ПЕДПРИКОРМ Клубный топ-2

29 мар 2007, 12:19
Все кто на педприкорме или только собирается, или просто очень интересуется, что это, добро пожаловать!!! Ссылки (честно скажу просто скопировала, не просматривала - не дают козявки): http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.htmll#cutid1 http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.htmll#cutid1 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=183&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4488&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1971&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4227 Сообщество педприкорма в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile Прошлый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=881323&m=240 Всем УДАЧИ!
24 май 2007, 23:32
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=979891
30 мар 2007, 08:56
Народ, а вы масявкам микродозы пальцами даете или ложкой или вилкой? Я вот, обычно, чем сама ела, тем и давала - ну или пальцами, а тут Лиза взяла манеру "накидываться" ртом на вилку, боюсь может пораниться. На ложки переходить, что ли?
30 мар 2007, 15:22
Я или пальцами или ложкой. Только я обычно с детской даю, а не со своей и обычно то, что в виде пюре - картошку или творожок :)
31 мар 2007, 09:54
Я тоже или пальцами или тем, чем сама ем, вилкой в том числе. Но у меня на вилку не кидается, аккуратненько так губками снимает кусочек.
31 мар 2007, 10:15
ага,у нас тоже самое.Я теперь ем маленькой ложкой.
31 мар 2007, 22:58
Вот и я тоже перешла все же на ложку :)
30 мар 2007, 15:21
Привет! Я вот тоже к вам :)
31 мар 2007, 09:59
Девочки, как поступить, не знаю. Раньше дочка пыталась есть ложкой, сама в тарелке барабалась. Я недавно на работу стала отлучаться, оставляла Машу с мамой. Мама, как добросовестная бабушка кормила дочку сама, т.е. ложку не давала, руками повозиться в еде не разрешала. Т.е. ей был важен результат - ребенок сыт. Теперь дочка открывает рот, как галченок, а сама ничего не предпринимает, в тарелку не лезет, ложку выкидывает. Что посоветуете?
31 мар 2007, 15:30
воспитание бабушки это уже тема не для этого раздела :)
03 апр 2007, 13:14
а вам сколько? моя просто и без всякой бабушки стала вдруг с удовольствием из ложки есть, т.е. почти просит, чтобы я ее покормила:-)! да еще и на ручки ко мне залезает = так и кормимся. я писала об этом в прошолом топе. так что может возраст такой. нам 1.1. думаеться мне, что ребенок не стал бы есть с ложки, если бы не хотел!
03 апр 2007, 21:40
Нам 10.5 мес. Сейчас вроде (тьфу-тьфу) лучше стало. Начала сама ложку брать, облизывать ее. В тарелку окунет, в рот тянет. Так что наверно все идет как надо. А может сказались 4 дня без бабушки. :)
31 мар 2007, 10:18
Девочки,у кого детки "зацветали" вы в это время отменяли прикорм или нет? Щечки покраснели и не проходят и кожа сухая.
не отменяла, т к у нас АД до года был вообще без периодов ремиссий, но при малейшем ухудшении диета становилась более строгой
01 апр 2007, 08:59
А после года? Переросли?
стало полегче. перерасти - нет, не переросли, просто до года реагировалди на все подряд, сейчас есть список (молочное в любом виде, киви, ну и мама не может пить кофе)
31 мар 2007, 23:04
У моих пятна бывают, но через полчаса-час проходят
01 апр 2007, 13:33
Привет ПЕДПРИКОРМилицам! Хочется тоже потусоваться среди своих! Как начинаешь читать про всякое баночное питание, растворимые каши, пюрешечки и введение продуктов по полложечки раз в неделю - прям как то не по себе: в моем понимании это какое-то мучение для детишек. Вот и пришла потусоваться к своим :-) Моей 9 месяцев, мы едим всегда вместе за столом практически одно и тоже. Не могу сказать, что строго соблюдаю все принципы педприкорма, скорее я все таки адаптировала под потребности и характер своего ребенка и свои вкусы. Но у нас уже общий стол, малышка пробует все, что захочет. Правда, я и сама пересмотрела свое меню, ем только то, что считаю можно и ей. Уже во всю едим обычные взрослые каши (она возится руками в тарелке, а я ей даю из ложки), всякие овощи только кусочками, хлеб, мясо (курицу, котлетки, баранину), макарошки (очень смешно сама цепляет пальчиками и засовывает в рот). Очень удобно в поездках (мы много путешествуем). Не нужно ничего брать с собой и специально готовить: она ест все с общего стола + сися.
02 апр 2007, 13:32
поздравляю:)значит вы всем довольны?мы только начинаем:)страшновато!!!
02 апр 2007, 18:09
Ага, очень довольны! Во-первых, ребенок смотрит как мы едим, и хочет повторюшничать. Прямо глаза горят, когда перед ней тарелку ставлю! Еще ни разу не было, чтобы что-то выплюнула! Во-вторых, супер-мобильность: не надо ничего с собой таскать для ребенка - все есть на столе. Правда, чес гря, я все таки пока фильтрую ее рацион: откровенной гадости на ее тарелочку не выкладываю (даже если позволяю съесть самой). И все время думаю о том, что вот раньше же детей не кормили всякими баночками (их же просто не было), поэтому наверняка раньше детям так и вводили взрослую еду - по чуть-чуть с общего стола.
02 апр 2007, 19:39
мне тоже нравятся эти принципы:)удачи вам и дальше!ну а нам-начать удачно:)
02 апр 2007, 10:16
Девули, вопрос. Начали педприкорм, все пошло на ура, но ребенок 3 дня не какает. Внешне его это никак не беспокоит, даже не пукает. Это нормально? Что вообще со стулом должно произойти?
02 апр 2007, 13:33
интересно...у нас стул стал через день и опять зеленоватый.
02 апр 2007, 18:12
У нас стул стал зеленоватым с тех пор, как стала давать большие дозы (при микродозах, видимо, было не заметно). Мне сказали, само постепенно посветлеет. И консистенция стала густая. В начале тоже бывали запорчики по 2-3 дня, но я ничо не делала, потом выходила "пробочка" (более твердая первая порция - извините, за подробности) и выкакивалась большая куча. Сейчас вообще стали какунить по 2-3 раза в день, но мы уже по многу кушаем взрослого.
02 апр 2007, 13:47
А начали по капелюшке? Или много сразу надавали на радостях?
02 апр 2007, 14:22
Не, по чуть-чуть конечно :). Сегодня покакал, цельную кучу :-0. По цвету ярко-желтое, но светлее чем просто на ГМ, ну и гуще значительно. Это он теперь все время раз в 3 дня какать будет или у него просто копилось столько дней ;)?
02 апр 2007, 14:35
Мне сложно сказать, я своих кормлю одинаково, но у Сашки стул каждый день, а у Лизы раз в 2-3 дня... Сама не знаю. Завариваю чернослив кипятком, даю пить.
02 апр 2007, 14:42
это у него меняться может :) то часто какать, то реже... а может и всегда одинаково... вот моя до сих пор засранка еще та-пару раз в день покакушки устроить-милое дело :) главное-следить, чтобы ребенка не беспокоили покаки!
03 апр 2007, 13:34
мы тоже редко какаем, его не беспокоит и ладно
02 апр 2007, 20:10
А еще мы каждый кусок пальцами "заедаем" :-0 Это все так?
03 апр 2007, 12:35
У меня Лиза пытается иногда ногу вслед в рот засовывать :)
04 апр 2007, 13:33
А-а, мы едим все и с большим энтузиазмом, но...руками. Ложку ни в какую. Вообще ложку не любит после того как болел и мама лекарства всякие с ложки в рот пихала, он у меня вообще не привычный к тому, что что-то насчильно пихают. и от в итоге - ложке - нет. Вилка еще иногда прокатывает, но больше руками. вчера творожок слопал целый, руками, кашу и то руками. про суп вообще молчу. и чего делать-то? не давать есть руками? или давать?
04 апр 2007, 13:51
Опытные педприкормщицы, когда выдали детке собственную тарелку? И как поняли, что пора?
04 апр 2007, 15:59
с самого начала...
04 апр 2007, 16:03
Да? А как же вот это: микродозы из маминых рук?
05 апр 2007, 08:52
ну например едим плов, ребенку дается кусок мяса в свою тарелку и вилка, сколько откусит - все его, кроме этого он тянется к маминой тарелке и оттудова изредка ему даются микродозы... реально конечно не 6ти мес это стоит практиковать, а где то с 8ми наверное...
04 апр 2007, 17:05
когда стала есть больше чем микродозы (в 9-10 мес), откладывала ей из своей тарелки. но не в тарелку, а что под руку попадалось - крышечка пластиковая, блюдечко. не знаю, может надо было завести определенную тарелку...
04 апр 2007, 18:44
Когда порция стала хоть немного ощутимой. Месяцев с 10 - на котлету-рыбу с овощами, на кашу до сих пор нету - максимум пару ложек ест.
04 апр 2007, 21:53
Первый раз выдали ранова-то месяцев в 10, была сплошная игра и сразу было понятно ребенку рано, поэтому личную посуду убрали и выдали уже ближе к году. Поняли по тому как стала очень много уже есть (мне уже ничего неоставалось) и по активному интересу и старанию отобрать у меня ложку, залезть самой в мою тарелку.
04 апр 2007, 22:33
Спасибки! Ясно стало
04 апр 2007, 18:36
Когда у вас дети стали есть сами? Уже писала - очень рвется, сажаю с тарелкой - гребет ложкой, но все мимо, нравится сам процесс. Помогать не дает. Не давать - боюсь, пропадет желание есть самому, давать - толку мало. А на коленках у меня ест неплохо, только через некоторое время начинает по кухне ходить и возвращается - рот открывает:)
04 апр 2007, 20:26
Мы уже едим сами. но.... руками. .Кормить не дает себя вообще никаким образом, только иногд поить. пьем тоже сами - из поильника, кружки, бутылки, уголка пакета с агушей, из трубочки сок.
04 апр 2007, 22:06
Сама стала есть около года, сначала руками (но ложку всегда выдавала, она ей пробывала есть, неполучалось, оставляла ложку в покое и ела руками), потом все больше стало получаться ложкой управляться. А до этого был период когда точно так же ела немного, потом убегала, прибегала, хватала немного еды, опять убегала. Думаю, что это нормально.
05 апр 2007, 00:23
И я к вам присоединюсь! Себастьяну уже 5 месяцев, готовлюсь к педприкорму, собираю инфу. И вот получается несостыковка: тут на форуме писали о сроках введения овощей (огурцов-помидоров) и варенья в рацион малыша и т.д. И всё - с 8-9 мес! Так что же, в 6 мес только кабачок и яблоко можно что ли? И рис ещё. А хлеб, молоко, ягоды, овощи - зась? Как же так? И сопутствующий вопрос: что НЕЛЬЗЯ с самого начала давать ребёнку на пробу? (ну копчёное-солёное-осторое это понятно что нельзя). А Жареное можно?
05 апр 2007, 11:38
можно все что ест мама-то и дается дитю.вот питание мамы и надо корректировать если хотите.
05 апр 2007, 10:25
Так вот где практикующие педприкорм, мамашки собрались! А я неделю назад подобны йтоп заводила никто не отозвался. :) Правда мы уже выросли и я просто хочу сказать, что благодарна этой технике прикорма. Все просто отлично получилось, ребенок по сей день отлично кушает, нет никаких проблем с пищеварением и выбором еды. Ест давно самостоятельно, с большим удовольствием. Вобчем хочу сказать не сомневайтесь нии в чем, раз уж вы выбрали для малявки педагогический прикорм, то все будет хорошо.
06 апр 2007, 07:41
Ну чего, все у нас идет отлично, ребенок просто балдеет от прикорма, но ему явно мало 3 микродоз! Почти вся кормежка сопровождается у нас постоянным восторженным мычанием, переходящим на визг, и размахиванием рук/ног :). Я ему только успеваю в рот закидывать, чтоб помолчал хоть чуть-чуть и мне поесть дал. Вот если мы, например, картошку уже во всех мыслимых и немыслимых видах попробовали сколько максимально можно ее уже давать? Или все равно до 8-9 месяцев каждого продукта по 3 микродозе и все? Выручайте, а то деть меня саму скоро сожрет ;) :)
06 апр 2007, 08:27
Я тоже послушаю. Мы еще только начинаем, но мне интересно, когда можно будет дозу увеличивать?
