала на ноги. Там мою дочь и подсадили на бутылочкию. Потом она все же взяла грудь, но ненадолго, и вот на сегодняшний день - сцеживаюсь. Поначалу думала - одна такая :-) Хотела бросить, уставала от постоянных стерилизаций, бутылочек, сцеживаний и тд. Но потом твердо решила идти до конца. Только вот в последнее время молока как-то поменьше стало. Нам 2,5 месяца, едим 6 раз в день по 130-160 мл. А у вас как? :-)
06 янв 2007, 23:49
Мы тоже едим по 6 раз в день.Молока у меня где-тотак же как и у вас получается. Но вот раза 2-3 в день мы высасываем по 200-230 гр, Я сначала переживала, что не хватает, но потом стала докармливать смесью. Ну большие мы, ну не хватает нам маминого молочка.Ну что поделать. Сначала давала малютку,хуману,а теперь, после того, как помучались с запорами-NAN кисломолочный. Очнь нам помогает. Он содержит живые бифидобактерии. Вот сейчас, например насосались и баиньки,,,
06 янв 2007, 23:57
Ого, 200-230 - это много! Мне столько не сцедить, однозначно. Я тоже пару раз докармливала. Не сцеживалось достаточно, чтобы накормить ребенка. Но это ничто в сравнении с тем, что грудное молоко мы все же пьем :-) Кстати, сцеживаюсь электрическим молокоотсосом Russka. В больнице пробовала Medela. Оба хороши, просто в Русске можно самостоятельно регулировать давление, скорость и продолжительность. А вы не помните, в 2-3 месяца сколько мл вы съедали за кормление?
07 янв 2007, 00:20
В разные кормления по-разному.От 80 до 150гр, 180. Больше всего съедаем в восьмичасовое и 11-часовое вечерние кормления.Однажды (где-то 2.5-3 месяца высосал аж 270 гр, чем сильно меня напугал.Я давала частями-100-высосал-плачет-еще 50-плачет и т.д.Не давать было нельзя. Мы вообще-то очень спокойные, если сыты.Но если голодны...При всем при этом мы не толстые. Досих пор с папой гадаем: как в такую кроху может поместится чашка молока? Где она там прячется:)?
16 апр 2007, 19:54
(попробуйте фрисовом - от запоров супер - проверено!!!) и деткам нравиться
07 мар 2007, 13:32
исходно - то же самое. только на бутылочках 10 дней. мы кушаем сисю. думаю,даже в вашем возрасте есть шанс еще перейти. тут ниже в соседнем топике мамочка рассказывала, как они в 4 месяца с бутылочного на грудное питание перешли:)
07 янв 2007, 00:41
У меня не совсем такой случай, но вопрос сцеживания и молокоотсосов актуален :). Сцеживаюсь уже почти 1,5 года. Одна дочка отказалась от груди в 4 мес. Вторая благополучно перешла через этот возраст и кризисы и до сих пор (1 год 7 мес) мы кормимся. Той, что отказалась, я сцеживаю - ну, не могу я одну кормить грудным молочком, а втору обделить :).
07 янв 2007, 00:56
А вы молодец! Еще и двое!И кормите!
07 янв 2007, 00:54
По-началу, конечнобыло тяжелосцеживаться-уставала.Каждую гудь-по часу! Но теперь (где-то после 3-х месяцев)сталополегче,расцедилась видимо. Я вот собираюсь продолжать и дальше сцеживать и кормить,только два вопроса меня очень тревожат. 1) Я набираю вес. (где-то 1 кг в мес.)Это очень много.2) Летом собираюсь ехать на юг с масиком.Как быть в поезде? Холодильника-то нет.Молокоотсос не прокипятишь, не помоешь.А за сутки (пока идет поезд) с грудью будет караул!
07 янв 2007, 02:14
Первых три месяца каждую грудь по часу? Ой! Так это вы, можно сказать, весь день проводили с молокоотсосом только! Достойно восхищения :-) По поводу поезда. Можно кипятком (у проводника попросить), но это просто будет обмывание, никак не стерилизация. Но у вас и ребенок уже будет постарше, может, ничего и страшного-то?..
07 янв 2007, 10:32
Это только так кажется,что целый день.На самом деле для того,что бы молочко накопилось, тоже нужно время-часа 3-4.Так что мы гулять успевали ходить по 2-3 часа в день.Правда по-первости я и ночью цедилась,что бы увеличить лактацию. Анасчет поезда я подумаю.Пока время еще есть. Нестерилизовать-нельзя. Он ещемалявка будет 8-9 месяцев.
07 янв 2007, 13:57
Для авентовских молокоотсосов есть спец. жидкость для стерилизации, кипятить не нужно, обработал и все. Но я думаю, этот вариан только для поезда или когда мама на работе сцеживается.
08 янв 2007, 12:45
Там ниже правильно посоветовали - набрать бутылочек на время поездки, а для молокоотсоса купить спец. жидкость. То есть, интервал между сцеживаниями у вас около 3-4-х часов? У меня после 3-х часов недостаточно много получается молока.
07 янв 2007, 13:08
В поезд можно взять чистые бутылочки и сцеживаться руками (неудобно, конечно, но сутки потерпеть можно). Я тоже кормила сцеженным молоком до 2 месяцев, пока муж был дома, а потом мама помогала. А потом муж вышел на работу, мама была занята, и сцеживаться стало некогда и я решила попробовать дать грудь. Сначала было море возмущения, сын мотал головой, злился, а потом привык, сейчас ему 5 месяцев и из бутылочки он есть отказывается :)
07 янв 2007, 14:49
В поезде, мне кажется, уж помыть-то молокоотстс можно будет, да кипятком ополоснуть, а кипятить-стерилизовать к тому времени может уже и не обязательно. Каждый сам решает конечно, но я уже после трех ребенкиных месяцев перестала все стерилизовать - просто мою теплой водой. Правда я сцеживаюсь не постоянно, только для отлучек. Стерилизовать желательно для долгого хранения молока, а в поезде наверное оптимальным будет просто давать сразу ребенку только что сцеженное молоко. Тогда и холодильник не нужен.
12 янв 2007, 00:57
Эхх, как же я Вас понимаю! Сама цедилась целыми днями, правда только 4 мес. - и так мало было совсем, "рекорд" - 150 мл из обеих грудей, столько я выпила Млекоина с Лактавитом и подобными, а ровно в 4 мес как краник закрыли и нету.Начинала с 15 мл из обеих грудей за час.Естественно, докармливала смесью. А Вы молодец! Только (шепотом)я не кипятила молокоотсос каждый раз. Просто мыла горячей водой с содой.
07 мар 2007, 13:35
а вы попробуйте к этому времени перейти на грудное :) а вдруг получится. всякое бывает :) можно с собой взять электрический стерилизатор авентовский и авентовский молокоотсос. и стерилизовать у проводников в купе - у них там розетка есть. воды дадут :)
07 янв 2007, 22:08
Ох, как4ой это геморрой - сцеживаться...
08 янв 2007, 12:53
Действительно...то-то дело из маминой груди:-9
08 янв 2007, 14:46
Совершенно с вами согласна!Но когда думаю о том, что мой малыш, не смотря ни на что все-таки пьет мамино молочко,мне становиться гораздо легче! Нет, все-таки оно (сцеживание) того стоит!
08 янв 2007, 14:50
Ну, хоть таким извращенным способом кормите...
08 янв 2007, 20:25
этим, как вы называете извращенным способом я сохраняю молоко для своего малыша.И потом,вам повезло, что выкормите.А такие,как мы-тоже есть.И главное, что мы стараемся сохранить молоко, а не складываем ручки и не переходим сразу на ив!
08 янв 2007, 21:02
Скажите,пожалуйста,а у Вас молочные кризы были? Я сцеживаюсь почти три месяца(в сутки примерно 1.500мл).И какой у Вас режим сцеживания,у меня выхожит шесть раз в сутки,не мало-ли это? Спасибо.
08 янв 2007, 22:12
1500 - это очень классно. У меня максимум 700 получается. Сцеживаюсь 6 раз в день с перерывами 4 часа между.
08 янв 2007, 22:37
На самом-то деле после трех часов у меня тоже малова-то молока, но 3,5-ужепобольше. Не знаю, видимоцикл такой:)!(это, насчет сообщения выше)Все равно, здорово, что вообще есть! Я первое время вообще только о "надоях" своих говорила. Муж надо мной подшучивал. Даже и не думала, что такая зацикленная могу быть.
08 янв 2007, 22:32
Это отлично!!!У меня столько никогда не получается. А шесть раз -это вполне достаточно, если вы 6 раз кормите. Потом можно будет 5. А молочные кризы у меня тоже бывают. Первый раз очень испугалась, думала, что молоко пропадает.Потомнашла инфу, что это нормально и успокоилась. Но каждый месяц 2-3 дня все-равно переживаю.Молока-томеньше...
09 янв 2007, 14:16
А как распознать молочные кризы???И как часто можно с ними сталкиваться? У меня на прошлой неделе за сутки сцедила 1.700,на следующий день-1.400,а на третий день-1.500,затем все пришло в норму.Почему возникли скачки?
09 янв 2007, 14:24
А может попили меньше,но скачки все равно будут. Не бывает все время одинаково. Малыш ведь тоже, как правило за кормления разный объем выпивает.У меня криз бывает раз в месяц 2-3 дня.
09 янв 2007, 14:33
Да нет,в питании я ничего не меняю,пью по желанию(примерно 2,5 литра в день).Как распознать криз?
09 янв 2007, 15:43
А почему вы его так боитесь?В моем понимании он приходит и уходит.Как распознать? Да вот когда молока меньше-это он. Он только так называется грозно. Вот что я нашла в инете: Критические молочные кризы бывают: 3-5 день после родов (когда резко уходит молозиво и приходит молоко, для этого и нужно воздержаться от жидкости). 3 неделя после родов (резко сокращается количество молока). 3 месяц (очень сокращается молоко). 7-8 месяц 11 месяц (в это время самостоятельно отказываются от груди). Как бороться с молочными кризами. Как можно чаще прикладывать к груди, даже если кажется, что она совсем пустая; Не давать не каких прикормов и водичку; Побольше находится в телесном контакте с детишками; Можно также попариться очень помогает; Пить как можно больше жидкости: -кефир около литра за день -зелёный чай с молоком 5-6 ст. за день -чай в гранулах для кормящих матерей ( Hipp вкусней ) -сок зеленого яблока 1-3 ст. в день ( не злоупотреблять) Очень помогают гомеопатически таблеточки «Млекоин» ( сама пила очень помогли ); Также помогает морская капуста в любом виде ( только со специями не переусердствуйте). И ещё хочу добавить, что молочный криз длиться примерно от 3 до 7 дней. http://twins.popular.ru/food/items/st14.htmll
09 янв 2007, 17:33
Спасибо за ответ.Я не боюсь,интересуюсь просто для просвящения.
08 янв 2007, 22:36
Я, не кормлю, а простите, кормлюсь;)
08 янв 2007, 23:17
тебе не стыдно? когда твой стеб люди за правду воспринимают? Федя, будешь много флудить - сам знаешь..[-X [-X
08 янв 2007, 23:43
Я ж по делу, теть Аня:oops
08 янв 2007, 22:38
Да, проблема оказывается не только у меня:( Мы после больницы ленимся грудь сосать - макс.50г, остальные 50-60 г сцеженные из бутылки. Нас еще живот беспокоит и мы не доедали, как оказалось. Поэтому, если не сцежу к след.кормлению 50-60 г - докармливаю смесью. А в туалет только с клизмой получается:(
08 янв 2007, 22:52
У нас тоже проблема с "покакать".Попробуйте смесь NAN кисломолочный , он с бифидобактериями, для улучшения пищеварения. Нам помогает. какаем правда раз в два-три дня, зато сами. А чем вы молоко сцеживаете?
08 янв 2007, 23:00
Авентом механическим, до последней капли практически. На наш возраст почти норму скачиваю, а скоро больше нужно будет, не знаю - будет ли столько. Нам 3 недели А кисломолочным НАНом целое кормление заменяете?
08 янв 2007, 23:08
Ой,какие вы масечки!Конечно будет больше молочка, вы только обязательно цедитесь 5-6 раз в день, как кушаете. У меня тоже сначало столько было. А что бы увеличилось еще, я на 2 часа ночи будильник ставила и цедилась.Мы ночью не кушаем.А НАНом я докармливаю, а сначала обязательно даю молочко. А вообще-то говорят, что если ребеночек себя хорошо чувствует, то клизьму ставить не надо. До недели у грудничков считается не запор. А у меня на третий день начинает очень едко пукать.Мне его жалко...А в три недельки мы какали каждый раз, как покушаем...
08 янв 2007, 23:12
у нас так начинает тужиться и пукать к концу первых суток. сегодня не сделали клизму - будем смотреть, как будет себя вести малыш. вообще так жалко его, что не может по-человечески покакать;(
09 янв 2007, 01:56
Нам очень помогали глицериновые свечи. Через минут 10-15 полный памперс был. Главное, чтобы не привыкнуть к такому легкому пути.
08 янв 2007, 23:25
Ни в коем случае не заменяйте кормление, если хотите продолжить кормить грудью. Вызовите консультанта по грудному вскармоливанию и она вам поможет наладить корление грудью без бутылок и молокоотсосов - и дешевле вам это будет, чем на смесь переходить 470-4926 Ольга Евтух - прекрасный консультант
08 янв 2007, 23:22
Ой, ну пожалуйста не рекомендуйте смесь!! Ну можно же наладить грудное кормление!
09 янв 2007, 01:27
Если они наладят ГВ,буду только рада. А смесью я не рекомендую докармливать, они и без меня это делают.
09 янв 2007, 12:21
кстати таким мелким кисломолочную смесь не назначают, а назначают бактерии отдельно...
09 янв 2007, 14:25
Вообще-то она срождения :).
09 янв 2007, 18:25
ага, знаю, только большинство врачей ее не любит, т.к. считают, что давая бактерии отдельно легче их дозу контролировать
08 янв 2007, 22:48
У нас вчера малыш целый день фокусничал с едой. Напугал меня даже.С утра мы проспали до 10 и пропустили одно кормление. Признаюсь, виновата Потом выпили 80 млл молока идавай "разговаривать",улыбаться и больше вообще ни в какую. Сосочку язычком катает и смеется. В два съел 120 гр и такая же ерунда.А потом, в 5 слопал 250 гр. А что поделаешь-поди не дай -плачет!!!А после купания...310 гр высосал... Боюсь, что этовредно для такой крохи. Но не представляю,как ему отказать. Ведь он был реально голоден. А после сразуудовлетворенно заснули проспал до утра. В восемь я его разбудила.
08 янв 2007, 23:36
Присоединяюсь. Кормлю сцеженным 8 раз по 80-90 г, нам почти 3 месяца, но мы сильно недоношенные и это наша норма. Да, мы выбрали такой способ и вынужденно, и потом сознательно, и ни в какие споры по поводу кормления не из груди вступать не собираюсь. Месяц в реанимации, месяц на выхаживании, сейчас дома, а главное, что каждый месяц мы плюс килограмм. А стерилизация, молокоотсосы и прочая дребедень - мы уже привыкли:-) Когда не хватает или не успеваю, Нутрилон низколактозный.
09 янв 2007, 01:34
Да,а если бы не сцеживали,то давно молоко бы потеряли.У меня вот так с первым мальчишкой получилось. Нет уж, пусть лучше кушают молочко.
09 янв 2007, 01:32
Ребенок сегодня весь вечер плачет. С перерывами. Перед очередным приступом плача начинает резко вздрагивать. Подозреваю на зубы :-( Два нижних уже давно вылезли. Лезут два верхние. Чувствую сегодня ночка будет! Молока как-то ощутимо меньше стало :-(
09 янв 2007, 01:39
ОГО!!! Какие выранние!!!В 2,5 месяца уже два зуба!!!А во сколько они у вас полезли? Нам будет 4 13-го, а мы пока только слюнявимся и кулачок сосем. Ну, было,покапризничали пару раз,когдаели. Было видно,что десенки больно. Но зубов пока нет.
09 янв 2007, 01:54
В две недели акушерка увидела уже два прорезавшихся внизу :-) Сейчас они уже большие. Кулаки изо рта не вынимаем. А теперь то ли вверху режутся, то ли чего - не пойму. Смотрела - вроде пока ничего не видно.