07 апр 2007, 01:06
(прячась от тапков) сколько съест, столько и давай, как-то ты слишком консервативно к этому вопросу подходишь...
07 апр 2007, 07:53
Ну так таким "потворством" говорят можно спровоцировать нарушение пищевого интереса. Вот и ломаю голову: то ли ребенок у меня проглот и ему мало в таких "дозировках" есть, то ли он просто на радостях так себя ведет, от неожиданности :). И ваще я просто поражаюсь, он трескает то, что обычно для детей хуже наказания :-0, ттт
07 апр 2007, 16:24
а вы попробуйте перейти на куски: даем мясо кусочком, сколько слизал-откусил - все его... и делом занят будет...
07 апр 2007, 17:41
В смысле большим куском?
09 апр 2007, 01:32
Я даю куски (правда, мясо не давала еще). По-другому она не понимает еду, а кусок даешь, чтобы в руке сама держала, его и мусолит сидит с довольной мордой. Потом выбрасывает, когда надоест. Макароны очень удобно так давать ;)
09 апр 2007, 12:50
я тоже так даю .но она макаронину откусывает и давится и выплевывает.но только хочет чтобы самой.особенно любит куриную кость
06 апр 2007, 14:33
У меня есть вопросики: 1)если ребенок выплевывает микродозы-значит еще не готов?а вот поре глотает(творог и картофельное пюре).кусочки плюет. 2)за 10 дней прибавка 100г.плюс зубы лезут.неужели гв хватает?ест часто очень.и когда родственники капают на мозги-хочется все бросить и запихнуть каши.почему такая маленькая прибавка?в 6.5 мес.она и так 6.5кг весу. 3)тянется к тарелке но часто довольствуется чайной ложкой-играет ей и изучает и уже не просит еду.так и должно быть? 4)как отпустить дите на пол если пол жесткий и ребенок ударится об пол лбом?уносить из кухни?
1. научится потихоньку, дайте ему время 2. у нас были месяцы с вообще нулевой прибавкой. ребенок становится активнее. а молока хватает, конечно, состав-то молока меняется под потребности ребенка. мы вот зато после года как пошли прибавлять по 200-300 г в месяц :) 3. да, главное самой не предлать и не переживать
07 апр 2007, 02:30
1. Думаю, надо дать ей время, чтобы научиться. Моя Соня мусолит кусочки, потом выплевывает. 2. Нормальная прибавка, может она в след. 10 дней больше наберет? И вес нормальный, она ведь у тебя крошечная родилась, мой старший в 6 мес. вообще 6 кг был, хоть и родился немаленький.
07 апр 2007, 19:20
Спасибки Катюш за поддержку.весы спрячу:)
09 апр 2007, 15:46
из Вами описанного, мне кажетсЯ, что еще нет интереса пищевого :) Рано еще :) А одного молока грудного и в год и в 2 может хватать ;)
10 апр 2007, 10:50
спасибо.даю только тогда когда она тянется.она родилась раньше срока и с зпр.видимо пищ.интерес еще очень небольшой.будем ждать.
10 апр 2007, 01:04
1. и 3. Если выплевывает и ложка интеерснее чем еда - значит рано. Мы начали в 8 почти. кусочки скорее всего не выплевывает, а выталкивает, значит еще не прошел выталкивающий рефлекс, и значит точно рано еще. там выше есть ссылочки, читаем про готовность к прикорму. И определитесь для себя (и заодно для родственников, чтобы отмахиваться - я кормлю по другой принципиально схеме, нам врач посоветовала, для формирования пищевого интереса - это моя отмазка была.)- либо педприкорм, либо творожок-пюре. все вместе нагрузка на ЖКТ большая получается, особенно в вашем нежном возрасте. 2. мы с 6 месяцев до 1 года прибавили 1,5 кг. Т.е. за полгода 1,5 кг. Выросли на 10 см за это де время. если сомневаетесь в том, что хватает молока - тест на количество пописов. Их должно быть не менее 8, в идеале 10-12 в сутки. это показатель, а прибавка в весе - не показатель. 4. а почему ребенок должен биться головой об пол? с чего бы вдруг? Если кажется что жестко, постелите какое-нить покрывало-одеяло не особо ценное. мы в 6 месяцев начали вести половую жизнь. после очередного падения с кровати. Дальше пола не упадет. головой об пол после этого особо не бились, было пару раз когда слишком энергично кивал, или ручки иногда разъезжались на паркете. ну и все. но это же не падение с высоты.
10 апр 2007, 11:02
Спасибо. Кусочки мусолит во рту.т.е.выплевывает ни сразу.пюре даю тоже в микродозах(облизать чайную ложку чуть-чуть) поэтому нагрузка небольшая получается. Писает точно более 8 раз. С одеяла уползает.Пока уношу из кухни когда ей надоедает наблюдать как я ем
11 апр 2007, 21:53
У меня тоже возникло ощущение, что вам еще ранова-то. Еще интерес к пасуде, а не к еде, значит выдавайте пасуду, а не еду. Вот когда ложка полетит на пол и будет тредоваться еда, тогда и начнете вводить прикорм. Весы выкеньте и кормитесь на здоровье грудью! :-) Биться об пол зачем? Малыш сидит? Постелите одеяло, ну в крайнем случае подушку под место падения лба положите.
10 апр 2007, 23:39
Очень хочется услышать комментарии знатаков. Моей дочери сейчас 10 мес. Педприкорм начали с 6-ти. Целый месяц я сама ПРЕДЛАГАЛА еду, потом недели 2-3 ничего не давала и брала с собой за стол. После этого стала выпрашивать. Сейчас интерес к еде носит эпизодический характер. Иногда бывает полный игнор, просто сидим и смотрим :-( Никогда не останется равнодушной к фруктам. Но я не даю кусок в руки, т.к. у меня развилась фобия-боюсь когда ребенок давится и ничего с этим поделать не могу (были серьезные поводы так бояться). Вопрос в чем: не могу довести прикорм хотябы до чайной ложки, а уже пора бы и серьезные дозы принимать? Без кусков ребенок в дальнейшем научится откусывать и жевать? Как ваши дети требуют еду?
11 апр 2007, 00:53
"Серьезные дозы" - еще не пора. Они от нее никуда не денутся, вся жизнь впереди, чтобы серьезно питаться. Мой старший до года почти на одном ГМ дотянул, ну не хотел он нормальную пищу есть! Куски я все же бы стала давать. Хотя бы эпизодически. Пару раз подавится, потом научится есть и не давиться. Просто маме надо быть постоянно рядом и начеку. Удачи вам.
11 апр 2007, 16:57
Вот и у меня проблема с кусками, чуть подавился я уже палец крючком и все вытаскиваю :-( Сама не знаю как быть?
12 апр 2007, 01:43
Дайте ребенку справиться с проблемой самому!!!! Меня научила акушерка с курсов: она говорит, если ребенок просто поперхнулся, найди в себе силы реагировать спокойно и выждать, что ребенок сам будет делать! Главное, первое время быть начеку! Вытаскивать куски изо рта не нужно! Только в критической ситуации (начал задыхаться, краснеть), нужно брать ребенка и переворачивать вниз головой, чтобы кусочек выскочил! Я так и сделала. Первые разы малышка откашливала сама застрявшие кусочки, пару раз сильно отрыгнула что-то, а потом проблема исчезла сама собой. Мы "кусочничаем" с самого первого дня введения прикорма, ни разу не делала пюре, а уж про баночное питание я вообще молчу. Проблем нет, я очень довольна. Главное перебороть себя и дать ребенку самостоятельность!
12 апр 2007, 08:12
Спасибо за ответ. В среду идем на встречу с мамочками, у них детки педприкармливаются, и обещали мне продемонстрировать как это нормально выглядит "подавится" и когда нужно самой помогать (наглядно) Буду пытаться работать над собой.
21 апр 2007, 16:20
честно говоря, для кусков поздновато... я старшему начала давать в этом возрасте и он тоже серьезно давился... а младшему давала с 6 мес - почти не давился, помощь моя ни разу не потребовалась. А давать все-таки надо. Насчет выпрашивать еду - мы не выпрашиваем вообще((( Так себе у нас с пищевым интересом...
11 апр 2007, 13:03
А что делать если ребенка хочет только хлеб, сушки, остальное ее не интересует. Огурец тянет в рот, откусывает, но кусочки выплевывает, тоже самое с картошкой, один раз проглотила чуть чуть, а следующие разы все выплевывала, и все время на пол кидает, не скажешь вроде что специально как игрушки, просто разжимает ручку и еда падает на пол. Каши ее вобще не интересуют, хотя я их постоянно ем. И за столом мы себя вести абсолютно не умеем. Сидим на дальнем колене, но все равно если нам надо, то дотянемся до цели. Только бардак устраиваем, маме ни поесть нормально да еще и убирать все по 100 раз. Может я что то неправильно делаю?
11 апр 2007, 13:38
Не интересует - не давайте. Сама попросит скоро. У нас другая проблема нас черезчур все интересует, уношу из-за стола каждый раз со скандалом :(
12 апр 2007, 15:12
у нас тоже самое.сегодня утром впервые слопала микродозу сыра.я думаю еще не готовы детки.только я не разрешаю бардак устраивать! и еще:помимо каш утром что-нибудь еще ешьте(кусочек сыра.хлеб.яйцо)
11 апр 2007, 14:00
Девочки, поясните: а собственная тарелка у дитя сочетается с "выдачей" собственного места за столом или все так же малыш должен кушать с маминой коленки, а? :)
12 апр 2007, 01:47
У меня ребенок сидит в стульчике на своем месте за общим столом, перед ним тарелочка (обычная, не детская на присоске), я ей выкладываю на тарелку почти все, что едим сами, она сидит и вместе со всеми участвует в процессе поглощения пищи (руками). Все счастливы. Если мы едим не дома, то она сидит на коленках и ест либо из моей тарелки, либо я ей ставлю рядом отдельную тарелочку (по обстоятельствам). Если обстоятельства таковы, что нельзя свинячить (в гостях, в ресторане), то кормлю с ложечки. Нам 9 месяцев.
12 апр 2007, 11:44
А у стульчика столик откручен, да? Просто нам сейчас 8 месяцев и я думаю - не пора ли ребенка уже отсадить с колен в стульчик? Вы со скольки так кушаете? И еще: когда ребенок только начинал так кушать - не было ли каких-нить свиняческих моментов? :) Ну, в смысле когда еду бросают или об стенки мажут? И вы за это ребенка из-за стола выдворяли или как-то еще справлялись? Я в общем-то не разрешаю так вести себя ребенку, но вот что будет, если его отдельно посадить...
12 апр 2007, 22:25
Я отсадила отдельно примерно месяцев в 10. Было полное свинячество и баловство, и вообще было явно видно, что ребенку еще рано есть самому. Вернулись обратно на колени. И уже ближе к году стала очень активно требовать есть самостоятельно, тогда и выдали повторно тарелку с ложкой и с отдельным местом. Никакого свинячества небыло, поковыряла ложкой, получилось плохо, отложила этот ненужный предмет и стала есть руками, постепенно ложкой стало получаться. Мне кажется, что в 8 месяцев рановато вам самостоятельно есть, у вас и порции еще смешные. Хотя конечно все дети разные, так что смотрите по ребенку.
13 апр 2007, 16:59
Спасибо, вот и я думаю, что рановато пока... И, действительно, дозы еще маленькие. Ладно, будем пробовать позже :)
13 апр 2007, 09:20
Девочки, а как вы поступаете с напитками? У меня деть оч. интересуется содержимым моей чашки. Я обычно чай пью, иногда настои травяные. Но ведь чай рано еще давать пробовать - как быть?
13 апр 2007, 17:02
Травяной настой я даю, просто чуть больше его разбавляю. Можно давать какой-нить компотик. Налить сразу себе чай, а детю - компот. Ведь малышу главное чтобы "было все как у взрослых", в т.ч. и чашка в которой что-то налито. Так что я думаю - не проблема :)
13 апр 2007, 17:33
я в дочину кружечку наливала чуток чая и разбавляла водой сильно... а потом просто воду давала и нормально прокатывало :)
13 апр 2007, 18:06
Я чай не пью, прочитала, что он лактацию угнетает, пью травяные чаи, их и даю козявкам, просто развожу, чтоб не горячо было :)
20 апр 2007, 09:30
Я слышала, что чай с молоком сначала повышает лактацию, а затем заметно ее снижает. А просто про чай не слышала.
14 апр 2007, 17:28
Девочки, здравствуйте! У меня просто нет времени читать все о педприкорме, но вкратце, как я его себе представляю - это все, что ест семья, ест и ребенок в микродозах. Тут у меня вопрос - вы правда все питаетесь тем, что ребенку можно в данном конкретном возрасте или тут правила типа мясо-творог-кефир-яйца-рыба и другое после года не раньше - не действуют? Хочу для себя понять, спасибо за ответы.
14 апр 2007, 17:43
Не действуют :) При педприкорме еда носит ознакомительный характер, а не с целью "заменить ГМ". Ребенки едят все то, что ест мама, исключая, совсем гадости. А вообще, лично я немного подкорректировала свой рацион, когда начала педприкорм. И мне это, надо сказать, на пользу пошло :)
14 апр 2007, 17:51
Ну я тут смотрю у многих к году уже полноценные порции наворачивают, сомневаюсь, что это "не заменяет ГВ" ;) Блин, где бы рецептов нарыть-то, я тоже так хочу, причем и старшую тоже надо уже прикармливать, не ест ничего :)))
14 апр 2007, 17:54
Каких рецептов-то? :)
14 апр 2007, 18:09
ну еды :) Вот ты можешь написать, что ты ешь хотя бы дня 3 :)))
14 апр 2007, 18:20
Могу :) 1 день: Завтрак: Творог перемешанный с бананом Обед: Супчик из овощей и куриных сердечек + салат огурцы-помидоры с оливковым маслом Полдник: Фрукты типа бананов, яблок, груш Ужин: Макароны с говядиной (тушеной с луком и сыром) 2 день: Завтрак: Каша (ленивая я очень, поэтому купила Хайнц кукурузный), но опять же мешаю ее с чем-то типа банана или, к примеру на черносливовой воде развожу, а то сама есть не могу Обед: Супчик овощной с тефтелями (самодельными)+салат огурцы-помидоры Полдник: Фрукты Ужин: Рис (смесь белого и черного) и рыба на пару Пьют или мой разведенный травяной чай, или воду. Хватит? Могу продолжить :) Просто чуток попозже.
14 апр 2007, 19:37
боюсь, что я от такого меню расстаю :) Но ты продолжай плиз., может быть я все-таки решусь... Кстати, ты считаешь, что есть что-то полезное в огурцах и помидорах нынешних?
14 апр 2007, 19:43
Не знаю я про пользу, но сама на них западаю с самой беременности :) Кстати! Когда стала правильно питаться с масявками легко и непринужденно скинула 4 с лишним кг :) Сама не заметила как :) Правда что ли продолжать меню? :) Ведь уже понятно же :) Варианты гарниров: макароны, картошка, гречка, тушеная капуста, овощи тушеные, рис с овощами. Варианты мясных блюд: курица (тушеная, печеная, на пару), свинина тушеная, говядина тушеная по всячески, рыба (чаще на пару), и т.д. :):):) Я раньше питалась черти чем, как начала педприкорм, начала работать фантазия :) Так интересно давать им пробовать что-то новое :)
14 апр 2007, 20:07
угу, ну вообщем-то я ем примерно то же самое :) СПАСИБО! :)
14 апр 2007, 22:18
А я вот никак до каш не доберусь :( Если бы только готовить лень, а то я их сама не люблю... Но думаю надо тоже что-нибудь такое типа Хайнца купить - хоть дать попробовать ребенку каши, вдруг ему понравиться? :)
14 апр 2007, 22:32
я сегодня вечером сварила себе овсянку одноминутноготовящуюся :))) чудо просто :) и пшенка такая есть и еще какие-то каши...Фирма Myllen Paras, кажется так пишется
14 апр 2007, 22:39
Да надо дойти до магазина - изучить что там есть. Когда не в своем районе живешь, все магазины какими-то дурацкими кажуться :)
15 апр 2007, 14:42
Я каши ненавижу! :) Поэтому купила Хайнц кукурузный безмолочный - он вообще без вкуса, и напихиваю в него мятый банан :) Хитрю, короче :)
15 май 2007, 23:44
Ой, а просветите меня, сколько Вашему малышу? с какого месяца Вы на педприкорме? какие травяные чаи Вы и Ваш малыш пьете? и продолжите, пожалуйста, меня. я только начинаю - совсем ничего не знаю, а огурцы и помидоры тоже можно? начать хочется, но как-то боязно, т.к. у нас и так аллергия и неизвестно на что (это я плюнула на свою и диету и не знаю на что у ребенка аллергия)
каких рецептов? что себе - то и ребенку, вот и весь прикорм. просто самой надо питаться нормально - как и при ГВ вообще, наверное :) то есть кока-кола и сосиски не для нас
20 апр 2007, 09:32
Порция должна быть не более 2 столовых ложек. Но у нас пока и этого не выходит. Хотя супчики лучше идут :)
14 апр 2007, 22:16
Питаюсь всем, за исключением совсем гадостей. Или ем их, когда деть спит и не видит :) если уж очень хочется.
14 апр 2007, 20:11
Девули, у ребенка температура поднялась непонятно на что :(. Отменять все? Пищевой интерес не ослаб, есть просит.
14 апр 2007, 21:10
Я думаю, если просит, то давать понемножку. Пить побольше, или ГМ, если берет. Выздоравливайте!!!
15 апр 2007, 13:46
Попробовала я педприкорм, наверное это не наш случай...Я не могу ЭТО есть :( Даже старшая отказалась от овощного супа...Тема (младший) давится даже мизерными кусками...Наверное не потяну я все это дело так, как надо...Эх :(
15 апр 2007, 13:52
А что ЭТО вы не смогли съесть :-0??? Я ем все как всегда вообще ничего не меняла в своем рационе. Если уж хочется откровенную гадость (сосиску или колбасу например), то просто не даю ее ребенку. К кусочкам надо время, чтобы привыкнуть, у нас ушло где-то 2 дня, у других может и дольше.
15 апр 2007, 14:02
ЭТО - это овощной суп без мяса и... ваще гадость жуткая :( :))) Ну не могу я дать ребенку 8 месяцев борщ, котлету, мясо с соусом, макароны, ну НЕ МОГУ, хоть режьте меня... И не могу есть эту жуткую диетическую пищу... Тупик :)))
15 апр 2007, 14:42
Хммм..... Ну так вы ж не тарелками давать будете? Чем плох куриный суп, допустим? Вылавливайте из него картошку, овощи, крупы, лапшу и давайте. Съест чайную ложку в общей сложности и отлично. С гарнирами так вообще проблем быть не должно. Мясо я пока и сама не даю, успеем. Но если вы конечно морально не готовы, давайте банки или специально готовьте, если вам так спокойнее будет :).
15 апр 2007, 14:43
Зачем без мяса? Я на мясе варю. Просто этого супа они съедают пару ложек - это сейчас, а в начале было по полложки и меньше.
15 апр 2007, 15:02
не знаю, не знаю, подумаю еще разок над этим...
15 апр 2007, 15:33
Не ну такое и я не могу съесть :) Я из супа картошку даю, капусту, морковку. Реже мясо. В бульоне ложку макаю, даю облизать. Макароны даю, из котлеты (домашней) из серединки могу дать кусочек, но особо с этим не усердствую. Если гарнир с соусом ем, то мажу не все, часть оставляю и оттуда даю. Вот так как-то...
15 апр 2007, 16:09
хм...и это считается типа полезно, да? :) не знаааю :)))
15 апр 2007, 16:36
Что значит полезно? Полезно ваше молоко в неограниченном количестве, а педприкорм просто ЗНАКОМИТ ребенка с едой, вкусами и учит жевать. КОРМИТЬ в прямом смысле этого слова не надо!
15 апр 2007, 16:46
+1 Советую все же почитать про ПП, а то явное недопонимание!
15 апр 2007, 18:22
да понимаю я, я не понимаю, откуда он у меня в таком случае будет получать возрастные нормы прикорма? :) Ну там все то, что по возрасту уже положено :)
15 апр 2007, 18:33
Нет этого в педприкорме. НЕТУ! Вот что бы я сделала на твоем месте: Убрала бы весь прикорм у него, и кормила бы ГВ, и при этом сажала бы с собой за стол и с огромным аппетитом трескала еду. Так, чтоб он это видел, но НИЧЕГО не давала бы. И так... неделю как минимум, как увидишь, что ребенку очень хоцца твоей еды, выжидаешь еще пару дней, чтоб еще сильнее захотелось и начинаешь давать микродозами. Не более 3-х микродоз одного блюда за 1 раз, и только если деть ПРОСИТ. Вот так он научится есть. Очень постепенно, сама уже поймешь дозы увеличивать. Вот.
15 апр 2007, 19:13
Ну вот я уже прочитала пару ссылок и поняла, что тут нету, но в медицине-то есть ;) Пищевой интерес у него есть. Вообщем буду думать, как умудриться нам накормиться :) Спасибо!
16 апр 2007, 06:57
сдается мне, педприкорм точно не для вас! не мучайтесь сами и не мучайте ребенка, пойдите традиционным путем...
16 апр 2007, 14:56
да, скорее всего, особенно после того, как я сегодня в утреннем памперсе получила все эти микродозы непереваренными, я лишний раз в этом убедилась. Собственно, если у ребенка нет зубов, которыми пищу жевать, то чего от него пережевывания-то требовать? вообщем, всем спасибо, как грится :)
16 апр 2007, 16:34
Ага, а после баночки пюре, обнаружите в памперсе пюре ;)
16 апр 2007, 18:28
Вы знаете, нет, после разных баночек у нас одна и та же консистенция и по цвету одинаково, независимо от цвета пюре ;) А получать кусочки, повторюсь, в неизмененном (!!!) виде я пока не готова.
16 апр 2007, 19:45
Тогда корми, как кормишь, но не пихай! Съел пару ложек, начал баловаться - в сад :) А то сядет на шею :)
16 апр 2007, 20:53
ттт, у нас кажется что-то начинает получаться с едой, плюс вроде зубы лезут, думаю все проблемы из-за них...
16 апр 2007, 21:46
Ну умнички! ттт
20 апр 2007, 10:04
До года и даже до полутора можно вообще питаться на одном материнском молоке! Так что никаких "возрастных норм прикорма"! Эти все нормы рассчитаны на искусственников и на то, что ребенок должен из этого прикорма получать витамины и др.вещества. А на ГВ он получает все это из молока.
16 апр 2007, 09:57
Это считается знакомством с пищей и учит ребенка есть\жевать кусочки :) Ну я же не даю ему пол-тарелки макарон, а от 3-5 кусочков размером с рисинку не думаю, что вред. Маш, ну если это у тебя не укладывается и вызывает опасения, тогда не надо с этим заморачиваться. Самое плохое когда ты что-то делаешь и тебе кажется, что это ребенку во вред :( Блин, даже не знаю что еще тебе дельного посоветовать...
16 апр 2007, 21:33
При педприкорме ничего специально ребенку вы не готовите! Это не вы переходите на детский стол, а ребенок на взрослый. Все, что вы едите, то и даете ребенку, а не наоборот! Почитайте все же статьи про педприкорм, вы не поняли самой сути. В самом начале топа должны быть ссылки.
17 апр 2007, 08:46
Спасибо, я все прочитала, но я не согласна все-таки с этим направлением, ну не дам я ребенку в его возрасте то, что ем сама, я даже почти трехлетней доче половины своей еды не предложу, при этом питаюсь я не так, чтобы вредно. Я просто убеждена в том, что очень многие продукты детям нужно давать не раньше определенного возраста. Спасибо всем, извините за вторжение :)
19 апр 2007, 13:05
Ну я тоже дочке например чипсы не дам и колу недам. А так невижу ничего вредного в нормальных продуктах. При педприкорме идет более щадящая подготовка кишечника, чем при кормлении пюре, поэтому действуют другие правила. Если вы не готовы к такому можете что-то взять из педприкорма, а что-то из педиатрического, но вам будет очень заморочно, да и ребенка вскоре будет очень трудно удержать от вашей тарелки. Без конца слышу - он не хочет есть пюре, ему подавай огурчик из маминой тарелки. И вот мама начинает бороться с природой которая требует свое! В любом случае, я считаю каждая мама лучше всех знает, что нужно конкретно ее малышу, так что попробуйте совместить.