09 янв 2007, 12:25
ну на зубы не может быть такой бесконечный плачь, тем более, если перед вздрагивает, наверно что то резко начинае болеть (голова, живот). как сердечные проблемки? еще не решили?
Простите...
09 янв 2007, 12:02
Девочки,прошу совета. Я тоже кормлю сцеж.молочком.В последние дни возникла небольшая проблемма-после сцеживания(элек.молокоотсосом) при надавливании на сосок брызжет молоко.Но молокоотсос при этом больше ничего не "высасывает".А между сцеживаниями иногда побаливает немного грудь(после сцеживания она мягкая).Что это может быть??? Очень надеюсь на вас!!
09 янв 2007, 14:29
Вы доцеживайтесь немного руками.У меня тоже такое бывает. Во время сцеживания молокоотсосом старайтесь грудь массировать. Смотря как грудь побаливает. Может это когда молочко "приходит"
автор
09 янв 2007, 14:35
А руками получается совсем чуть-чуть(пять-шесть нажимов).А если без рук застоя не будет???Ведь молокоотс. сцеживаюсь до последней капли.
09 янв 2007, 15:22
Нет, если грудь мягкая, тозастоя не будет, не волнуйтесь!
09 янв 2007, 12:42
Девочки, мой малыш мало ест, как оказалось, сказади - пока кормить по часам. Сразу какать начал, но вопрос в другом - он спит к следующему кормлению. Бужу - грудь не берет, только бутылку - ее легче в рот засунуть. Как грудь заставить есть, хотя бы те 50 г, которые съедали
09 янв 2007, 14:21
Все равно обязательно прикладывайте, что бы совсем не отказался от сиси.Пустьхоть чуть чуть пососет. Хоть в конце кормления. У нас так было. Но сейчас мы обязательно сначала сосем грудь, правда не долго (мин 5),а потом уже кушаем из бутылочки.Через какое то время он войдет в режим и будет чаще просыпаться к кормлению.Да еще погода сейчас сонная...
09 янв 2007, 15:57
Ну вот, как и ожидалось. Вчера вечером на верхней десне еще ничего не было видно, а сегодня посмотрела - а там уже маленькое белое пятнышко проглядывает. Чего они так быстро лезут-то?.. И еще - обожаю ромашковый чай. А его можно много пить? А с молоком?.. Таня, а что это за таблетки такие Млекоин? На основе чего они?
09 янв 2007, 19:44
Насчет ромашкового чая-не знаю, но думаю, что он даже лучше,чем просто чай.Млекоин-это гомеопатические шарики для рассасывания. Продаются в аптеке. Стоят примерно 40 руб.Еще мнеочень помогли наши чаи из трав. Продаются в аптеке.Например "Мамин чай", Состав-плоды аниса, плоды укропа, плоды фенхеля,трава душица.Хипповский чай мне не помог и на вкус не понравился. Это просто я не люблю такие, гранулированные чаи.
10 янв 2007, 11:56
чай из ромашки не только можно но и нужно . Я пила и детке заваривала от коликов и при нервозности . врачи ( человека 4 сказали мне что точно можно )Вопрос тоько много это скоко - ну 2-3 кружечки день не повредит .
10 янв 2007, 14:13
Про колики - ничего не слышала, знаю только, что ромашка - известный антисептик. Я пью где-то кружек 4-5 в день, но ромашковый чай из пакетиков, 1 пакет на две кружки. Он получается слабеньким. пысы. А у меня тоже Дашенька :-) И - наши дочери так похожи! Наши фото из паспорта намеренно удалила (были причины), но могу выслать на е-мэйл :-)
09 янв 2007, 16:52
А кто что принимает для поддержания/увеличения лактации, кроме частоты сцеживаний? Я лично только чай хипповский с молоком пью перед каждым сцеживанием. А млекоин, аппилак кому-то реально помог?
09 янв 2007, 18:34
Я тоже только Хипп пью перед каждым сцежеванием. От млекоина мне показалось, что молока меньше стало (хотя может совпало с кризом), апилак тоже не помог.
09 янв 2007, 20:00
хотя на коробке написано: 3 чашки в день...
10 янв 2007, 20:24
А я и сцеживаюсь уже всего 3 раза в день:) Больше 3-х чашек в день и раньше не пила. У хиппа еще есть в пакетиках чай для увеличения лактации. Его до 6 раз в день можно пить.
10 янв 2007, 20:36
Замечательный у вас малыш! Мы летом тоже собираемся на юг.Правда на поезде, в Крым.Вы как,нормально поездку перенесли?
12 янв 2007, 23:57
Спасибо:) Детка в поездке вел себя великолепно, я даже не ожидала. Хотя мы путешествовали на машине и маршрут у нас насыщенный получился. Мы просто попали в удачный период: дите еще могло просто лежать в люльке и играть в игрухи, изредка переворачиваясь на живот. Сейчас я себе уже не представляю такую поездку:) Самым экстримальным, к стати, было сцеживание:)
11 янв 2007, 21:29
Ой, а поделитесь, как Вам удается сохранить лактацию, сцеживаясь всего 3 раза? И сколько получается?
12 янв 2007, 23:43
Если честно, я просто уже успокоилась и смирилась с тем, что молочка со временем становится все меньше и меньше (по началу я даже и не мечтала докормить до 9 мес., все думала хоть бы до месяца, потом до 3-х, потом до 6-ти :))Сейчас уже твердо решила, что к году точно буду закругляться. Только молочко, без докармливаний смесью мы пили до 2х мес., потом в рационе появилось немного смеси, потом еще немного и к 6-ти мес. 50/50 было ГМ/смесь + мы начинали вводить прикорм. Сейчас за 3 сцеживания в день максимум получается 250 мл, но я уже этим не парюсь: мне важнее больше времени и внимания уделять малышу, чем сцеживаться каждые 3 часа...
09 янв 2007, 19:45
А я вот то, что выше написала.
12 янв 2007, 01:04
Млекоин РЕАЛЬНО помогал мне почти 4 месяца. Говорю сразу: молозива была одна(!) выдавленная акушеркой (у меня чуть спина не сломалась)капля на 3 день (из обеи грудей, ессно). Капельки молока пришли на 4 сутки после 2 дней приема Млекоина. Ну, а остальное я писала выше.
Anonymous
10 янв 2007, 07:18
А вы все стерилизуете бутылки?
10 янв 2007, 07:35
Практически всегда , в стерилизаторе, после мытья специальным средством. Иногда - мою мылом и обдаю кипятком.
10 янв 2007, 11:25
Всегда. Но это потому, что после использования не мою всяческими средствами и не кипячу, а просто ершиком тщательно промываю, а потом в стерилизатор.
10 янв 2007, 20:27
Стерилизую после каждого кормления.
Anonymous
11 янв 2007, 22:36
А зачем? И как долго собираетесь стерилизовать?
12 янв 2007, 23:46
Стерилизую по большому счету из-за молокоотсоса: вместе с ним загружаю в стерилизатор и бутылочки с сосками. А так бы, если честно, не стерилизовала уже.
10 янв 2007, 09:09
Я мою содой питьевой и кипячу.После каждого использования.
10 янв 2007, 11:27
Тоже опрошу. А у кого какие стерилизаторы (ну или методы стерилизации)? У нас Авент для микроволновки. Вроде довольны. Вместительный и быстрый. Первую неделю кипятила - на всех бутылках, сосках и тд оставался белый налет от жесткой воды, несмотря на то, что вода была уже отфильтрованная.
10 янв 2007, 20:28
У нас Авент электрический, мне нравится.
10 янв 2007, 16:34
Привет! Ой, как хорошо, что таких как я много! Очень рада встретить "соратниц". Нам 3 месяца и 10 дней. Кормимся из бутылочки сцеженным молоком. Причина - короткая уздечка языка у малыша, плюс плоские соски у меня. В роддоме и несколько дней после него дома честно пыталась (точнее мучились оба) кормить сына грудью, каждое кормление как пытка - грудь берем, но не сосем, наглатываемся воздуха, затем все молоко отрыгиваем обратно, ребенок во время кормления нервничал, махал руками-ногами и плакал. Кормление-мучение занимало минут 30, после чего измученный ребенок отпускал грудь и засыпал, через 15-20 минут просыпаемся и кричим, есть хотим и так целый день. Короче, плюнула я на все пламенный речи окружающих про то, что кормить грудью приятно и почетно (может быть для кого-то, но не в моем случае), и решила, что здоровье и нервы ребенка для меня важнее, благо что молокоотсос авентовский уже был наготове (купила еще будучи беременной). Помню, даже со свекровью бодались на эту тему, и я ее уверяла, что еда должна доставлять ребенку удовольствие, а не являться одной из причин стресса, после чего мне было сказано, какая же я мать, раз не хочу кормить грудью (ну да Бог с ней, чего я нее взять в ее 68 лет). Как только начала кормить из бутылки, малыш стал наедаться и спокойно спать, выработался режим комления и сна. В первый же месяц мы прибавили 1200г, сейчас весим 6400г. Месяцев с двух сын спит всю ночь, не просыпаясь, часов до шести, кушаем 6 раз в день, съедаем за раз от 150 до 220 мл молока.
10 янв 2007, 20:27
Главное самое, что вы не смотря ни на что кормите сынулю своим молочком, а не перешли на ив!
11 янв 2007, 10:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой электрический молокоотсос для одновременного сцеживания двух грудей лучше? Вот, например, Medela Mini Electric, который двойной, хороший? Кто-нибудь им пользовался?
11 янв 2007, 12:49
Я пользуюсь одинарным. Мне очень нравиться.Сцеживаюсь, естественно очень много-не подводит. Думаю,что двойной ничем не хуже.
11 янв 2007, 15:18
И у меня такой же:). Но хочу двойной, все же процесс быстрее пойдет тогда. Кстати, наткнулась тут в интернете на информацию о прокате клинических молокоотсосов Medela. Они очень мощные и используются в роддомах. Так вот думаю, стоит ли взять такой молокоотсос напрокат.
11 янв 2007, 20:13
Трудно сказать.Я такой не видела, если честно.Вопрос:На сколько быстрее сцеживает, сколько стоит аренда и не повредит ли груди постоянно такое сцеживание
11 янв 2007, 22:30
Сцеживает, естественно, намного быстрее, он ведь мощный. В саму службу проката я не звонила, но на одном сайте прочитала расценки. В общем надо купить индивидуальный комплект (то, что контактирует с молоком) две воронки и бутылочки - это стоит 800 руб. А сама аренда молокоотсоса стоит 520 руб./мес. И вот какая информация про клинический молокоотсос предоставлена на сайте: У Вас мало молока? Вы столкнулись с серьезными проблемами (мастит, лактостаз)? Вы временно разлучены с ребенком, но хотите сохранить лактацию? Вы просто хотите пользоваться самым эффективным и удобным молокоотсосом? Воспользуйтесь системой ПРОКАТА клинических молокоотсосов Основные преимущества клинического молокоотсоса Medela Lactina™ Electric Plus Предельно прост в использовании. Исключительно надежен и эффективен. Основная электрическая часть и части, контактирующие с молоком, полностью разделены. Контактирующие с молоком части формируют недорогой индивидуальный комплект, который может быть как одинарным, так и двойным (для одновременного сцеживания обеих молочных желез). Индивидуальный комплект может быть использован как ручной молокоотсос. Все контактирующие с молоком части молокоотсоса изготовлены из биологически инертного полипропилена и могут стерилизоваться автоклавированием. Я прямо в серьезных раздумьях. Может все же взять напрокат. Хоть на несколько месяцев обеспечу своего ребенка исключительно своим молоком. А то ведь его стало не хватать, уже иногда приходится докармливать смесью:(. Извините, что вот так вот сумбурно написала. Голова еще после родов плохо работает:):):)
12 янв 2007, 09:22
Ой,какя у вас старшая девочка-куколка!!!
12 янв 2007, 11:33
11 янв 2007, 21:28
Молокоотсос хороший(пользовалась в Роддоме),но единственное неудобство-привязанность к эл.розетке.У меня электр. Medela Swing,а также он работает от 4-х батареек(например в дорогу очень удобно).
11 янв 2007, 22:31
Medela Swing дороговатый:(
12 янв 2007, 11:18
У меня двойной Медела, но сразу обе груди - до сих пор не могу приноровиться. Поэтому использую только половину его, а сейчас вообще на Авентовский ручной перешла - быстрее получается гораздо!
12 янв 2007, 11:38
Да?:( А почему так получается? Больно из двух сразу или просто молоко не идет?
13 янв 2007, 02:48
Да просто неудобно. Я лично всегда одной рукой держу молокоотсос, а второй - поддерживаю грудь. Вот если б у меня было четыре руки....
11 янв 2007, 14:00
Почему-то последнее время по утрам стали кушать малогде-то гр 80...Зато вечером под 300.Что за безобразие?
11 янв 2007, 14:28
а у нас наоборот - утром 200-220мл, потом спим до 11, затем съедаем всего 100мл, сначала пихать пыталась, теперь поняла, что у дитенка режим, видимо, такой
11 янв 2007, 20:21
Да это понятно насчет режима,но вот куда в такую кроху 300 гр молока заливается?Это ж больше кружки!!!
12 янв 2007, 00:58
сама удивляюсь мой Мишка когда первый раз выпил 220мл, я испугалась, ему всего 3 месяца, а уже стакан молока, я даже животик трогала - ничего, мягкий :)))
11 янв 2007, 21:35
Есть еще один вопрос. Я почти всегда сцеженное молоко храню в холодильнике немного, потом разогреваю. И не запасом, а как раз по одной порции. Это потому что не получается успеть к кормлению и свежее дать. Доча то орет и просит есть, то не хочет, в общем, без режима у нас. Вот и получается готовить все загодя без нервотрепки. А если срочно - тогда смесь.
11 янв 2007, 22:05
А какой вопрос? :-) Я иногда тоже так делаю. Прочитала, что сцеженное молоко может храниться вне хол-ка до 6 часов, в хол-ке 5 дней, все, что дольше - в морозильных камерах. Правда, сцедившись, я сразу же ставлю в хол-ник.
11 янв 2007, 23:42
А... Вопрос? Конечно! Раньше я всегда сцеживалась перед кормлением четко и было молочко свежее, а теперь вот такая фигня. Ничего страшного ведь нет? (Я три ночи не спавши, вот и мысли разъезжаются :-))
12 янв 2007, 01:02
а я с самого начала так делаю в хол-ке всегда стоит небольшой запас молока, где-то на 2 кормления, как только деть есть запросил, бутылочку в подогреватель и через 6 минут еда готова а так, если каждый раз он бы ждал, когда я нацежу, у нас бы вся улица об этом знала :))) в хол-ке молоко хранить можно 48 часов при условии, что вы сцеживались стерильным молокоотсосом в стерильную бутылку, в морозилке можно хранить 3 месяца
12 янв 2007, 09:16
Я тоже всегда запас держу.Мне и малышу так спокойнее.Я молоко разделяю примерно так, чтобы вкормление не меньше 125 гр было, а остальное-смесь.Только вот чего-то мы опять не кушаем совсем. (утро)
12 янв 2007, 11:07
Так Вы не чередуете, а делите все комления "молоко/смесь"?, я то 2-3 раза в день просто смесь даю....
13 янв 2007, 11:22
ппкс:) и я так делала, всё правильно:) (с транслита)
13 янв 2007, 19:16
У меня просто пунктик :)-обязателно, что бы сначала мамино молочко гр 125, а затем уже, если не хватит -смесь.
13 янв 2007, 20:47
Я во многих книгах читала, что именно так и надо докармливать. Сначала ГМ, потом смесь. Но у меня так не всегда получается - поэтому один раз в сутки даю ребенку бутылку смеси.
15 янв 2007, 11:38
Интересное дело-два дня Ева работала урывками, с перерывами. И вот-оглянуться не успела, а топика и не видать уже!
15 янв 2007, 13:50
Я тоже считаю,что топик должен все время быть на плаву,т.к.архив не работает. Очень нужный топ.
15 янв 2007, 18:47
Эх!-нужный то, нужный! Только вот как то народ не активно обсуждает вопросы насущные!Эй!Ау! Где вы?