19 апр 2007, 14:38
а что вы такого едите кормя грудью что трехлетке нельзя?
20 апр 2007, 13:46
первыми на ум приходят грибы :) ну и потом всякие маринованности и прочие солености...селедка там...майонезиком бывает приправлю что-то, ну и прочее такое разное всякое :) По паре булок в день съедаю, по плитке шоколада часто... А вообще я ем ВСЕ, абсолютно все.
20 апр 2007, 21:11
Грибы я тоже не даю, майонезом себе мажу дочке нет, тоже самое горчицей, скумбрию как-то стащила, да и целиком кусок в рот запихнула мы и очухаться не успели :-) (была чищена без косточек), булки даю, но она их не очень-то ест, как впрочем и печенья, сушки и прочию выпечку, ни шоколад, ни конфеты не даю (ем сама в тихаря :-)).
а зачем вы мучаетесь? ешьте нормально. а детей вообще уговаривать не надо, кто хочет - ест, кто не хочет не ест
15 апр 2007, 16:24
Подскажите, за 3 дня - 2 раза жидкий стул? Педприкармливать или подождать (я подсела на овощи, может поэтому?)
16 апр 2007, 06:58
поскольку причина неизвестна, то я бы оставила микродозы при наличии желания...
17 апр 2007, 14:39
Я опять за поддержкой.нам почти 7мес.пищевой интерес только начинает появляться:уже иногда просит еду и мусолит во рту.провожает мою еду в рот и требует себе.Волнует вес:за седьмой месяц прибавили 150г.неужели ей хватает ГМ?Писает хорошо.развивается нормально.голодной не выглядит.прикладываний не меньше 12.успокоится? и еще вопросик:как вы гуляете?кормя вокруг снов неудобно организовать гулянку.вы спите на улице?или дома под грудью?
19 апр 2007, 13:10
Непереживайте! Раз писает нормально, то все в порядке - хватает ей ГМ. Просто ребенок становится все более активным и вес будет прибавляться все меньше и меньше, а когда начнет ходить, то и вообще может начать худеть. С гуляньями не подскажу. У меня дочь очень рано перестала спать на улице (месяцев с 5-ти), поэтому мы спим дома.
19 апр 2007, 14:35
Спасибо!Мы на улице почти не спим уже.неудобно это все:кормить одетую она вся упреет..да и после просыпу ей грудь нужна-а на улице не всегда дашь...она нервничает...и спит не более получаса
20 апр 2007, 10:13
А вы знаете, что после полугода при кормлении грудью могут быть и нулевые прибавки? Так что не волнуйтесь! Все у вас в порядке! :)
20 апр 2007, 02:38
У меня тоже вопрос возник. У нас пока не особо прикорм прет, пищевой интерес, прямо скажем, не ахти, но бывает, что иногда требует что-нибудь, аж прямо визжать начинает и руки тянуть (причем, обычно ее на мясо тянет :)). Если даю кусок, то мусолит с удовольствием, размесит все, большую часть выплевывает, что-то глотает. Так вот потом это проглоченное и выходит у нас кусочками, т.е. непереваренное? Не давать пока (не готова?) или так и должно быть?
20 апр 2007, 05:22
это нормально... бОльшая частью пюре детей на традиционном прикорме тоже усваивается, только это малозаметно поэтому об этом не гвоорят... это естественный этап привыкания...
20 апр 2007, 05:28
20 апр 2007, 10:21
Кусочками еще долго всебудет выходить. Но суть в том, что сейчас вся пища у ребенка идет транзитом через желудок в кишечник. Т.е. она в желудке обволакивается и дальше идет. А т.к. еда кусочками, то и площадь соприкосновения со стенками желудка маленькая (в отличие от пюрешек) и нагрузка минимальная.
20 апр 2007, 13:49
а я все равно с негативом влезу - мне кажется, это не нормально, особенно вспоминая рекомендации хороших врачей-гастроэнтерологов, которые говорят, что пищу надо ОЧЕНЬ тщательно пережевывать, потому что иначе с желудком могут быть проблемы...Ну не на пустом же месте они это говорят :( И потом даже пожилых людей, у которых с зубками плохо кормят протертой пищей... Я знаю, что всех тут уже достала, но мне кажется, что это не полезно все-таки...Убегаю...:)
20 апр 2007, 14:10
:) А у моих уже все переваривается и жуют они деснами супер просто. Я как-то дала им по шматку куриного белого мяса, потом мне показалось, что у Сашки слишком много во рту, выковыряла, а там реально разжеванное мясо :) Вот. А всякая кукуруза, к примеру и у меня частенько транзитом пролетает - и никакого дискомфорта :)
20 апр 2007, 14:27
Ну во=первых, не нравится, как говорится, не ешьте. Во=вторых, рекомендации гастроэнтерологов, наверное, для взрослых больше? Ну а потом, моя, например, Соня жует своими 2 зубами и деснами отлично, что-то потом выплевывает, что-то глотает. А вот выходит кусочками, так что дело не в жевании.
20 апр 2007, 21:18
Так и пюре выходит не переваренное, но вы этого не видете. Только обмажет весь желудок и будет большая площадь соприкосновения, а кусочек иногда дотронется до стенок и только познокомит организм с едой. Вы же не дадите малышу пол кило мясо кусками, а всего несколько микродоз. Почитайте внимательно статьи про педприкорм, тогда вопросов и возрожений будет меньше.
21 апр 2007, 16:16
ну, у нас уже не несколько микродоз, а все равно памперс в кусочках... меня это тоже напрягает))) но, видимо, так и надо) особенно впечатляет кукурузка...
20 апр 2007, 21:24
Это совершенно нормально, но странно что вы находите на выходе мясо. Белок начинает перевариваться достаточно рано. Ни мяса, ни сыра в горшке никогда не видела, а вот овощи - это ДА, тем более, что мы их очень любим :-). До года все овощи выходили в неизмененном виде, после года вареных невижу, а вот сырые были, но сейчас в год и почти 4 месяца и сырых тоже нестало, хотя сырая клетчатка переваривается только годам к четырем (если ничего не путаю) видимо так стала жевать, что все в пюре превращается :-). А семечки от киви видно еще не перевариваются :-), сегодня вот полный горшок!
20 апр 2007, 13:01
Чего то у нас дозы начали становиться не микро... Нам 8,5 педприкармливаемся с 6 мес по сильному интересу. Сейчас смотрю, все основные блюда распробовали и верещат, если не даю больше. ГМ много едим, но и прикорма уже прям порции. Номально это? Или категорически ограничивать?
20 апр 2007, 18:32
выдать отдельниые порции, приборы, размазывать еду по тарелкам или наоборот давать кусками: сколько съели - все их, а мамочка в ротик больше 3х микродз не положит :)
21 апр 2007, 13:44
Че-то мне кажется рановато им пока? Я попробую, конечно, но мне кажется это баловство будет сплошное пока.
20 апр 2007, 21:28
Может и правда попробывать выдать свои тарелки? Посмотреть будут сильно безобразничать или управляемо? Если управляемо, то пускай себе едят сколько влезет или точнее сколько в рот попадет :-).
21 апр 2007, 13:45
Попробую... Я, правда кажись сама морально не готова к этому :):)
21 апр 2007, 10:51
Я ограничиваю, если съел порцию 2-3 столовые ложки и хочет еще, даю яблоко или сухарик, лук зеленый (стрелки).
21 апр 2007, 13:43
А они видят, что я ем и просят...
21 апр 2007, 15:44
Мне советовали опять таки с чем то съедобным на пол спускать или грудь дать. Но это наш случай, все таки думаю надо индивидлуально к каждому малышу подходить. Знаю малыша, который ест порцию чуть меньше, чем у мамы, ему тоже 8,5. Малыш очень подвижный, может с этим связана такая потребность.
21 апр 2007, 15:52
Ну с грудью у нас не пройдет по причине, что их два :) Если я их кормлю грудью сама уже не могу есть :) На пол - не выходит. Оченна вопят :)
21 апр 2007, 16:12
эх, я бы не ограничивала... у нас до сих пор такие порции(((
27 апр 2007, 00:10
А если уж совсем не ограничивать, так может произойти замена кормления грудью на прикорм и кол-во молока может уменьшиться... Хотя, скорее всего все индивидуально. Но читала, что не больше 2 столовых ложек в среднем за один присест
28 апр 2007, 00:48
а у меня почему-то "максимум 3 чайные ложки" в голове крутятся...
29 апр 2007, 13:19
Это я где-то на рожановских форумах прочитала... Но вообще-то, я проконсультировалась и мне объяснили, что: "с 9 мес. можно не ограничивать, ребенок сам учится дозировать еду, чтобы понять какой порцией может насытиться. еды кладете в тарелку чуть меньше, чем он съедает обычно. если просит добавки, то порция намного меньше, чем основная. ограничения касаются только некоторых продуктов http://gatita-shu.livejournal.com/51697.htmll" Взято отсюда: http://gatita-shu.livejournal.com/62513.htmll?nc=23
27 апр 2007, 00:06
supertanchik, а сколько раз в день твои малышата прикладываются к груди? Мне кажется, что сынок как-то маловато грудь сосет. Перед каждым сном, а после сна - не всегда. И промежуток между ГВ составляет часа 4. А как у вас?
21 апр 2007, 10:54
Поставила сегодня перед детём тарелочку с кашей, стал брать в кулачок и в рот класть, правда всё и все вокруг тоже были в каше :-). Вот и думаю теперь, вроде бы поел, но в тоже время и с ложки хорошо ест. Что оставлять? Кормить с ложки или пусть сам старается? Может рано еще самому? Можетсвою тарелку давать когда уже и ложкой сможет сам орудовать? 8,5 месяцев нам.
23 апр 2007, 22:09
Думаю, что в 8,5 рановато самому есть, хотя детки все разные.
26 апр 2007, 00:53
да ладно рано, мы уже в 6,5 в тарелке шаримся, бывает и до рта что-то доносим...
26 апр 2007, 13:35
Так я ж и говорю - все дети разные, возможно и как раз, но тут надо различать боловство и желание донести до рта. У моей в таком возросте было одно баловство, меня это не устроило, выдала тарелку когда появился интерес в рот это все самой класть, неважно как ложкой или руками.
24 апр 2007, 13:27
отличный результат! пусть дальше так продолжает... ложку тоже предлагайте - пусть пробует... помните: ваша задача - не накормить, а научить кушать!
21 апр 2007, 15:59
НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!!! Ситуация: Исходные данные: Двое детей по 8,5 мес. Однокомнатная квартира, где на кухне стоит диван, который там очень нужен. Стола на кухне стационарного НЕТ. И поставить его навсегда НЕГДЕ. Сейчас мы прикармливаемся так: Дети в автокреслах, которые стоят на диване, я перед ними с тарелкой. Вопрос: Как дальше? Я сломала уже всю голову. Пытаюсь придумать какой-то складной столик, чтоб его выставлять - убирать. Тогда на что сажать детей? Покупать им стульчики для кормления? Какие удобнее? Скоро мы уедем на дачу, там есть большой стол, там сможем все вместе сидеть, но дома тоже что-то надо решать... Тем более, что мне советуют пробовать выдавать детям личные тарелки, а пока это просто негде сделать. Вот. Помогите, подумайте, что бы вы сделали?