15 янв 2007, 19:32
Вот еще назрел вопрос:). Когда вам надо куда-нибудь пойти с малышом, причем в такое место, где нет возможности разогреть сцеженное молоко. То как вы поступаете? Можно ли заранее подогреть молоко и положить бутылочку в термоконтейнер? Или оно испортится?
15 янв 2007, 20:39
Я беру термос с горячей водой. А потом в крышку от термоса наливаю немного воды, ставлю туда же бутылочку (очень подходит по размерам, благо) и таким образом разогреваю. На все-про все минут пять. Как раз сегодня на прогулке в парке так и делала.
15 янв 2007, 20:54
Ой, спасибо вам большое, за идею:):):).
15 янв 2007, 21:14
Не за что :-) А еще из того же термоса на прогулке можно себе чай делать (у меня всегда с собой пакетика чая).
16 янв 2007, 10:24
Ага:), правильно. Чтобы мама не замерзла, можно чайком побаловаться:)
18 янв 2007, 11:17
Мы тоже так разогреваем:)
15 янв 2007, 20:41
Елки-палки. Так переживаю, молкока все меньше и меньше, а мне вот просто позарез надо хотя бы до 6 месяцев кормить грудным молоком. Ну как повысить эту лактацию, блин..? Чаще сцеживаться вообще не помогает - наоборот даже. За 1 прием не больше 50 мл получается. (Это если меньше, чем через 4 часа)...
16 янв 2007, 01:29
Попробуйте "напиваться" перед сцеживанием: горячий чай например мне оч. хорошо помогал! и сцеживать не чеще, а просто дольше "вымучивать" прям до последней капельки! Я пила подряд кружки 3 и вперед к другу молокоотсосу (авентовский ручной) Нам годик и 2недельки - еще сцеживаю на одну кормежку:) чего и вам желаю!
16 янв 2007, 03:09
Спасибо, попробую! А ваша единственая "грудная" кормежка в какое время суток происходит? В смысле, когда даете ГМ? :-) И до какого возраста вы были на полном ГВ? Постоянно сцеживались?
16 янв 2007, 03:19
мы на полном ГВ были месяцев до 9 с половиной! прикорм вообще никак не хотели есть! потом попробовали сестренкин суп :) и немного облегчили мне жизнь - стали овощи есть! я сцеживалась с ее рождения 3 раза в сутки обе груди сразу, грамм по 180-200 с каждой (это утром и днем, к вечеру по 100 с каждой, ну в общем объеме примерно литр - это конечно когда она уже чуть постарше была). месяцев с 10 одно кормление на прикорм заменила, с 11 еще парочку удалось заменить! сейчас едим молочко на ночь, но и смесь пьем один раз, просто устала уже конечно сцеживаться, и времени не хватает, хочу уже совсем завязать, да вот все жалко как-то....
16 янв 2007, 10:31
У самой похожая проблема:(. Молока не сказать, чтобы совсем мало. Но хотелось бы больше. Вот сейчас собираюсь купить молокоотсос помощнее и попробую еще ночью разок сцеживаться. Может поможет.
16 янв 2007, 01:37
Привет!ну я ветеран в этом вопросе! причем уже вторая дочь так ест! с первой дочкой виной всему был мастит в её 1 месяц, после операции я сцеживалась и докормила ее до года! Вторая доча заболела в 3 дня от роду, была слабенькая, все время спала и грудь практически не брала, запихнуть в ротик удавалось только бутылочку, ну и пошли опять по известному пути! нам годик и 2 недели, пока еще кормимся!
16 янв 2007, 10:35
Я вами просто восхищаюсь:) Очень надеюсь, что и мне удастся прокормить свою младшую грудным молоком хотя бы уж до 6 мес. Скажите, а как именно вы сцеживаетесь? Какой молокоотсос используете?
16 янв 2007, 14:15
Маш (ничего что я на ты?) у нас у дочек разница в возрасте одинаковая - 2.5 года! справляешься? я сцеживаюсь молокоотсосом авент ручным, обязательно пью чай горячий перед сцеживанием (вызывает прям прилив молока). сцеживалась 3 раза в сутки,сразу обе груди (ну по очереди конечно), утром (часов в 11) 200+200 гр, потом вечерком часов в 6 200+200, и ночью в час ночи 100+100. в холодильнтке всегда запасик на две кормежки вперед, т.е. то что сцеживаю утром - это на вечерние кормления и т.д. ну а вообще мне кажется главное желание и не волноваться что молока мало, организм как-то сам чувствует все, мне когда надо было побольше молока - просто сидела цедила подольше и на след. раз организм откликался большей порцией молока! бывало что вдруг бац и не хватает - для этого хорошо иметь дома про запас смесь, чтоб спокойней было! и даже если вдруг кормление или даже пару придется на смесь заменить - ничего ведь страшного, главное хоть сколько, но молочком покормить!
16 янв 2007, 14:42
Конечно, можно на "ты":) и я тогда на "ты" буду хорошо?;) Да, про разницу в возрасте дочек, я заметила. Мало того, у меня с твоей младшенькой день рождения в один день:). У меня старшая с сентября в садик ходит, так что мне полегче. Пока справляюсь. Дальше, наверное, труднее будет%). Когда Алиса подрастет и начнет ползать и больше бодрствовать. А у меня авентовский не до конца сцеживает:(. Приходится еще нажимать на грудь во время сцеживания, чтобы больше струек вышло или прилива ждать. И сцеживаюсь я чаще - каждые 3 часа, а ночью большой перерыв. 200 с каждой груди, это, конечно моя мечта:(. Максимум, у меня получалось 180 с обеих. Постараюсь последовать всем твоим советам, спасибо:) Сейчас вот еще заказала молокоотсос электрический мощный, может побольше молочка смогу сцеживать.
17 янв 2007, 12:07
я кстати по-началу всегда руками доцеживала, молокоотсос остатки плохо берет, но электрический наверное получше, хотя не знаю не пробовала! ты каждые три часа обе груди или по одной? я просто обе, и перерыв по 6 часов, вот поэтому и по 200! ну и как он ДР 3 января во взрослой жизни? я все переживала, боялась чтоб она у меня не родилась 31 дек или 1 янв, дотерпели до 3, но все равно как-то все праздники в одну кучу, старшая даже не поняла почему это у Насти ДР, если НГ :)! затребовала и себе подарочков! моя в сад не ходит, испугались что болеть сильно будут, вот таскаю ее на развивалки всякие, вместе с младшей вернее таскаемся! тяжелее всего мне стало когда малая везде ползала и брала в рот игрушки старшей, а старшая как назло любит мелочовку всякую рассыпать, вот и гляди чтоб мелкая не съела что-нибудь!
18 янв 2007, 11:42
А я руками уже устала. Первую неделю после приезда из роддома сцеживалась руками. Надоело ужасно:(, да и правую грудь немножко травмировала из-за таких сцеживаний:(. Теперь стараюсь больше пользоваться молокоотсосом. Сцеживаю каждые три часа (не всегда получается правда) обе груди. И все равно не много получается. Я с детства горжусь, что у меня ДР 3 января:) Мне очень нравится эта дата. В школе всегда старше всех была, потому что ДР у меня в самом начале года:) И когда приближается Новый год ждешь двойного праздника и двойных подарков:):) Это может только для близких немножко накладно, что ДР практически через день после НГ. У меня помню отец всю жизнь возмущался, что приходится тратится на двойные подарке мне и маме ( у нее ДР 11 марта:). Гораздо хуже родится 1-го января:), вот где уж действительно о твоем ДР могут и забыть. А моя старшая, когда только в садик пошла в сентябре, три или четыре раза поболела. А потом видимо адаптировалась и перестала болеть:). И слава Богу, а то бы я с ума бы сошла с двоими. Алёна-то у меня очень шустрая и подвижная. А так хоть до 16.00 она в садике и можно отдохнуть и кучу дел переделать. Ой, да, я чувствую, все самое сложное еще впереди%). Ну, а сейас-то полегче, когда младшенькой уже годик, а старшая подросла?
16 янв 2007, 15:35
Да... для меня 200 из одной груди - что-то из разряда мистики :-) Было пару раз по 100 и все. А сейчас вообще караул какой-то - 120 из двух максимум. Правда, я перерывы поменьше делаю. Вопрос: а вы с самого начала три раза в сутки сцеживались или постепенно к этому пришли? Я пока 5-6 раз (из них 1-2 ночью). И еще - не было ли у вас застоев в груди с такими длительными периодами между сцеживаниями? Тоже хочу столько молока :-)
17 янв 2007, 11:59
ну вот смотрите, например если кормить грудью не по требованию, а по расписанию, то получается одна грудь в кормление, через три часа другая грудь в кормление и т.д., т.е. для каждой груди перерыв получается по 6 часов, так и у меня перерыв в сцеживании, т.е. я могла бы сцеживаться 6 раз, через каждые 3 часа но по одной груди в каждое сцеживание, а я сцеживаю по две груди , вот и получается такой интервал! так просто мне удобнее, чем 6 раз молокоотсос стерилизовать, лучше 3 раза :)! так что застоев у меня не было, хотя у меня рубцы от мастита и плохой отток в месте рубцов, был застой день на 10, но слава Богу разрулили! зато сразу по 200 гр из каждой, и идет хорошо! но я сцеживала так с самого начала, поэтому Вам сейчас такие перерывы конечно делать не советую, а в 3 мес. как раз очень даже может быть кризис, у нас был, пару раз даже смесью пришлось докармливать, но потом ничего, молочка добавилось, я еще чай хипповский пила для лактации, вроде помогал, ну и вообще пить конечно много нужно, у меня после сцеживания всегда прям "сушняк", сколько выцедила, столько и "залить" организм требует!
16 янв 2007, 20:59
Всем здравствуйте!!! У именя инет не работал! Надеюсь, ничего не пропустила!
16 янв 2007, 21:05
Уважаемая Kengooroo! Главное не паникуйте по этому поводу. Во первых-это все-таки может бытьпресловутый молочный криз. А он,как известно проходит.Во вторых,советую перед сцеживанием обливаль грудь горяченькой водичкой.(Тока без мазохизма) Сразу почувствуете покалывание-молочко прибыло. То, что у вас за раз такое кол-во молока-этонормально. У меня тоже сначала так было. А вам сейчас сколько мес?
16 янв 2007, 22:56
Спасибо за поддержку. Надеюсь, что все-таки криз. Нам через недельку будет 3 месяца, вроде как не начало уже :-) Про горячую водичку, кстати, я тоже слышала, только не всегда успеваю или просто забываю это делать.
16 янв 2007, 23:38
Как раз-таки считается- конец третьего месяца молочка почему-то поменьше становиться.Так что не волнуйтесь! Все будет хорошо! Прибавиться молочка,обязательно. Да, обязательно гуляйте в шапке и ноги тоже держите в тепле!
16 янв 2007, 23:57
Вот... напилась горячего чая, приняла теплую ванну, помассировала грудь под душем, ноги засунула в тапочки на овчине... теперь можно идти сцеживаться :-))) А грудь все равно мягкая...
18 янв 2007, 09:57
Ну вот! Я тоже уже дня 4 сцеживаюсь три раза в день. Получается гдето 180-220 содной груди. По разному.Кстати, грудь всегда почти,мягкая.А еще, у меня на этой неделе отвратительно работает инет. Точнее сказать не работает.
19 янв 2007, 01:10
А вот вопрос такой:кто чем занимается, пока сцеживается? Что бы время быстрее проходило, что бы не нервничать о кол-ве молока я сначала смотрела телевизор, пробовала читать, а теперь сижу в инете за компом!Будете смеяться, но молока выцеживаеся больше!:)
24 янв 2007, 13:17
Аналогично, ноутбук. Уже привыкла. Но это когда электрическим, а механическим - минут 15 и руки заняты.
19 янв 2007, 09:20
Мда...Кажется опятькроме меня этот топик никто не посещает...
19 янв 2007, 10:21
сижу перед компом и как раз сцеживаюсь))у меня за день сцеживается около 1300-1500 гр.нам уже 25 пол годика))
19 янв 2007, 17:27
По-хорошему завидую! Мнетакихнадоевврят-ли достигнуть!
19 янв 2007, 18:06
Мне все понятно. Это уже особенности физиологии и никакими тапочками на овчине и чаями я свои надои не увеличу :-)))
19 янв 2007, 19:00
вообще я сцеживаюсь три раза в день))а пока не установилась лактация-каждые 2 часа и особенно утром-от 5 утра))тяжеловато было-но толк есть.я пью сок морковный-летом свежевыжатый,а сейчас Тэдди утром стакан.и контрастный душ мне очень помогал.
19 янв 2007, 10:20
очень даже посещается, только молча
19 янв 2007, 10:22
тоже кормлю сцеженым. Отказалась месяц назад , грудь ест только ночью
19 янв 2007, 10:26
здорово у меня больше 1 литра не получается. А вы сколько раз в день сцеживаете и чем?
19 янв 2007, 18:10
Раньше 6 раз, уже неделю как 4-5. Молокоотсос Russka с ручным регулированием давления и скорости :-)
19 янв 2007, 17:29
А как дела у Kengooroo_?
19 янв 2007, 18:08
Хотелось бы лучше, но опять никаких изменений - 110-120 максимум из обеих за раз. Хоть волком вой! 15 минут сцеживания. Больше не капает. Во время сцеживаний думаю о прекрасном :-) Чтобы больше молока получилось :-)
19 янв 2007, 19:53
Это при пяти-то разах? Итого около 600 гр-это ж не так плохо!Лично я делаю так:все сцеженное за день молоко поровну (примерно)делю на кол-во кормлений, а остальное, если понадобиться добиваю смесью.Самое главное, что бы малыш все-таки получал ваше молочко!
19 янв 2007, 19:57
Между прочим, у меня примерно столько же получается!Я сначала то же переживала, что нам не хватает, а потом поняла-главное, что оно есть!
19 янв 2007, 21:13
У МЕНЯ С ДВУХ ПОЛУЧАЛОСЬ ПО 40-60 МЛ. =(( и так до года.
21 янв 2007, 00:25
Очень жаль, если топик пропадет! Жаль,потому что многие мамочки, у которых не получилось с кормлением грудью, переходят на ИВ. Может быть, прочитав наш топик и получив здесь моральную поддержку кто-то из них сохранит молочко для своих малышей,а не поторопится переходить на смесь.
21 янв 2007, 18:10
И мы в вашей компании, наи иесяц, сцеживаюсь до 6 раз в сутки, но стала замечать, что молока стало не хватать, решила попробовать млекаин, раньше получалось до 1000мл с двух грудей, а теперь гораздо меньше, очень хороший топик, спасибо. на докорм , если надо даем нутрилон 1.
22 янв 2007, 00:35
не переживайте! такие "спады" бывают периодически, примерно раз в 1-2 месяца я помню, что у меня особенно сильно уменьшалось кол-во молока именно когда ребенку был 1 и 3 месяца (сейчас 3,5), впадала в панику, думала, что молоко пропадает, а оно потом снова возвращалось в прежних объемах
22 янв 2007, 00:39
Девочки, хотелось бы провести такой мини-опрос: 1. возраст вашего малыша 2. сколько раз в сутки кушаете 3.сколько молока в среднем съедаете за один раз начну с себя: 1. 3,5 месяца 2. кушаем примерно 5-6 раз в сутки с интервалом 4 часа 3. за раз от 150 до 240мл а у вас как?
22 янв 2007, 13:24
1. Через 2 дня - 3 мес. 2. 5-6 раз. 3. От 120 до 180 мл. В основном, 140-150 мл.
22 янв 2007, 20:06
1. 4 месяца и 9 дней 2. кушаем примерно 6 раз в сутки с интервалом 3-4 часа 3. за раз от 80 до 300мл
24 янв 2007, 13:27
Не совсем правильный опрос:-)Мы, например, в него не вписываемся. Потому как 3 месяца, а весим 4 кг (родились рано очень), поэтому кушаем еще мало и часто:-) По килограммам еще мерять надо!:-)
22 янв 2007, 13:50
я только сегодня думала, есть ли еще такие, кто как я кормит сцеженным молоком. Ребенок грудь не взял, так как недоношенный и месяц мы провели в больнице. Сейчас нам 2,5 месяца. Высасывает по 140, один раз в сутки смесь. А из груди иногда 20-30 грамм, а часто 0.
22 янв 2007, 20:11
Главное не сдавайтесь! Пусть ваш малыш пьет мамочкино молочко, как можно дольше!
22 янв 2007, 14:30
4 месяца и 3 недели. кушаем часто,т.к. иногда берет грудь. за сутки около 1 литра
22 янв 2007, 20:09
Девочки, проголосуйте за нас вот здесь, пж-та!!! http://www.gerber.ru/contests/list.aspx?rid=9 мы под надписью "Самый новый новый год" !
22 янв 2007, 20:43
проголосовала
22 янв 2007, 20:44
Спасибочки!!!
22 янв 2007, 22:43
Девчонки возьмите в свою компанию. Нам ч/з 3 дня 5 месяцев, с трех сынкиных месяца поняла что молока мало, ребенок не наедался и мало прибавлял, пришлось дать смесь, очень переживала по этому поводу. На сегождняшний день сцеживаюсь 3-4 раза по 50-80 мл, а ребенок высасывает за кормление 150-170 смеси. Пока я с ним, я забываю про сцеживания, так как постоянно на руках или могу занять его минут на 20, а в это время либо покушать, либо по дому, либо на еву:)) В самом начале сцеживалась по 100-130 мл, а сейчас меньше молока. Что посоветуете увеличить кол-во сцеживаний? хотя бы до 6 И ещё я кушаю мало, пить тоже стала меньше
22 янв 2007, 22:45
И ещё молокоотсос авентовский ручной - бросила, сцеживаюсь руками, руки немного устают :))
22 янв 2007, 23:02
кстати, у меня такой же "агрегат" :))) пока не жалуюсь
23 янв 2007, 09:21
Руками плохо.Вопервых все однозначно не доцеживаете(оттого и молока меньше становиться/)А потом грудь можно травмировать.Молокоотсос сцеживает более эффективно и более мягко.Попробуйте электрич. меделу.
23 янв 2007, 13:29
Гдежь её взять?, Она наверное дорогая, я этот то у сестры в подарок на рождение Егорки выпросила, наши финансы поют романсы:))
24 янв 2007, 00:33
Вообще,по отзывам,у вас хороший молокоотсос.Некоторые даже считают, что механический гораздо лучше электрического.
22 янв 2007, 23:01
Мне кажется, что вы очень редко сцеживаетесь, поэтому и мало молока. А вы попробуйте дня два хотя бы каждые 3 часа посцеживаться, увидите, его больше станет, плюс пить побольше, чая, например, горячего перед сцеживанием. И еще - это мое личное мнение, но молокоотсос все-таки лучше сцеживает, руками не получится столько нацедить никогда, сама проверяла.
22 янв 2007, 23:32
Я когда начинала сцеживаться по 25- 40 мл максимум молокоотсосом. Попробую, и напьюсь чая с молоком, ну прям сегодня, сейчас возьму и напьюсь, может больше придет, я как раз в 00 сцеживаюсь :))
23 янв 2007, 00:02
ну все мы когда-то с 25мл начинали :))) я не знаю, как вы сцеживаетесь, но могу посоветовать во время сцеживания,ближе к концу, на грудь понажимать, как будто молоко выталкиваете наружу, плюс сам молокоотсос переставлять по соску, т.е. сначала сцеживаете цетральную часть, затем как-бы влево немного, потом нижнюю часть и т.д. по кругу
23 янв 2007, 01:18
В общем сцедить получилось 70 мл с обоих грудей, сначала молокоотсосом потом вручную. Спасибо за советы:))
23 янв 2007, 02:10
да не за что! вот увидите, через пару дней до 150мл дойдете да и вручную совсем не обязательно, я так думаю, не мучайте свою несчастную грудь :))) при правильном использовании молокоотсоса получается все до капли (у меня так, во всяком случае)
03 май 2007, 21:37
Объясните, пожалуйста, что значит до "последней капли"? У меня небольшой опыт, 2 недельки масику. Так вот я только научилась сцеживаться молокоотсосом (помогаю рукой).
23 янв 2007, 17:39
Девочки, а вот что вы делаете в такой ситуации? Подогрели вы ребенку 120 мл, к примеру, молока. А он выпил 50 и больше не хочет. Выливаете ли вы оставшиеся 70? Читала, что их больше хранить и тем более подогревать нельзя, потому что вместе со слюной ребенка в молоко могли попасть какие-то там бактерии и тд.
23 янв 2007, 20:53
Я выливаю
23 янв 2007, 22:17
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
24 янв 2007, 00:38
Я убираю в холодильник и даю в следующее кормление. Может я и не права, но подогрев-то идет до тех же 36-40 градусов,а в авентовской соске 0+ такая маленькая дырочка, да и типа бутылочка устроена так, что ваккуум не создается,а значит и слюну, по идее,всасывать не должно.
24 янв 2007, 16:24
Может, и не со слюной, но с воздухом есть риск попадания. Какая бы антиколиковая соска не была. У нас авентовские соски (тоже с air-system), так я когда кормлю, замечаю как внутри бутылки с каждым высасыванием бульки появляются. То бишь - воздух попадает все равно? Возможно, не в таких кол-вах, как с обычной соской, но все же. А с воздухом и бактерии :-)
24 янв 2007, 01:14
я смотрю, сколько выпил - если осталось мало, то выливаю, а много мне выливать всегда жалко, тогда просто доливаю из следующей порции и даю в след. раз Kengooroo_ написал(а): Читала, что их больше хранить и тем более подогревать нельзя, потому что вместе со слюной ребенка в молоко могли попасть какие-то там бактерии и тд. ну и что? это ж его бактерии... :))) да я не заморачиваюсь по этому поводу
24 янв 2007, 16:26
Бактерии тоже разные бывают :-)
23 янв 2007, 22:19
Спрошу и у вас. Я замораживаю молочко в стаканчиках.В инструкции написано:"Контейнеры AVENT VIA можно использовать до 4 раз, после чего выбросить".А с чем это связано???Ведь я стерилизую их в стерилизаторе.У меня набор к молокоотсосу(там 10 стаканчиков и адаптер),использовала раза три.Неужели после четвертого выкидывать??
24 янв 2007, 01:16
Галю, как ваши дела? прибавка есть? :)
24 янв 2007, 12:46
Чуть-чуть Вчера сцеживалась 6 раз, плучилось по 50 мл, сегодня попробую еще по чаще, но я не успеваю за временем следить, ребенок практически всегда на руках. С егодня сосал грудь в 10ч, так незнаю сколько высосал, сейчас буду сцеживаться :)))
24 янв 2007, 11:11
девочки у меня такой вопросик. Вы до скольки планируете кормить?
24 янв 2007, 12:47
Чем дольше, тем лучше :))
24 янв 2007, 18:33
+1
25 янв 2007, 02:07
Раньше думала, что до 6-мес, а сейчас нам 4мес и 12 дней и я уже думаю, что в 6 мес мне жалко будет прекращать кормить.Молоко-то есть!Даже если бы его чуть чуть было-это же наше здоровье! Иммунитет на всю жизнь!
25 янв 2007, 15:29
До последней капли :-) В смысле пока молоко будет - буду кормить. Но что-то мне подсказывает, что это не так уж и долго продлится...
24 янв 2007, 16:21
А нам сегодня 3 месяца исполнилось :-) А еще я придумала удобный способ мытья пространства внутри сосок (от бутылочек). Ватную палочку смачиваю водичкой, немножко обмыливаю в детском мыле (я Penaten покупаю), тщательно споласкиваю и в стерилизатор. А то все мои ершики для сосок летят в течении нескольких дней (ворс выпадает).
24 янв 2007, 18:34
поздравляю! а нам через 6 дней уже четыре будет
25 янв 2007, 15:30
24 янв 2007, 21:05
Поздравляем!!!!! А нам через 2 дня 5 месяцев
25 янв 2007, 15:31
Спа :-)
25 янв 2007, 02:10
И мы тоже поздравляем! Растите здоровыми, веселыми и красивыми!А насчет ершика, я купила фирмы Камера (тайвань каж-ся)-оч рекомендую! Ни одна ворсинка не вылетела!
25 янв 2007, 15:32
Спа! Бум стараться :-)
24 янв 2007, 17:19
Что я сегодня натворила, вы себе не представляете :-( Положила в стерилизатор трубочку от молокоотсоса, забыла наливать воду и поставила в микроволновку. Сгорело все - трубочка, сам стерилизатор, штуковина от молокоотсоса, которая к груди приладывается, бутылочки, соски... Итишкин кот... :-(((
24 янв 2007, 17:57
Ужас, сочувствую :(((
25 янв 2007, 02:17
У меня с бутылочками была такая ерунда не раз.:( Очень сочувствую!Я таки вообще после родов рассеяная и память не всегда действует...Да, без орудия молочного производства никак просто.Придется новый покупать.А мой тоже скоро погибнет.Моторчик бедненький работает с огромным перегрузом. Вчера ездила выкупать вещи с совместной закупки.Приехала домой-вся грудь переполнена,еле расцедилась-часа два,наверное цедила!
24 янв 2007, 22:32
Такой вопрос: продолжаете ли вы приклыдывать ребенка к груди? Я прикладываю 2 - 3 раза в день. Больше 40 г не высасывает, но есть маленькая надежда, а вдруг начнет.
24 янв 2007, 22:50
Прикладываю иногда, когда захочет а как вы высчитываете сколько реб высасывает? на груди ж мл-ров нет :)))))))))))))
25 янв 2007, 02:19
Каждое утро обязательно сосем! Молока много с утра,но сосет самое большее пять минут, потом отворачивается. И все-бутылочка, ну и днем иногда.
25 янв 2007, 15:34
Очень редко, потому что толку никакого.
25 янв 2007, 00:08
Взвешиваю на электронных весах до кормления и после :)
25 янв 2007, 18:59
Везет, а я даже не знаю где взять на прокат у нас в городе, хотя бы механические :((
25 янв 2007, 19:01
А может уздечка под языком коротковата? Хотя нам это не мешает сосать...
26 янв 2007, 00:13
Вы про кого конкретно? Просто в этом топе все такие, сосущие мамино молочко из бутылочки.А причины у всех разные.Если интересно,почитайте весь топ.
26 янв 2007, 14:34
Девочки!!!! Егорка не хочет пить МОЁ молоко, даже из бутылочки, пососет и отварачиваетсч, потом снова сосет и так много раз пока до конца не выпьет, или вообще до конца не выпивает. А смесь за милую душу как присосется так не оторвать. ЧТО ЭТО? Я тут на днях решила, что молоко убывает и начала сцеживаться каждые три часа, оно набралось и потом ещё больше набирется, я думаю,так этот Деть его не пьет, я уже могу одно кормление смеси заменить молоком. И ЭТО ВСЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ, просто сегодня задумалась над этим вопросом. Во вторых Егор моим молоком не наедается, я сделала вывод из того, что он не выдерживает 3 часа. Кушаю что и всегда, ничего острого в свой рацион не вводила. Что мне делать? Я тут стараюсь, а он...
26 янв 2007, 15:55
У нас тоже самое. Неприятнее всего - это то, что режим сбивается из-за таких кормлений. Во-первых, кормление само по себе растягивается по времени. А во-вторых, ребенку может надоесть так долго сосать, и она отвлекается, а потом засыпает. Просыпается через час-полтора и вроде как вновь хочет есть...
26 янв 2007, 16:23
вы здесь имеете ввиду кормление из груди?
26 янв 2007, 17:53
В том-то и дело, что из бутылки...
26 янв 2007, 16:22
Ну так ясен пень, он же не привык к вашему молоку, поэтому и реакция такая вначале. Галь, я б на вашем месте не прекращала давать свое молоко, оригинальной не буду, если скажу, что это для него идеальная еда. Я тут недавно прочитала, что в грудном молоке около 400 компонентов, а в смеси, даже самой лучшей - всего около 40, делайте выводы... "Деть его не пьет, я уже могу одно кормление смеси заменить молоком." а вы попробуйте каждое кормление в смесь свое молоко добавлять, сначала понемногу, затем больше и больше, чтобы переход постепенным был (так же на ИВ деток переводят, только наоборот). А когда он постепенно так к вашему привыкнет, молока может уже достаточно будет, чтобы от смеси вообще отказаться. "Во вторых Егор моим молоком не наедается, я сделала вывод из того, что он не выдерживает 3 часа." наедается, просто это еда для него непривычная, вот и хочется то, к чему уже привык, попробуйте постепенно, не сразу, как я выше написала
26 янв 2007, 19:30
А почему не привычная еда, из-за того что из бутылки? Он у меня с 3-х мес на СВ
28 янв 2007, 23:43
Грудное молоко усваивается быстрее чем тоже количество смеси поэтому ребенок и не выдерживает 3 часа.
26 янв 2007, 19:12
даю ГМ пополам с соком получается мажитель ))) есть ли возражения у знающих?? спасибо.
26 янв 2007, 19:13
уточняю: скоро год
27 янв 2007, 13:05
Ура,Ура!!! Сегодня опять солнышко! Мой малыш вчера на прогулке так ему радовался! И так уморительно жмурился!
27 янв 2007, 17:50
У нас тоже ура - у меня новый молокоотсос и стерилизатор! А еще - ттт, чтобы не сглазить - прибавилось слегка молока! За последние сутки еще ни разу смесь не дала! Вот сколько мне надо для счастья :-)
27 янв 2007, 22:37
Поздравляю!:))
28 янв 2007, 00:00
Ты тоже давай не отставай :-) Чаще сцеживайся - реально помогает :-)
28 янв 2007, 22:39
28 янв 2007, 19:11
Это действительно-ура!Поздравляю!
29 янв 2007, 21:43
Какое-то затяжное молчание у нас. Все усиленно сцеживаются, что ли? :-)
30 янв 2007, 21:14
Наверное :))) хи-хи-хи, у меня инета не было
30 янв 2007, 01:38
В субботу ходила в школу на юбилейный вечер встречи.Папа оставался за главного.Ушла в четыре вечера из дома,а вернулась в два ночи.Все это время-не цедилась.В результате-вчера и сегодня молока меньше, чем всегда.Вот сегодня пытаюсь все вернуть.думаю, что еще пара дней и все будет ок!
30 янв 2007, 21:15
Думаю скоро надо будет начинать "Не совсем ГВ:) №2", кто согласен?
30 янв 2007, 21:17
Помоему нас осталось совсем немного, остальные видимо вернули ГВ, :))))))))))
30 янв 2007, 21:17
В конце останется только один :)))
31 янв 2007, 01:55
И это буду я. Нафферное...
31 янв 2007, 15:10
А ты как часто сидишь в инете, у меня нормально получается общаться когда уложу спать вечером с 21 часу
30 янв 2007, 22:04
Имы тоже есть, только сейчас пойдем купаться и кормиться, а идея добавить смесь в молоко не плохая, да? у вас как получилось заинтересовать ребенка таким деликатесом? мы докармливаем кисломолочной смесью, идет на ура, но не смешиваем, а так и меняем -как конвейер- грудь, бутылка 1, бутылка2
31 янв 2007, 15:07
А кто добавляет? Я боюсь это делать
31 янв 2007, 15:45
Да кто-то делает, выше было написано...Я думаю, может попоробовать, только как кисломолочную смесь смешать с молоком? зато объем нужный гарантированно съест
31 янв 2007, 17:14
Не, лучше вначале грудное, потом смесь
31 янв 2007, 17:31
Да, так конечно гораздо лучше.Мы так едим тоже!
31 янв 2007, 17:29
Во, мы тоже так кормимся!И смесь у нас тоже кисломолочная-НАН! Очень прокакаться помогает!
31 янв 2007, 21:57
Я тож хочу чтоб мой прокакался, у нас с этим проблемы, даже смесь семперовскую, бифидус купила при запорах не помогает, уже и овощи едим тож не помогает, незнаю что делать, руки опускаются :((
02 фев 2007, 02:20
У нас вот вроде сейчас наладилось через день.Это благодаря НАНу,а так-никак не получалось.Ставили на 4-ый день микролакс раз шесть,наверное.
31 янв 2007, 14:51
девчонки вопрос у меня. возраст 11+, перестала чувствовать приливы с покалыванием и перестало течь из второй груди. Сцеживаю 3 раза всутки по 200-250 мл. Что это? установилась лактация или начало конца??? кстати объёмы чуть-чуть сократились и "льётся" в бутылочку не так долго, приходиться дольше собирать капельки чтобы набралось побольше.