21 апр 2007, 16:11
ну купите хоть маааааленький столик! 60 на 60! у нас тожет стола, простог никак не куплю и есть дивани и детский стульчик - вот на сол от него я все и ставлю. Можно купить детсие стол и стул - отдельные, маленькие - и есть маме на полу))) Я сама столкнулась с тем, что без стола плохо, а стульчик мы не признаем (там старший ест) - поэтому выбираю стол)
22 апр 2007, 11:02
Маленький тоже куда-то ставить надо :) Я вот все ж складной наверное хочу :)
21 апр 2007, 16:19
думаю это бы сильно зависело от того, что я хотела бы получить... додумываю... обычно взрослые в этой семье не едят вместе, едят с тарелками на весу, порой на комп столе или у телека? тогда дети или будут есть также или будет стремление к столу, которое невозможно не привязав к столу родителей... (подражание - одна из основ педприкорма) соответственно в первом случае я бы купила детский стол типа икеевского или более простой складной с двумя стульями, сажалаа их туда, сама бы подсаживалась к этомуже столу на пол... или второй вариант, купила бы взрослый стол, пусть даже пластиковый складной, или вариант столешницы прикрученой к стене на рояльный шарнир... к нему стулья, для детей подставки на эти стулья (или прикручивающиеся к столу стульчики)...
21 апр 2007, 16:54
Раньше мы жили в другой кв. и с мужем ели вместе на маленьком столике типа журнального, а переехали сюда когда я только родила, т.к. кв-ра однушка я в первую очередь думала, что кухня должна быть как комната, чтоб можно было отдыхать др. от друга :) А про стол я не подумала. Когда дети родились, на кухне еще ремонт делали, и ели мы правда навесу и как придется :) только сейчас я пытаюсь что-то изменить :) Вот и вся в думах. Привинчивающийся стол у нас не пойдет - его некуда привинтить. Все же думаю очень о складном... Вот пытаюсь найти кто мне сделает такой :) А детей к нему на что тогда сажать??? Все же купить что ли эти стульчики чертовы ... Места так мало :(
22 апр 2007, 04:05
вот теперь все понятно! ну а варианты теже собственно: можно купить детский стол и для взрослых использоватьего как раньше журнальный, а можно еще... это из опыта моих друзей, имеющих почти туже ситуацию что у вас, единственное кухня должна быть квадратов 9... у них стоит диван обычный кухонный, но раскадывающийся в лежбище, и стол-книжка или еще их называют стол-тумба, с закругленными концами и очень узкой (меньше 10 см) серединой... на холодильнике - телефизор, во комнате - целиком детская, родители живут на кухне, при необходимости складывая стол к стене... во что садить детей- это вопрос: если стол будет крепкий, то можно на ближайший год-полтора купить стульчики крепящиеся к столу... если останется нормально места и нет жабы, то наверное можно стулья типа стокке (сама не пробовала, но говорят они занимают достаточно мало места)... обычные я бы покупать не стала, даже не изза места... на крайний случай я бы пошла на такое: ставить маленький детский стульчик сверху на диван... (мы так в путешествиях до последнего времени питались) все имхо... надеюсь хоть чемнибудь поможет...
22 апр 2007, 10:44
Где друзья купили такой стол????? Я просто не могу найти ну никак!!!! Очень хочу складной узкий!!!! Ищу уже на заказ где сделать... А стулья стокке это что? Спасибо! А то у меня ум за разум уже заходит :)
22 апр 2007, 15:29
столов-книжек везде полно и стоят копейки. В любом крупном мебельном, наверняка можно в нете заказать. единственное - они не очень устойчивые
21 апр 2007, 22:05
Я вот тоже всю голову сломала, куда впихнуть стол в 5-ти метровой кухне. Посмотри в икее Стол складной ЛОНГЕД. Там на сайте есть фотки. Может это выход? Поел, собрал. Насчет стульчиков - не знаю, честно. Уж больно они места много занимают, может проще стол придвигать к дивану...
22 апр 2007, 11:01
Спасибо! Что бы я без вас делала :) Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться :) А то муж самоустранился :) Говорит: выбирай сама, я куплю :)
23 апр 2007, 23:17
Буждете смеяться, но этот стол ЛОНГЕД будет у них только через 3 недели. :) Хотя он мне понравился :)
23 апр 2007, 23:27
Еще есть столики для еды в кровати)))) Может, подойдет? А вообще на полу удобнее будет за маленьким столиком. Мне вот надо ребенка как-то за стол посадить - боюсь, что грохнется со стула.
24 апр 2007, 21:40
Да, блин, смешно :) Что во всех-всех Икеях?
23 апр 2007, 11:21
Я купила доче маленький столик, у которого ножки можно снять и тогда его можно убрать за диван. Так мы и педприкармливаемся-за дочиным столиком... мне не очень удобно, конечно, на полу сидеть, но выбора нет...
25 апр 2007, 08:17
У меня стул фирмы Косатто, он складывается очень плоско (это вариант для поездок), удобен и мало места занимает.
25 апр 2007, 08:30
http://www.cosatto.com/products.asp?pid=54&catid=4&subcatid=400 вот такой :)
21 апр 2007, 17:23
Почитала про педприкорм и поняла, что я видимо действовала неправильно при введении прикорма. Нам 10 месяцев. Кушаем прикормы плохо, в основном с телевизором-телефоном и другими развлечениями. С утра едим немного каши с творогом. В обед опять же немного овощного и мясного пюре. На ужин пьем кефирчик грамм 50-70. Фрукты вообще сын отказывается есть. Можно ли в нашей ситуации начать педприкорм? Не поздно ли? Посоветуйте хорошего консультанта, который бы лично рассказал-показал (мы живем в Москве), только хотелось бы, чтобы это был консультант, который действительно кому-то помог.
21 апр 2007, 18:45
Возможно и в этом возрасте перейти на педприкорм. Если у вас ГВ по требованию. Отменяйте весь имеющийся прикорм. Неделю просто берите ребенка с собой за стол несколько раз в день и с аппетитом ешьте не отвлекаясь на ТВ, разговоры и прочее. Если начнет проявлять активный пищевой интерес, начинайте выдавать микродозы, но в ограниченном кол-ве, чтоб его стимулировать. Сами ничего не предлагайте. Постепенно нарастите кол-во выдаваемого. Из консультантов только Рожана этим занимается насколько я знаю. Но у них куча заморочек по поводу консультирования педприкорма. Но в любом случае позвоните, может по телефону помогут.
22 апр 2007, 12:11
Спасибо :) Попробуем пока сами разобраться. У меня возникло несколько вопросов, если можете, помогите пожалуйста разобраться. 1. Если у нас введены какие-то продукты и ребенок ест их с удовольствием (например, хорошо пьет кефир из кружечки). Можно ли давать ему, сколько он хочет или пока надо повременить? 2. Как быть с аллергическими реакциями? У нас была аллергия на телятину и банан. Как я узнаю, если у него проявится на что-то аллергия? Я ведь не буду вводить продукты постепенно, как при обычном прикорме. Заранее спасибо за ответы.
22 апр 2007, 15:33
мы начали в 9,5 месяцев, но почти ничего не ели. Просто перестала предлагать и брала за стол, но свою еду я и раньше давала (только не все - яблоки, сыр, морковку), так что просто продолжила. То что ест - наверное, можно давать, но все в рамках педприкорма Аллергия - начинаете давать с микродоз, поэтому аллергия обычно меньше. У нас прошла с началом ПП, хотя до этого сыпало даже на яблоки
23 апр 2007, 10:27
А кто-нибудь пытался комбинировать педприкорм и обычный? Поделитесь опытом, как это у вас было.
23 апр 2007, 10:51
Ваще это тогда уже не педприкорм. Единственный вариант, который я представляю для себя возможным, это когда мама будет есть вместе ребенком пюрешки :) Я так может буду делать с фруктами и творожками. А на все остальное, уж увольте, я не решусь ;)
23 апр 2007, 11:12
Ну например, с утра можно есть вместе с ребенком кашу и творожок. Я так и делаю уже несколько дней. Так как времени готовить нет, то я развожу себе детскую кашку. Правда сын съедает всего пару ложек, но все же. Пока я как-то не решаюсь дать ему взрослую кашу на молоке. В обед сварила овощной супчик и вчера мы ели его вместе, правда опять же деть съел совсем немного. Еще сделала фрекадельки из крольчатины и тоже ели вместе. Вечером вместе пили кефир из кружечки (ему очень нравится кефир), погрызли сыр и грушу (фруктовые пюре в нас вообще не впихнешь). Получается, что у меня не классический педприкорм. Но пока думаю, что это для нас лучший вариант.
23 апр 2007, 12:14
Ну почему неклассический? Просто вы пересмотрели СВОЕ меню. Если вы и впредь будете так питаться, то самый что ни на есть педприкорм :). Смешанное для меня - это когда с утра вместе кашу, а на обед ребенку банку, а себе борща ;)
23 апр 2007, 12:16
Я тоже с детьми утром ем детскую кашу разводную :) Из соображений экономии времени :)
23 апр 2007, 22:20
Эх! Счастливые! А я вот кашу очень люблю (правда обычную, не размазню из пакетика), а дочь каши есть не желает, вот и изголяюсь как могу. Когда надоедает, плюну, наварю себе каши и ем давольная, а ребенок ходит голодный побирается, где бонанчик, где кусочек какой найдет :-).
23 апр 2007, 23:08
и у меня ребенок каши не признает((( вообще у него вкусы... кисломолочку любит, фрукты, мясо, сыр и усе
23 апр 2007, 23:16
А я наоборот сама не люблю каши :) Исключительно заради детей ем Хайнц кукурузный, на вкус как картон, но я туда банана намешиваю и нормально :)
23 апр 2007, 23:25
я ради ребенка варила себя овсянку на воде (на молоке терпеть не могу) с сахаром и изюмом. Самой понравилось - а ребенок не ест, ну иногда ложечку. Так что я продолжаю есть мюсли, а ребенок - изюм оттуда)))
24 апр 2007, 00:25
и мой каши не очень-то. У нас так, я ем его каши(утром), так как он не захотел их(а мне очень нравятся), а он со мной рис и гречку(на ужин)
24 апр 2007, 00:26
вопрос, как мясо давать? микродозу, а дальше? как увеличивать, микродозами? и так микродозами и доводить постепенно до чайной ложки?
24 апр 2007, 09:56
я даю котлеты маленькими кусочками - все больше кусочков))) кусочек - не микодоза, но маленький. Только их не ложкой, а по очереди. как прожует
24 апр 2007, 12:47
Ух, моя мясо любит :) Я даю кусок ей в руку, сколько съест, все ее. Ложку она вообще не понимает и маленькие кусочки тоже.
24 апр 2007, 13:51
И мои мясоеды все в меня :)
24 апр 2007, 14:03
сначала микродозы, потом кусок в руку - мусолить...
27 апр 2007, 23:13
кусок в руку, Я так понимаю большой давать? так как мой последнее время жадничать начал и весь кусок все время норовит запихнуть. Из-за чего начал давиться. А раньше такого не было.
24 апр 2007, 21:43
Я давала микродозы, потом просто мелко резать стала. Кусок в руку тоже даем.
26 апр 2007, 22:00
Сначала кусочки котлет или фарша. Месяцев с 9 я кусок давала, в руку зажимал и обсасывал
24 апр 2007, 12:31
С чего начинать- с фруктовых соков, овощей или каш? Сейчас нам 4 месяца, пока мы исключитеьно на ГВ, даже не допаиваю. Хотелось бы до 6 месяцев оставить ГВ, а потом начать, но с чего?
24 апр 2007, 12:46
Если Вы собираетесь практиковать педприкорм, то почитайте для начала ссылочки там вверху топа. Смысл педприкорма в том, что давать ребенку будете все, что едите сами, а не соки, пюре и т.д. в какой-то последовательности.
24 апр 2007, 13:54
Почитайте ссылки наверху :) Это не классический прикорм, а педагогический, он отличается от обычного.
24 апр 2007, 14:30
Ой.А может быть и нам такой больше подходит?Почему это отдельный клубный топ? Какие плюсы? Я пока вижу плюс в том, что не надо отдельно готовить-покупать, то есть проще маме и то,что не надо потом приучать ко взрослой пище.А тогда зачем придумано специализированное детское питание? Только из коммерческих соображений? Вряд ли.......
24 апр 2007, 14:52
Ну почитайте ссылочки в первом посте этого топа :) Там все есть, а если что-то останется непонятным, спрашивайте :)
24 апр 2007, 21:55
Ответить на ваш вопрос коротко не возможно, лучше действительно если вы внимательно прочитаете все, что касается педприкорма. Но если все же попробывать в двух словах, то 1. Почему вы думаете что в комерческих целях врятли? Вы представляете какой это бизнес и какие деньги - баночное питание? 2. Думаю, что пошло все с времен перевода всех детей на искуственное питание, а смеси плохие. Для того чтобы выправить ситуацию не могли ждать пищевого интереса, надо было как-то ребенка вообще прокормить. Отсюда и соки в 2 месяца и вся эта система вообще. А еще призадумайтесь по принципам педприкорма человечество живет уже бог знает сколько лет, а вот принципам педиатрического прикорма и ста лет, а результат - полностью больное поколение.
24 апр 2007, 22:10
Не примите за агитацию, но еще добавлю про плюсы. Если вы пойдете по этому пути, вы никогда не будете кормить своего ребенка с шутками-прибаутками, с песнями-плясками, ваш ребенок будет есть с хорошим апетитом. Дети на педприкорме начинают есть сами раньше и аккуратнее, чем дети на педиатрическом прикорме, вы не будете после каждого кормления мыть себя, ребенка и всю кухню целиком, вы не будете знать проблем с тем, что ребенок не ест куски и давится. Педприкорм это не просто введение прикорма, это система воспитания, у ребенка воспитывается бережное отношение к еде. Например у меня дочка уже в год, если нехотела есть яблоко или печенье, то приносила его и аккуратно клала на стол, никогда еда не разбрасывается, не раскрашивается, не бросается. Когда я вижу как едят ровесники моего ребенка и слышу от мам как тяжело кормить малышей, я в ужасе. У нас проблема другая, скоро я буду голодной ходить :-). Так что мой вам совет - собирайте информацию, взвешивайте и решайте!
24 апр 2007, 14:11
Всем приветик!Тоже интересуюсь педприкормкой малышей, но нам уже 10 мес., начинали и по сей день прикармливаемся не пед.,сейчас хочу попробовать, только один вопрос мучает, если я соберусь закруглять ГВ, хотя бы к 1,5 годикам, как это сделать при педприкорме? Как вообще происходит отлучение от груди или все до самоотвалки кормят?Просвятите!!!
24 апр 2007, 20:39
А после года независимо от вида прикорма переводят на общий стол, так что думаю к 1,5 годам ГВ можно закруглить будет.
24 апр 2007, 22:15
К полутора годам у вас уже будет не педогогические прикорм, а энергетический, т.е. когда ребенок не пробует продукты, а уже полноценно ими наедается. Думаю, что вполне можете отлучать.
24 апр 2007, 23:32
Да-а-а-а, я тут попробовала отлучать, такой шквал сопротивления... Даже не думала, что доча будет себя проявлять в этом отношении. Просто не доча, а фанат ГВ какой-то:) Нам год и 5.
25 апр 2007, 13:02
Ну я отлучать-то и не советовала. Я лично собираюсь кормить до самоотлучения, чесно говоря не очень понимаю зачем это делать раньше, наживать проблем себе и ребенку. Впрочем это личное дело каждой мамочки и ее малыша.
25 апр 2007, 13:13
Да, я так и поняла. Просто решила, вдруг настал час Х:) Но до него нам, как показала практика, еще далеко. При этом, если я не ограничиваю подходы к ГВ, она лишний раз даже и не вспомнит, а как начала ограничивать, то и просить стала чаще:)
25 апр 2007, 09:42
Все. Решилась. Иду к Вам. :) Хотела сначала, но видимо тонны прочитанной литературы про баночки и кашки загнали в рамки. Не интересно ему есть всю эту еду. Никакого пищевого интереса. Даю баночку - если сладко, ест, если овощи - десять раз подумает. Не даю - ноль эмоций килограмм презрения. Сейчас вообще все отменила, какие-то блямбы на ногах вскочили, аллергия. Так что пошла читать ссылки, потом буду вопросы задавать. А Вы пока скажите, после баночного еще можно перевести на пед? 8 месяцев гному.
25 апр 2007, 09:48
Можно :)
25 апр 2007, 11:48
Конечно можно, у некоторых только начинается пищевой интерес в этом возрасте :)
25 апр 2007, 13:04
Можно! Одна мамочка (непомню Ник уже) переводила малыша на педприкорм в год, вполне успешно!
25 апр 2007, 09:58
Девчата, подскажите! Нам 10 мес. Педприкорм рулит! Вопрос: когда нужно в руку малышу кусок давать? Это важно и обязательно или нет? Я несколько раз пробовала - неудачно, кожуру твердого яблока прокусывает и давиться, хлебом так же. У него нет боязни перед кусками, глотает сразу, любых размеров. Уже месяц не даю, боюсь. У подруги не педприкорм - детка большие (да и маленькие)куски выплевывает, поэтому она постоянно дает ей в ручку что-то, мне говорит что это важно. Что делать? Как у вас?
25 апр 2007, 12:32
Моей только 6.5 мес, я ей всегда даю кусок в руку, т.к. она ложку и маленькие кусочки во рту не понимает, ей самой надо :) Какие-то куски выплевывает, какие-то глотает. Бывает, что давится, но это пройдет, ребенок же должен как-то учиться кушать?
25 апр 2007, 13:09
Куски давала с самого начала, но шкуркой яблока давилась. Я стала шкурку чистить, причем ни помидорной шкуркой, ни грушевой никогда не давилась, а вот яблочной! Переодически давала нечищенное, давится, опять чистила и вот только савсем не давно перестала давиться. Может вам попробывать давать куски от которых трудно откусить много. например не хлеб, а сушку, не яблоко, а морковку. Но куски конечно давать нужно. Сами следите внимательно, если кусок большой откусила, сразу палец крючком и вынимайте.
25 апр 2007, 17:18
ну кожуру с яблока лучше и взрослым срезать заранее и выбрасывать... а по поводу давиться... вы просто изучите признаки, когда это становится опасно для жизни и как действовать в этой ситуации, а дальше - пробуйте и ваш ребенок почуствует какие куски можно глотать а какие стоит выплевывать, до крайности доходит ну очень редко и обычно не у педприкармливаемых детей...
26 апр 2007, 22:05
сушку дали в 4 месяца. яблоки и прочее с полугода. А вы уверены, что давиться именно? У меня когда пытается заглотить что-то большое, просто так выплевываетк ак бы. в общем ни разу не подавился. водой иногда попрехивается только
30 апр 2007, 21:30
попробуйте начать с детского печеница, оно тает во рту и им невозможно подавиться, а ребенок учится кусать. Мой научился и с 7 месяцев ест все кусками без проблем ттт
03 май 2007, 01:51
Нам тоже 10. Куски давала с самого начала (6.5 мес.). Давилась всего несколько раз, но я ничего не предпринимала,никакой паники, спокойно ждала, чтобы она сама справилась с проблемой. И она научилась глотать спокойно сама. Сейчас замечательно справляется со шкурками! Очень любит помидоры и виноград, мякоть выедает, а шкурки обсасывает и выплевывает или вынимает рукой (у нас, правда, зубов пока совсем нет). И еще смешно, из тарелки всегда берет самый большой кусок, а не маленький, который я ей предлагаю.
27 апр 2007, 01:28
Девочки, это только моя дочка такая засранка или еще есть? :) У нас до сих пор в каждом подгузнике "подарок", а мне кажется, что должно бы уже и поменьше быть?
27 апр 2007, 23:55
радуйтесь! я вот по 3 дня жду "подарков" и не дожидаюсь :(
29 апр 2007, 18:37
У нас периодами :) То густо, то пусто :)
03 май 2007, 02:21
У нас обычно 2 раза в день: после завтрака и после ужина, поэтому я, уже зная это, сразу высаживаю ее на горшок (начала с 9 мес.).
30 апр 2007, 11:26
Прочитала статьи. Почти все поняла. Вопросы. С обычным прикрормом у нас не очень все. Интереса к еде - практически нет :( Несколько дней уже бросила прикорм, только ГМ и даю кусочки большие (сушка, морковка, яблоко, горбушка). С кусочками отношения хорошие. Грызет. не давится, сушки мусолит, откусывает кусочки и глотает. Из кружки пьет давно, удачно. Значит, как я поняла, мне надо все отменить на неделю-две и потом сажать с собой за стол, ждать, когда появится интерес. А потом, нам тоже начинать с микродоз? (8 мес). Как долго кормить на коленях? Когда пересаживать в стульчик? И еще. Иногда оставляю у свекрови на есколько часов. Если раз в неделю она его будет кормить чем-то баночным, фруктовым пюре, например. Это не сильно навредит прикорму? Объяснять ей про пед - это нереально.
30 апр 2007, 12:39
Смотрите по аппетиту и интересу. В идеале останавливаться на том количестве когда ребенок еще не пресытился, но уже распробовал. т.е как только начинает отвлекать и баловаться, больше не даете. В микродозах давайте новые продукты. Уже введенные можно побольше, опять же исходя из интереса к ним ;). Мы в стульчике едим с самого начала. Я его очень близко к себе придвигаю. На колянях сажать актуально, мне кажется, для тех, кто страдает слабым пищевым интересом. Если мы и с другого конца стола дурниной орем, чтоб поесть дали, то сажать к себе не вижу никакого смысла :) Раз в неделю думаю не навредит. Хотя деть сам может отказаться есть что-то "специальное".
30 апр 2007, 16:44
Обычный прикорм отменяете и, мне кажется ненадо ждать несколько недель, а сразу берете с собой за стол и с апетитом едите, ребенку ничего не даете, ждете когда начнет выпрашивать. Я бы все продукты начала с микродоз, всеже савсем по другому идет продукт кусочком и пюре размазанным. На коленях кормить до тех пор пока ест из маминой тарелки, когда появляется своя тарелка и ложка, тогда и свое место. А появляются они когда порция становится ощутимой. Думаю все же лучше попробывать объяснить свекрови, вы не говорите про пед прикорм, а говорите, что кормите ребенка как кормили наши предки, как по природе или скажите, что вам так врач прописал. Удачи!
30 апр 2007, 20:30
Сегодян посадила на колени, ела бутерброд с паштетом. Смотрел как волк голодный, каждое мое движение провожал взглядом. Отщипнула кусочек хлеба, попыталась ему дать - отвернулся, капельку паштета - тоже отвернулся. А за целым кусвом смотрит. Свекрови объяснять реально бесполезно. Пробовала в других ситуациях, поняла, что лучше промолчать.
30 апр 2007, 20:43
Зря предложили кусочки, ждите когда сам захочет :) Брать с собой на каждую еду. Есть с АППЕТИТОМ :)
02 май 2007, 22:20
То, что просто проважает взглядом - не ведитесь! Ждите когда будет ручками тянуться, вырывать и даже, возможно, возмущаться, что кусок мимо идет :) Да еще и при таком поведении ребенка еще пару кусочков мимо ребенка пронесите к себе в рот - вот тогда и давайте :) Точно не откажется! ;) А на счет свекрови - вы супчик варите специально для малыша и пусть кормит. И сварите побольше, может она и к себе в тарелку нальет ;) Так хоть еда будет нормальная, а не баночная... Объясните свекрови, что малыш так лучше кушает, а вы за него очень переживаете, что он де- плохо ест. А вот если есть вместе с ним, то кушает он гораздо лучше. И сказать про это надо не тогда, когда малыша кормить уже надо, а как бы между прочим несколько раз упомянуть и самой же этому удивиться. :) Короче, проявите солдатскую смекалку! ;)
03 май 2007, 21:45
Нее, ну супчик варить, это нереально :) Я у секрови не смогу готовить. Да и закидываю на час-два и бегом по делам. А дома варить суп отдельно и нести его свекрови - это блин проще вообще не нести тогда. :))
03 май 2007, 22:42
Если на час, два, то зачем вообще его там чем-то кормить? Может дать сцеженого молока? Тут прблема даже не в том, что пюре будет она ему давать, но ведь наверника будет есть заставлять и все, что вы будете так долго сейчас налаживать политит на смарку, ведь у малыша и так не ссамого начала педприкорм и он получается переучивается.
03 май 2007, 02:03
Я пересадила в стульчик, когда поняла, что вместо микродоз дочка уверенно метет из моей тарелки еду, тогда я посадила ее в стульчик, поставила перед ней тарелочку с тем же самым набором еды, что и у меня, и она стала есть самостоятельно (уже месяцев с 8-и). Это так удобно: ребенок на полном самообслуживании, никаких уговоров. Правда, в начале, она ела с удовольствием абсолютно все, что лежала на тарелке, теперь (10 мес.) уже сформировались определенные пристрастия в еде: например, трясется от желания при виде помидоров, узнает их в любов виде - нарезанные, не нарезанные, даже приходится ее в этом ограничивать, чтобы не было плохо :-), зато на бананы - полный игнор. По поводу родственников: мои родители тоже не понимают педприкорма, они понимают, что ребенок должен есть пюре. Так вот, мы договорились, если я осталяю им дочку на некоторое время и она захочет есть, то пусть они делают это пюре (например, картофельное или яблочное) сами и чтобы сами ели вместе с ней. Такой компромисс. Но только не баночное
30 апр 2007, 21:29
Добрый вечер, ддобралась наконец до Кормления и педприкорма :))) Опишу нашу ситуацию, кому не трудно - прочитайте и посоветуйте. С 6 месяцев стала давать микродозы, но паралельно и баночное пюре (тапками не кидайте только, я тут топеики заводила про совмещение, вроде сказали нормально). В 8,5 месяцев свернули ГВ, сейчас 9,5, грудь только под утро даю и то так, для морального удовлетворения :) Ситуация с едой следующая: банки едим 1 или 2 в день, кашу от 50 до 150 грамм, смесь в каждое кормление по 150 грамм, а то и по 180 или 210 и на фоне всего этого еще и педприеорм, причем отнюдь не микродозы. Ребенок совсем не давится, умеет откусывать маленькие кусочки абсолютно от всего, даю картошку, рис, макароны, ну овощи-фрукты понятное дело, желток изредка, хлеб. Мясо не давала еще совсем, ни в каком виде. Вот теперь вопросы: !. Конечно ребенку педприкорм ближе, но ГВ то нет... реально на него перейти и оставить смесь из бутылки? 2. После того как микродозы освоили (а мы их освоили) как дальше кол-во еды регулировать? Или пока ест - пусть ест?? 3. Вы мясо сразу давать начали, как ввели педприкорм? Боюсь я его чего то :(
30 апр 2007, 21:35
Ну вообще педприкорм возможен ТОЛЬКО при ГВ по требованию. Т.к. вся идея в том, что с молоком передаются ферменты, помогающие съеденное ребенком переварить. А в вашей ситуации даже не знаю.... Может лучше совсем на банки перейти, а после года уже на общий стол.
01 май 2007, 06:32
ну ГВ на пришлось свернуть к сожалению, а педприкорм начать уже успели... Едим все вместе, он же видит еду на тарелках, просит... как не давать? Или кормить отдельно ото всех из банок? :(
01 май 2007, 10:37
Тогда выход - питаться всем максимально правильно, и ребенка кормить с общего стола ИМХО :) Раз уж ГВ не сложилось, придется семье сесть на диету ;)
01 май 2007, 10:03
1. Педприкорм на ив вполне бывает, но называется общий стол:) Вполне можно оставить, но постараться вредного (не по возрасту) особо не давать и аллергенного тоже поменьше. И общее кол-во еды наблюдать. 2. У меня ребенок сам регулирует, на то он и педприкорм:) 3. Да, сразу, но мы начали в 9,5 месяцев. Очень нам мясо нравится:)
02 май 2007, 16:31
не получится, но по другой причине (в ферменты я верю слабо): ребенок, пробуя, может отказаться от некоторых продуктов, которые по его внутренним ощущениям ему не подойдут в данный момент, но чтобы не быть голодным догонется грудным молоком (именно поэтому педприкорм возможен не просто на гв, а именно на гв по требованию), в случае смеси регулировать голодность ребенка практически невозможно, соотвественно начнутся либо недкормы либо перекормы, а учитывая то что в ходу есть еще и банки я бы перешла на традиционный прикорм с кусочками в качестве "подачки" с общего стола...
02 май 2007, 17:11
точно также можно предложить ребенку после еды бытылку смеси - запить и если не наелся...
02 май 2007, 23:26
только смесь усваивается не 20 минут как гм, требует бОльших сил на ее переваривание (что мешает перевариванию пищи), к тому же есть определенные нормы потребления ее, из которых по возможности выходить не стоит, а, предлагая каждый раз после еды, нетрудно получить переедание... ну и конечно легкость "добывания", непрерывность подачи - все туда же...
03 май 2007, 09:07
смесью точно так же рекомендуют запивать еду, как и гм))) до года точно)) и нормы это не превышает. Правда, у меня дети никогда ничего не запивали - ни грудью, ни смесью...
03 май 2007, 17:20
Ну честно говоря смесь я ему в каждое кормление даю, независимо от того, что ел и сколько. Делаю с запасом, сколько выпьет - столько и выпьет. Но конечно все, что он кусочками сьедает, практически в том же виде и выходит. Вот и думаю, ка не навредить... Перерастем же мы это непериваривание? Или перевести его на банки и потом заново учить есть кусочками? :(
03 май 2007, 21:48
я думаю, не стоит ))) потом намучаетесь обратно приучать. У нас тоже много кусочков в каках было, сейчас (1,1) значительно меньше. Мне кажется, вы все правильно делаете )))
03 май 2007, 23:19
я бы оставила все как есть-запивать смесью
03 май 2007, 21:47
Уже 5-й день не кормлю ничем, кроме груди. Сажаю на коленки, ем, он взглядом провожает, но особых рвений не наблюдаю :(( Чего делать? еще ждать?
03 май 2007, 21:48
Ждать :) Успеха вам!!!
03 май 2007, 22:48
Ждать и непереживать! Ребенку до года всего хватает в мамином молоке, так что он не голодает! Вы должны вести себя как самая большая жадина на свете, малыш должен не просто заинтересоваться, а выпрашивать у вас еду! :-)
04 май 2007, 21:06
Я конечно понимаю, что надо ждать. Но что-то он совсем пофигист. Сидит на коленках иему гораздо интереснее вырвать из под тарелки салфетку плетеную, или пультом поиграть или ногами подрыгать. На еду - ноль внимания.
04 май 2007, 21:32
знаете, у меня очень плохоедящий ребенок - прочитала в одном из форумов (на Рожане), что от некоторых детей не дождешься ярко выраженного интереса. Плюс - как ребенок узнает, что это вкусно, если никогда не пробовал? поэтому я все-таки поначалу предлагала попробовать. Да и сейчас часто предлагаю - ну не просит он практически))) Но я так... ненавязчиво. Ложку себе, ложку ему, как у него интерес пропал - сползает с колен.
04 май 2007, 22:33
Вот я сегодня вечером так попробовала. Мы ели рыбу вареную с картошкой и салат, там была вареная морковка. Я его посадила в стульчик, и на поднос клала кружочки морковки, кусочки картошки и пару долек огурца. Он с довольным видом все это запихивал себе в рот, сосал-жевал. И видно было, что он именно понимает, что это еда, а не игрушки.
05 май 2007, 13:16
Вот и замечательно! К каждому ребенку нужен индивидуальный подход и никто кроме мамы не знает лучшего способа поладить с малышом!!!
06 май 2007, 09:48
Что вчера былооо!! Мы запекали курицу в духовке. Сели есть, посадили мелкого за стульчик. Он орал как резаный, тянулся к нам, не давал есть. Я дала кусочек картошки - помусолил, половину съел, остальное уронил. И тут я вспомнила, что кто-то советовал дать косточку куриную. Я ее очистила от острых мелких косточек и дала - дикий восторг!!! Он ее как щенок мусолил минут 40. Всю обгрыз.
06 май 2007, 10:10
Так он у вас мясоед :) Прям как мои. Они овощи пр. едят, а мясо ЖРУТ просто :) Фанаты :)
07 май 2007, 13:01
:-) Мы тоже косточку очень уважали! А то что уронил надо поднять и обязательно демонстративно съесть или сделать вид (приучает аккуратно относиться к еде) и никогда не викидывайте при ребенке еду - это ценность.
08 май 2007, 14:36
Девушки подскажите. Вот тоже решили перейти на педприкорм, ребенку 8 мес. К моей тарелке просто рвется и этих самых трех микродоз мало ему, орет и ревет если не даю. Даю например горбушку хлеба помусолить, так он отгрызает иногда приличные куски и съедает. Это не сильно большая нагрузка? Морковка, сушка у нас инорируется, надоели наверно. Иногда выхватывает из моей тарелки куски и запихивает в рот, я не отнимаю, но че-то переживаю из-за величины дозы еды. Или отнимать. Он орет даже если я его кусок в руке откусываю ) Извините если сумбурно написала
08 май 2007, 16:01
имхо, выдать отдельную порцию много не съест, на руках оближет, да чтото откусит - как раз микродозы и получатся...
08 май 2007, 20:07
спасибо за совет, попробую.
10 май 2007, 21:57
когда боялась что она уже много съела - быстренько закругляла и свою еду и выходили из-за стола! но не бойтесь, в принципе, ребенок, с нерастянутым большими порциями желудком (как по нормам дают - 200г того, 150 сего) - и не съест много, так чтоб потом плохо было. у нас так не было, по-крайней мере.
12 май 2007, 13:21
Тоже стараюсь по быстрому закруглится :)
08 май 2007, 18:35
девочки,извините,а что такое педприкорм? прикорм понимаю, а пед...?? я много раз встречала это выражение,но мы маленькие еще, пока только гв,но надо образовываться на будущее))
08 май 2007, 19:19
Это педагогический прикорм. Вверху топа есть много ссылок о нем :)
10 май 2007, 10:01
УРА! По-моему получается. Поехали на дачу, я специально не взяла ничего баночного. Дома-то соблазн, рука сама тянется к пюрешкам. В итоге он у нас педприкармливался по полной программе :)) Реально научился откусывать кусочки! И жует с таким деловым видом. Сидела на руках, брал куски, откусывал и клал на стол. Картошку, овощи, рыбу даже ел печеную на углях. Мясо ел тушеное с овощами, и не протертое все :)
10 май 2007, 10:38
Поздравляем :)!
10 май 2007, 12:20
Молодцы! Так держать! Теперь главное не переусердствовать, что б не перекормить и не загубить пищевой интерес.
10 май 2007, 13:51
Поздравляю! Здорово! Я заметила, что педприкармливаемые дети очень быстро учатся откусывать кусочки и не давятся.
10 май 2007, 14:35
:) Ну вот как здорово :)
10 май 2007, 14:53
Вот и молодцы!!!
10 май 2007, 13:49
Девочки, кто каши по утрам ест, какие вы варите? Я тоже хочу кашу утром, стала овсянку себе делать (у нас тут с кашами не очень ;)), но Соня к ней как-то прохладно относится. Ей бутерброды с сыром подавай, которые мой муж утром ест :)
10 май 2007, 14:55
Мы вместе лопаем хайнц кукурузный, я туда банан напихиваю
10 май 2007, 15:12
Мы все едим. Покупаю хлопья Миллин Парас или типа них. Варю на молоке, с сахаром.
10 май 2007, 23:01
Моя тоже сначала каши не любила. Но я их упорно продолжала готовить, поскольку на многое у нас аллергия, а выбор продуктов на завтрак не велик. Со временем она стала есть каши. Готовлю разные. Все каши делаю на воде. В хлопья Нордик потом просто варенье или кленовый сироп добавляю, в овсянку из цельной крупы топленое сливочное масло во время варки, в ячневую и пшеничную порезанный репчатый лук и оливковое масло тоже во время варки.
12 май 2007, 13:26
Едим все что ест мама, неважно что за каша. Доедаю детские каши, которые давала на обычном прикорме, тогда ел неохотно, щас ложку вырывает :)
12 май 2007, 15:45
из каш по утрам - может съесть пару ложек сладкой овсянки (на воде), а вообще чаще не ест. Но зато может есть кашу как гарнир - рис или гречку с котлетой или рыбой)))
10 май 2007, 14:56
А у нас похоже очередной этап начался... Теперь кусочки из моих рук есть отказывается, берет в свою, а потом только в рот :)) Сегодня поставила ему тарелку, положила рис с курицей. Курицу всю схомячил, а рис помельче, брать труднее, половину потерял, но часть до рта донес :))) Вопрос - сколько класть ему в тарелку? Нам 8,5 мес.
10 май 2007, 19:28
Проздравляю вас :) Нам 9 мы пока не достигли этого этапа. :) Только периодически берут кусочки :) А про то, сколько давать, думаю небольшой кусок мяса-курицы, и пару ложек гарнира. А вот с супами вы что будете делать?
14 май 2007, 13:34
Пока даю из своей тарелки, а он ложку хватает и сам в рот несет. Дальше не знаю пока :)))
10 май 2007, 21:53
я докладывала по мере съедания, чтоб много не оставалось на тарелке, если вдруг раздумает. ага, тоже периодами было - то из моих рук, то сама. а тут в год вообще выдала - с ложечки себя кормить просила:-), щас опять сама ест!
10 май 2007, 17:20
Девочки,подскажите!не знаю,туда ли пишу,доча не дает разобраться и полазить по форуму.нам 5.5 месяцев,на ГВ.хочу начинать давать печеное яблочко,как это надо делать и вообще как начинать давать что либо кроме груди?
10 май 2007, 17:35
Эээээ, ну вам сначала нужно дождаться признаков готовности к прикорму и определиться какой вид прикорма вы будете вводить. Если традиционный, то вам не сюда. Про педагогический почитайте вверху топа куча ссылок :).
10 май 2007, 21:50
Не поела обед, а грудь просит - у вас такое бывает? что делаете? последнее время просто частенько так ведет, с самочувствием вроде все ок. Ага, а потом на перекусы налегает - ну там фрукты, кефирчик. Нам 1.2.
10 май 2007, 23:05
Моя тоже в последнее время стала плохо есть суп в обед, я думаю он просто ей надоел. У меня самой, если честно, в печенке уже сидят эти замороженные овощи. Жду не дождусь нормальных овощей с грядки.
12 май 2007, 15:43
у нас это значит, что спать хочет или плохо себя чувствует. Но бывает и просто так...
12 май 2007, 21:17
Подскажите пожалуйста, а если нам уже 11,5 мес, то уже все упущено в плане педприкорма, слишком поздно?
13 май 2007, 13:30
Если вы на ГВ, то не поздно :) Но придется начинать с начала. Правда может у вас процесс чуть побыстрее пойдет :)
13 май 2007, 15:24
Сначала - это означает убрать весь прикорм? Мне почему-то боязно. все в голове перемешалось. Я так понимаю, что свой стол особо менять не нужно, что ели, то и продолжать есть? Как быть с тем, что у нас на многие продукты аллергия? Например, на завтрак мы всегда почти едим овсяную кашу на воде, дочке наша каша нравится, поначалу все было нормально, но потом начались высыпания на эту кашу. Значит, ведь, нельзя давать? Как быть с солью, сахаром? Мы еду несильно солим, но все же. Наверное, вам уже тысячу раз об этом спрашивали, простите. Статьи я читала, на данный момент в голове мешанина какая-то:(
12 май 2007, 21:49
Мы как начали педприкорм испортился стул.До этого был почти образцовый:).Почитав поняла что это нормально-ведь жкт приспосабливается и питание меняется.Вопрос-когда стул станет нормальным?на каком этапе?через сколько после начала педприкорма?
13 май 2007, 11:17
Девочки! Нам пять месяцев. Тоже планировала педприкорм с 6. Вот сейчас часто когда завтракаю беру к себе рядом детку, иначе плачет.так она так тянется ко всему, что я в рот кладу, а чашку просто приходится отодвигать далеко, потому что все время пытается ее рукой сватить. Может нам уже попробовать начать? По микродозе кашки овсяной, яблочка, гарниров. Интерес уже огромный.
13 май 2007, 12:01
Не раньше 5,5 при очень ярко выраженном интересе. Нужно отличать просто интерес ребенка потрогать еду и пищевой интерес, когда ребенок именно хочет это съесть. Кроме того есть ли у вас другие признаки готовности к прикорму?
13 май 2007, 14:09
Это просто интерес у нее, дождитесь настоящего пищевого интереса. А вообще, я понимаю, около 5 месяцев уже начинает хотеться что-нибудь дать ребенку попробовать ;), но лучше потерпеть. За чашкой многие дети тянутся, это вовсе не значит, что они хотят пить из нее.
13 май 2007, 15:38
Ну очень хочется. Тем более она все равно все врот тянет, пусть хоть что-нить полезное будет во рту. Я все статьи против раннего прикорма прочитала, но сейчас смотрю по ребенку, ну хочется ей уже чего-то.
13 май 2007, 15:54
вы так и не ответили, что у вас с другими признакими готовности? У ребенка может еще и выталкивающий рефлекс не ушел, а вы кормить собрались.
13 май 2007, 16:02
Во первых я еще не собралась, я просто советуюсь, а во вторых как узнать ушел он или не ушел, если ребенок кроме груди ничего не есть?
13 май 2007, 18:31
Дайте водички из ложки выпить. Если много выльется и язык будет характерно высовываться, то значит еще не ушел. + еще косвенными признаками является то, что ребенок умеет сидеть, отворачиваться от предложенной еды, изменение стула (становится реже и появляется спецефический запах), наличие зубов (но это не обязательно).
14 май 2007, 10:53
дайте ложку, кружку... думаю будет достаточно
14 май 2007, 16:46
Присоединюсь к предыдущему автору. У вас скорее всего еще интерес к пасуде, а не к продуктам, выдайте ребенку ложку пусть изучает, а вот когда ложка будет немедленно лететь на пол, а малышка требовать, то что лежит в тарелки вот это уже пищевой интерес.
15 май 2007, 19:03
ой, Даш, это вы? вы ж только родились вот вот :) а уже до прикорма доросли...
16 май 2007, 22:54
Ну да мы, но еще чуть чуть не доросли. Родились то мы в декабре, а уже май на дворе :)
16 май 2007, 00:59
я своему сушки уже давала в это время..только следить надо - они ломаются и некоторые жаловались на то что дети целиком в рот заталкивают, а вытащить потом не могут...
14 май 2007, 17:36
ой, а подскажите мне пожалуйста про первый прикорм, чем и как.нам 3 месяца, а может быть рано?
14 май 2007, 17:51
а вам не терпится мучаться, стоять у плиты, потом с блендером, потом скакать вокруг с ложкой, потом расстраиваться что не ест? пожалейте себя, отдохните еще месяца 3, пока интернет почитайте, про прикорм в частности и про пед вообще...
14 май 2007, 22:40
Дала ложечку серебряную. Прикольно - сует в рот, нра. Правда не всегда нужным концом. Я не тороплюсь, я просто морально готовлюсь. И других тоже.
15 май 2007, 01:52
Вам еще как минимум 3 месяца можно даже не думать на эту тему. Почитайте пока про прикорм, определитесь, что Вам больше подходит. А месяца через 3 приходите к нам :)
15 май 2007, 23:45
Нам 7 месяцев, пока не сидим, т.ч. за стол я ее посадить не смогу - а на руках как-то неудобно. может подождать с педприкормом или все-таки начинать?
16 май 2007, 01:24
Ориентируйтесь на отсутствие/наличие и степень выраженности пищевого интереса, т.к. это единственный объективный признак готовности к прикорму, все остальные, в том числе умение сидеть, косвенные. Педприкармливать ребенка надо начинать именно на руках, т.к. ребенок должен видеть, что ест мама и иметь возможность просить еду.
16 май 2007, 07:17
Здравствуйте. Моему детю 4,5 месяца, пока, конечно, только ГВ. Но я стараюсь теоретически подготовиться к педприкорму пока :). Прочитано много. Возник такой вопрос, может и глуповатый малость. А принципиально чтобы знакомил с едой детёнка только один человек, т.е. я, или папа тоже может поучавствовать (под моим строжайшим наблюдением)?
16 май 2007, 18:22
хм... даже строжайшего ничего не надо имхо... все, кто сидит за столом с ребенком во время общей трапезы, думаю, могут делиться с ребенком тем, что он желает попробовать...
17 май 2007, 09:26
не только можно, но и нужно! мама даже может уходить по своим делам (месяцев с 8-9), а в ее отсутствие кормят папа или бабушка)))
17 май 2007, 08:25
Сыну почти 10 месяцев, на педприкорме. Ест все удовольствием, но недавно такая фишка у нас появилась, фрукты, типа яблоки, груши, ест с моих рук. Ну вот, например, даю ему дольку яблока, он открывает рот, кусает и сидит жует если даю в руку, то так же берет, кусает, остальное бросает, а то что во рту - жует, если потом поднять этот кусок и снова ему предложить, то снова откусит и бросит. Вот и получается вроде как ест, но не сам, раньше брал яблоко и сидел скоблил. Что делать?
19 май 2007, 01:03
я своему, если 2 раза бросает, больше не даю...уже убедилась что просто так ничего не бросает - после 3-4 раз теряет интерес, а этого допускать нельзя
19 май 2007, 08:58
У нас новые требования. Микродозы уже не устраивают, давай кусок в руку, чтоб сам ел. Все бы ничего, но он почти все съедает :-0. Вчера дала ему брокколи приличную такую шапочку, сточил всю, потом еще 2 куска картошки размером с мандариновые дольки. Че-то это многовато для 7,5 месяцев мне кажется :think.
19 май 2007, 13:24
Мы уже больше микродоз едим. Я уже не могу их сдерживать. Я им уже часто на тарелки кладу, они сами ковыряются, но явно больше микродоз съедают. Вот с супом пока не пойму как быть :)
20 май 2007, 05:07
Ага, похожая картина, только мы еще и младше вас на 2 недели. Какие там микродозы, знакомых продуктов съедает уже чайную ложку за раз наверное. Незнакомые я стараюсь все же с микродоз начинать, но на второй-третий раз она уже требует существенную добавку :)
25 май 2007, 00:01
Я к вам присоединяюсь :) И в клубный топик и к объемом желаемого к съедению. Если бы еда была доступной Соняя бы наверное съела все из моей тарелки. С нашим весом я как-то в легком шоке....
19 май 2007, 21:43
А тем кто на Ив,что педприкорм не светит?
20 май 2007, 09:27
Неа - слишком большая нагрузка на жкт. И еще: педприкорм - это ознакомление с едой, основным остается ГМ.
20 май 2007, 05:09
Блин, че-то я переживать начала уже. Дите уже 4 день не какает, только пукает, хотя до этого исправно в каждом подгузнике. Ждать дальше или чего делать? Пукает как-то с кисловатым запахом.
20 май 2007, 08:23
У нас это в порядке вещей. И кислый запах тоже.
20 май 2007, 09:01
Бум ждать дальше ;)
20 май 2007, 23:07
Чуть выше вы писали, что малышка ест большие порции. Всеже вы еще маловаты, я бы всеже ограничивала бы питание раз какать плохо стала.
20 май 2007, 14:40
Я все переживаю - это плохо, что сам не ест? 1,2 года. Как только получает ложку или вилку, безобразничает. Отбираю - орет и больше не ест(( Кладу в рот пока безобразничает - плюет((( Думала, через некоторое время пойдет, что раскидывать не надо - нееее, ни в какую. Когда я кормлю, хорошо ест.
20 май 2007, 23:10
В 1,2, думаю, должен уже сам есть или хотябы не безобразничать. Кормить во время безобразий не надо, я бы попробывала не отбирать ложку, а выгонять из-за стола с объяснениями почему.
21 май 2007, 21:36
спасибо, наверное, это моя лень мешает((( так накормил и забыл, а выгонишь - будет гундеть голодный и вешаться на грудь
20 май 2007, 18:57
Девочки, через пару недель еду в отпуск. Сутки в поезде. Что с кормежками делать? Может ваще не прикармливать, пусть грудь сосет? Я боюсь втородневные продукты полежавшие в тепле давать.
20 май 2007, 22:31
Я бы тоже побоялась. Хотя, если в сумке-холодильнике, например, то ничего страшного не случится. И уж точно никакого вреда от того, что ребенок будет сутки на одном ГВ - он у тебя еще мааааленький.))
20 май 2007, 23:12
Те продукты которые могут испортится точно давать не надо, можно хлеба дать, печенье, яблочко, ну и все в том же роде. А так вполне ГМ хватит.
а я и себе в поезд скоропортящееся не беру. так что комлю, как обычно, тем, что ем и сама
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)