31 янв 2007, 17:14
Незнаю, нам пока 5 мес, может вам чаще сцеживаться?
31 янв 2007, 17:34
Только что об этом читала!Слово в слово! Это значит-установилась лактация!Только вот смущает, чтовам 11 мес.Но,наверное у всех по разному!
03 фев 2007, 12:19
спасибо. кстати, хуже течёт ещё и потому что медела скоро сдохнет )
05 фев 2007, 10:37
Попробуйте продуть и почистить моторчик-помогает.Аккуратно открываете крыжечку,чистите ушными палочками, продувала феном, не горячим воздухом.
02 фев 2007, 20:17
Да,видимо народ появляется,но заговорить первым как-то не решается.А я хочу похвалиться!Уменя молочко вернулось!Кстати, на вечере встречи ни капелюсечки не выпила спиртного.Мы были сначала в школе, а потом в кабак поехали.Погуляли классно! Всем было весело!А я с удивлением поняла,что то что я пью минералку, веселиться мне никак не мешает!
03 фев 2007, 12:05
молодец! а какой возраст ребёнка??? и какие скйчас "удои" ))) ?
05 фев 2007, 10:31
Нам 13 февраля будет 5 месяцев!Удои,правда не очень большие-где-то грамм 800 в день.
02 фев 2007, 23:20
Девушки, вот вопрос, а если сцеживаться, то получается ведь что и переднее и заднее молоко смешиваются в одной бутылке, не вредно ли это малышу, я хочу сказать в плане колик-газиков, я сначала даю пососать грудь а потом сцеживаю что осталось и со второй груди тоже и докармливаю в след. кормление..но сразу сцедитья не получается, пока уложишь и вообще, так переднего молока больше получается?
03 фев 2007, 01:05
Я думала, над этим вопросом,не про вредность, а вообще.Ну вот мой малыш коликами не страдал и не страдает.А вообще,ни где ни разу не видела информации о вредности такого кормления.в любом случае лучше, чем смесь.
03 фев 2007, 02:01
не вредно! оно ж и при обычном ГВ в желудке смешивается :)))
03 фев 2007, 02:06
Девчонки, скажите, кто какими сОсками пользуется (я имею ввиду силу потока)? У меня вот все авентовское (и молокоотсос, и нагреватель, и соски-бутылки). Нам сейчас 4 мес. и с трех мес. соски у нас двойки, до этого три месяца из единички кушали, пока я в один прекрасный момент не поняла, что сыну она маловата (тянет с большой силой). А ваши детки из каких сосок кушают? Если авентовские, то какие номера в каком возрасте использовали?
03 фев 2007, 12:08
авентовская у нас тройка - скоро год
07 фев 2007, 23:44
Я пользовалась до сих пор авентовской 1, неделю назад стали давать 2, немного захлебывается, поэтому ночью давала с 1,на выходных купила с переменным потоком так очень сильный напор даже на однерке
03 фев 2007, 16:57
нам 5 месяцев, пользуемся 2, хотела перевести на 3, но ребенок захлебывается
04 фев 2007, 02:24
Нам через 10 дней будет 5 мес,а мы пьем из единички и из двойки, когда как.Стараюсь, что бы поток был помедленнее.Мы все ж сосем грудь немного.
06 фев 2007, 20:51
Ну, в принципе, если никто здесь не появляется,значит никаких проблемнет!:)с кормлением!
пока так
08 фев 2007, 00:27
есть!а сколько раз в день сцеживаетесь?нам 1 месЯц...гв не получилось....сцеживаюсь,но все больше смесь уже:(....
08 фев 2007, 00:46
Если есть желание кормить малыша молочком, то сцеживайтесь почаще-раз 5-6 в день.На смесь всегда перейти успеете!Я сцеживаюсь сейчас 3 раза, но нам уже скоро 5 мес, а в месяц я цедилась именно так.Даже ночью будильник ставила, чтобы побольше молочка было. Мы тоже смесью докармливаемся несколько раз в день, но основная наша еда-молочко!
07 фев 2007, 01:10
АУ!
07 фев 2007, 23:49
У меня деньги в инете закончились, вчера только перечислили, так сняла и подключилась, и теперь с вами :))))
08 фев 2007, 00:41
Ну и славненько, а то я тут кричу, кричу! А в ответ-тишина!
08 фев 2007, 17:25
Ну так будем открывать "Не совсем ГВ №2"?
08 фев 2007, 17:31
Хотя наверное ненадо, люди все-таки заходят и читают, что написано
07 фев 2007, 23:38
Девченки,а вот интересно,что вам, как кормящим мамам выдают в поликлиннике, ну и в магазине по рецепту? Мы получаем банку сухого отвратительного питания МДмил мама для мам.Его не пьет никто.Врач сказала, что все отказываются.А еще талон на 11 литровых пакетов молока Агуши для мам(никогда его не видела).Выдали этот рецепт уже второй раз, но в прошлом месяце сказали,что молока закупить не успели и выдали 11 маленьких детских агуш, а в этом месяце я пока не ходила, только вчера получила рецепт.А как у вас?
07 фев 2007, 23:47
Мне ничего не дают, но я и неспрашивала, и сегодня забыла спросить, вот оформлю в соц службе справку, должны будут молочку выдавать
08 фев 2007, 15:40
Девченки, только вы можете посоветовать какой молокоотсос лучше брать, сцеживаться придется часто Где-то читала, что медела лучше авента, кто что скажет?
08 фев 2007, 16:54
Я сцеживаюсь авеннтовским(ручным) уже 8 месяцев.Очень довольна.
08 фев 2007, 17:23
+1 Говорят им лучше :))
08 фев 2007, 20:19
А руки не устают?
09 фев 2007, 21:39
Да нет, не устают :)))
08 фев 2007, 21:10
У меня медела электрическая пашет-только в путь!Моторчик маленький,но мощный.даже незнаю,что бы без нее делала.Работает по часу с лишним без перерыва.И так по три раза в день минимум. Первые месяцы по 5-6 раз в день.
08 фев 2007, 22:18
а какая из них, та что мини электрик или большая?
09 фев 2007, 01:02
У меня-мини, а говорят двойная-еще круче!Да, забыла написать: в таком убойном режиме уже почти 5 мес работает!
09 фев 2007, 21:20
мне как раз дали мини протестировать. какие там тонкости при сцеживании?я попробовала - сосок больно( это так и должно быть или че? смачивала воронку и грудь водой, чтоб скользило...
09 фев 2007, 21:42
Мне кажется, это по началу больно, я тоже вначале привыкнуть не могла, даже ручным, соскам было больно
09 фев 2007, 22:42
а грудь надо как-то массировать перед сцеживанием или еще как-нить готовить?
10 фев 2007, 02:22
больно вначале- это точно! потом привыкаете, даже приятно :))) грудь готовить не обязательно, но можно слегка помассировать как бы выталкивая молоко по направлению к выходу если молоко вначале туго шло, я смачивала горячей водой полотенце и прикладывала к груди на несколько минут, потом сразу сцеживалась, становилось легче и молоко шло быстрее
10 фев 2007, 20:03
Большое спасибо всем за консультацию, буду тренироваться))
09 фев 2007, 01:37
и у меня авент ручной, пока довольна руки уставали первый месяц с непривычки, сейчас привыкла :)))
Anonymous
10 фев 2007, 10:05
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫЗВАТЬ КОНСУЛЬТАНТА А?
10 фев 2007, 10:36
Мы делаем так,как нам удобно и можем сами любого консультанта проконсультировать, при чем бесплатно.
Anonymous
10 фев 2007, 12:20
Заметно. Почему-то многие говорят об этом как о "проблеме" а чтобы ее решить, никаких усилий не прилагают. Все это напоминает гордое преодолевание трудностей, которые мы сам себе создаем.
11 фев 2007, 01:07
А почему анонимно?Гюльчатай, открой личико!Или вы стесняетесь?
11 фев 2007, 01:24
Тань, да не обращайте внимания. В каждом топе обязательно найдется вредный анонимус, которому охота поругаться. :)))
11 фев 2007, 02:13
Все равно ругаться не буду! Я на позитив настроена!Я-кормящая мама! Молочко беречь надо!
10 фев 2007, 22:23
Vypala iz zhizni. Skoro vernus k vam opjat. Sorry za translit.
11 фев 2007, 01:11
Девочки!Сегодня получила сообщение от Kengooroo.У малыша была операция на сердце.Подробностей не знаю.Их должны скоро выписать.Очень надеюсь,что у малыша все будет хорошо!Держу кулачки за них!
11 фев 2007, 01:25
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 08:55
Пусть малышик скорее выздоравливает
11 фев 2007, 19:50
Ужас какой,операция малышу, да ещё и на сердце, вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 19:52
Скорейшего выздоровления вам!!!!!
12 фев 2007, 16:15
И наши кулачки для мамы и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 23:56
Девочки накрывается мое ГВ т.е ГМ :((( Вчера 2 раза сцеживалась: т.к. Егор не спал пол ночи и днем кричал, наверное зубы, я отсыпалась вместе с ним. С утра сцедила 20 мл, сейчас почти 50 мл, сегодня по гостя ходили, ну не буду же я в гостях молокоотсосом работать(хотя у подруги работаю) И приливы перестала чувствовать :(((
12 фев 2007, 01:00
Галь,я тут недавно с одноклассниками встречалась-ушла в четыре, пришла домой в два ночи.Конечно сцеживалась потом до4 утра, как результат-понижение лактации.Потом несколько дней пила чаи(наши из аптеки травяные)и сцеживалась как можно чаще-все вернулось!Ты постарайся,не бросай кормить малыша!Вам сколько сейчас?
12 фев 2007, 12:36
Нам почти 6мес, т.е 5,5мес, у меня с молокоотсосом беда, бесит он меня :((( Кругленькая маленькая беленькая штучка всасывается во внутрь, сначала 1 раз в 3 дня , потом каждый день, сегодня аж прям три раза подряд меня это нервирует, приходится разбирать молокоотсос, еще и поэтому начала реже сцеживаться - результат мало молока? Поменять составные части, там вроде запас есть? Буду чаще сцеживаться, хочу подольше дотянуть, пью млекоин. Спасибки
12 фев 2007, 16:13
Галя, поменяй эту беленькую штучку, а то так и будешь беситься:) ТАм 2 запасные в комплекте должны быть.
12 фев 2007, 17:20
точно! у меня уже третья в ходу, две вышли из строя
12 фев 2007, 17:43
Да уж, туткак-тоцелыйтопик был этим штучкам посвящен:)
13 фев 2007, 00:43
Меня там не было:))))
13 фев 2007, 00:38
Поменяла уже, еще и резиновую, сверху которая, ура ничего не всасывается, как же я раньше об этом не подумала :((((
12 фев 2007, 17:44
Галка! Цедись-не ленись!
13 фев 2007, 00:59
Забыла в это кормление дать молоко сцеженное в 6 вечера, как думаете до утра дотянет в хол-ке?
13 фев 2007, 01:12
Дотянет, не переживай.:)
13 фев 2007, 10:22
Оно больше суток в холодильнике может храниться!Точно не помню сколько
13 фев 2007, 10:23
А нам сегодня пять месяцев!
13 фев 2007, 11:31
Поздравляем!!!!!Счастья вам и здоровья!
14 фев 2007, 02:00
Галка,спасибо большое!
14 фев 2007, 12:16
Галка,как твои успехи,рассказывай!
14 фев 2007, 23:08
Продвигаемся потихонечку :), у нас зубы, я ночами не сплю, хожу раздраженная, днем отсыпаюсь с Егором, ещё и поиграть надо и погулять и сцедиться вообщем пока кошмар. Я честно стараюсь просто сил не хватает. Сегодня с утра думаю, полежу вместе с ним подержу за ручку пока уснет и пойду делами заниматься, так вырубилась, проснулась только когда Егор уже страшным матом на меня ругался, а просыпается скажу я вам он с хорошим настроением, вообщем я наверное проснулась ч/з 20-30 мин поле него, поэтому он и орать начал
14 фев 2007, 23:52
Ну и молодец что поспала!Я тоже,когда вырубаюсь- меня не добудешься!А унас зубков пока нет!Зато есть насморк и кашель!Никакмы с ними не расстанемся!
15 фев 2007, 09:14
У меня,кажется молокоотсос помирает...
15 фев 2007, 18:20
Примите в дружный коллектив? :) Мы уже второй раз идем по этому пути. Старшая дочь так выросла, вот сейчас сынуля. Только молочка совсем мало, а он кушает очень много. Хорошо, что я стала сцеживаться, а то и не знала бы, что малыш голоден.
15 фев 2007, 18:23
Конечно,присоединяйтесь!Сколько вам?
15 фев 2007, 18:26
Ой,вы совсем еще махонькие!Какие лапули!
16 фев 2007, 13:46
заходите будем рады :)
15 фев 2007, 20:42
Всем привет!!!Первую кормила сцеженным до 7 мес (она один месяц сосала..потом все рассосала..пару дней не давала грудь -боли невыносимые были-в итоге отказалась) А со второй просто напросто нет времени лежать и кормить..погодки потому что..мне удобнее сцеженным. Вторую сейчас стала докармливать смесью НАН-безлактозный (лактазная недостаточность у нас)..только что-то запор у нее от этой смеси..(((Надо наверно смесь менять..
16 фев 2007, 16:53
Наверное стоит поменять
17 фев 2007, 23:22
АУ, где все, ушли на фронт? :))))
18 фев 2007, 12:31
Алло гараж, есть тут кто?????
19 фев 2007, 01:28
Ну вот!Ванька дома, Маньки-нету,Манька дома-Ваньки нету!
19 фев 2007, 01:32
У нас вот новая заморочка,зубик-то наклюнулся,а как дальше полез-больно,даже соску на бутылочке сосать не можем!Приходится молочко с ложечки авентовской давать.Ротик открываем с удовольствием,но время это занимает гораздо больше,ну и капризничаем малек.
19 фев 2007, 12:34
Молодцы,а у нас все никак не вылезет, вроде пока поуспокоился. Теперь размышляю как отметить Полугодовасие :))) У нас в следующий понедельник, а заранее не отмечают :(((
19 фев 2007, 20:51
девочки, кажется я от вас откалываюсь - смотрите топ "Начать кормить в 4 месяца...возможно?"
19 фев 2007, 23:59
Так это твой топик,да?Я читала?Скажи,вызывала консультанта?Как успехи?Молодец,что решила сделать это!Расскажи нам,ладно.
20 фев 2007, 00:54
да, мой! Без консультанта пока обошлось, хотя, я думаю, что стоит вызвать хотя бы для того, чтобы позы показала, а то мы пока только лежа (не очень нравится, малыш захлебывается) и сидя умеем. Вот сегодня три дня как обхожусь без бутылки, очень боялась, если честно, все это затевать,да и сейчас еще боюсь. Боюсь, что Мишка в один прекрасный момент откажется брать грудь, хотя он иногда и от бутылки отказывался :))) (животик,например, болел) Тань, там в этом топе я в конце рассказываю, как у нас процесс идет, думаю, повторяться не стоит :) Лучше спрашивай конкретно, что интересно. Ладно? Кстати, такая красота - куча времени освободилось :))) я ж теперь не сцеживаюсь, не мою соски-бутылки, не грею еду, не стерелизую посуду и вообще не парюсь. Господи, хоть бы все получилось! :)
20 фев 2007, 20:33
Держим за вас кулачки, чтоб все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 20:51
2Мурен: прочитала твой топик, молодец, а за себя растроилась :((, вот если б я раньше начала нормально сцеживаться, ну с месяца, у меня бы наверное сейчас было молоко. Я только в 4 месяца поняла про приливы молока, раньше я тоже сцеживалась, 20 мл сцежу, а дальше по капле, ну и переставала сцеживаться, я ж не знала :(( и никто не подсказал. Сейчас Егор грудь вообще не берет, т.е. берет и выплевывает, сцеживаю за день 100мл молока ВСЕГО, уже думала к 6-ти мес прекратить сцеживаться
21 фев 2007, 13:46
Да я сама не знаю, что бы без интернета делала - столько информации здесь нашла в свое время, что хоть самой консультируй. У нас пока (ттт) нормально. Единственное что напрягало вначале - из бутылки Миша ел довольно долго, минут 20, с перерывами и дольше получалось. А сейчас - 10 минут максимум и все. Вечером и ночью подольше (кстати, ночью стал просыпаться поесть). Я сначала думала, может не наедается. Однако, судя по количеству пописов и покаков, вроде еды хватает. Да и не будет ребенок мой голодным спать, это уж точно я знаю. :))) Галь, я б на твоем месте все равно не прекращала сцеживаться - сколько бы ни было, все равно это твое молоко, и малышу полезно. P.S. - Посмотрела твой паспорт - твой Егор очень похож на сына моей подруги, прям одно лицо, надо же... :))) (правда, Артем постарше)
21 фев 2007, 23:20
Хорошо буду сцеживаться до последней капли, пока не кончится молоко, я вот только побаиваюсь если оно закончится летом, а говорят заканчивать лучше зимой. А можешь показать фотку Артема??? Я как-то сына тож хотела назвать Артемом, только вот отчество не понравилось у будущих его детей Артемовны или Артемьевны
21 фев 2007, 23:30
а у меня нет его фоток в электронном виде... :(
21 фев 2007, 00:52
2tatik2003: как там Kengooru ты не знаешь? Я волнуюсь
21 фев 2007, 01:27
Очень хочется надеятся,что у них все будет хорошо.Они пока в больнице.Осложнения.Боюсь даже что-либо говорить,думаю о них каждый день.
21 фев 2007, 13:28
Ну чтож такое-то :(((( Держим за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 17:44
Всем привет! Мы, наконец-то, вернулись домой. Вчера поздно вечером приехали. Я - полностью опустошенная, а Даша - похудевшая. С зондом в носике. Теперь я кормлю дочку из шприца - кошмар какой-то! Абсолютно отказывается есть, при этом чувствует себя хорошо, тем-ры нет, стул нормальный, писает много. Еще в клинике предложили дать ей бутылку тогда, когда сама попросит. И что вы думаете - она сутки ничего не ела! Потом решили ставить зонд. Даша улыбается, очень активная, любит играться - и все равно не ест. Когда даю - она пережимает губами соску и улыбается. Может, она от бутылки отказывается? Может, стоит вводить прикорм? А так... что вам сказать, не знаю как все это пережила. И не знаю, как с этим всем жить дальше. Спасибо за поддержку, участие и просто понимание всем. Теперь буду стараться налаживать лактацию. После многочисленных стрессов молока стало еще меньше.
21 фев 2007, 23:26
Очень за Вас переживали, давайте выздоравливайте, а сколько вам??? Даже не знаю почему не хочет есть из бутылочки, но может после таких стрессов она и не хочет, а потом все наладится. Главное ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Р.S. Можно попробовать начать прикорм, а готовность есть, таскает еду с твоей тарелки или смотрит жадно как ты ешь?
22 фев 2007, 00:07
24-го будет 4 мес. Уже есть два нижних зуба больших, и вверху один только-только начинает прорезываться. Смотрит когда я ем - да, можно сказать, жадно... или просто с интересом, не знаю. Уверенно сидит, конечно же, с моей помощью, выталкивающий рефлекс языком уже прошел... Блин, я так рассчитывала не раньше 6 мес. вводить прикорм. Хотя я много на что рассчитывала раньше. На самом деле это ужасно тяжело. Мало того, что сцеживаюсь, так еще и эти шприцовые кормления... 20 мл ввести, 10 мин. подождать, 20 мл ввести, 10 мин. подождать и т.д. Это просто ужас!!! Честно скажу, у меня уже нет никакого наслаждения от общения с ребенком.
22 фев 2007, 00:51
Держитесь обе! Скоро все обязательно образуется. Малышка многое пережила, дай ей время в себя прийти. И мне кажется, с прикормом не стоит спешить.
22 фев 2007, 01:00
Ты понимаешь, она в клинике начала под конец выписки вес сбрасывать из-за того, что ничего не ела... Я очень из-за этого переживаю. В предпоследний день сбросила за сутки 150 г! А за последние набрала 80 г... Непонятно все как-то. Боже, скорее бы уже все наладилось. Я сущетвую сейчас от молокоотсоса до шприца со стрелизатором.
22 фев 2007, 00:37
Слава Богу, что все обошлось! У малыши нет аппетита, может, но это из-за операции, потом вернется аппетит и будет наверстывать упущенное. А вы уже зубастики такие :))) ничего себе!
22 фев 2007, 01:02
В том-то и дело, что после операции, еще находясь в станции интенсивной терапии она ела очень и очень хорошо, жадно прямо! Врачи говорили - просто отличный аппетит. А через неделю - как отрезало. Я думаю, а за зубками-то уже надо ухаживать как-то :-) Зубную щетку что ль купить... электрическую :-) Шучу.
23 фев 2007, 15:44
Да зубастые вы какие, а у нас все никак не вылезут, сегодня ночью аж температура до 38.6 подскочила
24 фев 2007, 10:30
Kengooroo,привет! Рада очень,что вас выписали!Ничего,морозы пройдут сейчас,будете гулять побольше,аппетит проснется!Ты не пичкай особенно Дашку,а то к еде антипатия появится.У меня старший после операции пол года не ел ничего.Пил только соки.Тоже, вроде сначала нормально все,наркоз нормально перенес,не рвало,а потом-вот.Я сама тогда похудела до 42 размера, из-за переживаний. Да и потом не очень едоки были!А сейчас вон-1,8 почти ростом!
24 фев 2007, 10:33
Да,!Дашульку,милую маленькую девочку поздравляю с 4 месяцем ее рождения!Здоровья тебе,малышка!Пусть от всего,что ты пережила,даже воспоминаний не останется в твоем малышулькином сознанье!Чмок!
24 фев 2007, 20:54
Дашулю поздравляем с 4 месяцами! Желаем ЗДОРОВЬЯ, успехов во всех её начинаниях,мамочке тоже здоровья и чтоб поменьше волновалась ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, целуем Дашутку в обе щечки :)))
25 фев 2007, 01:10
Девочки, спасибо большое! Очень приятно! Я вот только что седины свои закрашивала - жуть! :-) Зато такой интенсивный цвет получился. Если есть желание посмотреть на мою маленькую именинницу - оставьте ваши и-мэйл адреса, пожалуйста. Обязательно завтра вышлю :-) Почему топик не блещет активностью в последние дни? Забросили наше главное дело, что ли? :-) А ну все вперед к молокоотсосам!..
25 фев 2007, 17:22
У меня ж в паспорте мыло есть (tatik2003@mail.ru).Кстати,напиши заодно,как тебя зовут,ок? :) А молокоотсос мне тоже пришлось новый купить. Старый почил в бозе:(
25 фев 2007, 18:41
У меня тоже в паспорте есть :))), вот: levi13@yandex.ru
25 фев 2007, 17:29
Девченки,у нас что не день-новости!Теперь мой малявкин решил,что смесь слаще, чем молочко. и молочко есть отказывается.Пьет еле-еле и в небольших дозах.Готов даже голодать (один раз почти заснул голодный).Что делать-не знаю!
25 фев 2007, 18:40
У меня ж таже песня была выше по топику, когда не хотел пить мое молочко, сейчас вроде нормально пьет, но его мало ттт
26 фев 2007, 00:55
А потом стал? или молочка просто мало?Я вот переживаю-сейчас 300 гр сцедила, в холодильнике-ещё гр 250,а малышь-не хочет!!!По ночам-то мы не едим,но утром то...
26 фев 2007, 14:49
Я свое даю на сон и ночью, а утром он и смесь мало ест мах 80 мл, поэтому я выдерживаю больший промежуток времени, потом хоть побольше съедает
04 мар 2007, 14:52
ну можнго фруктозы полложки добавить в ГМ, я ещё с соком смешиваю пополам ) у нас подобные проблемы - когда закончились деньги и мы перестали покупать мне конфетки.
25 фев 2007, 18:43
А мы сегодня попу поднимали и чуть "ползнули" ура, может скоро поползем :)))
25 фев 2007, 19:15
Блин, сожгла пирог :((( Нам завтра полгодика, думала Егорке приятное сделать т.е. взрослым
От октябрят
26 фев 2007, 15:22
2 Kengooroo: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26763795
26 фев 2007, 17:15
Ура!!!Поздравляем тезку Егорку с юбилеем-полугодовасием!Расти большим,здоровеньким,веселым на радость маме и папе!Ура!!!
26 фев 2007, 21:14
Спасибки :)))
28 фев 2007, 11:41
Девочки,а вы не продаете молокоотсос? Ребенок тоже стал есть только из бутылочки сцеженное молочко.
28 фев 2007, 13:07
Номер паспорта 106225,Татьяна,надеюсь хозяйка не обидится.(Сама хотела у неё купить т.к. недорого,но от меня очень далеко!
01 мар 2007, 01:35
Второй день ходим на массаж.После массажа кушает молочко-только за ушами трещит!А потом еще и смесью догоняется.
03 мар 2007, 23:51
Видимо опять никто не заглядывает:(Девченки,ау!
Читатель, но не писатель
05 мар 2007, 17:17
Заглядывает:-)
И читатель и писатель))
05 мар 2007, 17:21
А что делать, если ребенок не выпивает за день всего молока (около литра)? В морозилке и так уже большой запас, а выливать не хочется
05 мар 2007, 20:49
Если у вас ооочень много молока то можно добавлять в ванночку при купании вашему малышу.(Это наша врач советует,хорошее тонизирубющее и увлажняющее средство и вообще полезно!)Еще можно себе лицо протирать,только потом мин через 15 ополоснуть лицо холодной водой,а то липкое будет!Удачи!
06 мар 2007, 15:56
Я снова в строю УРА я с вами
06 мар 2007, 16:03
2tatik: Тебе Кенгуру присылала, фото, как они там не знаешь?
07 мар 2007, 12:30
Нет,Галь,очень волнуюсь по этому поводу.Она так с 24 не появлялась больше,пропала.Тут девочки с октябрьского форума появлялись,так я понимаю там ее еще дольше не было.Даже и не знаю,как они там,как Дашуля?
07 мар 2007, 13:52
Я вот тоже волнуюсь, поэтому и спросила
07 мар 2007, 13:52
А Мурена теперь не снами, да?
08 мар 2007, 00:31
Ну,она молодец!Вроде добилась того,что малыш стал грудь сосать. Я ее периодически в разных топиках встречаю.Надо будет в личку ей написать.Узнать как дела!
14 мар 2007, 18:38
Я С ВАМИ! :) Правда только захожу почитать. У нас без изменений, в смысле, кушаем из груди. Тут вот недавно прикол был - хотела после купания малышу водички дать попить, налила в бутылочку, а он пить из соски отказался... так и пришлось поить из ложечки, из ложки пошло на ура вот так :))) забыл, видимо, как 4 с лишним месяца любил эти самые сОски и бутылки
08 мар 2007, 00:33
Девченки! От все души поздравляю нас всех с нашим праздником!Желаю любви,счастья и радости!Желаю еще красоты и молодости!А еще здоровья нам и нашим деткам!!!
09 мар 2007, 16:42
Присоединяюсь, всех с праздником!
10 мар 2007, 18:18
Ну как дела? Как молокоотсосы, рабоают?))))))))
13 мар 2007, 09:50
Ага,тока Ева почти не работает:(
11 мар 2007, 16:21
Хочу сознательно перейти на кормление только сцеженным, так как надо 1-2 раза в неделю на 5-6 часов ходить на работу, буду знать сколько дочка съела и соответственно сколько проспит и сколько у меня есть времени на дела. Еще потому что считаю, что кормить дома ребенка в шапке (уже 3 раза выносила с балкона) каждые 30-40 минут - это не нормально. Бутылки, отсосы и т.д. не пугают. Как вы думаете стоит переводить?
13 мар 2007, 09:43
Это Ваше дело.Был бы у меня выбор-кормила бы грудью.А в запасе имела бы сцеженное молоко.
11 мар 2007, 16:53
Девочки! Я тоже сначала мучалась как вы. Ребенок месяц лежал с рождения в больнице без меня. Кормили смесью из обычных детских стеклянных бутылок с сосками с огромными дырками. Потом переводила долго на ГМ. Думала буду сцеживаться пока не сломается молокоотсос. Но при этом постоянно пробовала давать ребенку грудь. И ребенок взял таки! Нам уже почти годик. Грудь сосем (полностью без бутылок) с 4 месяцев. Так что если детки еще совсем маленькие пробуйте приучать к груди. Я просто знаю сколько времени это все отнимает.
13 мар 2007, 09:49
Ну не сосем мы, не сосем, к сожалению.Я ведь до сих пор предлагаю грудь в утреннее кормление.Пососет чуток и все.Лежит, струя молока в нос бьет,а нам все вокруг посмотреть надо. Согласно,скорее всего можно было бы раньше наладить ГВ.Но только при помощи хорошего консультанта(это лично у нас).Но мы живем в подмосковье.У на с этим сложности.
13 мар 2007, 10:45
мои тоже не сосали... Неделю в интенсивке полежали, пока я после реанимации в себя приходила и кормили их там смесью из сосок с большими дырками. Пробовали прикладывать, даж зав.отделением приходила :) - бесполезно... А потом в больнице 2 недели, там ваще не до обучения было - сцедилась в Авент и ладно... Ну и потом несколько раз прикладывать пробовала, чё-то нихто сосать не захотел. Так до 8 мес. и сцеживалась + иногда смесь... А потом то времени нет, то желания, в общем перевела на смесь полностью... З.Ы. Очень неприятно, когда здесь, в кормлении, всякие безумные фанатки орут, что если грудь не сосал, то типа ребёнок эмоционально проблемный будет... Дуры зацикленные...:)
13 мар 2007, 11:35
Просто сложно все это сцеживаться, стерилизовать, подогревать. Уж лучше смесью тогда кормить. Меня просто сильно напугали по поводу здоровья моего ребенка. Антибиотики кололи три недели, вот я и решила хоть до 6 месяцев кормить грудным молоком, хоть из бутылки, а получилось что он грудь взял в 4 месяца.
14 мар 2007, 01:17
Да не сложно сцеживаться.И мамино молочко гораздо лучше смеси!Конечно,лучше грудью кормить,минуя сцежевание,но уж если не сложилось,тогда хоть из бутылочки.Мой вот грудь с утра может пососать мин 5-это самое большее, и все!А потом,днем, нос от груди воротит.Только бутылочка :(
14 мар 2007, 01:12
У меня старший тоже сосал очень мало.Я тогда не сцеживалась и получила в результате лактостаз.Температура была 40. И мало помалу,к трем месяцам молока у меня уже не стало.А ребенок у меня не проблемный (ни в каком плане)ТТТ. У нас с ним контакт и взаимопонимание.А нам 15 уже.
13 мар 2007, 11:31
Я наладила без всякого консльтанта. Было просто большое желание. Пробуйте постоянно давать грудь, есть захочет возьмет.
14 мар 2007, 01:22
Ага,так и будет голодный.Думаете не пробовала? А целый день не кормить не смогу.Да и молока у меня не так,что бы много.А покушать мы любим!Приходится смесью докармливать.
14 мар 2007, 10:26
я просто по своему опыту хотела помочь, не хотите как хотите
15 мар 2007, 00:11
Помогите,вы можете помочь? Или это просто слова?
14 мар 2007, 01:43
Ой, оказывается сколько нас! И я к вам. нам 3,5 месяца пока, грудь не взяли в силу своей недоношенности, ослабленности и до кучи моего плоского соска. а сейчас просто стал лентяй и скандалист) Сцеживаю 3-4- раза в день молокоотсосом Medela, через месяц такого режима поняла, что мне даже наверное повезло - ребенок получает полноценное питание, а я тем временем не привязана по времени к дому, вобщем мне даже нравится))
15 мар 2007, 00:14
Да, во всем надо уметь находить хорошее!Мы вот,например, где-то с пол-месяца стали спать с вечера и до утра не просыпаясь.
14 мар 2007, 17:07
полностью разделяю вашу позицию.
17 мар 2007, 14:19
Мурёна !Аня! Ты заглядывай,ладно? Очень рада за вас, что вы наконец-то наладили свое ГВ! (в отличии от нас.Нам исполнилось шесть и мы окончательно отказались от груди.Обыдна!) Не пропадай!А то что-то все разбрелись куда-то.Больше всего переживаю за Kengooroo.Она пропала и не появляется.Как там Дашул ее?
17 мар 2007, 20:13
+1
18 мар 2007, 21:59
ВООБЩЕМ мы уже не пьем сцеженное молочко, мама бросила сцеживаться, когда заболела, пришлось пить антибиотики, а молока все меньше и меньше становилось, не ругайте сама себя ругаю, в следующий раз буду умнее, начну раньше сцеживаться
19 мар 2007, 01:10
Галь,никто тебя и не ругает! Наоборот,считаю молодец ты! Ну не получилось грудью кормить,а ты все равно для малыша до 6 мес молочко сохранила! Надеюсь, что сама уже поправилась.Не болей!
21 мар 2007, 18:44
Спасибо, поправилась слава богу, еслиб не начала лечение то до сих пор бы носом хлюпала, вот. Надеюсь, когда второго рожу, буду умнее уже много информации скачала, теперь подруг консультирую, но все же жалко, что не кормлю аж до слез - это такое прекрасное чувство
22 мар 2007, 12:18
Ну, вот родишь второго и будешь кормить сразу двоих!:) Шучу я шучу!А ты когда второго собираешься?Уже запланировала ?
23 мар 2007, 01:47
Привет, девчонки! Вот заглядываю, как просили :) Нам тоже скоро шесть, буквально через неделю, большущий уже и очень деловой. Фотки новые в паспорт положила, гляньте на моего мужичка. :)
25 мар 2007, 10:26
Ань,привет!Какие вы хорошенькие!Мишка на тебя похож!Очень сладкий такой мальчишечка!
25 мар 2007, 23:58
Спасибо! (ттт, поплюем через левое плечо :))))
26 мар 2007, 00:02
посмотрела паспорт - ну, Тань, скажу тебе честно, твои мужички ни сколько не хуже :) а маленький-то какой волосатик, надо же, такие волосищи отрасли, к году будете косички плести :)
26 мар 2007, 23:26
Спасибо, Анют! А косички нам уже можно заплетать!:) Даже не знаю,может и до года подстригу малек.А то летом жарко будет,и челка в глаза лезет.Сейчас уже кудряшки до плеч, когда кнопочки на ползунках застегиваешь-мешаются!Боюсь больно сделать. А как ваши кормления? Наладилось все, да? Какая ты молодец! А у меня , к сожалению, так ничего и не получилось. В шесть месяцев мы окончательно отказались от груди. Теперь только сцеживаюсь,не сосет ни минутки.Просто отворачивается и все...Ну,уж как получилось.Ничего не поделаешь.
07 апр 2007, 10:33
Думала в течении этих трех лет пока с Егором сижу, но думаю Лешик нас всех не потянет, он уже думает как я на работу выйду планы строит, да и двое малышей в однокомнатной квартире как-то тесновато, хотя в тесноте да не в обиде, но вообщем пока финансы не позволяют и так на жизнь не хватает, слава богу родители понемногу помогают, я неговорю уже об одежде себе :((((
26 мар 2007, 23:28
Во,только что поняла, что на Еве время не перевели!
27 мар 2007, 22:33
Да,наверное все же придется скоро топ сворачивать... Как в считалочке про десять негритят я , кажется осталась одна :(
30 мар 2007, 23:33
неа, не одна
30 мар 2007, 23:36
Такая же бяда у меня с младшей. 1 месяц стойко терпела как она мне разрывала сосок, потом лечила его 2 недели, сцеживаясь руками по 50 минут, результат - грудь забыли, бутылка форева... Так и живем вместе с ручным авентовским другом в обнимку, нам уже 4 месяца и неделя - едим по 160-180 мл 6-7 раз в день.
31 мар 2007, 00:24
одним молоком кормитесь, да? Смесью не докармливаетесь? У меня вот маловато молока. Приходится смесью докармливать.:(
31 мар 2007, 08:00
да, пока не докармливаю...но чую скоро начну... по крайней мере уже купила банку смеси на всякий пожарный, да и прибавила она 650 г всего за четвертый месяц, а из бутылки съедает всё, сколько бы не дала, потом срыгивает ... практически после каждого кормления вместе с воздухом.
01 апр 2007, 11:01
Приветик я еще здесь бываю :)))
02 апр 2007, 08:45
А я уж собиралась топ в архив скидывать.
02 апр 2007, 10:57
Я думаю, народ читает в основном, не все же решаются открыться, здесь же практически большая часть фанаты ГВ, да и морально трудно кормила грудью и вдруг ребенок откзалася, так ведь скажешь заклюют
04 апр 2007, 17:36
Да мы уже давно и не обсуждаем ничего.Некому.А я все цедюсь... Нам уже 6,5!Вчера АКДСку сделали.Температурим маненько и капризанничаем целый день.:(
04 апр 2007, 22:04
девочки моя зайка вернулась к груди. Причем просто и безболезненно. просто в один день начала сосать
05 апр 2007, 22:17
Здорово! А мой уже и не признает-отворачивается и все!
06 апр 2007, 08:50
Мой также, иногда предлагаю пососать , а он типа мама ты че мне даешь? Что я с этим делать буду? У меня молоко еще выделяется, хоть и не сцеживаю
04 апр 2007, 20:43
Девочки, пишу и к вам... Мало молока было с роддома (где-то 30-40 гр за раз), но кушали все же грудь и докармливала смесью (1 месяц). Потом проблемы с грудью и месяц ребенок был только на бутылке. Сейчас пытаюсь вернуть СВ. НО: ребенок грудь не взяла :((( может правда с утра чуток пососать 2-3 минутки, потом выплевывает сосок и плачет :( Сцеживаюсь раза 4 за сутки, в 7 утра, в 11 часов, потом тишина, грудь пустая, я чувствую, потом где-то в 17 часов и около 22. По 20 гр :(( не больше!!! :((( Сцеживаюсь до капельки, массируя периодически грудь при сцеживании. Такое уже продолжается 2 недели...молока не прибывает :((( во всяком случае количество сцеживаний увеличить не получается из-за того, что прилива нет :( Как исправить положение? И еще очень хочу найти топик Мурены, где она рассказывала как начала ГВ в 4 месяца. Спасибо!
04 апр 2007, 22:06
Сцеживайтесь чаще даже если грудь кажется пустой
04 апр 2007, 22:43
Привет! Как чувствовала, что надо сюда зайти :))) Ну во-первых, по вашему описанию я поняла, что вы ждете прилива, и только потом сцеживаетесь... Не надо ждать! Если грудь кажется пустой, это не значит, что она действительно пустая. Я бы посоветовала вам сцеживаться через определенные интервалы времени, например, через 3 часа. Я так делала. Если при сцеживании молока становилось меньше, начинала сцеживаться чаще. Грудь вырабатывает молоко тем больше, чем чаще она опорожняется. А еще в периоды так называемых молочных кризов мне помогал хипповский чай для повышения лактации. Что еще интересно? Спрашивайте.
04 апр 2007, 23:02
Чай для повышения лактация боюсь пить. т.к. в другой груди все еще уплотнения (был гнойный мастит) и соска нет, в ареоле уплотненной сидит, поэтому не хочу, чтобы хуже было... То есть если даже молока нет, то все равно подсцеживать? Я пыталась вначале с интервалами в 3 часа, но тогда ребенку вообще давать было нечего, т.к. сцеживалось где-то по 5-10 гр. А вот когда промежутки больше, то сцеживается больше, уже по 20 гр и это при постоянном одновременном массаже! Сегодня удалось 80 нацедить за 4 сцеживания, а вчера 60 было...но я сегодня супер усердствовала, просто выдавливала эти несчастные капли из груди... А за какой период, интересно, начнет увеличиваться молоко? Или это невозможно предугадать?
04 апр 2007, 23:09
matveeva написал(а): То есть если даже молока нет, то все равно подсцеживать? ИМЕННО ТАК! Я пыталась вначале с интервалами в 3 часа, но тогда ребенку вообще давать было нечего, т.к. сцеживалось где-то по 5-10 гр. А вот когда промежутки больше, то сцеживается больше, уже по 20 гр и это при постоянном одновременном массаже! А ВЫ РУКАМИ СЦЕЖИВАЕТЕСЬ?!! ЕСЛИ ДА, ТО СОЧУСТВУЮ ИСКРЕННЕ... Я ТОЖЕ КАК-ТО РАЗ ПЫТАЛАСЬ РУКАМИ - НАЦЕДИЛА РАЗ В ПЯТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО МОЛОКООТСОСОМ, ДА И РУКИ УСТАЛИ :))) КУПИТЕ ХОРОШИЙ АГРЕГАТ, ТОГДА МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ УСТРАНЯТСЯ :) А за какой период, интересно, начнет увеличиваться молоко? Или это невозможно предугадать? У МЕНЯ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ СУТКИ
04 апр 2007, 23:13
Не, молокоотсосом - Авент механический...руками только под душем и то больную грудь :))) Если только руками - я бы застрелилась :((( хотя, у меня неплохо получается.
04 апр 2007, 23:15
У меня тоже такой молокоотсос, не жаловалась
04 апр 2007, 23:05
Не, приливов не жду, т.к. если бы ждала, то сцеживалась бы вообще 1-2 раза в сутки :))
04 апр 2007, 22:52
прочитала сообщение еще раз... вот еще что хочу добавить: "НО: ребенок грудь не взяла :((( может правда с утра чуток пососать 2-3 минутки, потом выплевывает сосок и плачет :(" То, что малыша берет хотя бы с утра и сосет 2-3 минуты - это уже много значит. Мой сын, кстати, дольше пяти минут и не сосет никогда - наедается же. Самое главное - предлагайте грудь почаще, например, перед сном, чтобы она не отвыкла совсем. Я совала иногда перед сном вечером, когда сын заснуть не мог. А плачет она потому, что привыкла к бутылочке, там молоко само льется, а тут работать надо. и еще: "Сцеживаюсь раза 4 за сутки, в 7 утра, в 11 часов, потом тишина, грудь пустая, я чувствую, потом где-то в 17 часов и около 22." Обязательно сцеживайтесь ночью, особенно где-то между 3 и 8 часами утра, в это время организм вырабатывает максимальное кол-во пролактина, а он отвечает за выработку молока. Чем больше (чаще) в этот временной промежуток будете сцеживаться, тем больше молока придет днем. (у меня где-то статья про это была, если найду, кину ссылку)
04 апр 2007, 23:04
Но доча даже не сосет по-настоящему грудь, просто покатает языком сосок, соснет как пустышку и все, а уж если глаза откроет и увидит сие зрелище, то ревет :(( Ей вообще сосок показывать нельзя - она сразу плачет! О, как!
04 апр 2007, 23:13
Ну я не думаю, что она груди пугается :))) Просто помочь ей надо грудь правильно взять. Может вы прикладываете неправильно? А вы в Москве живете? А то можно консультанта по ГВ пригласить. Я сама не приглашала, сами справились, но вообще многим помогают. вот статья, которую я обещала: http://ovulation.org.ua/vosstanovlenie_laktacii/
04 апр 2007, 23:28
Консультанта приглашала еще давно, до мастита...прикладывания сказала, что правильное, поэтому за это не переживаю! И захват она помнит, какой должен быть, а вот реально боится груди :))) может потому, что сосать нужно! Статью почитаю, спасибо!
04 апр 2007, 23:38
я еще спросить хочу: а какой возраст у малыши? и какими сосками вы пользуетесь? я так думаю, что Авент, скорее всего? меня номер интересует я это к тому, что может быть вы сосками с большими отверстиями пользуетесь (например, тройка и выше), а из них легко очень сосать, практически без напряга тогда можно заменить на двойку или даже единичку, там дырочки маленькие, усилия потребуются, ну и параллельно с этим грудь периодически подсовывать, может и получится
04 апр 2007, 23:45
Нам 2 месяца, соски, да, авентовские №1 только!
04 апр 2007, 23:53
тогда причина может быть в том, что молоко у вас туго очень идет, ну и все вытекающие из этого последствия... у нас вот наоборот было - молоко лилось поначалу, малыш захлебывался даже, а из соски нет ух... даже не знаю :) могу только еще раз посоветовать посоветовать - почаще сцеживаться и предлагайте все же грудь, если плачет, то предлагайте, когда дочка сонная (или только просыпается, или засыпает), и обязательно сначала грудь, а только потом бутылку... а там глядишь, месяцам к трем-четырем окрепнет, да и поймет, что лучше и вкуснее (ну как у нас, например) :)))
04 апр 2007, 23:57
Очень надеюсь, что именно так и будет :))) и будет у нас хотя бы 50/50 грудь и смесь, т.к. на 100% ГВ я даже не рассчитываю. Вот сейчас предложила ей грудь, т.к. засыпает...полизала сосок, и улыбается лежит :))) а в рот так и не взяла его:( эх!
04 апр 2007, 23:59
matveeva написал(а): Вот сейчас предложила ей грудь, т.к. засыпает...полизала сосок, и улыбается лежит :))) а в рот так и не взяла его:( эх! ну отвыкла малыша просто, что ж вы от нее хотите так сразу... :) а вообще она молодец :)))
05 апр 2007, 22:30
ага! хитрюга такая! эх, вспоминаю дни, когда она сосала грудь :)))) очень мне это нравилось! как бы хотелось все вернуть назад...МЕЧТА!!!
06 апр 2007, 23:27
А можно я влезу с вопросом? :-) А вы спите вместе или отдельно с ребенком?
07 апр 2007, 19:50
Вместе :)
06 апр 2007, 10:13
2 Мурена:Ань а ты удалила фотки своего мужичка, да? А то я не успела посмотреть, а так хочется
06 апр 2007, 11:59
ага, удалила, я хочу их по-новой закачать и немного в другом составе... сегодня попробую, посмотришь
07 апр 2007, 10:27
Ок, посмотрю потом :)))))
07 апр 2007, 10:35
2tatik: Как там наша Кенгуру, волнуюсь, давненько она не появлялась
10 апр 2007, 08:30
Галь, написала ей в личку несколько раз-молчит.Заходила к октябрятам на форум, спрашивала там-никто ничего не знает. Тоже очень переживаю, но найти ее не могу. А на связь она не выходит :(
10 апр 2007, 10:16
тоже потеряла нашу Кенгурушу :-( Захожу иногда к вам почитать исключитльно из-за нее, чтобы узнать как они с дочурочкой!!! Пусть у них всё будет хорошо!!! (я из октябрят)
10 апр 2007, 21:40
Кулачки наши волшебные пусть помогут им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 апр 2007, 09:59
Девочки, сил нет читать весь топик, поэтому если повторяюсь, за ранее извините. Вопрос в след., Как Вы уменьшали число сцеживаний? Моим почти 9 мес., сейчас сцеживаюсь по 4 р. в день, но очень руки болят, хочу по-тихоньку дойти до 2-х раз в день. Подскажите к какому возрасту это лучше сделать?
08 апр 2007, 22:16
К какому возрасту ответить не смогу, т.к. закончила сцеживаться в 6 ребенкиных месяца, просто переходите на 2 сцеживания, но если грудь наполняется к определенному времени, то увеличиваете интервал между кормлениями и все
Anonymous
09 апр 2007, 20:56
Я ввела 3 сцеживания (обе груди сразу) в 4 месяца, когда готовилась выйти на работу. Объем молока при этом не уменьшился, даже наоборот, стало вместо 1л получаться 1,1-1,2, несмотря на перерыв с 9 утра до 6 вечера, причем без лактостазов и прочих бяк. А вот месяцев после 8 молоко стало немного убывать и параллельно падала потребность из-за прикорма, поэтому ближе к 9 мес., когда в третье сцеживание получалось уже мало, я сократила до 2 раз - опять не было лактостазов, но молоко стало еще быстрее убывать и установилось постепенно на 400 мл - ребенку уже больше и не требовалось. Потом к 11 мес буквально за 3 дня объем упал резко раза в 2, после чего я свернула сцеживания до 1 раза в сутки и после года бросила это дело совсем. Но, кстати, после 6 мес у меня ручным Авентом уже шло плохо и я перешла на электрическую Меделу.
10 апр 2007, 08:34
Нам почти семь. Я сначала перешла на 3 сцеживания (месяца в 3-4), а как только на улице потеплело, и мы стали больше гулять,убрала дневное сцеживание.Оставила только утреннее и вечернее.
09 апр 2007, 20:26
С порошедшим всех днем Святой Пасхи!
10 апр 2007, 08:35
И мы тоже всех поздравляем!
10 апр 2007, 22:30
Присоединяюсь к поздравлениям. Галя, я фоты закачала в паспорт. Можешь посмотреть на моего зайца.
11 апр 2007, 12:20
Прелесть просто :)))))), смешной такой и волосиков много, а мы почти лысые. Такое умиленье смотреть когда улыбается, а Егор почти всегда серьезный, только на мои улыбки улыбается, а заснять невозможно
11 апр 2007, 16:40
Спасибо! Мне кажется, они все в таком возрасте - прелесть, особенно для своих мам :))) А улыбаться он у меня еще в роддоме начал, кажись на следующий день после рождения.
13 апр 2007, 11:02
Я кстати тоже фотоальбом обновила, шестимесячные фотки кинула, посмотрите на нас
13 апр 2007, 14:45
Во, я тоже заглянула! Такой клевый малышастик растет!Тезка наш!Кстати, Галь, спасибо,что за нас проголосовала в конкурсе!
13 апр 2007, 17:48
Не за что :))))
13 апр 2007, 14:48
Мишка, Мишка! Где твоя улыбка полная задора и огня!!! Какие вы хорошенькие!
Anonymous
11 апр 2007, 02:32
Девчёнки мож в новый топик переедете? а то с января тут сидите, весна уже наполовину прошла сообщений в топике за 400 перевалило :) Пора бы?
Anonymous
11 апр 2007, 11:18
Тоже кормлю сцженным молоком, уже 6,5 месцев. Смесь не даю. Кладу спать в 21.30-22.00, спит спокойно до 3-4 утра, а потом просыпается каждый час, стонет во сне, пропукаться не может, съедает больше 400 грамм молока. С часов 7 спит до 9 нормально. Саб-симплекс, плантекс и все остально не помогает. Вот я думаю от чего это? Может смесь на ночь давать?
11 апр 2007, 23:01
5-6 часов спит, это нормально, вам уже 6,5 значит можно вводить прикорм, если уже не ввели, попробуйте давать пюре чернослива или добавлять его в кашу или овощное пюре, у меня ребятенок какает утром 6-7-8 часов, переворачивается на живот и какает, потом я достаю из кроватки и меняю памперс и обратно кладу дальше спать. Мы вообще ложимся тоже в 20-21 час , но кушаем 19.30-20.00 овощное пюре, на сон я даю ему попить чай, а в 23-24 даю смесь, вставляю в рот бутылочку он сосет и спит далше, просыпается в 5-6 утра тоже смесь, и дальше спать до 7.30 Может ваш ребятенок не спит из-за того что молоко не очень жирное, мой тоже раньше просыпался чаще когда пил грудное молоко, поробуйте растворить в молоке детскую печеньку их с 5 месяцев можно и молоко питательнее будет, ребятенок дольше поспит. УХХХ сколько написала :))) Удачи, пробуйте
Anonymous
12 апр 2007, 09:59
Большущее спасибо Вам за совет, сегодня попробуем))
12 апр 2007, 13:18
Какой топик интересный, жалко поздно нам уже. :)) Мы родились недоношенными, сначала через зонд кормили, потом из бутылки, ротик вообще плохо открывал, бутылку еще как-то удавалось впихнуть, а вот грудь нет. Потмо дома я еще пробовала прикладывать к груди, но малыш так разжевал мне соски, что я просто орала от боли. муж посмотрел на это безобразие и сказал "Хватит!" Главное, что малыш получает мое молоко, а уж какие образом - не важно. В итоге сцеживалась я до 1,1 года, можно было и дальше продолжать, но уж больно надоело мне ходить с прокладками в груди. Пока кормились молоком ни разу не болели, а вот когда перестали болели почти каждый месяц, все-таки мамино молоко - великая весчь!
12 апр 2007, 17:38
Угу мамино молоко, это очень полезная штука :))
13 апр 2007, 14:49
Ну, а нам СЕМЬ сегодня! Можете то же фотки посмотреть в паспорте.
13 апр 2007, 18:02
Поздравляю с Хеппи бездингом, какие вы уже зубастики и волосатики пора косы заплетать :))))
13 апр 2007, 22:54
Спасибо, Галочка! Сегодня опять челку чуток отстригла, а то в глазки лезет:)
14 апр 2007, 22:46
А мы лысики, только пушок, мне даже очень нравиться и сушаться легко одним движением полотенца :)))) Я кстати фотки 7-ми месячного Егорика добавила вчера
15 апр 2007, 23:03
Галь, как вырос Егорка! Какой сладкий глазастик! Галюнь, а почему ты в клубном топике не бываешь сентябрьском, малыши до года?
16 апр 2007, 18:10
Так потому что мы августята, и как-то даже не думала туда заходить, а вы там обитаете?
17 апр 2007, 22:03
Упс! Вы оказывается нас старше! Да,а я там обитаю :)
17 апр 2007, 20:19
Ау, народ где вы, работаете молокоотсосами :)))
17 апр 2007, 22:07
Уф, видимо надо на днях завести новый топ, а этот с миром отпустить на заслуженный отдых!
18 апр 2007, 12:16
Ну тогда его читать не будут, там мы будем заниматься болтологией, а в этом хоть информации много, да и спросить можно. В двойняшках есть топ ,он уже до тысячи дошел и что, новый-то не открывают Мы заболели у нас температура 38,6, карпизничаем. И смеси что дали на молочке на на месяц не хватит, вот в раздумьях сейчас новую вводить пока старая не кончилась :((
Благодарный читатель
18 апр 2007, 15:44
Желаю скорейшего выздоровления Вашему малышу! А читать новый топик клявенно обещаю. Может соберусь духом и тоже напишу))
20 апр 2007, 09:47
Думаю, что все же придется заводить новый топ.
18 апр 2007, 15:41
ПОЖАЛУЙСТА, научите как продержаться на ГМ сцеживанием хотя бы пару месяцев. Мы были на ГВ по требованию до 9,5 мес. Ребенок отказался от груди - не очень верю, что преодалеем отказ. Хочу кормить ГМ из бутылки, но молоко убывает. Есть каки-нибудь секреты-правила как его сохранить?
Anonymous
18 апр 2007, 15:47
Я сцеживала каждые два часа и молока стало больше. причём молокоотсос в этом деле мне не помог, т.к. не до конца сцеживал. пришлось руками. зато деть на молоке)))
18 апр 2007, 16:02
Спасибо. Попробую цедить почаще. Похоже я теперь с Вами в клубе ))
20 апр 2007, 09:46
Видела ваш топик! Очень за вас рада!
20 апр 2007, 10:04
Спасибо большое!
19 апр 2007, 14:14
Сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться чем чаще тем лучще, я кстати тоже вначале молокоотсосом сцеживала, потом руками доцеживала, удачи
20 апр 2007, 09:48
Галь,как у вас дела?
20 апр 2007, 12:29
Вчера скорую вызывали 39.3, вчера начали пить нурофен вроде помогает, до этого сироп и свечи эфералгана были в них дозировка маленькая, с завтрашнего дня выписали пить антибиотики если Т не спадет
20 апр 2007, 21:50
Ох и ничего себе! Бедняжечка! Галь, я , когда температура у малыша была, водкой его растирала. Помогло, спала. Ты, по возможности лекарствами не мучай Егорку, а то потом трудно восстанавливаться. А антибиотики на основании чего выписали? У вас грипп? После антибиотиков с желудком и кишечником проблемы могут быть! Посторайся так температуру сбить немного.
21 апр 2007, 18:38
Обтирали и просто водой и с уксусом, водки дома нету, температуру снизил нурофен, но на него пошла аллергия, а врач говорит потничка, антибиотики не стала давать т.к. Т больше не поднималась. Врач выписала на всякий случай если температура будет продолжать подниматься, диагноз ОРВИ
21 апр 2007, 19:05
Слава богу! Галь, ты все же сходи к врачу, пусть направление на кровь и мочу даст. Сдай. А то поставили ОРВи, а основания для диагноза какие? А то я уж вчера к августятам заглянула, смотрю, ты про подозрение на почки пишешь. Расстроилась жутко! Пусть Егорик выздоравливает!
22 апр 2007, 18:04
Врач выписала анализы постараемся сдать завтра, блин только мочесборник не прикупила, а так незнаю как и поймать, Т нет только алллергия на нурофен
20 апр 2007, 21:07
А мы поменяли провайдера, неделю без инета сидели, зашла, а тут столько всего нового :) Ну во-первых, Гале и Егору срочно выздоравливать!!! Чет вы время не очень подходящее для болезней выбрали, погода-то какая хорошая... Девчонки (Галя и Таня), посмотрела ваши новые фоты - класс! Выросли как, обалдеть и классные такие. Нам вот тоже через 9 дней (29-го) семь будет, зубов пока нет, зато вчера научились садиться самостоятельно, вовсю ползаем, причем на больших скоростях :))) и научились стоять на коленках, опираясь ручками на мои руки - доволен, счастья полный памперс! :))) А позавчера свалился с дивана, но без травм, я его в полете поймала и развернула так, что он не на голову упал, как летел изначально, а на спинку и на мои руки, даже и не понял что произошло, сразу заулыбался, зато меня потом колбасило... Завтра поедем ковер покупать и детя срочно на пол ползать, пока не свалился уже серьезно. Вот такие новости.
20 апр 2007, 21:56
Да уж, с падениями и меня колбасит. Вчера вон вывалились через бортик из кроватки. Папа не поднял.Хорошо, что кроватка стояла к нашей в плотную, упал на нее, испугался. Ревел,аж заходился.Обцеловала, успокоила. А сама и сейчас при одном воспоминании мурашками покрываюсь. А вы молодцы какие! Растете, здорово!!! Тоже посмотрела ваши фотки! Мишаня так подрос! Таакой забавный!!!
21 апр 2007, 18:44
Мы еще не падали
21 апр 2007, 19:01
Очень надеюсь, что и не будете так.
25 апр 2007, 13:00
Вот мы и плюхнулись на пол, но не очень сильно, я бы даже сказала сполз, только я непоняла как, я стояла рядом спиной к нему, не заплакал тока губу надул смешной такой :)
21 апр 2007, 18:44
Уже выздоравливаем, ого сколько вы умеете, мы все еще ползаем назад и вокруг своей оси скорость средняя :)), сегодня с сидячего положения в кресле сел на колени, сам не садится, если посадить то сидит, обитает у меня на полу, я его сажаю и даю игрушек, с утра может поползать,а так не любит, нравиться стоять и держаться за бортики кровати, зубов врач сказала пока еще близко нет:((((
23 апр 2007, 22:02
Галочка! Как ваши дела? Анализы сдали сегодня? Как Егорка?
24 апр 2007, 15:43
Сегодня сдали кровь, даже глазом не моргнул, когда укололи, а мочу так и не смогли собрать 3 мочесборника испортили, поробуем завтра, сегодня врач должна позвонить. Егорик хорошо себя чувствует, аллергия прошла, тока к вечеру все на ручках сидит и капризит
26 апр 2007, 12:29
Всем привет. АУ???? Где все все сцеживаются :))))?
26 апр 2007, 12:30
А нам сегодня 8 месяцев!
26 апр 2007, 17:32
я не сцеживающаяся...:))) но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! не болейте, растите умничками, радуйте маму!
27 апр 2007, 20:02
Спасибки :)))
28 апр 2007, 19:14
Галочка, поздравляю вас, хоть и с опозданием!!! Растите большими и здоровыми, на радость папе и маме!!! Как ваше здоровье? Что там с анализами?
29 апр 2007, 14:42
Все ок, анализы хорошие, мы вот научились вставать в краватке из положения сидя :))
29 апр 2007, 20:35
Ой какие молодцы! А мы вот садиться до сих пор не умеем!Зато встаем на ножки и по кровати круги наворачиваем.Рада очень, что у вас все хорошо!
29 апр 2007, 22:24
Ну садиться мы тоже не умеем :((( только если мама посадит, а она все садит и садит :))))
30 апр 2007, 23:48
Я обновила фотоальбом, добавила фотки 8-ми месячные. И еще у нас сегодня выпал снег сугробы по щиколотку, т.е. вчера уже выпал :)) фотки тоже в паспорте
01 май 2007, 08:22
Хорош мальчишечка! Галь, мне кажется, что вы все трое друг на друга похожи!:)А вид из окна шикарный получился, только, как в анекдоте"такое хреновое лето, Марь Ванна!"
01 май 2007, 09:03
Да лето хреновое :)), а мы и впрямь похожи с мужем, ну а Егору сам Бог велел :)
Anonymous
27 апр 2007, 18:23
Девченки, могут положить в больницу, а едим только сцеженное молоко, смесь не едим, прикорм только начали. Что делать, если положат?
27 апр 2007, 20:04
Молокоотсос, стерилизатор, бутылочки всё с собой, если вы в больнице, а деть дома, то кому-то придется возить сцеженное молочко ребеночку
Anonymous
27 апр 2007, 21:56
Вместе с ребенком
27 апр 2007, 22:43
Как сказала всё с собой + погремушки, придется отворачиваться к стенке и закрываться пеленкой и сцеживаться или в туалете - этот вариант меня бы не устроил, тоже задавалась этим вопросом когда скорую вызывала, а что если в больницу увезут как бум кормиться, но у нас уже на половину прикорм введен и заменяет 3 кормления, остальные 3 - смесь, и у меня нет стерилизатора, я просто мою бутылочки и мыла молокоотсос, 1 раз в неделю все это стерилизовала, а так мыла и сушила
Anonymous
03 май 2007, 15:51
Спасибо, вроде пронесло)
06 май 2007, 22:16
Ну и хорошо, не надо поподать в больницу, пусть у вас все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 22:19
2Tatik 2003: Ау где вы как у вас дела? Топик чуть ли в архив не ушел. Честно я хочу общаться и все жду новостей от Кенгуру, вот придет, а мы все еще тут и почитает наш топик:))) Очень за нее волнуюсь, тож писала ей в личку, но не ответа ни привета, боюсь просто думать, что случилось, хотя фантазия у меня богатая могу себе напридумывать бог знает что :((
08 май 2007, 21:27
Да, мне тож не особо какие-то мысли в голову лезут. Ничего о ней не слышала. В паспорте ведь тоже никаких данных нет Не найти ее. Только если сама откликнется. А мы вот засопливились сегодня. Наверное к зубам:). А как Егорка твой? Что уже умеете?
08 май 2007, 23:29
"Бегает" по кроватке, хочет ходить за одну ручку, но не очень получается пока, зубы пока не прорезались, но думаю на подходе:)) Сегодня сшила ему игрушку: кубик нашила разных пуговиц колокольчиков вообщем, что погрызть можно завтра бум пробовать:))) Давайте не болейте @@@@@@@@
07 май 2007, 10:18
Помоему осталась только я, которая уже не сцеживается, а все болтает :)))))
08 май 2007, 13:23
АУ????????
08 май 2007, 13:43
Никогда не заглядывала в кормление. Я тоже кормлю малую уже 3мес так. Старшего до 4х кормила, а малую планирую подольше. Минусы есть наверно, но и плюсы тоже. Я в выходные ухожу почти на весь день по делам, а деть ест запасы :)
08 май 2007, 14:27
Ну вот и заглянули :))))
Anonymous
08 май 2007, 22:00
Подскажите, плиз, всего неделю пользуюсь тефалевским стерилизатором. Когда достаю оттуда бутылки, они естественно все в капельках, я в таком виде их и оставляю, а может надо все просушивать?
08 май 2007, 23:32
У меня не было стерилизатора, я ополаскивала кипятком и ставила стикать на чистое полотенце, так что не волнуйтесь, так и оставляйте тока переворачивайте дном вверх :)))
09 май 2007, 13:27
Значит сразу бутылки не собирать? А соски тоже сушить? Я раньше тоже кипятила, выливала воду из кастрюли и все быстро высыхало, после этого я собирала. А теперь решила облегчить себе жизнь купила стерилизатор и не знаю как быть:)
09 май 2007, 21:35
Ну вообще, насколько я слышала соски рекомендуют собирать мокрыми у меня когда как получалось и мокрыми и сухими я не "парилась" по этому поводу и вам не советую :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление