Как же здорово ИВ!!!
Мама Пупсика и Енотика!
08 апр 2007, 17:31
Мамочки, как же здорово и удобно не кормить ребенков грудью Как сильно облегчает жизнь ИВ. Я так рада, что смогла кормить и кормлю своих деток смесью. Я отлично высыпаюсь ночью, у меня детки радостные и довольные жизнью, и мама у них не издерганная, не замученная, а бодрая и веселая Я бесконечно рада, что не слушала "доброжелателей", которые пытались мне внушить, что кормление грудью есть истина в последней инстанции. Если мамочка не настроена кормить, так это отлично и полезно для здоровья. Вот не удержалась В последнее время столько негатива на ИВ обрушивается на ЕВЕ Тошно читать просто Мне иногда кажется, что у некоторых людей вместо мозгов- одно сплошное молоко протухшее. Молодые мамочки! Кормите своих малышей чем хотите!! Людям пофиг кто и чем кормит чужих детей!Это очень важно для них и облегчит жизнь вам!!! УДАЧИ!!! Фанаток ГВ и слинга, просьба проходить мимо, этот топик не для вас!!!
Anonymous
08 апр 2007, 17:35
Весна! ;)
08 апр 2007, 18:18
Я не фанатка, но кормлю грудью . Ночью высыпалась и у меня детка тоже довольная жизнью. Просто кто то не смог наладить безпроблемное ГВ а комуто удалось. Так зачем же своим постом критиковать тех кому удалось при ГВ быть выспаными и радостными?
08 апр 2007, 20:34
А зачем своими многочисленными сотнями постов критиковать тех, кому не удалось наладить ГВ, и кто в итоге стал выспанным и радостным на ИВ? Это я не вам конкретно, я скорее про политику того форума.
09 апр 2007, 06:03
Вот я тоже не понимаю, приходят мамы спрашивают совета про ГВ. У них не получается, начинают критиковать тех кто давал совет, в итоге переходят на ГВ, и то кто помогал становятся в их глазах фанаты и ИВ ненавистники. Мне лично так всеравно, чем и как они кормят своих детей, их дети их заботы. КОнечно если спрашивают совет, я всегда отвечу, тем более, что у меня опыть с ГВ солидный. Отвечу сама я искусственница. Последствия маминого незнания расхлебываю по сей день.
21 май 2007, 12:52
ой, я тоже искуственница, ни о каких последствиях и слыхом не слыхивала, и сестра моя тоже...повезло, наверное!
26 май 2007, 23:19
+1. Кто как к этому относится. Мне вот сказали, что женщине дана грудь, чтобы кормить ребенка, больше она не нужна. :))
09 апр 2007, 08:32
Странно, что для автор ГВ=орущий голодный ребёнок и злая невыспавшаяся мама. По-моему, как раз наоборот. А когда речь идёт о младенце, совсем неразумно облегчать свою жизнь за счёт ребёнка и его здоровья.
09 апр 2007, 10:48
А вы не находите, что по-разному ситуации скалдываются у людей? У меня вот тоже, пока я пытаась сама кормить, был постоянно голодный, и поэтому страдающий ребенок. И таких, как я - к сожалению, множество. Не стоит свой личный опыт возводить в правило.
Anonymous
16 апр 2007, 17:52
Множество не таких. Множество тех, кто не хочет и не может налаживать ГВ: сил не хватает и терпения, болеет, нервничает, на работу надо с первых недель ребенка, очень маленькая грудь, и т.д.. Априори ГВ полезнее, чем ИВ. ПО ЛЕЗ НЕЕ. Для ребенка. Во многих случаях - это большой геморр для мамы. Вот и все. Не смогли наладить, сил нехватило, ну и ладно. ЗАЧЕМ устраивать подобные темы? О том, что кормить суррогатом из бутылки прекрасно? Человечество еще не научилось иммуноглобулины синтезировать.
17 апр 2007, 13:30
Сказать зачем? Затем, что задолбали уже своей травлей. Да, ГВ полезнее. Поэтому - вы хоть представляете, в каком обычно состоянии мамочка переходит на ИВ? Для этого имеются, уж поверьте, серьезные причины! Это не от хорошей жизни происходит! И ей и так плохо от осознания того, что кормить не получилось. А здесь, вместо того, чтобы поддержать, начинают травить со всех сторон, и что только ехидной не обзывать (впрочем, многие корифеи форума в выражениях не стесняются). Знаете, не всем хочется стоять оплеванными Лясей и компанией. Не хочется видеть подобных топиков - не надо правоцировать их появление, и корректнее быть быть надо по отношению к собеседникам. Тогда и в ответ адекват будет.
17 апр 2007, 13:40
Могу я полюбопытствовать, как именно я Вас опплевала?
17 апр 2007, 17:31
Девушка, еще раз для особо понятливых: я не буду с вами больше общаться ни на какие темы. С другими - сколько угодно.
17 апр 2007, 19:41
То есть Вы считаете себя вправе меня за спиной оболгать, а подтверить свои слова не можете? Очень правильная позиция, рукоплещу. Когда-нибудь Вам сделают то же самое.
17 апр 2007, 21:50
Игнор. Хамства дожидаться не хочу больше. Неадекватное поведение несет за собой опредеенные последствия. имейте это в виду на будущее. Это было последнее предупреждение - дальше можете стучаться головой сколько угодно, разбрызгивая бурную энергию, раз врем девать некуда.
17 апр 2007, 22:49
Я считаю Ваше поведение неадекватным, поскольку неадекватно разводить за спиной сплетни и не подтверждать свои слова цитатами, при этом громко хлопая дверью по четвертому разу. Отсутствие совести - Ваша главная проблема. Боритесь.
12 май 2007, 12:53
согласна полностью. мое мнение - популяризация искусственного вскармливания и его распространенность - дело рук компаний, производящих смеси. сколько раз мне орали корми смесью, он голодный! я очень рада, что выдержала и добилась своего
Anonymous
14 май 2007, 09:34
я старалась, кормила по требованию, ребенок все равно прибавлял мало, я жрала сама как лошадь, прибавила после родов еще 13 кг, чтоб " было молоко", не высыпалась (к слову сказать, ребенок тоже мало спал из-за того, что был голодный). не смогла наладить, и ИВ стало для меня просто райским отдыхом.
Anonymous
24 май 2007, 00:55
Вы уж меня извините, но размер груди никак не влияет на количество молока.
17 май 2007, 12:06
Это лишь от недостатка информации и неумения себя вести в сложных ситуациях. Я сама с первой боролась за молоко до 6 мес прошла все кризисы (но не дала ни капли смеси)докормила до 2лет и 3 мес. (закончила по причине угрозы для второго), а сейчас со вторым ребенком стала более опытной и стараюсь не допускать ошибок как с первой ( с рождения в РД не разрешала докармливать, допаивать и держала ребенка первое время рядом с собой). Сейчас кризис молока 3 мес. но я знаю как его преодолеть.
09 апр 2007, 10:05
А чего анонимно-то:-D Можно подумать на ГВ не обрушивается негатив:) Только вот те, кто кормит грудью почему-то за серыми масками не скрывается;)
Anonymous
10 апр 2007, 19:27
Только вот те, кто кормит грудью почему-то за серыми масками не скрывается;) всё просто, тематика этого раздела ГВ+ГВ+ГВ поэтому момент дискриминации приходится как раз на ИВ )) вы, уважаемые не даёте мамам расслабится и получать удовлетворение материнством, какое получаете вы. постоянно выискиваете бред в сети, о том какой ущерб приносит ИВ ребёнку, надоели уже эти бабские нападки. Кормите на здоровье грудью и не обрушивайте негатив на тех, кто не кормит и фсё буит норм
10 апр 2007, 19:35
Не обобщайте, ок?
Anonymous
10 апр 2007, 19:38
вам можно а мне нет? вот-вот.. с себя начните и другие не будут ))
10 апр 2007, 21:00
А где я кого обобщала:-D Ссылку, плиз)))
10 апр 2007, 11:24
а не пройдем:) к вашем,у опусу хочеться добавить, "как же здорово не иметь детей.. ну вообще никаких проблем, даже кормить не надо, не то что в слинге носить" Действительно маразм.. просто маразм.. ето же надо как жизнь затрудняют вам все и вся... (с транслита)
11 апр 2007, 15:47
Не поверите, как топ увидела, сразу в голову пришло, что следующий будет "как же здорово вообще не кормить детей".
18 май 2007, 19:43
Зачастую ГВ и означает почти не кормить детей. Ну не могла мимо пройти :-)))
10 апр 2007, 19:56
Не знаю, чем Вы так были измучены. Я двоих откормила, и во время кормления была бодра, весела и сил хватало еще на фитнес. Гуляли подолгу, на улице кормила. Свежее молочко-то всегда с собой. )))
18 апр 2007, 20:32
ППКС-ну. :) при том еще, что с ребенком я всегда одна. нет никакой помощи и ни от куда. :) дааа.. а про свежее молочко - верно подмечено.. ;)
15 апр 2007, 19:57
Согласна на 1000%%%%))))) И подруга моя,прокормившая 3,5 мес, сказала,что стало намного легче! Можно оставить ребенка с бабушкой,и не дергаться,что ребенок голодный,что надо успеть к определенному времени вернуться...и еще множество других плюсов.
Anonymous
15 апр 2007, 20:19
А то, что ребенку полезнее мамино молоко - это все ерунда! Главное, чтоб маме было удобнее и легче, и можно его было с бабушкой оставить!!!
15 апр 2007, 21:48
Да???А вы еще докажите,что мамино молоко полезнее!??? Может быть раньше,лет 10 назад-ДА! А сейчас,когда все мамы питаются фаст-фудом,не могут жить без Макдональдса,кока-колы и т.п....ОБАЛДЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ через мамино молочко поступают к ребеночку)))))))))) А если ребенка кормить высокоадаптированной смесью,то это намного полезнее,чем истощенный после беременности организм мамы,в котором ничего полезного просто не остается! Еще для меня очень важно было,когда не один врач(хирург-ортопед,педиатр)мне,спрашивая,чем питаются мои дети,услышав в ответ,что смесью,сказал:очень хорошо!Значит все витамины и полезные вещества они получают! ВОТ!!!
16 апр 2007, 09:08
Какие ж мамы Вам интерсные попадаются, не могущие жить без фаст-фуда и Мака (когда только успевают туда ходить с грудными-то детьми, их же не кинешь на бабку?). Да честно говоря и врачей подобных Вашим ни разу не встречала, у нас чего-то все за ГВ агитируют (дураки, да?)
Anonymous
16 апр 2007, 10:09
Я лет 10 не питаюсь фаст-фудом, потомучто это вредно и для взрослых. Не знали? И мне врачи всегда говорили "Какой крепенький малыш! Сразу видно, что грудничок!" А если кто-то не может пойти даже на такую "жертву" ради ребёнка (да и себя самой), как правильное питание, то что тогда такое материнская забота и любовь?!
Anonymous
16 апр 2007, 18:01
Лена, ну Вы прежде чем ересь такую заявлять хотяб почитали бы штоль чего. Да, в смеси есть все необходимые вещества. Кроме одного. Имя ему - иммуноглобулин. НЕТ его в смеси. И не будет. Не научилось еще человечество синтезировать эти вещества. Далее. Каждому ребенку нужен СВОЙ состав веществ. Чего то больше, чего то меньше. А в смеси он стандартный. Это тоже самое, что утверждать, будто бы всем детям в три месяца подходит 62 й размер одежды. А в мамином молоке содержатся вещества именно в том количестве, которое нужно ребенку мамы. Далее. Про организм мамы. Маме, если она не запасалась полезными веществами во время беременности, конечно, может будет и туго. Но ребенку - навряд ли. Ребенок высосет все полезное, что ему причитается.
20 апр 2007, 14:21
Нормальные мамы НЕ питаются фаст-фудом и т.д.
20 апр 2007, 22:34
Вы хотите сказать,что вы все время варите себе диетические супчики,вареное мясо,курицу(кстати,не исвестно,чем откармливают этих куриц и животных!!!) и тд..????Не курите,не пьете(даже чуть-чуть)...Не едите помидоры,апельсины и др. "запрещенные" продукты... Вы сделали анализ вашего грудного молока,и там оказался идеальный состав питательных веществ???? У вас нет трещин сосков,не болит грудь,вас не напрягают постоянные приливы молока...и то,что приходится постоянно сцеживаться... Вы отдохнувшая,не сильно зависящая от ребенка мама!(т.е. можете отлучиться по каким-то своим делам больше чем на 3-4 часа),не таская при этом ребенка по общественным местам,собирая инфекции... Если на все это вы ответили ДА!!!! Чтож...тогда я за грудное вкармливание)))) Ну а если серьезно... у каждого своя установка. Кто-то тут сказал,почему же все врачи-За ГВ? А кто? Те,кто выдают брошюрку-мы за ГВ? Или те педиатры,старой закалки?Те,кот. в 2-3 месяца убждают неопытных мамочек давать детям сок? Кто??? Это раньше было полезно кормить детей грудью,тогда все мы были здоровее,да и смесей таких не было... Вот вам и идет пропаганда из далекого прошлого!
20 апр 2007, 22:51
Звиняйте дамочка! А вот дитенка своего после смеси неужто Вы будете кормить той самой курочкой, или все-таки в Новую Зеландию, говорят там экологично. И, кстати, а кто запретил апельсины-то, я вот дура не знала и ем себе по-тихоньку.
20 апр 2007, 22:56
Самый шедевр - отсутствие трещин, отлучки на 3-4 часа и анализ грудного молока. Сижу и рыдаю - как же я выжила? Второй вопрос - зачем Вам ребенок?
21 апр 2007, 11:17
А при чем тут-за чем мне ребенок??? У меня их двое!Я очень рада и горжусь этим! Но если бы я их еще грудью кормила,мне было бы гораздо тяжелее... Тема топа называется : Как же здорово ИВ!!! Вот я и говорю-согласна на 1000 % И у меня есть много подруг,кот кормили грудью,потом перешли на ИВ,и все в один голос сказали,что стало НАМНОГТо легче! И вы меня не переубедите! Я сама пыталась вначале сохранить молоко,и знаю,что такое ГВ непонаслышке. А по поводу полезности...У меня растут два карапуза,кот родились недоношенные с весом 3050 и 1930.А сейчас им 9 мес и они весят по 9500 и намного здоровее,чем дети на ГВ. У меня соседка кормит грудью,и ребенок у нее постоянно болеет,а мои НИ РАЗУ!!!! ттт.... Вот вам и мамин имуноглубулин,кот нет вни в какой смеси))))))))))))))))))))))
21 апр 2007, 11:32
Ага, в Вашей смеси иммуноглобуллины есть. Я могу понять нежелание кормить грудью - не у всех материнский инстинкт просыпается рано, у некоторых его вообще нет. Но подобная аргументация вселяет серьезные сомнения в Вашей нормальности. Особенно с таким показательным заламыванием рук.
21 апр 2007, 19:07
Нет,в моей смеси нет имуноглубулинов.Но они нам видимо и не нужны!!!!Мы и так зворовенькие! ттт... Напоминаю,что согласна с автором топа : Мамочки, как же здорово и удобно не кормить ребенков грудью Как сильно облегчает жизнь ИВ. Я так рада, что смогла кормить и кормлю своих деток смесью. Я отлично высыпаюсь ночью, у меня детки радостные и довольные жизнью, и мама у них не издерганная, не замученная, а бодрая и веселая Я бесконечно рада, что не слушала "доброжелателей", которые пытались мне внушить, что кормление грудью есть истина в последней инстанции. Если мамочка не настроена кормить, так это отлично и полезно для здоровья. Вот не удержалась В последнее время столько негатива на ИВ обрушивается на ЕВЕ Тошно читать просто Мне иногда кажется, что у некоторых людей вместо мозгов- одно сплошное молоко протухшее. Молодые мамочки! Кормите своих малышей чем хотите!! Людям пофиг кто и чем кормит чужих детей!Это очень важно для них и облегчит жизнь вам!!! УДАЧИ!!! Кормите своих чем хотите,но поверьте мне(и многим другим мамам искусственников),что они НАМНОГО веселеле и бодрее,чем вы-мамы ГВ!
21 апр 2007, 23:00
Ваша бодрость так и прет. Аж через край выплескивается:) Про риски ИВ почитайте, дабы быть готовой, если что.
22 апр 2007, 10:54
Дайте ссылочку - прочитаю) Только никаких рисков нетуууу!!!! Про них придуммывают ярые сторонники ГВ!И поддерживают это мнение такие как вы)
22 апр 2007, 11:29
Искренне надеюсь, что Ваших детей пронесет именно по причине Вашей глупости - дуракам везет.
22 апр 2007, 11:42
От чего пронесет-то??? Что вы меня какими-то небылицами пугаете??? Представляете,двоих моих племянников пронесло(10 и 5 лет), пол Москвы ИВ пронесло,вся заграница уже дааавноо отказазали от ГВ(только у нас в России все за ГВ)Даже сравнить-какие смеси из заграницы привозят к нам и что производят у нас(Микамилк...))) ) Так вот-всех пронеслоа вы все какие-то сказки-страшилки слушаете и других пугаете)))) Ну не бред?)))
22 апр 2007, 11:47
нет, Леночка. "Заграница" сидит на ГВ, и - плотно:-) Моя голландская подруга кормила до двух лет, как и многие ее сотрудницы. В Амстердаме живут:-) Из Италии моя родственница так и ходила, тут, по Москве, с ребенком в слинге. И плевать на всех хотела. Это именно "продвинутая Европа" вбила им в башку "ГВ-фанатизм":-) В Москве все пальцем у виска крутили. Ошибочка у Вас вышла:-)
22 апр 2007, 12:09
а вот у меня другая информация на этот счет))) читайте выше...
22 апр 2007, 12:13
Лен, не буду искать, мне некогда:-) Да и - не суть:-) Я - к тому, что везде(!) все(!) мамы решают, как и чем, вне зависимости от географии(!). Есть и ГВ, и СВ, и ИВ. Большое заблуждение, что в странах третьего мира "все кормят сиськой", нет, эти придурки закормили своих детей самоназначенной (!) модной американской смесью, и показатель АД теперь там такой, что гормональные кремы - продукт №1 в аптеках:-(
22 апр 2007, 13:14
НУ-ну!!!Как закидывать тапками-это вы первая!А как найти подтверждающие доводы-вам сразу некогда))) И тут все такие)))
22 апр 2007, 13:15
ну что я буду перечитывать, я Вам верю, что были истории из жизни.
22 апр 2007, 11:48
В мире средняя продолжительность ГВ - 4.2 года. В цивилизованных странах средняя цифра ГВ в 3 месяца - 50%, в России на данный момент - 46%, на Украине - 55%. Перед тем, как пытаться сойти за профи (ладно бы за идейную противницу), неплохо бы узнать хотя бы базовый минимум. И, как маме искусственников, неплохо бы побольше узнать про ИВ. Пока Вы собой воплощаете все возможные заблуждения идейной ившницы. Засим откланиваюсь.
22 апр 2007, 11:54
кста, Лясь, забавный евро-"перекос" я наблюдала в Голландии: "да пусть ваш малыш ХОТЯ БЫ кока-колки, попьет, тепленькой, он же у вас - на ГВ, все переварится, лишь бы попил чивоньть...":-) (Это врач сказал, когда мы пожаловались, что у двухлетнего ребенка высокая Т а он ничего не пьет:-)
22 апр 2007, 11:58
Кока-кола не только там применяется в качестве средства от обезвоживания. Катена рассказывала, что ее брата в Израиле откачали при обезвоживании именно кока-колой.
22 апр 2007, 12:03
Лясь, ударьте меня наотмашь, тапкам, но в странах Евросоюза и на этнической родине Колы - она такаааая вкуууусная:-) Мне кажется, что это - не мифы, насчет мед. применения, т.к. она реально утоляет жажду, а не вызывает острую изжогу, как у нас, с нашими-то технологиями:-( Но, то, что ГМ - это типа катализатор и фильтр для Колы - это прикол:-) Аргумент:-)
22 апр 2007, 12:08
З примером далеко ходить не буду,не знаю как во всем мире,но например во Франции у меня живу родственники,пракчически все за ИВ!!! И в близлежащих городах-тоже! А это что-то значит,раз они отказались от ГВ! А так можно и по др странам проитись... А цифры вы мне приводите...то же самое что нам сообщают об инфляции за го...хотя все знают,что она гораздо больше!!! Так же и ваши цифры недоказуемы)))) no comment!
22 апр 2007, 12:15
Странно, может у Вас какой-то родственный сдвиг, ну типа ген какой-то, противящийся ГВ. Ибо мои знакомый за границей все же за ГВ. Другое дело, что кто-то смог наладить, а кто-то нет. Но те, кто не смог вовсе не кричат на каждом углу, что они по идейным соображениям на ИВ перешли, типа оно лучше, так уж получилось у них, у кого-то терпения не хватило, ком-то знаний. Но ни разу не слышала о принципиальный сторонниках ИВ (честно-честно, Вы первая). Опять-таки среди моих российских подруг полно мам, кормящих смесью, но они опять-таки не специально ее вводили и все же хотели кормить грудью.
22 апр 2007, 12:26
Да,я можно сказать,сознательно ...купила таблетки и погасила молоко! И ничуть не жалею об этом как многие,кот собственно тоже не хотели ГВ,но потом всем рассказывают,ой...не получилось...и тд... Мои дети намного здоровее детей ГВ!
22 апр 2007, 12:18
Лен, знаете, в чем отличие Европы от России?:-) Там никто не парит друг друга, кто и чем кормит, никто не агитирует никого и ни за что. Они просто делают, каждый, как считает нужным, и никого не переубеждает. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ У НАС:-)))
22 апр 2007, 12:23
Вот и берите с них пример))) А не закидывайте своми убеждениями меня!
22 апр 2007, 12:44
Я? Вас? Убеждаю в ГВ? Издевка такая, изощренная?:-) Я Вам РЕКОМЕНДУЮ не писать неподкрепленной ничем обобщенной инфы, памятуя о том, что тут есть мамы еще моложе Вас, и еще менее опытные, совсем ничего не знающие. Могут поверить же:-) Какое-то, елки, синее молоко, повально курящие мамы, все нищие и скудно питаются:-) Вы "МК", что ли - начитались, с утра?:-) А все Ваши аргументы: никогда не встречала, не слышала, не понимаю, там, где-то, кем-то считается:-) Ленусь, ну это же: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28163484 - детский садик:-)) Типа: хоть на дискач слинять, чем с этой сиськой мыкаться:-)
22 апр 2007, 13:09
Ну это вы уж слишком цинично переворачиваете мою мысль!Я совсем не это имею ввиду)))
Лен, ну а - что имелось ввиду?:-) Или имеется ввиду "перейти на ИВ и начать гореть на работе"?:-)
22 апр 2007, 13:24
Ну прочитайте автора топа(с кот я собственно просто согласилась,а вы все меня сразу же тапками закидали((( ...)
22 апр 2007, 13:28
серый Автор тут не появился и не появится, а Вы - живой чел. Тапки тут ни при чем. Я вот это фразу имею ввиду: "И подруга моя,прокормившая 3,5 мес, сказала,что стало намного легче! Можно оставить ребенка с бабушкой,и не дергаться,что ребенок голодный,что надо успеть к определенному времени вернуться...и еще множество других плюсов. " ВОТ И СПРШИВАЮ: ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ОСТАВИТЬ?:-)
22 апр 2007, 13:43
А вы повсе видимости,затворница,как и все осталные? И даже примитивного желания поспать у вас нету???? Хотя бы для этих целей можно оставить ребенка с бабушкой не на чуть-чуть,а так,чтобы выспаться! С друзьями вы не встречаетесь,в кино не ходите,просто видимо дома сидите,да с коляской на улице гуляете?Да?
22 апр 2007, 13:49
Короче, у Вас точно каша в голове. Выспаться с ребенком на ГВ проще некуда, ибо большинство кормит вообще не просыпаясь. К тому же имея ГВ вопрос куда-нибудь пойти-поехать решается еще проще, еда всегда с собой. Я понмю как ездила отдыхать с дочкой, сроду надо было продумать -чем и как кормить в дороге, сколько быть на пляже, чтобы успеть к кормежке, или допустим пошли погулять на пару часов, а приспичило на дольше - нельзя, ибо еду-то не взяли. С сыном проще некуда - где бы не были, влюбое время дня и ночи - достал грудь и покормил. Что касается тусить с друзьями, то вот лично у меня все друзья с детьми и дети никому не мешают, тусим вместе с ними.
22 апр 2007, 15:05
Короче у меня каши нет!))) Корямят не просыпаясь по требованию каждые час-два-тогда точно высыпаются))))если спят круглые сутки! Мы тоже без проблем можем поехать-взял с собой смесь в термосе-и хоть насколько уезжай)))или гуляй,и в общественных местах не надо сиську вытаскивать...а бутылочку сунешь,и ест... Я вот своих детей не таскаю днем и ночью,дабы не собирать инфекцию по общественным местам...
22 апр 2007, 16:27
Ну значит я какое-то странное исключение, я сутками не сплю, однако высыпаюсь.
22 апр 2007, 16:33
И, кстати, мы не особо боимся общественных мест именно потому, что в нашем бедном по составу молоке присутствуют иммуноглобулины, так что если у меня в доме все дружно болеют гриппом, то ребенка это либо не касается, либо он болеет легче всех и быстро выздоравливает.
22 апр 2007, 22:00
слушайте, вам уже не один человек сказал, что высыпается, кормя ребенка по требованию... ВЫСЫПАЕМСЯ МЫ! И сутки напролет для этого спать не надо! И ребенки наши инфекцию в общественных местах не собирают, почему-то... не умеют, наверное :)
22 апр 2007, 22:58
нужно уметь не высыпаться, что Вы, как маленькая!:-) Надо же иметь, на шо жаловаться:-)
22 апр 2007, 23:02
Да, действительно, чего это я :) нужно создавать себе трудности, а потом мужественно преодолевать их :) Вот это будет жизнь!!! А так вот рожаешь, кормишь и никакого экстрима... даже вспомнить нечего... :)))
23 апр 2007, 18:08
*Я тебя растиила!!! Кормиила!!!! Ночей не спалааа!!!! А ты...едешь на электричке!:-(* (мама, вдогонку Дяде Федору)
14 май 2007, 09:41
я кормила по требованию и не высыпалась вообще! ночью ребенку не хватало еды и он мог не спать по три часа, а днем по пять! Как только перевела на докармливание, стал спать по часам.
22 апр 2007, 13:57
Ленусь, я даже в декретном отпуске не была, работу не покидала:-) Рождение детей, изначально, не должно было помешать мне ни в чем:-) Все было четко запланировано:-)
22 апр 2007, 14:27
А кто остальные то? Я кормлю грудью, при этом высыпаюсь (правда, высыпаюсь!!!), встречаюсь с друзьями (при этом ребенок со мной, хотя иногда уже и оставляю дочу с бабушкой), вот в кино правда не хожу, бо не люблю...и при этом на улице много гуляю, правда уже без коляски, бо доча большая :)
22 апр 2007, 14:52
Остальные-те кто за минуту мне по 10 сообщений за минуту мне отписывают-сторонники ГВ! А я говоряю про тех,кто только родил,уставший после беременности,кормит по требованию каждый час-два...и уж точно не высыпается(сама с этим сталкнулась) Сейчас-то вы конечно высыпаетесь,т.к. не все же время грудью кормите) Я вот при ИВ первые 5 мас вообще себя смутно помню, хотя тоже всем говорила,Двойня? да вы что ?это легче легкого! И всегда старалась казаться бодрой и веселой,хотя это было СОВСЕМ не так...
22 апр 2007, 21:07
ой, молодо-зелено:-) Умаялись Вы, бедная, до 5-ти мес.:-) Дальше-то - что будете делать?:-)
22 апр 2007, 22:07
Но я действительно высыпалась с самого первого дня дочи! И вообще, первый год как сказку вспоминаю, особенно первые 6 месяцев-корми себе спокойно, лялька довольна, я кучу книжек перечитала, гуляла вволю... ну что еще для счастья надо? :) И после беременности я себя уставшей не чувствовала-наоборот, мне легче стало-пуз таскать не надо, шнурки сама завязать могу, писать так часто не хочется :) А сейчас, кстати, я устаю с дочей больше, чем с новорожденной-запросы то у ребенка в год и восемь и у новорожденного совсем разные... Правда, я и сейчас высыпаюсь... посмотрим, что будет, когда на работу выйду! Хотя двойня-это, думаю, вдвойне тяжело...
26 апр 2007, 12:06
+1 Да... До 6 месяцев, пока дитя на полном ГВ вообще сплошной кайф. :-) Не надо думать что приготовить, как подогреть, в чем нести и т.д. Когда знакомые жалуются "Ребенок не спит, не ест, все некогда" неудобно как-то, даже и сказать нечего. :think
26 апр 2007, 15:43
Да при ГВ по требованию это и после 6 месяцев не проблема :) Мы с 7,5 месяцев начали педприкармливаться, и благодаря этому доча всегда могла что-то с моей тарелки перекусить, не пришлось с баночками носиться :?
27 апр 2007, 13:27
А я с двойней на ГВ отлично помню все месяцы :) И ночью высыпаюсь прекрасно, кормя козявок во сне.
27 апр 2007, 13:49
Нее)))Я тоже конечно все помню)))Просто они были как в тумане
22 апр 2007, 13:04
Франция плетется в конце списка и по ГВ, и по болезням детей грудного возраста, во Франции даже статьи ЛЛЛ раздают без копирайтов, дабы улучшить ситуацию в стране. Я привожу цифры ВОЗ и российского Минздрава. Хотя пример Ваших родственников куда показательнее, чем статистика всемирной организации здравоохранения, ага:) Действително, но коммент. Таки до свидания.
22 апр 2007, 13:10
ВОЗ))) Может еще на тему прикорма подискутируем)))
22 апр 2007, 13:11
Боже меня упаси. Это ж будет избиение младенцев, я еще не настолько цинична, ыыы:)
22 апр 2007, 13:18
Остапа несло))) Какое избиение?Вы о чем?????
22 апр 2007, 13:25
Вам стоит читать не только СМС, а хотя бы Веселые картинки. Чиста для самообразования:)
22 апр 2007, 13:45
Это вы к чему? Или из своего опыта советуете?
22 апр 2007, 14:30
Лена, я та самая заграница :) У меня двое маленьких деток, то есть сами понимаете, что круг мам с которыми я общаюсь достаточно велик. Так вот, большинство наших мамочек кормят грудью. Правда недолго, поскольку у нас очень короткий декрет - меньше 3 месяцев. (с транслита)
22 апр 2007, 14:45
Рада за вас!
Anonymous
20 май 2007, 19:48
Так за границей тоже дураков хватает. А ваши родственники так же умны как вы, родственники же.
21 май 2007, 01:49
это всего лишь значит, что им очень логично, на пальцах, популярно объяснили, что ИВ - это хорошо, лучше, чем гв. Привели массу аргументов. Для людей, не искушенных в ГВ и не знающих о нем достаточно и не имеющих других источников, этого объяснения вполне хватило(ранее и я была такого же мнения об ив). Как и мне хватает логически складных и аргументированных объяснений чего-либо, в чем я плохо или совсем не разбираюсь. Например, в переустановке Windows и прочем из этой серии. Кто умеет - для мня уже почти гений:) Все в нашей жизни зависит от того, кто доходчивее внушает:Р
Вы бредите
20 май 2007, 19:52
Вся заграница отказалась - это сильно, буз комментариев так сказать...
21 апр 2007, 08:54
Даааа... а Вы-то, похоже, на Марсе живете? В экологически чистом его районе? И беременность всю там провели, да? И ребенок Ваш там же будет жить, правда? И не будет он никогда в жизни есть "неизвестно чем откормленных этих куриц и животных" :-) Не поделитесь адресочком лаборатории, делающей "анализ вашего грудного молока на предмет состава питательных веществ"? Да еще интерпретирующей этот состав в соответствии с потребностями конкретного ребенка этой конкретной мамы... А то прямо непонятно КАК выжило человечество? Вы же - спасительница, оказывается :-) Без Вас все вымрут, это точно, со своими трещинами, постоянно напрягающими приливами молока, да еще такие зависящие от ребенка! Лучше - чтобы не зависеть - вообще не рожать, ага. А то сейчас корми его, потом - расти, учи, заботься. Это ж какая зависимость, почти на всю жизнь получается. А он же вырастет и внуков притащит. Неееее, так не пойдет. Да
21 апр 2007, 12:43
Искренне надеюсь, что всю эту несусветную чушь Вы написали только ради красного словца, а не действительно так думаете :)
21 апр 2007, 19:12
Несусветная чушь-это ваши(мам ГВ) наезды на ИВ. Вы все говорите,что гв-это лучше(в наше время),хотя лично я считаю,что так было раньше,лет 5 назад,но не сейчас. Приведите мне доводы,что оно полезнее,а не наезжайте и оскорбляйте нас,ИВ.Это все делать умеют!!!! Буду ждать!
21 апр 2007, 20:41
И где тут наезд на ИВ? Я такой ерундой вообще не занимаюсь. Речь шла только о Ваших представлениях о грудном вскармливании, которые, честно говоря, смешны. Кормите как хотите, но не стоит писать ерунду про всеобщую замотанность, трещины, невозможность оставить ребенка, фастфуд прямо в ГМ (еда, кстати, не попадает в молоко прямо в неизмененном виде, да и не едят такое нормальные люди каждый день, даже некормящие), всеобщий алкоголизм и курение кормящих и про вред помидоров с апельсинами. Если у Вас получалось так или если Вы не владеете информацией по ГВ, не стоит обобщать. Это все равно что написать, что все смеси - отрава и что мамы вынуждены мыть и стерилизовать бутылки сутками и прочую чепуху. А доводами, что ГВ полезнее, забит весь интернет и вся печатная литература, уж это и обсуждать смешно.
21 апр 2007, 23:16
У меня- конкретный пример нескольких подруг,кот по их словам ГВ угнетало,а на ИВ стало легче! Если еда не попадает в ГМ,по от чего же у детей аллергия,высыпания бывают??? От того,что мама что-то не то съела))))):помидоры с апельсинами-это не вред)))) помидоры-красное,апельсины-цитрусовые,шоколад...на все это,и не только у детей бывают реакции!Поэтому-контроль над собой неминуем!А это бывает тяжеловато...А собственно речь в топе не про то,что кто-то за ГВ или против,А О ТОМ,ЧТО ИВ-ЭТО ЛЕГЧЕ,проще и удобнее для мамы!!!!!!! А ребенку мягко говоря все равно чем его мама будет кормить-ГМ или смесью(главное,чтобы она была высокоадаптированная) А что полезного в том,что мамы курят??? Или выпивают?Это тоже отражается на ребенке! У меня знакомая один раз напилась,пришла и покормила ребенка грудью,так он у нее всю ночь не спал и орал...Вот вам и не влияет еда и принятое на дите!!!В этом случае как раз и попала в неизменном виде))) А про ГВ я знаю непонаслышке,сама пыталась вначале кормить,только почему-то врачи-конадитат мед наук,и пару других изЦентра Планирования семьи мне сказали:Бросай ты это дело,нет сейчас в этом ничего полезного,особенно после вынашивания двойни,не осталось в молоке ничего(оно кстати было-как вода,бледное-бледное),и у подруги также-после одного ребенка. Интернет забит доводами???)))Кто пишет эти доводы??? Я тоже могу создать свой сайт и написать,что ИВ-forewer!!! а ГВ-отстой(грубо говоря) А все эти мнения идут идут из недалеково прошлого,когда и люди были здоровее,и молоко было полезнее,да и вообще-было)))
21 апр 2007, 23:24
Вы можете написать все, что угодно, только Вас слушать не будут по причине абсолютного отсутствия знаний.
22 апр 2007, 10:53
Действительно,куда уж мне до вас...Вам же тут почетное звание ВРАЧА дали))))
22 апр 2007, 11:12
"...не осталось в молоке ничего(оно кстати было-как вода,бледное-бледное),и у подруги также-после одного ребенка." Смешно читать эти слова, с головой выдают, что Вы вообще никаких знаний не имеете. Ибо вот это "бледное-бледное", а иногда даже синеватое и прочее у тысяч мам, которые успешно выкормили своих деток. И на этом синем, бледном молоке дети умудрялись набирать вес отлично - вот ведь парадокс.
22 апр 2007, 11:38
Мне как-то ближе давать своим детям не бледное или синее молоко,а полноценно сбалансированную молочную смесь)))) А еще спросите у мам и бабушек,какое молоко было у них и у их подруг!Мне мама рассказывала,что тогда у них чуть молоко постоит,и аж "как будто сливки отделялись сверху" Собственно,а тут уже третий день пытаюсь вам объяснить,что раньше мамы здоровее были,и молоко было полезнее,а сейчас у всех бледное и синее?Разницу чувствуете????
22 апр 2007, 11:44
с 1941 по 1948 г. они были здоровее? В Ленинграде, особенно. В Свердловске они были здоровее, где молоко коровье и масло было по карточкам, до НЕДАВНЕГО времени?:-) А СМЕСИ ТОГДА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. НИ-КА-КОЙ... Лена, ну хватит уже:-(
22 апр 2007, 13:15
Я говорю про намих мам,а не про далеких предков)))) Имею ввиду 1965-1970 года-примерно(мамы)
22 апр 2007, 13:31
1940-1950-е г.г. - это годы рождения наших с Вами родителей. Посчитайте чуть-чуть, можно с кулькулятором:-) Мы - последующее поколение. Вы меня на 10 лет моложе, а не на 110:-) Мамы у нас с Вами - одного колена:-)
22 апр 2007, 13:41
Я не про год рождения,а про год кормления)))
22 апр 2007, 14:04
ну-ну, и что там у нас со смесями, в середине и конце ХХ века было?:-) Как мы выросли-выжили, НЕ понятно:-) На синем-то, бесполезном мамкином молоке:-) А мамы наши появлялись на свет в разных послевоенных условиях, и обладали разным здоровьем...
22 апр 2007, 14:56
Я не говорю,что мамино молоко бесполезное,я говорю о том что смеси имеют более насыщенный питательный состав,чем мамин истощенный после Б организм!
22 апр 2007, 15:29
шутка? нет? А что - тогда?
22 апр 2007, 18:03
:)))) Ну, оборжесся с Вами, чесслово!
22 апр 2007, 12:10
Лена, ну что Вы в самом деле, ну кормите Вы своих детей смесью и ради Бога, но хоть чушь откровенную не порите. Молоко такое как нужно малышу, нужно будет более жидкое, нужно - более жирное. Я к тому, что бледность не говорит о том, что у него плохой состав, как любят говорить отдельные граждане "непитательное, не жирное молоко", ибо так уж природа распорядилась, что молоко такое какое нужно данному конкретному ребенку в данный конкретный момент и это не зависит от "вот раньше то не то что нынче". Как-то так уж повелось, что несмотря на технический прогресс и прочие нововведения люди по прежнему зачинают по старинке, рожают все тем же местом, что тысячу лет назад, что завтра, а вот почему-то вскармилвание, с вашей точки зрения, надо срочно изменить, почему такая немилость.
22 апр 2007, 12:22
)))Менят ничего не надо,а молоко бледное,потому что каждая вторая мама больная(у каждого всое...),пьет-курит,и питается черти-чем... Те кто-не может забеременнеть-делают ЭКО))) если вы отстали от цивиллизации))) Молоко не такое,какое нужно малышу,а такое оттого,что осталось в маме для ребенка... И В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ))))) Я ЗА ТО,ЧТО ИВ _ПРОЩЕ ДЛЯ МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если кто еще не понял)))
22 апр 2007, 12:52
Если для Вас проще ИВ, не прикрывайтесь смешными доводами при синее молоко и прочую чепуху. Удобнее - вот и хорошо, только уж не убеждайте, что полезнее, не выйдет.
22 апр 2007, 12:22
А веселая не замотанная мама - самое главное для малыша)
22 апр 2007, 12:26
Лен, а вот представьте, у меня подруга на ИВ замотанная, ибо долго подбирали смесь, прошли и через аллергические высыпания, и через запоры. Ей чего делать, от всего замотанная - и от ГВ, и от ИВ, выкинуть детей, дабы не мешали быть веселой и прекрасной?
22 апр 2007, 13:12
А у меня подруга кормила грудьдью до 3,5 мес,и у нее ребенок вообще не какал((( А перешла на смесь(проверенную мною),и все нормализовалось)))) Это как? Может вашей подруге советовали смеси известных дорогих фирм?Типа реклама)))
22 апр 2007, 13:26
3,5 месяца не какал? Такого точно не бывает.
22 апр 2007, 13:44
Сам не какал! А тлолько при помощи мамы(механическим путем,так сказать...)
22 апр 2007, 13:52
Ну для справки, на чистом ГВ допустимо не иметь стула до 10 дней кажется (могу ошибаться в цифре). Но вот у знакомой деть какал раз в 5-6 дней, все нормально, спецом ездили в больницу, сказали все нормуль, раз ребенка не беспокоит, живот не болит, просто молочко так усваивается (ну Вы ж знаете, оно ж хуже смеси, берет и всасывается целиком, вот гадство).
22 апр 2007, 15:01
Он у нее орал целыми днями,тужился и орал...а уж за 5-6 дней не знаю,что юы с ним было бы... Я не против ГВ,я за то,что смеси-более сбалансированны по питательным веществам!
22 апр 2007, 16:30
"смеси-более сбалансированны по питательным веществам!" А мужики-то не знают (с)! Это круто, это круче всего, что я читала тут.
22 апр 2007, 22:45
ага, есть у меня несколько таких подруг, веселые и незамотанные они были год назад и тоже ратовали за ИВ, а вот после двух деткиных лет все как одна по гастроэнтерологам мотаются и "вдруг непонятно откуда" вылезший АД лечат, цепляют все сопли подряд, т.к. к двум годам детки чаще стали в неком социуме бывать. Поверьте, им сейчас не очень весело и легко живется. теперь уже я часто слышу от них "Вам то что, Вам же хорошо - вы ГВшники....." мне в этот момент их очень жаль....время уже не вернешь и ошибки не исправишь.
Anonymous
14 май 2007, 09:48
а у моей подруги дети на ГВ были, так они (5 и 2 года) не вылезают из болезней. Где логика?
14 май 2007, 12:38
Логика проста - если человек живет в экологически чистом месте, правильно питается и т.д. - это дает 100% вероятность того, что он не будет никогда болеть? ответ - нет, не дает, эти "внешние" условия лишь позволят ему болеть реже и легче, чем если бы он жил в загазованном городе и питался в фаст-фуде. так как наследственность и многие другие факторы никто не отменял. как часто болели бы дети Вашей подруги и с какими осложнениями, будь они на ИВ (для них это бы был еще один отягощяющий для организма фактор) - никто не знает, + неизвестно как она их лечит, чем кормит , закаляет или нет и т.д.
22 апр 2007, 12:49
Вот честное слово, лучше бы Вы промолчали. Казались бы немного умнее.
22 апр 2007, 12:55
*Скарлетт падумаит об этам зафтра:-)*
22 апр 2007, 13:07
:) не поможет
22 апр 2007, 14:07
а мы - лаской, добротой:-) Уговорим:-) Платьишько нова - пообщещам:-)
22 апр 2007, 13:07
Мне скрывать нечего!И для моих детей смесь-намного полезнее.чем мое жидкое бледное молоко!
22 апр 2007, 13:31
Только вот понаписали Вы тут все что угодно, только не про своих детей и свое молоко. Хотя и это вопрос спорный. Но это по крайней мере Ваше личное дело и Ваш опыт, и незачем переносить на других, да еще в таком утрированном и примитивном виде.
22 апр 2007, 13:40
Я нечего не перенашу ни на кого! Я соглашаюсь с автором топа(см. выше)
22 апр 2007, 13:48
Рада за Вас. Только Вы-таки переносили. Если бы Вы сразу написали только это, без всяких там необоснованных обобщений про алкоголь, курение, трещины, замотанность мам, про цвет молока (который,кстати, ни о чем не говорит) и прочее, многие даже не обратили бы внимания на Ваше сообщение.
22 апр 2007, 14:01
Вот точно-точно, если бы просто было написано "Мне ИВ очень удобно", без этих "чем Вы кормите своих детей? Бледным молоком, токсинами из куриц и вообще врачи говорят, что ИВ лучше ГВ", тогда точно, все бы просто прошли мимо.
22 апр 2007, 15:06
а я и написала,что согласна с автором топа на 1000% И ВСЕ!!!!
22 апр 2007, 15:21
:) А вот это кто же тогда писал: "Да???А вы еще докажите,что мамино молоко полезнее!??? Может быть раньше,лет 10 назад-ДА! А сейчас,когда все мамы питаются фаст-фудом,не могут жить без Макдональдса,кока-колы и т.п....ОБАЛДЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ через мамино молочко поступают к ребеночку)))))))))) А если ребенка кормить высокоадаптированной смесью,то это намного полезнее,чем истощенный после беременности организм мамы,в котором ничего полезного просто не остается! Еще для меня очень важно было,когда не один врач(хирург-ортопед,педиатр)мне,спрашивая,чем питаются мои дети,услышав в ответ,что смесью,сказал:очень хорошо!Значит все витамины и полезные вещества они получают! ВОТ!!! " И это: "Вы хотите сказать,что вы все время варите себе диетические супчики,вареное мясо,курицу(кстати,не исвестно,чем откармливают этих куриц и животных!!!) и тд..????Не курите,не пьете(даже чуть-чуть)...Не едите помидоры,апельсины и др. "запрещенные" продукты... Вы сделали анализ вашего грудного молока,и там оказался идеальный состав питательных веществ???? У вас нет трещин сосков,не болит грудь,вас не напрягают постоянные приливы молока...и то,что приходится постоянно сцеживаться... Вы отдохнувшая,не сильно зависящая от ребенка мама!(т.е. можете отлучиться по каким-то своим делам больше чем на 3-4 часа),не таская при этом ребенка по общественным местам,собирая инфекции... Если на все это вы ответили ДА!!!! Чтож...тогда я за грудное вкармливание)))) Ну а если серьезно... у каждого своя установка. Кто-то тут сказал,почему же все врачи-За ГВ? А кто? Те,кто выдают брошюрку-мы за ГВ? Или те педиатры,старой закалки?Те,кот. в 2-3 месяца убждают неопытных мамочек давать детям сок? Кто??? Это раньше было полезно кормить детей грудью,тогда все мы были здоровее,да и смесей таких не было... Вот вам и идет пропаганда из далекого прошлого! " Вот на это я и многие другие Вам отвечали, а отнюдь не на Ваши 1000%.
22 апр 2007, 16:02
первое мое сообщение было про 1000%, а потом уже тапки полетели в мою сторону))))
22 апр 2007, 17:58
я свой тапок кинула совсем по другому поводу, а уж какое было первое, какое потом, не суть важно.
21 апр 2007, 15:12
*Как?! Вы все еще стираете дешевым порошком?! Тогда - мы идем к вам!"* (простите, но ассоциации, с Вашей пламенной рекламой - только такие:-)))
21 апр 2007, 19:08
Не очень понятен ваш "ЧЕРНЫЙ ЮМОР"))))
21 апр 2007, 22:09
где же юмор? Извините... ВСЕ знают, что "Тайд" - полное г...о, и не отстирывает он, ни черта, но реклама-то какая!:-) Порошок - халтура, но - как-то им можно стирать, все-таки + над роликом - поржать... *Как?! Вы все еще кормите детей грудью?! Да это полный - отстой, для ВСЕХ! Сейчас мы прибежим и все объясним! И смесь принесем!"* Это - как понимать?:-) Это - без юмора?
21 апр 2007, 23:27
Кормите,чем хотите!Это ваше личное дело...только вам никто за это спасибо не скажет...за то,что вы парились,пытаясь сохранить молоко,сцеживались...и тд (сами знаете все моменты) Мне вот абсолютно все равно,чем меня мама кормила-грудью или смесью... Свекровь мне тоже все время-я вот сына до полутора лет кормила грудью!!!Ну и нафига?????Он ей спасибо точно не скажет)))Кому это надо??? Только вам....вот и кормите,если вам так "типа лечче" А для те,кто не понимает,о чем я здесь пишу...ДИКТУЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ))))): Я не против ГВ!!!!! Я за то,что с ИВ П-Р-О-Щ-Е и Л-Е-Г-Ч-Е для мамы!!!!!!!!! А отдохнувшая,незамотанная мама-это намного лучше и полезнее для малыша!!!
21 апр 2007, 23:41
я это уже читала, я не слепая:-) Только тут много молодых мам, которые не трудятся вникнуть в основы обменных процессов и постичь разницу в усвоении естественно-выработанных веществ и продуктов синтеза. И понять Вас - весьма превратно, что =- ну его, это ГВ, пойду куплю чудо-баночку. Что именно удобно, тоже нужно описать, этим молодым мамам. А что - необходимо подвергать строгому контролю, к примеру: 1. Контроль за промежутками между кормлениями, т.к. кормление по требованию на ИВ - недопустимо. 2. Помнить, что смесь сложнее усваивается, нежели ГМ. Обращать внимание на все моменты поведения ребенка и считать кол-во выпитой им смеси. 3. Помнить, что любое проявление АД - повод бить тревогу. Если мама на ГВ "че-то не то съела" - то все может пройти, само собой, а если АД - на смесь - то это дело может спрогрессировать, в течение ужасающе короткого периода. 4. Жесткий контроль за водой и Т разведения смеси. Короче, это тоже - мутота, извините. Если на все это - забить - то да, ИВ - это класс. Вас КМН отговаривали от ГВ? Не видели пользы? А что тут удивительного? Они - люди, имеют право думать по-разному, но не нужно исключать и свои интуицию и возможности. Мом дети - СВ-шники. Я знаю обе стороны медали. Многие огромные минусы ИВ, увы, я почувствовала много позже, чем грудной возраст. Особенно - с дочкой, ей моего молока почти не досталось. Сыну - больше, разница - очевидна. Если нужны мед. подробности, могу привести, но, не хочется обсуждать своих детей так детально, что у них, и - отчего:-(
22 апр 2007, 10:52
По порядку... 1.Какой контроль?Кормим каждые 3(4-когда постарше)часа...разве сложно? 2.Что именно в паведении ребенка нужно наблюдать???З астулом по-любому нужно наблюдать,независимо от того.чем кормишь...Что еще? И считать кол-во смеси???Никогда этой фигней не занималась))))Просто не давала больше положенной возрастной нормы(да они и не просили,собственно...) 3.Никогда не встречала,что на смесь может быть АД!!! Вы что-то путаете))) А скорее свего -это стереотип мам ГВ-что на смесь м.б. АД,и ни один воач НИКОГДА мне об этом даже не намекал(УЗИ -НСГ мы делаем у оч.хорошего специалиста-они а реанимации смотрит проблемных деток).Так что не придумывайте сказок.АД-уж точно не от смеси)))) 4.Какой ЖЕСТКИЙ контроль???))))Не смешите меня))) На каждые 30 мл воды 1 мерная ложка смеси. На 180 мл воды кладем 6 мерных ложек...Закрываем бытылочку,торясем секунд 15...и все))))еда готова))) А по поводу температуры-они дб 40 градусов...чуть теплее температуры тела.Через неделю я это делаю на глазок(с опытом приходит) Вот и вся "мутотень"))))))) Складывается мнение,что вы не очень осведомлены ... или вы просто из всего делаете проболему имного чего надумываете... Моим уже 10-й месяц,и ничего плохого я не вижу... А что у вас?и когда это проявилось?
22 апр 2007, 11:11
Леночка, мои - уже давноооо со смеси перешли на личную жизнь, моим уже 3 и 5 лет:-) Леночка, лапушка!... Я? "Что-то путаю?":-(... У меня сын из-за неверно назначенной смеси не то, что АД получил, а чуть в реанимацию не попал:-( Это БЫВАЕТ ТАК часто, как Вы даже не представляете, и слава Богу, впрочем. Все, что Вы описали - и есть - КОНТРОЛЬ, а для кого-то значительно проще давать грудь, сколько влезет, и когда захочет, и не морочиться ни с какими бутылочками, стерилизаторами и т.д., когда своего молока - выше крыши. Вы очень наивно полагаете, что "ВСЕ в курсе". Многие не знают, каков должен быть объем суточный, заваривают смесь кипятком, кормят через каждый час, не стерилизуют бутылки, не смотрят за стулом, не контролируют диурез и т.д. ПОЧЕМУ? пОТОМУ ЧТО ДУМАЮТ, что ГМ=смесь, априори. Со всем к Вам моим уважением, но я уже дважды, от и до, а не "до 10 мес. и пока все нормуль" пропахала все эти перепетии с "трудным ГВ" и "легким ИВ":-) Вопрос, а какого хрена я торчу в этих топах, в принципе, когда меня это уже не волнует? Ответ: я хочу еще детей:-)
22 апр 2007, 11:34
Я конечно прекрасно понимаю,что мне вас не переубедить,но сын ваш не из -за смеси попал в реанимацию, а из - за АД(просто АД, кот бывает у многих детей!,и у ГВ детей в том числе)
22 апр 2007, 11:40
Леночка, задача врача - ОПРЕДЕЛИТЬ, отчего у ребенка (взрослого) АД, какой компонент необходимо срочно устранить из обменных процессов в организме. А иначе лечение АД - невозможно. Компонент был определен. Переубеждать меня не нужно, я бы сама была рада думать, что это было "просто так, ХЗ отчего":-( Неверное назначение смеси было и моей ошибкой, не дочитала, непроанализировала, вовремя не обратила внимание на ничего не значащие "прыщики", которые, спустя сутки, превратились в серьезную опасность для жизни:-(
22 апр 2007, 11:42
Леночка, запишите себе, на будущее: АД - НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Дай Бог, чтобы НЕ пригодилось, но - все же...
22 апр 2007, 13:17
Оно скорее наследственное,чем от смеси!
22 апр 2007, 13:33
Лен, я не лектор. Купите мед. справочник. В медицине и юриспруденции нет формы "скорее", а есть причина (мотив), следствие и методы борьбы (меры пресечения).
22 апр 2007, 13:39
Судя по вам - вы лектор))) А справочник у меня дома есть,и я частенько туда заглядываю))) И что же мне там посоветуете посмотреть?
22 апр 2007, 13:43
А чего Вы в тот справочник заглядываете? Вроде Вам ни к чему при идеально здоровых детях.
22 апр 2007, 15:07
для самообразования)))
22 апр 2007, 14:02
пра насмарк:-) Мы, разве, не о нем?:-)
22 апр 2007, 14:57
ну-ну))) Вы,наверное,о нем)))
22 апр 2007, 21:05
Вы - о плоскостопии, ИМХО. Извините.
22 апр 2007, 12:20
>>> Никогда не встречала,что на смесь может быть АД!!! Вы что-то путаете))) А скорее свего -это стереотип мам ГВ-что на смесь м.б. АД,и ни один воач НИКОГДА мне об этом даже не намекал(УЗИ -НСГ мы делаем у оч.хорошего специалиста-они а реанимации смотрит проблемных деток).Так что не придумывайте сказок.АД-уж точно не от смеси)))) Милая девушка, то, что Вы "никогда не встречали", "никогда не слышали" и "никто не говорил" не означает, что смесь не может стать причиной АД. Может. Еще как может. И бывает, к сожалению :-( Вы можете закрывать глаза на все: на АД, на непереносимость БКМ, на лактазную недостаточность, на смерть детей, но все это есть и все это бывает тесно связано именно со смесью. И объясните, пожалуйста: если смесь такая замечательная неаллергенная штука, то зачем выпускают смеси ГА и смеси-гидролизаты? Неужели только для расширения линейки продукции?
22 апр 2007, 13:05
Такие сложные логические цепочки Лене недоступны. Не издевайся над человеком.
19 май 2007, 00:32
Мне эти выводы напоминают слова мужа: "Я никогда не был в Париже. Может, его совсем нет? :think ;-)
21 апр 2007, 20:59
:)
24 апр 2007, 15:23
ДА!ДА!ДА! Я сидела на жесткой диете, когда кормила.Никогда не пила и не курила. Трещин не было. Это от неправильного прикладывания и частого мытья. И потом что это за "личные дела" когда надо кормить ребенка? Полгода, год можно об этом и забыть. Если для людей так сложно кормить естественно, то что же будет дальше?!
12 май 2007, 13:01
лично у мя молоко пришло на 4 день и мне сказали даже не пытайся кормить, не возьмет - стоьлко сидел на смеси. вот тогда-то я и поняла, что нет ничего естественнее... это, простите, будто вибратор лычше мужчины... я просто от смеха под столом ... и грустно, мне правда, тоже. конечно, всех можно понять. но 95% женщин могли наладить ГВ, но не захотели париться, вот это очень жаль! и мне ГВ никто не пропагандировал, а вот смеси нахваливали везде, блин
22 апр 2007, 14:11
Утрируете вы всё же. Я сама мама двоих искуственников, но уверенна, что ГВ для деток куда полезнее (хотя не было у моих детей ни аллергий на смесь, ни каких-то других нехороших побочных эффектов). Да и большинство мам, всё-таки следят за рационом, не курят и не пьют. (с транслита)
22 апр 2007, 14:12
ДАЙ РУКУ, ДРУХ!!!!:-)))))
22 апр 2007, 14:14
На две! - Как же я тебя люблю, Утра :)) (с транслита)
22 апр 2007, 14:19
этта приятна:-)
22 апр 2007, 14:16
Ага, и я дайте тоже руку пожму. Ибо еще раз повторю, у меня полным-полно подруг - мам искусственничков, но ни одна не переводила на смесь по причине "она полезней ГВ".
22 апр 2007, 14:27
Так о чём и речь, на смесь переводят по определённым причинам, но уж точно не по причине "неполезности" маминого молока.. (с транслита)
22 апр 2007, 14:54
Курят,еще как,и бывает напиваются конкретно,не все время конечно,но бывает... А за рационом так как надо бы-следят далеко не все...к сожалению...
22 апр 2007, 14:59
Ой, ну мы же говорим о нормальных мамах, а не о (какое бы слово придумать, чтоб вежливо было). Конечно, если речь идёт о вечно дымящей и пьющей корове, так её ребёнку однозначно смесь нужна ..... да и другая семья тоже, наверное.. (с транслита)
22 апр 2007, 15:08
Пишу вам,а ответьте все остальные,кто мне пишет... Очень интересно,чем вы питаетесь(ГВ)
22 апр 2007, 15:20
У меня сын ИВ с 5-го дня жизни (по незнанию, был лактостаз, пошла к врачу - отправил к гинекологу - она дала таблетки для прекращения лактации). Второй раз кормила дочь до 1.5 месяцев, скажем так, удовольствия мне это не приносило никакого, кормила потому что надо, но и каких то сумасшедших неудобств тоже не испытывала. Старалась питаться правильно, не пила кофе и спиртное, не ела капусту и какие-то фрукты. Больше ни в чём себя не ограничивала. Не курю и так, поэтому не было с курением проблем. Под действием определённых (посторонних) обстоятельств перешла к полутора месяцам на ИВ, к чему отношусь совершенно спокойно. Дети здоровы, умны и не обделенны вниманием. (с транслита)
22 апр 2007, 16:05
а у меня подруга постоянно ходила и ныла: хочу шоколадку,а нельзя тк у ребенка аллергия((( Хочу кока-колы...(((нельзя Хочу сендвич в макдональдссе(((...и тд И в итоге стала есть((( А ребенок страдал запорами(((
22 апр 2007, 22:17
Я особой диеты не придерживалась как-то... первые два дочиных месяца я минимизировала молоко (но не кисломолочку), цитрусовые, сладкое. А с третьего месяца начала кушать и эти продукты, правда потихоньку и не все скопом :) Но к полугоду дочи я уже ела все, что хотелось... правда, мне пока не хотелось шоколад или мандарины килограммами... Но надо добавить, что я вообще-то не ем жареное и жирное, хотя изредка грешу картошкой фри (вот тянет меня на нее, причем обязательно с какао ее есть хочется)... и мясо ем по минимуму... и никогда не курила... и алкоголь не употребляю вообще уже пятый год :)
23 апр 2007, 09:42
Тем же, чем всегда - нормальной, по возможности избавленной от консервантов\красителей\ароматизаторов и прочего г... едой :-). К тому же я не ем мяса уже много0много лет. Никогда не курила, вообще никогда. Алкоголь с ГВ несовместим (хотя, когда деть стал большим и перерывы в кормлении достигли почти целого дня, очень изредка могла себе позволить немного хорошего красного вина... немного - это грамм 30-50 :-)) Бигмачница и прочая - сорри, комбикорм.
23 апр 2007, 16:35
Тем же, чем всю жизнь до этого. Включая шоколад, цитрусовые, помидоры, огурцы и прочее. Может, первые дней 10 было подобие диеты, потом постепенно начала есть все, что всегда. Причем если бы вдруг у ребенка обнаружилась аллергия, спокойно бы отказалась от некоторых продуктов. Если я это иногда делаю банально в целях похудения, то уж ради ребенка точно бы - легко.
24 апр 2007, 23:04
ужас какие глупости пишете.как из деревни-чес-слово.плюс один-это удобно вам! а по поводу трансгенов-вы сами что ли эти смеси разрабатывали,знаете молекулярную структуру белков!? и пример всего цивилизованного мира(да и не цивилизованного?)вам нипочем 10 лет назад как раз был бум иссе.питания и теперь педиатры схватились за головы-как здоровье детей подкосило!все педиатры приличные вдалбливают вам-курамодно-а вы находите где то своих пи..нутых суперврачей и слушаетесь их.дело ваше
12 май 2007, 12:57
я в шоке! вот до чего договорились... смесь полезнее молока! смех, девушки, ну как так можно... и срач туда же... уууу
Anonymous
20 май 2007, 19:45
:crazy
16 апр 2007, 08:57
Да,и кстати!...Веселая,отдохнувшая мама куда лучше для малыша,чем уставша и измотанная...(которая от него ни на щаг отойти не может)
16 апр 2007, 16:18
ой, держите меня семеро :) И как это я умудряюсь до сих пор быть и веселой и отдохнувшей, хотя кормлю уже год и семь? А первый год вообще как сказку вспоминаю-ни одной бессонной ночи, доча еще не ходила, соответственно, из слинга выбраться не пыталась-так где мы с ней только не побывали-уж на отдых пожаловаться грех! Так что не надо про уставших и измотанных мам, кормящих грудью, ладно?
18 апр 2007, 20:37
+1 :)
21 апр 2007, 12:48
+1. Не припомню за 2 с лишним года ни одного дня, чтобы чувствовала себя уставшей и измотанной, это при том, что у нас и слинга не было, разве что теперь, после работы, особенно после дежурства, такое случается, но тут уж ГВ совсем ни при чем.
21 апр 2007, 15:14
а как было бы здорово все спихнуть на ГВ, а ?:-)))
21 апр 2007, 20:43
:) Вот только проблемы усталости это не решит. А вот выходные, полноценный сон и общение с ребенком, включающее и ГВ, решают.
16 апр 2007, 09:16
Свою малышку кормлю грудью (нам скоро три месяца). И мне это ОЧЕНЬ НЕ нравится!!! Хотя на данный момент уже нет особенных проблем (кровоточение сосков, ужасные боли, ночные кормежки - все позади). Но остается привязанность к ребенку (я завишу от него еще больше, чем он от меня - ему я молоко сцежу, а вот у меня через пару часов грудь разрывается), постоянно бежит молоко (вкладыши у меня хорошие), сплю в лифчике, секс тоже только в нем. НО!!! У меня установка какая-то в голове, что до полугода кормить буду обязательно (хотя и я и брат искусственнички, а оба большие, красивые и здоровые :)). Все во круг говорят, что 6 месяцев - это мало ((( Укоряют. Но я твердо решила: я хочу работать, хочу жить полноценной жизнью... Вот выговорилась. Немного легче :)
16 апр 2007, 09:20
Ой, не зарекайтесь. Знаете сколько тут мам кормящих после года, у которых тоже была такая установка. Втянулись в процесс что называется.
16 апр 2007, 10:13
Скоро малышка будет кушать по 5 минут и лактация установится и станет Вам гораздо легче. Я когда только начинала кормить, думала - 6 мес - и хватит :) Сейчас 8, кормлю и таких трудностей как в начале не испытываю абсолютно! Надеюсь у вас так же будет.
16 апр 2007, 17:25
Вот только мать Вы при таких мыслях неполноценная.
17 апр 2007, 09:08
В жизни каждого родителя наступает момент, когда их начинают судить их собственные дети. Так вот мне ТОЛЬКО моя дочь имеет право говорить, полноценная я мать или нет. ТОЛЬКО ее мнение мне важно. Ваш ребенок тоже скажет, какая Вы мать....
Ну почему же не полноценная? А по вашему лучше чтоб у ребенка была нервная и издерганная мама ?:)
22 апр 2007, 15:06
Мерзкое вы существо :( (с транслита)
22 апр 2007, 15:59
А вы - глупое существо. Я сказал не о мамах, которые кормят смесью, а о мамах, которые хотят "жить полноценной жизнью" без учета интересов ребенка
23 апр 2007, 08:50
Можно прекрасно совмещать материнство и "полную жизнь". И если таким как вы это не понятно, то разговаривать не о чем. (с транслита)
19 апр 2007, 15:43
Ой, я тоже так говорила!!! Только пол гоода и все!!! А сейчас, когда нам уже 10 месяцев, я и не представляю, как буду расставаться с ГВ, действительно втянулась. Но, т.к. до 2-х кормить не хочу и не смогу, придется после годика подумывать об отлучении. А пока наслаждаемся!!!!
22 апр 2007, 16:17
а я со старшей думала - 6 месяцев - максимум.... :-) получилось сильно дольше :-)
16 апр 2007, 15:50
+1
17 апр 2007, 11:32
А я тоже с Вами порадуюсь, причем не анонимно :) Искренне считаю, что ГВ хорош только для здоровых и сильных мамочек. Я продержалась 5 месяцев, а потом взбунтовалась - постоянно срыгивающий деть, моя строжайшая диета, постоянные мои болячки, которые нельзя лечить, т.к. нужные таблетки несовместимы с ГВ. жууууть. А как перешли на ИВ, сразу полегчало.
17 апр 2007, 18:53
Если мама счастлива, то и ребенку хорошо! Удачи!
18 апр 2007, 12:17
Странные у вас представления о ГВ!!! Кормлю детку грудью и всё прекрасно и без проблем. Обе весёлые и счастливые. А у вас очень далёкие представления о ГВ!!!
Поклонница
19 апр 2007, 10:51
Зимовье rules!
19 апр 2007, 15:45
А я полностью согласна с вами.У меня оба искуственника чему я очень рада.и спали по 4 часа после еды потому что сытые были,и в весе прибавляли нормально,и не надо после каждой кормежки взвешивать и смотреть сколько он съел,и никто не висит постоянно у тебя на сиське и вообще значительно облегчило мне жизнь.а болеют они все одинаково,так что фигня все это.
22 апр 2007, 23:48
"Вместо мозгов -- молоко протухшее"..... однако какая самокритика.
12 май 2007, 12:50
если честно, людям вообще пофиг на всех кроме своих собственных детей... но эта статья меня поразила до глубины души!!! мамочка, вас, видимо, уже достали советчики, вас, видимо, гложит непонятое вами чувство вины, что не кормите грудью ( извините, это мое личное мнение). я счастлива и рада кормить грудью! 2 месяца боролась за молоко со слезами и соплями, но добилась своего и рада! мой ребенок счастлив, я горда. в хорошем настроении, выспавшаяся ( кормлю по ночам своего милого едока), все у мя ок, обожаю кормление грудью! да, у некоторых сложности с кормлением, но я считаю, что ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА!
12 май 2007, 14:37
Во и я такая же, ну не мать я героиня оказалась(хотя хотела кормить до года), перевела на смесь в 2 месяца и все, сын сразу стал спать по ночам, ну и я вместе с ним:). ИМхо, согласна с Вами автор, что личное дело каждого как и чем кормить своего ребенка. Довольная мама - довольный малыш, кто то с грудью доволен, а кто то со смесью, как мы.
Anonymous
14 май 2007, 20:18
По-моему пофиг на вариант кормления, лишь бы была гормония в семье! Поздравляю вас Мамуля с прекрасным настроением. Про негатив согласна. Честно скажу, постоянно на мозги капают - надоело. Какая разница чем кормить, лишь бы мама и ребенок были спокойны.
Anonymous
17 май 2007, 00:43
"Мне иногда кажется, что у некоторых людей вместо мозгов- одно сплошное молоко протухшее." Интересно,а Что у Вас вместо мозгов?
17 май 2007, 11:18
а я то как счастлива, что кормила своих троих ГВ почти до 2-х лет каждого!:) могу подписаться почти под каждым словом предыдущего поста, только вместо ИВ - ГВ :). и тихо и спокойно, и везде - и в дороге и в гостях, и молоко греть не надо, и ненавижу мыть бутылки, и тихо и спокойно, и с наслаждением для себя и ребенка, и практически без особой диеты даже в первое время - ела все понемногу. И спали вместе и раздельно, и экономия на тех же смесях. да еще и бесценый опыт могу теперь передать своим подругам. Желаю счастья всем мамам и их деткам независимо от способа кормления!
17 май 2007, 11:59
Почему у Вас сложилось впечатление, что маы кормящие грудью издерганыеи измотаные,мы самые ленивые :). Скажу за себя. Главное верить в себя, и УМЕТЬ кормить, знать про кризисы и т.д. Говорить что ГМ- это залог здоровья на всю жизнь я не буду - это понятно и оспаривать глупо. Сами производители ИС везде пишут, что ИС -это последнее дело. Лично я сплю всю ночь и с младенцем 2.5 мес могу поехать куда угодно и например оставить его у соседей пока делаю ремонт в квартире, а как бы я нослась с бутыльком я даже не представляю, как бы защищала детя от болезней и еще много как бы. Лично мне жалко детей на ИВ темболее, если мать добровольно приняла такое решение. И жалко матерей которые не осознают важность столь непродолжительного но многозначащего приода в своей и малышовской жизни.
08 апр 2007, 17:38
Не надо прикрываться моим именем. Меня до двух лет кормили (но лучше п ремня давали)
08 апр 2007, 17:41
Можно и в суд подать за плагиат. Авторские права у нас еще никто не отменял
08 апр 2007, 18:01
А ты кто? Енотик?
08 апр 2007, 18:03
Я вообще-то медфежонок, но на Новый Год пару раз был енотиком. Думаешь, кто-то над нами прикалывается?
08 апр 2007, 18:04
а размве мальчики не были медвежонками? Или у тебя ведомственный сад с енотиками и все такое? Скока себя помню, мальчики - медфешонки, девочки - снежинки
08 апр 2007, 19:28
Не, у нас мальчики - сутенеры, девочки - проститутки
08 апр 2007, 18:02
отстань от меня. Ща опять скажут, что санитар и пупс - один и тот же человек (тем более оба на стриме и соседи)
08 апр 2007, 18:04
А разве не один? Мне всегда казалось, что мы ордно целое (и пожрать/выпить оба любим одинаково)
08 апр 2007, 18:05
ну если много выпить и в зеркало посмотреть - хз... может, и одно
08 апр 2007, 20:02
:) и ето верно. :) кому-что удобне... (с транслита)
08 апр 2007, 20:33
А для меня наоборот - ГВ так просто и легко. Еда для дитенка всегда есть, всегда с обой, нужной консистенции и температуры. Ночью вообще находка - дала в темноте сисю и спим дальше. Я ИВ вообще не могу себе представить. В доме даже нет ни одной бутылочки. Но самое главное в жизни - это счастливый ребенок и счастливая мама, а как ГВ или ИВ не все ли равно... А за вас я честно очень рада!
08 апр 2007, 20:35
ну наконец-то вменяемые позиции! Прямо душа радуется после всего остального...
08 апр 2007, 20:48
+10000000!!!!!
08 апр 2007, 21:23
Почему же многие пытаются доказать, что ИСТИНА - есть МНЕНИЕ АВТОРА. Сына кормила только до 2х месяцев (прием антибиотиков из за варикоза),да и в то время была МОДА на ИВ, переживала конечно но без истерии. Была выспавшаяся и довольная, сдавала сессии и т.д. Дочу кормлю, нам сейчас 4 месяца. Планирую кормить не меньше чем до года. Кормимся по требованию, конечно во всем есть свои сложности, но я тоже довольна жизнью. Главное принимать мнение ближнего, и сторонники ГВ и сторонники ИВ имеют право на собственное мнение, не боясь быть забитым на форуме тапками.
08 апр 2007, 21:39
Не соглашусь, пожалуй, с отстутствием бутылок. Вы никуда вообще не уходите от ребенка?
08 апр 2007, 22:56
Мы с бутылочкой только в год познакомились;) До этого тоже не было.
10 апр 2007, 12:54
Какой смысл давать бутылочку ребенку,который в состоянии самостоятельно из чашки пить?
10 апр 2007, 15:44
Удобно с собой в дорогу водичку брать.
19 апр 2007, 12:30
Гораздо удобней обычная пластиковая бутылочка со "спортивной" крышкой. Моя с 8 мес из нее успешно пьет при необходимости.
09 апр 2007, 12:05
а для меня наоборот. ГВ хорошо только ночью, но при выходе в свет, так сказать, мне проще с бутылочками. да и папе тоже ребеночка покормить хочется и я могу отлучатся из дома по своим делам. так что с рождения будем знакомится и с бутылочками тоже. (с транслита)
10 апр 2007, 09:46
не пугаю но когда моя старшая с бутылкой познакомилась грудь ей оказалась не нужна, на сцеженном прожили 4 месяца потом ИВ. :( младшему бутылку даж не показываю :))) так что имхо надо по ребенку смотреть, кто-то с бутылками гв хорошоналадил а кто-то :( короче не зарекайтесь заранее ;)
10 апр 2007, 22:02
мы уже все ето прошли со старшей ;) я не боюсь перэода на бутылки, конечно в таком случае буду кормить сцежаным молоком. но с бутылками мне удобнее. (с транслита)
12 апр 2007, 21:58
Aurea mediocritas Абсолютно и полностью согласна и поддерживаю. Все гениальное просто!
08 апр 2007, 22:10
Может мамам и здорово, но, на мой взгляд, деткам полезнее получать материнское молоко. До сих пор жалею, что не смогла кормить сама.
Anonymous
08 апр 2007, 22:54
Вы жалеете, а ребенок по-моему не очень) Шикарно выглядит! И счастлив вполне?))))
09 апр 2007, 11:41
.
21 апр 2007, 23:31
5+
09 апр 2007, 08:58
:-) Весна и обострения! А мне что разорваться что ли? :-) Старший был на ИВ с 1 мес и я была счастлива и неудобства не испытывала, младший на ГВ и тоже все устраивает! :-) И чего ругаться? Главное что бы детки были здоровыми и счастливыми!
09 апр 2007, 09:17
а почему вы думаете что ГВ = издерганная и измученная мама? я вот была гораздо измученней когда дочку смесью пару дней подкармливала. заколебалась бутылки и соски мыть/стерилизовать и грудь Санька ест гораздо аккуратнее чем из бутылки. я не пропагандирую ни ГВ ни ИВ, просто мое мнение.
09 апр 2007, 10:53
Автор так думает, потому что у нее так было. И я так думаю, потому что у меня так было. И мы обе говорим исключительно о своем личном опыте, а не пытаемся выводить общее правило счастья для всех поголовно, как свойственно некоторым пропагандистам ГВ в этом форуме.
16 апр 2007, 10:21
Для меня тоже мытьё бутылочек и размешивание смеси - адский труд. Поэтому кормила одного до года (сам бросил), а вторую до 1г и 6м (не хотела бросать). Да и не представляю, что бы я делала на даче с бутылочками (мы по выходным ездили, поэтому удобств минимум).
Anonymous
22 апр 2007, 06:50
что ж в этом адского? не тяжелее, чем помыть руки ) готовить еду для ребёнка разве может являттся адским трудом?
12 май 2007, 00:14
Ненавижу мыть посуду!!!
15 май 2007, 02:14
Еду готовить ещё больше ненавижу! Неважно кому.
14 май 2007, 22:05
Мытье бутылочки и приготовление смеси дело 5 минут максимум. Абсолютно не напрягает.
15 май 2007, 02:13
Ну наверное я тормоз и жутко ленивая. Меня напрягает. Как-то раз молока мало было, решила подкормить... Пока чайник вскипятишь, разбавишь, пока размешаешь (это мне особенно трудно даётся, никак комочки не исчезают). А про ночь вообще молчу. Я первые два месяца когда ночью вставала к ребёнку вообще падала (реально, на пол), потомучто до конца не просыпалась! А ещё идти какую-то бутылочку делать...! Бабушек у нас нет. Это я к слову. Мужа разбудить нереально, только если танком.
15 май 2007, 13:28
У нас ночью перестал есть уже в месяц, поэтому продирать глаза и вставать делать смесь ненадо. Всегда нормально высыпаемся, а днем я знаю во сколько он проснется и к этому времени уже все подготавливаю. Особого гемора нет. Наливаю всегда один стаканчик воды в эл. чайник, а не целый, так он быстрей закипает (минута и готово), пока вода греется сыплю смесь в бутылочку, потом заливаю, чуть-чуть ложечкой размешиваю (30 сек. максимум) и под холодную воду ставлю (еще 2-3 мин) . Усё готово:)
15 май 2007, 14:31
Вы заливаете смесь кипятком??????
15 май 2007, 15:23
У меня чайник греет воду до той температуры, которая нужна для смеси. Выставляешь нужную и готово. Только не придирайтесь к словам про кипяток.
16 май 2007, 23:59
А у меня старший перестал просить молоко ночью в 8 мес. И то потомучто я сказала, что хватит. Стал сок разбавленный пить. А младшая и вообще до 1,5 лет титьку клянчила по ночам, хотя днём бросила в 1 год. А кто когда проснётся я до сих пор предугадать не могу :-) То три часа днём спят, то минут 40. Ну это уже не по теме.
09 апр 2007, 09:48
Я тоже не смогла кормить в полной мере ребенка грудью...были определенные проблемы после родов...до 1.5 мес дотянули на СВ, потом пришлость отлучить ребенка от груди , т.к. умер мой отец....а сегодня вообще вообще выявилинепереносимость молока у дочери....сказали больше грудь не давать и переходить на ИВ полностью... неправы то кто утверждают только свою точку зрения..я попробовала и ГВ и СВ и ИВ для своего ребенка и могу сказать что каждое хорошо по своему, для каждой мамы и для каждолго малыша....главное чтобы вас обоих это устраивало....а утверждать что одно хорошо а другое плохо нельзя...
09 апр 2007, 10:04
Непереносимость грудного молока? Смените врача.
09 апр 2007, 10:55
... на Лясю! (вы уж доволите свою мысль до конца, девушка!)
09 апр 2007, 11:10
Масштаб вашего мозга не предполагает более никаких вариантов?
09 апр 2007, 11:27
Кроме как погругаться - есть, что сказать?
09 апр 2007, 15:41
А Вам? Я вообще-то не с Вами разговаривала.
09 апр 2007, 15:51
То есть, по сути так и нечего сказать? Ну да.
09 апр 2007, 16:01
на это: ... на Лясю! (вы уж доволите свою мысль до конца, девушка!) ? Я не знаю, как ответить на бред, простите. Я не врач. Может, стоит не так бурно праздники отмечать?
09 апр 2007, 16:52
Ну мне-то откуда знать, как вам праздники отмечать? :) У меня последний праздник был больше месяца назад. Удивительно узнать, что вдруг вы заявляете, что вы не врач. Не врач, ноставите диагноз бред. не врач, но рассуждаете о том, какой диагноз имеет право быть, а какой нет. Не врач, но рассуждаете (и очень категорично, как всегда) о квалификации прочих врачей. Вы уж определитесь что ли! Не врач, но всем "выписываете" единственно правильное лечение - вызвать консультанта по ГВ. И между нами, девочками, даже врачи не лезут со своим мнением и своим лечением, когда их не спрашивают. Линси, кажется, не один раз намекнула, что ваше ценное мнение ее не интересует.
09 апр 2007, 17:22
Я не ставлю диагнозы и ничего не выписываю. Не фрустрируйте, будьте любезны, мне Вас и так жаль, но на большее состарадание я неспособна. Извините. Намеков Линси я не видела или не помню.
09 апр 2007, 19:55
Вот видно - хочется девушка самоутвердиться, а больше нечем. Да на здоровье, мне не жалко!
09 апр 2007, 20:05
Если Вы поднимете глазки вверх, то сразу вспомните, кто именно захотел самоутвердиться.
09 апр 2007, 20:09
Меня там нет, это Пупс шалил!
10 апр 2007, 07:30
правильно, все стрелки на меня перевел![-(
10 апр 2007, 20:29
А зачем вам это все? При всей симпатии не понимаю. Или шизофрения с раз(сколько там?) личности?
16 апр 2007, 09:55
а вы доктор-недоучка?
09 апр 2007, 14:30
А может мне и ребенка сменить????че уж мелочится то???
09 апр 2007, 15:43
А нормально реагировать Вы можете? Я на полном серьезе говорю - у ребенка не может быть непереносимости материнского молока. Могут быть заболевания, крайне редкие, при которых молоко будет вызывать ухудшение состояния, но вряд ли это Ваш случай. Причем при этих болезнях смеси еще более вредят. Проконсультируйтесь у другого врача. Впрочем, если Вы не хотите кормить - другое дело, только в вариант "нам врач запретил" тут никто не поверит.
09 апр 2007, 21:03
Кстати, вполне может быть. У младшего была молочная желтушка. Били зашкаливал. Педиатр посоветовал перейти на формулу. Обычно через пару дней били падает и можно опять кормить. Но у нас били ПОДНИМАЛСЯ на молоке, а на формуле падал. И так 4 раза за 2 месяца. Деть измучался между бутылкой и грудью, я замучалась молоко скачивать неделями без прикладывания. После того как 4 врача пожимая плечами сказали, делайте выводы, мамочка, пришлось сделать вывод не в пользу кормления. Ну и кто тут не прав?
09 апр 2007, 21:27
Биллирубин выодится с мочой и под воздействием ультрафиолета. Соостветственно, единственная рекомендация при желтушке - больше кормить и гулять. При физиологической желтухе уровень биллирубина повышается на 7-10 либо на 15 день в зависимости от причин и перехода на смесь не требует. После трех месяцев биллирубин обычно уже у всех в норме. Патологическая желтуха из-за разрушения красных кровяных телец проявляется в первые 24 часа, и Вам бы диагностировали проблему еще в роддоме. Смесь вводят только профилактически и не более, чем на 12 часов одновременно с УФ-терапией, после смеси снова можно кормить. И это в любом случае не повод отменять ГВ. http://www.med.umich.edu/1libr/pa/umphototherapy.html
09 апр 2007, 21:47
Ага, расскажите это гастроэнтерологам в одном из лучших детских госпиталей в америке, а то они интернетом пользоваться не умеют. Смешно мне с вас, если бы все так просто было.
09 апр 2007, 22:22
А меня смешит количество мам, которым врачи кормить запретили. И еще смешннее то, что мамы пытаются доказать, что прям-таик нельзя было, что врачи правы. Вместо того, чтобы перелопатить информацию, принять к сведению и со следующим ребенком таких ошибок не допускать.
11 апр 2007, 14:47
+1!! В моем окружении тоже есть парочка таких же у которых "вредное" молоко. :)))
11 апр 2007, 23:29
с каллом, а не с мочой ... биллирубин жирорастворим. Именно поэтому -- больше окрмить, а не допаивать. Допаивание не эффективно, именно потому, что с моче не выводится, а выводится с каллом
11 апр 2007, 23:37
Почухала голову. Ага, это я об одном подумала,а другое написала. Аж удивилась.
10 апр 2007, 19:35
Т.е о неперенсимсти ГВ младенцем ты не слышала никогда?пора на переквалификацию Ленок))))) (с транслита)
14 май 2007, 09:54
Может быть непереносимость материнского молока, только вроде это сразу выявляется, в первые кормления.
14 май 2007, 10:09
Не может. Может быть фенилкетонурия, то бишь непереносимость фенилаланина из-за недостатка ферментов и пара таких же редких болезней. Но не ГМ в чистом виде.
10 апр 2007, 09:20
Оль, может правда проконсультироваться у какого-то более грамотного врача а? ну просто проконсультироваться...
10 апр 2007, 10:15
Лен,мы сначала наблюдались в нашей местной пол-ке, а потом нас отправили на консультуцию в морозовскую дет болницу и я по своей инициативе ездила еще в филатовскую....везде одно и тоже говорят... так чтож мне продолжать гробить своего ребенка дальше??? Ляся-а касаемо МАМЫ НЕ ХОТЯТ ГВ...вы бы сначала разобрались в ситуациях из-за которых мамы не кормят ГМ своих деток, а потом уже давали свои бестолковые, во многих случаях, коментарии .А так получаятся-незная слов пою я песню....... И ваши утвержения что у ребенка не может быть непереносимости материнского молока более чем неграмотны...выбы проконсультировались со специалистами..ну или накрайний случайц почитали бы специальную литиратуру.
10 апр 2007, 10:33
Грамотны... в том-то и дело, что грамотны. Не может быть непереносимости материнского молока у любого из представителей млекопитающих. Не может. За исключением одного случая: у ребенка серьезное заболевание (при котором, собственно, и смесь даст ту же картину). А вот от врачей таких "грамотных" я бы бежала как можно быстрее
10 апр 2007, 11:32
+1!!!
10 апр 2007, 20:25
Хорошо. Не непереносимость молока, но такая ситуация, когда сохранение ГВ доставляет больше беспокойства=вреда и матери, и ребенку. Таких ситуаций вы тоже не допускаете? Какая разница, какими словами называть одно и то же.
11 апр 2007, 08:45
Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под "беспокойство=вред и матери, и ребенку"
12 апр 2007, 08:28
Уточняю: когда ГВ настолько проблемно, что доставляем и маме, и ребенку только беспокойство. Например, у меня так было - Алька не могла сосать. Недели две я ее этими попытками ГВ мучилась - мало того, что ребенок голодным был постоянно, так еще и орал минут по 15 во время каждой еды. на фиг мне такое ГВ нужно!
12 апр 2007, 10:12
И снова: что значит "проблемно"? Любые проблемы решаются, было бы желание. Если проблема - отсутствие желания, то - сорри - это уже на маминой совести, и нефига списывать на "ребенку вредно". Вашей ситуации я не знаю, извините. И что значит "не могла сосать" плохо понимаю. Уздеска короткая? Ребенок сильно недоношенный? Неумение ребенкино? Неправильный захват? Все это было поправимо ИМХО
14 апр 2007, 10:10
Проблемы (навскидку): физиологическая невозможность сосать, мало молока у мамы, в итоге голодный ребенок НЕДЕЛЯМИ. Ну? Ваше решение? Только не надо рассуждать и здесь про правильные захваты и мамино спокойствие. Я уже не раз писала - консультантов у меня было 3.
14 апр 2007, 10:30
Ваше нежелание кормить - основная причина.
14 апр 2007, 12:11
Девушка, я не хочу с вами общаться ни на какие темы. Ваше мнение давно понятно, оно меня не интересует. Я пишу для адекватных.
14 апр 2007, 12:46
Я обязательно Вам эту фразу напомню, когда Вам снова захочется напукать в мой борщ.
16 апр 2007, 08:31
Физиологическая невозможность сосать - чем вызванная? Расщелина неба? Короткая уздечка? Еще какие-то проблемы? Про "мало молока у мамы" я выше уже, кажется, написала. Мало молока - из-за недостаточной стимуляции соска. Если, конечно, мама не входит в число тех 2%, у которых действительно серьезные гормональные проблемы
16 апр 2007, 13:30
Расщелина неба или короткая уздеска кажутся вам недостаточно серьезными причинами? Недостаточная стимуляция соска. Хорошо, пусть так. И что с этим делать, по-вашему, если у ребенка на 5 день уже истрика от одного только прикладывания начинается?
16 апр 2007, 14:24
Обратите внимание: Вы начали с "ГВ доставляет больше беспокойства=вреда и матери, и ребенку", а на данный момент перешли на короткую уздечку и расщелину неба. Полагаете, что ГВ в такой ситуации вредно? Усугубит проблему? Увеличит расщелину? :think По поводу расщелины неба я не спец. Знаю мало - что при некоторых видах ее сосание возможно, при других затруднено. Но затруднено любое сосание, в том числе соски. И применяется либо спец. приспособление (у Меделы, кажется, есть), либо ложка, видимо. Устраняется хирургмическим путем и ни в коей мере не относится к теме нашей с Вами беседы. Тут как раз все прозрачно. Короткая уздечка? В этом случае надо четко определить мешает она сосанию или нет. Насколько сильно мешает. Возможно ли ее растяжение со временам или нет. Если нет - то она надсекается. Опять-таки у меня нет образования в этой области, по жизни я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому полнее раскрыть вопрос не могу. Недостаточная стимуляция? Искать причину надо. Если не получается самостоятельно - то нужен специалист. Как видите - при желании возможно все. Так что Вы от меня хотите-то?
17 апр 2007, 13:37
От вас? Ничего, в общем-то. А вы от меня? Кто этот спор затеял с рассуждениями о том, что ГВ возможно всегда и везде? На тему причин и следствия. Я согласна, что дело в первопричине. Но только приводит оно к тому, что ГВ становится очень проблемным, с чего я и начала. Вы попросила объяснить подробней - я объяснила. Да, все устраняемо, уздечка надсекается, расщелина зашивается. Только пока мама будет собираться на операцию - чем будет кормиться ребенок? Святым духом? По уздечке не спец я - сколько времени операция занимает, сколько занимает запись и подготовка к ней и т.д. Может, это все происходит в роддоме на второй день, хотя сомневаюсь я что-то. Но вот расщелину раньше полугода точно не зашьют. Насколько офигенно много молока при сцеживании бывает - думаю, объяснять вам не надо. Ребенок голодать должен все это время? Чего ради? Это только две причины. Уверена - тут и еще много вам их привести могут. А даже если и нет - этого не мало отнюдь. А вы рассуждаете о тяжелых генетических заболеваниях, малосовместимых с жизнью!.
17 апр 2007, 17:18
Если Вы потрудитесь посмотреть несколько выше - то обнаружите, что это именно Вы почтили ответом (точнее - вопросом) мой пост, адресованный отнюдь не Вам, и написанный на тему о невозможности непереносимости грудного молока. И это именно Вы начали пытать меня вопросами что? да как? если ГВ - вред. И похоже, Вы сами запутались в своих же вопросах :-) Поскольку я ни за что не поверю, что Вы хотели сказать, что ГВ приносит вред ребенку с расщелиной неба. Хотя бы потому, что эти два понятия (ГВ и врожденный дефект у ребенка) из разных опер. Ага, летели два крокодила: один - зеленый, а другой - направо :-) Вот так и у Вас. Так что по поводу "Кто этот спор затеял" - это к Вам, а не ко мне :-)
17 апр 2007, 17:36
Если вы потрудитесь посмотреть несколько выше - на самый первый пост, то увидите, что автор просила вас проходить мимо :) Я ни в чем не путалась, моя позиция как раз ясна. Да, ГВ непосредственного отношения в физиологическим порокам не имеет. Но при этих пороках ГВ становится маловозможным, так что ребенок постоянно голодный и нервный - это польза, по-вашему? Я понимаю ваше желание всегда и везде нести знамя ГВ. Но если вы вообще мои посты читаете, то должны были заметить, что я нигде не говорила, что ГВ - это плохо, неестественно, вредно само по себе и т.д. Я всего лишь говорила о том, что бывают в природе такие ситуации, когда поддерживать ГВ нет возможности, и вовсе не всегда это связано с нежеланием мамы. И, к сожалению, ситуации эти не так уж редки, как хотелось бы.
17 апр 2007, 18:07
А Автор - Вы? ;-) Пытаетесь срулить, уважаемая :-) Я говорила исключительно о том, что непереносимости ГМ у ребенка быть не может в принципе. Непереносимости ГМ. Какое отношение пороки строения имеют к непереносимости ГМ?
19 апр 2007, 12:39
Дополню про расщелину. Сейчас есть методики операций в первые недели жизни. Целесообразность их оспаривается, есть приверженцы как раннего, так и позднего устранения дефекта. Если расщелина не оперируется, при кормлении используется специальная накладка на небо.
14 май 2007, 10:05
можно я у вас спрошу? У меня было "мало молока". Я как заведенная после каждого кормления сцеживалась (и руками и авентовским молокоотсосом) и допаивала ребенка, все равно он хотел есть. Не спал ночами по три-четыре часа и днем по пять часов (в возрасте от рождения до двух мес), прикладывала вроде правильно, сосал по сорок минут, по полтора часа, давала вторую, в общем, кормила почти круглосуточно, забив на все остальное. Когда в два мес вяснилось, что ребенок почти не прибавляет в весе, неонатолог сказала добавить к груди смесь. Может быть такое, чт оя не расцедилась? Стоит ли мне в след раз взять профессиональный молокоотсос (медела клиник например)? Вроде никаких гормональных проблем у меня нет. Если можно, ответьте как можно подробнее, очень хочу кормить второй раз хотя бы до полгода, а лучше естественно года.
14 май 2007, 12:58
В следующий раз ИМХО стоит вызвать хотя бы раз хорошего профессионала-консультанта для четкого ответа на вопрос: правильное ли прикладывание у ребенка. Сцеживаться после каждого кормления = тратить попусту силы и время. Можно поначалу для более эффективного прихода молока чередовать грудь очень часто (буквально через 5-10 минут). Но только в первые пару-тройку недель. Исключить в принципе соски-пустышки-допаивания. Единственным объектои, попадающим извне в рот ребенка, должна быть мамина грудь (про кулачок не упоминаю, кулачок во рту - необходимый и нормальный этап развития :-)). Хорошо бы теорию изучить хотя бы здесь: www.detki.de Хорошее знание теории дает уверенность и спокойствие, а это для кормящей мамы почти 90% успеха.
19 май 2007, 02:22
Полностью поддерживаю! Двоих кормила - до 1 года и до 1,5 Ни разу не сцеживалась.
10 апр 2007, 10:45
:( грустно. я не доктор конечно, но у сына было подозрение на галактоземию (генетическое заболевание, к счастью была ошибка лаборатории и у нас все ок) и врач говорила: "это единственное (!) заболевание, при котором нельзя ребенку мамино молоко, а можно только соевые смеси (заменители молока). при всех остальных псевдо-непереносимостях проблемы решаются как правило лекарствами (чаще лактазой - при лактазной недостаточности, если она действительно выявлена)..." чего вам то в диагнозе поставили? уж очень жалко детку маминого молока лишать :( у меня старшая искусственница и мне есть с чем сравнить.... в любом случае, Оль, не переживай сильно, держись, здоровья вам с дочкой, и все обязательно будет хорошо независимо от гв или ив :)
10 апр 2007, 11:21
Как вам не стыдно, еще и учить будете. Вам человек правильно советует - ищите нормального врача и найдете. Это ваш ребенок и ваши проблемы, Лясе от этого хуже не спится. Впрочем, ежели изволите как страус - носом в землю и нет проблем, то не буду вам мешать.
10 апр 2007, 11:43
ППКС!
10 апр 2007, 20:26
А вам не стыдно свое мнение человеку навязывать? Лясе вот - точно нет, хотя ее и не спрашивает никто давно.
10 апр 2007, 20:39
Я понимаю, хочется придраться, но...дочитайте же мое сообщение, на которое вы ответили, до конца. И впредь всегда так поступайте. Дабы пустозвоном не прослыть.
14 май 2007, 22:10
А что такого в непереносимости грудного молока? У наших знакомых у ребенка была аллергия на мамино молоко, после кормления блевал с кровью и какал с кровью.
14 май 2007, 22:36
И Вы рассказывайте, раз "у знакомой какал и блевал, и это точно стопроцентно и подтвержденная аллергия на ГМ".
14 май 2007, 23:10
Так они анализы сделали, а не просто с потолка это придумали.
14 май 2007, 23:31
И что анализы сказали? С показателями, будьте любезны, и точным диагнозом.
15 май 2007, 13:36
Вы извините, но у меня ксерокопии анализов ребенка знакомых дома не хранится.:) Знала бы что пригодится, обязательно сделала б.;) А что удивительного в непереносимости человеческого молока у некоторых детей? Такие патологии иногда бывают у одного малыша на милион, к сожелению...
15 май 2007, 13:39
Не бывает, потому и спрашиваю. А Вы распространяете ложную информацию, в которую какая-то мама может поверить и отлучить ребенка от груди, решив что у него непереносимость. Заодно, чтобы посты не плодить, Вы выше написали, как просто делать смесь. Вы в курсе, что смесь нельзя сыпать в кипяток, как это делаете Вы?
15 май 2007, 15:20
Я надеюсь, что здесь нет настолько глупых мам, которые прочитав мой пост пойдут отлучать своих детей от груди, решив что у них непереносимость ГМ.:)
15 май 2007, 14:06
Я знаю двух детей с непереносимосьтю грудного молока. Один в Москве, другой в Америке. И в тех случаях врачи ин при чём, уж знаю точно. (с транслита)
15 май 2007, 14:13
Диагноз, будьте любезны.
09 апр 2007, 12:07
остались еще здравомыслящие люди! (с транслита)
09 апр 2007, 10:12
Автор, а почему вы анонимно написали? Поделились бы своей радостью в открытую... А потом по-моему вы как-то субъективно судите о ГВ и ИВ. Кто-то на ИВ высыпается и спокоен, у кого-то на ГВ все тоже самое...Причем здесь вообще способ кормления?
09 апр 2007, 13:37
+1. Анонимность-признак того, что человек сам не уверен, в том, что он пишет. Бред какой-то навояла.
09 апр 2007, 14:36
(надо бы посчитать. сколько ГВ-шниц тут наругались, и сколько ИВ-шниц - в топе про ГВ. И сколько это в процентном соотношении. Кто-то возьмется?) ;)
09 апр 2007, 15:28
Не получится;) Серость-то как учитывать будем?:)
09 апр 2007, 15:48
Серость можно и не учитывать, потому что анонимов на порядок меньше, чем авторизованных. но самое главное - а зачем этим всем заниматься?
09 апр 2007, 22:35
Для интереса - просто неоднократно вспыхивают баталии на тему "кто более воинственный - ГВ-ницы или ИВ-шницы". Сейчас как раз подвернулась возможность это проверить. =)
09 апр 2007, 23:09
При чем здесь способ кормления ребенка? Есть отдельные более или менее адекватные люди. Подобные инет-игры совершенно не репрезентативны.
15 апр 2007, 14:20
А я не знаю, при чем. Наверное, чтобы посчитать, сколько вменяемых на ИВ и ГВ ;) Тут просто часто этот вопрос поднимают. "Все ГВ-шницы фанатки, ходят с голыми сиськами!" "Все ИВ-шницы лентяйки и больные на голову!" "Все ГВ-шницы еще более больные на голову!" "А ИВ-шницы ходят в топики про ГВ и советуют смесь!" "А ГВ-шницы ходят в топики про смеси и советуют чаще прикладывать!" Короче, задолбали друг друга и сами себя. ;) А тут такой повод.
10 апр 2007, 09:48
а меня как посчитаете? ;) у меня дочь на ИВ а сын на ГВ - погодки :)))
09 апр 2007, 22:33
Да, загвоздка. Кстати, не одобряю я этой политики. Запретила бы анонимов нафиг. Они же все равно зарегистрированные все.
09 апр 2007, 22:58
моя дочка ИВ, я сама это выбрала, и была рада, мне ИВ нра, ГВ изначально было не приятно, я не захотела терпеть, и второй раз не захочу. но я никогда б не стала кричать как здорово ИВ, нет ,я тодько за ГВ. и если кто-то спрашивает, то я всегда советую пробовать и терпеть все начальные трудности до последнего, но страться дать детям ГВ, то что задуманно природой никогда не сравниться с тем, что мы сами напридумывали, у природы идеальный баланс во всем, мы сами его рушим вечно своим не терпением и прочими заморочками:( я не фанатка ГВ, просто я за ГВ. и пост под названием " как же здорово ИВ!!!" мне кажется лишним(мягенько говоря)
10 апр 2007, 09:13
В общем, я с вами соглашусь. Но вот вы говорите, что не стоит кричать, как здорово ИВ... Знаете, откуда это идет? Просто заколебали уже эти истошные вопли со всех сторон, что кроме ГВ жизни нет, и что не существует ситуаций, когда ИВ оправдано. Ну ей богу, на нервы действует! И так обычно женщине несладко приходится, если у нее не получается кормить грудью, а тут еще эти невменяемые со всех сторон - "ты мать-ехидна, и ребенок теперь инвалид на всю жизнь!" Очень приятно, конечно! Вот и не выдерживают люди, тоже в ответ огрызаться начинают.
10 апр 2007, 10:38
Просто не нужно склочных топиков заводить (как этот, например), тогда никто никого грязью марать не будет. Кстати, в этом топе "цеплять" начали Вы.
10 апр 2007, 20:32
Это кого, интересно? :) Впрочем, уверена, что оскорбленные, конечно, найдутся, а их наезды в свою очередь будут истолкованы просто как милые комментарии. :)
10 апр 2007, 13:12
Зачем все это?
10 апр 2007, 20:34
Тупой топик, как и у тех, кто с пионерским восторгом заводит топ типа "Я кормлю уже третий год и конца не видно". Вы ничем от нмх не отличаетесь, мозгов в голове нет видимо.
Anonymous
11 апр 2007, 00:27
Я думаю, что у автора топика в голове грудное молоко. Что-то мне подсказывает, что автор тот, кто создал топик "Как же здоро ГВ!", т.е. supertanchik V.I.P. =A=, а данный топик провокация и насмешки над детьми находящимся по РАЗНЫМ причинам на ИВ.
11 апр 2007, 17:54
ну и фигню вы сказанули :)))
11 апр 2007, 18:14
Она знает, потому анонимно и пишет:)
11 апр 2007, 18:10
она такой фигней маяться не будет
11 апр 2007, 18:23
В смысле что это я написала? Смешно.
11 апр 2007, 18:29
Supertanchik мирная и умная девушка и такой ерундой заниматься не будет.
11 апр 2007, 18:30
13 апр 2007, 16:45
каждому своё ::) я например, в восторге от того, как доча сосет грудь и смотрит мне в глаза :) не променяю это на бутылочку :)
14 апр 2007, 09:10
+1
14 апр 2007, 15:12
+ 1
15 апр 2007, 20:26
Да вас и не просит никто)) Можно кормить бутылочкой, и ребенок тоже будетсмотреть вам в глаза. )) ВЫ правельно сказали каждому свое.
14 апр 2007, 10:45
Я не фанатка ГВ,но делаю все возможное,из кожи вон лезу,чтобы доча подольше была на ГВ(у меня молока впритык). Уже 4,5 месяцев стараний,бессонных ночей(по 6-7 кормлений за ночь),но моя совесть чиста.Ребенку ОДНОЗНАЧНО полезнее ГВ.Просто жаль,что у некоторых мамочек недостаточно молока от природы.Некоторым очень трудно,я понимаю.Поэтому и переходят на ИВ.Жаль.
20 апр 2007, 14:34
Какая вы молодец!! Держитесь!!!У меня было похоже. Молока было мало, на каждое кормление уходило около1 ч. Итого 8 ч в сутки только кормление.Очень помог молокоотсос. Утреннюю "дойку" я скармливала вечером, когда молока было мало.
имхо
15 апр 2007, 16:24
Что ужасающего написала автор? Мне вот тоже ИВ устраивает во всех отношениях, хотя второго я кормлю грудью. Но если бы у меня были такие же проблемы как с первым я бы без лишних размышлений и угрызений там всяких спокойно вскормила бы смесью и второго.Дети сыты,здоровы, обеспечены должным вниманием. Доказывать с пеной у рта, что такие мамы, которым не удалось наладить ГВ являются злом для их детей считаю бессмысленным бредом.
15 апр 2007, 20:24
+1
СВЕТиК
17 апр 2007, 09:02
+1 тоже так считаю пока бились бесконечными прикладываниями , за месяц думала попаду в Кащенко! сечас ГВ + докорм смесь= все сыты спокойны и довольны! ничего плохого в этом не вижу даже консультант по гв как-то сказала, что постоянные забоы по дому, уборки, готовки, нерегулярное питание, мало отдыха и сна = не будет МНОГО МОЛОКА ОТ ЭТОГО, хоть обприкладывайся! а малые прибавки в весе и нервный ребенок (голодный) - это не то к чему мы стремимся :) всем здоровья и удачи!!!
17 апр 2007, 11:20
ой, а я просто поинтересуюсь-а для кого у вас постоянные готовки, если вы сама при этом нерегулярно питаетесь?
Светик
18 апр 2007, 08:43
да пожалуйста, готовки для мужа, а сама я раньше чем в 7 вечера не успеваю пообедать, тк занята с ребенком целый день
Anonymous
18 апр 2007, 09:00
круто. мужу, значит, готовить изо всех сил, а ребенку давать абы что
Светик
18 апр 2007, 09:12
ну во-первых мужу тоже не каждый раз перепадает, а во-вторых не считаю нужным обсуждать ЭТО :)! каждый имеет право высказаться, я говорю, что у меня не вышло полностью сохранить ГВ , перешли на СВ, это наше дело, мне важнее спойствие ребенка! вы же не знаете всей картины и так утрируете и я всю историю не собираюсь рассказывать! а нервы и усталость- первое что уменьшает молоко...вот так
Светик
18 апр 2007, 08:43
-
15 апр 2007, 18:24
Редко пишу в кормлении. ИВ может и здорово... Но сцуко, ДОРОГО!!!! Я лучше дитенышу бы игрушек и развивающий коврик купила, чем на смеси, хоть как-то более-менее приличную, потому как говном ребенка кормить не хотелось... Сиська - это дешево! Сиська - это простго! С сиськой не надо беспокоиться о стерильности! Сиська всегда с тобой! :) Вот такой вот вывод у меня, мамы искусствиенника...
15 апр 2007, 20:23
Знаете на собственного ребенка никаких денег не жалко.И вас никто не заставляет покупать и кормить супер дорогой смесью, на мой взгляд все вполне доступно.Мы тоже на ИВ и довольны.
16 апр 2007, 10:00
ну я лучше те 2 тыщи баксов которые я сьекономила на смесях ребенку на приличный универ начну откладывать, чем давать тетками и дядьками в карман
Anonymous
17 апр 2007, 12:08
а на памперсах и одежде вы тоже экономите? какая то вы мамаша меркантильная
17 апр 2007, 13:18
Представьте себе да! Покупаю памперсы в бюджетном магазине Лидл качество просто супер плюс индикатор влажности есть. Одежду беру на сейлах. Вот недавно закупила в америке платьев своим красавицам на несколько лет вперед. Еду стараемся брать на акциях купи один один бери в подарок. Сохраняем купоны на скидки, всякие промоушин. На деньги что сьекономили летаем в Голивуд и другие места
Anonymous
17 апр 2007, 18:00
мдяс.. так вы сразу переходите на хлеб и воду, разбогатеете :-P
17 апр 2007, 18:34
Между прочим, владелец ИКЕИ очень непритязательный в быту человек. Хорошо - не обязательно дорого, ведь правда?
17 апр 2007, 19:07
владелец Икия больной человек,причем серьезно.Он обедает за 1$ и ездит на машине 30 летней давности)))носит штопанный носки,ето при том что он миллионер,так что он и Хелена рубинштейн не очень идачные примеры бережливости))) (с транслита)
17 апр 2007, 19:14
Дык потому они и богатые, что не финькают деньги на ветер, если есть возможность купить пачку памперсов и еще получить в подарок сумку и скидку на след покупку то я лучше куплю там нежели в магазине через дорогу :)
17 апр 2007, 22:14
нет)они богатые,потаму что имели мозги на поднятие бизнесса,и на инете сутками не сидели,работали)))А то что у них реальная шизефрения на почеве денег,так ето исключение)))) (с транслита)
19 апр 2007, 09:15
А Вы откуда знаете про его носки? -) Стирали што ли? -) Больше всего умиляют люди, которые"что-то где-то от кого-то слышали о звездах" Не важно, какой это пример. Важно то, что "хорошо - это не всегда дорого". Знаете, бывает дешево и мило, а бывает дорого и гнило. Впрочем, что Вам объяснять... Вы уже во второй теме спорите просто ради спора.
19 апр 2007, 17:11
да я книжки читаю ижурналы,там про ето и прочитала,а хде я спрю простите? (с транслита)
ай-яй-яй
19 апр 2007, 19:13
Не ври в раскрасках твоих про икеевские носки не пишут
17 апр 2007, 19:11
зачем же такие крайности хлеб и воду? А мы и не бедные кто вам сказал что мы бедные? , и я економлю не из за нехватки денег :) Мы живем за границей и у нас просто другой менталитет :) Кстати когда я была незамужем и была студенткой я работала Упер в очень зажиточной французской семье, она замдиректора гипермаркета Ашан в Париже, а он такая же шишка только Гипермаркета Карфур. Так вот она тоже купоны на скидки собирала и мне свою карту давала чтобы скидка была там 5 процентов. И пол западного мира так вот економят А зачем платить дважды?
18 апр 2007, 15:41
никто и не спорит, что купить со скидкой "здесь" лучше чем без скидки "там" ;-). Но вот в этом то и разница западного и российского мышления, мы не умеем копить ( вспомните, что случилось с накоплениями наших пап, мам, бабушек и дедушек в эпоху горбачевских реформ), и мое ИМХО - это правильно. Можно укопиться в доску, лишая себя и ребенка обычных радостей жизни ( а благотворительность?)- а потом бац- и жизненная ситуация такова, что все за что ты бился рассыпалось...
16 апр 2007, 10:36
Я тут прочитала про аллергию на молоко. Хотелось бы вставить слово. Моя подруга вызвала на дом аллерголога (платного, проверенного), когда у месячного сына появились прыщички на лице. Врач сразу определила, что это реакция на коровье молоко. Подруга геройски докормила ребёнка до 1 года, просидев при этом на безмолочной диете (ни сыра, ни творога, ни сметаны, ни йогуртов и т.п.). В 1,5 года сдали анализы - никакой аллергии нет и не было! Просто почти у всех детишек в 1 месяц личико покрывается прыщиками в той или иной степени. Извините, если не по теме.
16 апр 2007, 10:40
насчёт не было-может и была, она обычно в 1-1.5 проходит. а так-прыщики в 1 месяц 99% гормональные
17 апр 2007, 13:22
странно что сидеть на безмолочной диете требует геройства. Я вот 2 года на такой диете и не чувствую себя ущемленной. Есть альтернативные продукты например козье молоко, которое я с удовольствием и пью без вреда своему дитю, есть еще соевое, рисовое молоко. Соевые йогурты и различные шевры французкие ( сыры из козьего) У нас еще и на куринные яйца ребенок страдает, так мы перепелинные едим. Но это так к слову
14 май 2007, 10:15
к слову про ваше молочное разнообразие - у нас в продаже нет рисового, соевого и всевозможных йогуртов (аллергия на бкм и на козье у ребенка а не у меня, причем когда я его кормила, сама пила без проблем, никак на нем не отражалось). Везет что столько продается в магазинах! А перепелиные яйца и мы едим вместо куриных.
Anonymous
16 апр 2007, 15:44
А мне наоборот нравится грудью кормить, если бы молока хватало, ни за что не прикармливала бы. И спокойнее, ребеночек получает все с молочком, нужно пользоваться этим если есть возможность.
17 апр 2007, 19:00
Я тоже не фанат ГВ, я за разумное ГВ. Дочку кормлю 9 мес грудью, прикорм не ввожу и НАС С НЕЙ все устраивает! Я хотела бы предложить задуматься о термине "ИВ", если есть искусственное, значит существует и естественное кормление:) и это кормление грудью. Все мои подруги, кормившие детей смесями воспевают ИВ, и, наоборот, кормившие грудью - ГВ. Это бесконечная полемика, главное, чтобы дети были здоровые и то или иное кормление не аукнулось лет через ..цать.
Anonymous
17 апр 2007, 22:16
вы бы хоть кабачок ребенку дали ((((((( (с транслита)
19 апр 2007, 11:04
Такое ощущение, что это моя свекровь написала!
Подумайте
26 апр 2007, 17:34
Моя знакомая очень долго не вводила прикорм в результате пропустила то время, когда у дочки был пищевой интерес. Потом очень мучилась, дочь ни в какую не хотела ничего кроме груди. Второго она начала прикармливать в 6 месяцев.
17 апр 2007, 22:22
На ИВ с 2 месяцев.Сейчас нам почти 8.Раньше переживала только из-за того что малыш получает "химическое молоко", а не грудное.А теперь...Так хочется преложить дочу.Как-будто нить порвалась.:(((
19 апр 2007, 18:33
согласна с вами. для меня гв не питание (молока очень мало), а возможность подержать этот комочек так близко, только я и он/она. И так жалко , что блаженное выражение на личике не от моей груди, а от резиновой соски.
20 апр 2007, 14:30
вспоминаю-я тоже хотела именно приложить к груди качая на руках...пару раз даже шутя прислоняла думая что я ненормальная:)
17 апр 2007, 23:12
Блин, как я намучилаьс с ИВ! Просто вспоминать не хочется. На гВ грудь дал - лежи себе спокойно ночью, на ИВ бутылку не хотел, кричал, носили по очереди на руках с мужем. Спать уложиь - проблема. НАкормить - проблема, ел по часу эту бутылку,е сли вообще съедал! Зубы - тот, что на ГВ ест себе, на ИВ - ни в какую, теряет вес. Про периодические дермоидные бляшки вообще молчу.
18 апр 2007, 12:46
У меня 2 дня был на докорме смесью,пока я боролась с маститом,самое ужасное была борьба с запорами,наверное нужно было смесь подобрать,только не до этого было,а кушал быстро - видно просек сразу,что легче чем прилив насасывать.
18 апр 2007, 12:58
Какашки вообще теа отдельная. Перебрали несколько смесей - от одной запоры, от другой высыпания, короче слезы одни. Эх, вернуть бы время назад, такая дура была.
18 апр 2007, 13:44
в следующий раз умнее будем )))
18 апр 2007, 22:42
Грейп, так вы не исключительно на ГВ? Я почему то была уверена, что да :)
19 апр 2007, 09:05
Увы. Там долгая история была, короче одного вернула и у нас чистое ГВ, со вторым вся чехарда со сцеживаниями, смесями и пр. А почему - классика жанра. Не знала ничего и была весьма неумна.
Anonymous
14 май 2007, 23:34
ИВ не причём, всё зависит от ребёнка. вы так говорите, как будто такие проблемы, как потеря аппетита и переносимость некомфортного самочувствия зависят от способа питания. как мама искусственика не могу вспомнить ни одной проблемы связанной с нашим видом вскармливания. ребёнок уже давно не бутылочный, поэтому смотрю на все эти ваши перебранки с некоторым удивлением
18 апр 2007, 16:40
У меня уже вторая доча на ГВ! С налаживанием ГВ – лактастазы и т.п. Особенно первую выкормить (перестала кормить из-за сложной второй беременности) было тяжело. Но просто установка была, что надо и по другому быть не может. А со второй вообще проблем нет! Так это странно и радостно! Видимо всеж-таки приспособился организм! Вторая у меня правда 3 дня была на ИВ – были осложнения после родов, кололи антибиотики. Думали, с ума сойдем! Т.к. ночью на процедуру покормить+закачать уходило 1,5 часа. А так дал грудь и дальше спишь. Все описывать не буду, но вот мое мнение по опыту: ГВ хорошо и удобно когда все гладко. А вот когда лактастаз, нехватка молока – это жуткий кошмар. Это тяжело, но преодолимо. Но на мой взгляд есть за что бороться!
18 апр 2007, 20:59
Эх.. почитала, плакать хочется.. :) И маме-то не удобно - в парикмахерскую не сходишь, по магазинам не "прошвырнешься"... и ребенок-то вечно голодный, и соски отгрызли, и молоко "убегает" из лифчиков.. и гадости стока в молоке содержится - отрава прям, а не пиСЧа.. :) Мамочки! прочитай я это все до родов, точно титьки перевязала бы.. :) Кормлю уже 1.8 - да, по началу было не приятно, но терпимо - прекрасно отдавала себе отчет, что это лучше смесей. Месяцев с 3-4 -х просто КАЙФУЮ от этого (правда)! :) Был момент, когда врачи хотели перевести нас на ИВ, из-за подозрения на лактазную недостаточность.. я сказала - не бывать тому и у нас получилось все наладить. Не было у меня бессоных ночей и могу уйти и в парикмахерскую и в спортзал и в магазин - у ребенка нет проблем отпустить меня. :) У меня есть проблемы - люблю его до изнеможения и не могу уходить надолго от него не потому, что у меня титька, а потому, что хочу быть с ним САМА и не страдаю от постоянного его присутствия в моей жизни! Прочитала этот топ и ужаснулась.. если вы, мамочки искусственников, такие спокойные, выспавшиеся и т.п., то что ж у вас так слюна-то брызжет? :) Спокойнее надо быть! :) Ну не нравятся вам темы про ГВ.. ну противно вам читать про ГВ.. Ну что ж вы сами-то лезете туда, где вам могут возразить.. и сами же злитесь на это? :) У каждого свое мнение - надо уметь фильтровать. :) И совсем не обязательно хлопать дверью или поворачиваться задом к человеку, который думает иначе. :) Я не фанатка ГВ.. просто у меня получилось и я безумно рада этому. И хоть мой путь (я о ГВ) довольно "тернист", доведись мне проити его еще раз, буду безумно рада! :) :)
18 апр 2007, 21:08
ППКС
18 апр 2007, 21:22
офф......................................... Андрей Андреич - просто прелесть! Всех девок отобьете, млин! И я влУбилась! :oops
19 апр 2007, 11:50
ОФФ......................................... Мерси:)
Anonymous
22 апр 2007, 07:06
слюна, как вы выразились брызжет у тех, кого достали постоянные обвинения мам с детками на ив, если б вы, те кто выискивает минусы в ив, будучи сами с гв не вмешивались и не обвиняли, все бы жили дружно. и вообще эта тема про ив.
22 апр 2007, 10:34
Осспидя! Я никогда никого не обвиняла. Во-первых, есть куча медицинских показаний, по которым невозможно кормление, какие-то жизненные факторы (выйти на работу одинокой матери, стрессы и т.п., да и просто незнание как наладить ГВ - все мы приходим в материнство неопытными).. Прекрасно понимаю, что бывает всякое... Да и те же плюсы/минусы ГВ/ИВ все воспринимают по-своему. Так что, Вы не злитесь. Я сама с 4-х месяцев на ИВ была, до 4-х - на СВ. Не сказала бы, что мое здоровье сейчас доставляет мне много хлопот. :) Удачи! :)
21 май 2007, 01:53
фанатка и есть:D
18 апр 2007, 22:07
Не прочитала ничего, кроме первого поста... По делу, ИВ это очень удобно, покормил: мать, не мать, а может отец или дед.. Короче, Я грудью обоих детей ни один день не кормила (проблемы с плоскими сосками, у нас насадок не было) - дети были на СВ, я как "дурак", сцеживалась, до года... Думая и молясь над молокоотсосом, чтоб побольше и подольше было молоко. Потому что мамино молоко - это иммунитет... И мамочки, если дети не берут грудь, "помучайтесь" около года, посцеживайте молоко - вам сторицей воздастся...
18 апр 2007, 22:24
А с каких пор плоские соски мешают кормить грудью?
18 апр 2007, 22:36
Не знаю с каких пор, но мои дети грудь не взяли. Хотите показать свою осведомлённость, пожалста, но НАШ поезд уже ушуршал...:)
19 апр 2007, 09:04
Ну я вообще-то не знаю, сколько лет ребенку автора, но полагаю совсем недавно таких прибамбасов типа накладок просто не было и вполне допускаю, что плоский сосок ребенок просто не мог нормально захватить. А этой маме еще памятник надо ставить, за год сцеживаний, это пожалуй покруче ИВ и ГВ вместе взятых.
19 апр 2007, 09:16
При плоских сосках накладки просто не нужны - при правильном захвате форма соска значения не имеет.
Anonymous
19 апр 2007, 09:59
Моя подруга и накладки пробовала и другие приспособления ещё во время бер-ти. Ни первого, ни второго не смогла грудью кормить. Сцеживается героически, да ещё и на племянницу немного хватает - дисбактериоз запущенный буквально за 3 дня прошёл!!!Самим не верится!
19 апр 2007, 10:11
Я ж говорю - накладки - не панацея и ваще не способ. Нужно вызвать коснультанта и приложить ребенка правильно, ребенок же не сосок сосет,а ареолу.
19 апр 2007, 11:30
3 консультанта приходили...И ничего...Накладки тоже особо не помогали.:(
19 апр 2007, 11:39
Вероятно, консултанты были не особо квалифицированные.
19 апр 2007, 13:51
Я тоже сцеживалась, правда до 8 мес... Квалифицированных консультантов взять было неоткуда.
19 апр 2007, 15:34
Ну это сейчас консультанты есть и то пожалуй далеко не везде и уровень не всегда адекватный. А 10 лет назад я даже такого словосочетания ни разу не слышала (это я к тому, что не знаю возраст детей автора поста).
19 апр 2007, 13:08
ну у меня плоские соски..кормлю себе.
18 апр 2007, 23:20
гы:):) здорово, что вам от этого хорошо, да и малышу вашему тоже:) а мне вот ГВ наоборот облегчило жизнь, я высыпалась ВСЕГДА, так как не вставала ночью готовить смесь;) да и днем, сиську сунешь - 5-10 минут и ребенок сыт и я не готовлю смесь:) но я очень ленивая и с ГВ ни малейших проблем не было (молока было залейся, и сейчас так же), может поэтому мне так хорошо с ГВ, а кому-то лучше и спокойнее на ИВ (ведь спокойная мамка, всегда лучше нервной и издерганной, как вы выразились;))
Anonymous
22 апр 2007, 06:59
и я высыпалась, несмотря на то что вставала ночью, потому как ребёнок был спокойным, всё успевала по дому, на прогулках проблем не было, днём спали вместе. в общем возвращаясь назад, могу сказать, что это было самое спокойное и умиротворённое время, кстати проблем со здоровьем у нас и до сих пор нет, ни у меня ни у моего искуственничка.ттт!
19 апр 2007, 11:31
Дааа...Ну и детский сад. Не,правда,как дети: шоколадная конфетка вкуснее! Нет,карамелька круче!
21 апр 2007, 11:24
угу, хорошая аналогия, а конфеты, вобщем - и едятся лучше, нежели вареные овощи. Перефразируя Автора, в ракурсе Вашей ремарки, можно вывести новую апрельскую темку: *Как же здорово кормить ребенка конфетками и не кормить противными овощами! Мои детки всегда довольны! Я сплю всю ночь спокойно! Как хорошо, что я не слушала "доброжелателей", которые говорили, что конфетки - вредно, а овощи - полезно! В последнее время столько негатива на конфеточки обрушивается на ЕВЕ, что - тошно читать, и мне иногда кажется, что у некоторых людей вместо мозгов- одни сплошные овощи протухшие, в нужности которых лично я сильна смневаюсь..."* Зажжем?:-)
Anonymous
15 май 2007, 00:03
разница только в том, что вы сравниваете дессерт и основное питание ))ничего ужасного и ядовитого в смесях нет. кормитесь себе на здоровье чем хотите, хоть лягушечьми лапками, вот только не заглядывайте в тарелку к соседу по столику настолько участливо и заинтересовано, это неприлично.
17 май 2007, 10:58
Пр овощи ни слова не было:)...Вы меня не поняли. Я к тому,что бессмыслнные перепалки на темы ИВ и ГВ. Просто бред поднимать одну и ту же тему и мусолить ее с ног до головы,просто такие топы надо игнорировать-вот о чем шла речь.
23 апр 2007, 11:45
А что так громко то?;) Ну нравится вам ИВ, очень хорошо))) А то выглядит так, как будто вы нас хотите убедить, что ИВ лучше. Может и так, но в таком случае вы породили склоку, так как с вами не все согласятся:) Если вы хотели услышать другое мнение, лично я не считаю, что ИВ - это здОрово, равно как и здорОво для ребенка:)
24 апр 2007, 13:37
читала и решила написать про себя, двойня на 34 неделе, 2 неделе в кувезах на температурном режиме, сцеживла сразу, даже когда первые капли молозива пошли мазала им губки, но не хватало на двоих, так что врачу сказали смесь иначе вес не наберете и соотвественно всякие страсти, узнала позже что мое молоко иногда сцеженное выливали, а давали детям смесь, узнала поздно и не стала в больнице шум устраивать, выписались через 3 недели, маленькую с 1600 весом старшую 2000 кг, дома старалась кормить обеих. и еще сцеживала, хватило на месяц, потмо стали сильнее и стала понимать что не хватает. врач тут же сказал давай прикорм, хотя бы 20 % смеси, во первых вес, что нам нужно было по зарез. во творых голодные они у тебя, господи что я только не перепробавала и не пила что бы поддержать лактацию, вообщем начали с 20 % и перешли 50 на 50%, потом колики итд, в 3 месяца сдаю молоко на стерильность - обнаруживают стафилакоки, лесимся вместе и представляете животики у них проходят, а стафилакок в молоке нет, врач так и говорит, что все опять будет по кругу, я все равнок ормла грудью каждое кормление и потом вдогонку смесь, или сцеженным, вообще с двумя ситуация другая, вообщем в 5 меся вышла на работы, и кормила и сцеживалась, вообще отказались сами как начала давать пюре, сначала одна потом и другая, еще сцеживалась месяц каждые два чеса где бы ни была, но оно пропало в один день, и знаете что у меня творилось в душе, во -первых мне стало физически легче, даже не смогу описать в прямом смысле легче, во-вторых - как же они без мамного молока маленькие и слабенькие, корю себя, за то что вышла на работу, за то что не правильно налаживала гв, за все, но мне на столько легче что это все как на весах то туда то сюда, прочитала сейчас автора и знаете я тоже хочу сказать что мне легче, но не тем что я могла отлучиться и тд, просто перестало мучить давление и головные боли, перестало быть головокружение и физически как будто прилив сил, хотя я за то что если есть молок то кормить только гв, у всех ситуации разные, поэтому не нужно ни кого осуждать это наша жизнь наши дети, и главное что бы они были здоровы
25 апр 2007, 17:41
Нам 8,5 месяцев, кормлю дочку грудью и получаю от этого огромное удовольствие! В моменты, когда малышка сосет мое молочко, ощущаю теснейшую близость с родным человечком и СЧАСТЬЕ!!! Да, у всех разные ситуации, у кого-то не сложилось, но от себя заявляю: ГВ - это СЧАСТЬЕ!!! А про пользу вообще молчу, благо сама врач, разбираюсь...
26 апр 2007, 17:45
мы забили на ГВ в 6 месяцев,с большим удовольствием! гораздо проще кормить смесью..
26 апр 2007, 18:12
Лично мне очень трудно довалось ГВ,т.к узкие протоки.4 месяца я просто спала с молокоотсосом ,уж очень хотела кормить ребенка сама,но не получилось и в этом не моя вина,такая физиология.Но у меня перед детем чувство вины,что несмогла прокормить. .
27 апр 2007, 12:46
не мучайтесь чувством вины!у вашего малыша замечательная мамочка!4 месяца спать с молокоотсосом-далеко не каждая сможет.
27 апр 2007, 11:58
Не фанатка,но дочка у меня на ГВ.мне так удобнее.А уж дочке-тем более!Скажу больше не о себе, а о тех мамах деток на ИВ,почему,когда они слышут,что у меня дочка на ГВ они мне завидуют?Я вот думала, что на ИВ есть возможность,что ребенка покормит еще кто-то ,а не ты.Что можно среди ночи не вставать(как правило на ИВ детки спят крепче). Можно не стесняясь покормить при людях. А вот ведь все равно завидуют...пусть не все,но большинство
27 апр 2007, 12:03
а в чем именно выражается зависть? (с транслита)
27 апр 2007, 13:19
просто говорят,как же мне повезло,что я кормлю грудью. что ребенок мой за год ни разу не заболел.Хотя у ИВ тоже есть плюсы
27 апр 2007, 12:43
не все дети на ИВ спят лучше и крепче.про зависть вообще не поняла...
12 май 2007, 16:44
А многие кто на ГВ завидуют тем кто на ИВ. Короче кому что нравится :)
Anonymous
14 май 2007, 12:05
Да не ври ты. Это я высыпаюсь. Ребенок ночью проснулся, ему грудь в зубы и спать. А так - бегай с бутылочками, грей, гемор сплошной.
Anonymous
14 май 2007, 23:24
ночью вставать к искусственичкам первые два-три месяца нужно, а с грудничком около года, это так, почти голый факт ни к чему непривязанный.
14 май 2007, 23:27
а я и на ГВ првые 3 мес невставала,спал деть с 12 до 8 утра,и на ИВ был отоже самое)))))разные дети блин,разные)))) (с транслита)
Anonymous
14 май 2007, 23:42
разные, это точно. и родители разные и семейный уклад разный, некоторые с детьми спят до школы, а некоторые с полугода переносят в детскую кроватку, про вставать я об этом. а не о пользе и вреде самого вида вскармливания
21 май 2007, 08:18
ой меня щас убьют за жестокость... Мои несчастненькие с первого дня спят в своих кроватках... Нет, ну если пищат, могу на пару часов взять к себе пригреться - но чтобы спать... ВОт в паспорте они у меня какие забитые-зареванные...
Anonymous
14 май 2007, 12:58
Ну, у меня двое детей на ИВ выросли с 3 месяцев. К сожалению. Ничего в этом особо хорошего нет, ни для мамы, ни для ребенка, особенно если он аллергик. Надеюсь со следующими получится лучше. (с транслита)
ИВ
14 май 2007, 15:44
Ну, начну с того, что у меня ребенок ночью спит, и никакого ночного гемора с бутылками лично у меня НЕ БЫЛО и НЕТ. Мое ГВ длилось 1 месяц, потому что девушка я взрывная, и нервный срыв уничтожил мое молоко за три дня. Вот просыпаться первый месяц ночами по несколько раз, идти брать, а потом придерживать на груди накладки, потому что на сосках кровавые трещины и соски у меня вообще внутри и ребенок не мог их вытянуть - удовольствие было сомнительное. И вообще я была в шоке, когда занесло меня на сайт Рожана - какой это же это ужас кормить ребенка до 4-х лет! Спать в ребенком в одной кровати до этого же возраста! Бедный муж! Таскать его на себе всегда в слинге, потому что коляска, видете ли, разделяет мать и ребенка, а они должны быть вместе всегда! Забивать на всех и вся и совать ему грудь в гостях, в парке, в магазинах... И у матери на ИВ гораздо больше времени на своего ребенка, можно спланировать кучу дел, поездок с ребенком, как делала я, и не париться - а как же я буду кормить его в метро или автобусе? А тот бесценный телесный контакт с ребенком, который дается ему якобы только во время ГВ - дык уж поверьте, я тискаю и ласкаю своего сынчока не меньше, чем кормящие грудью. Я сама на ИВ была с рождения, не заметила, чтоб мне это аукнулось. А вообще - я искренне рада за свою соседку, мы с ней вместе гуляем с колясками - она кормит без проблем уже 7 месяцев, только ГВ пока. Но я тратить первый год жизни ребенка на борьбу с собственными сиськами не собиралась. ГВ хорошо, когда оно в радость. ГВ до 3-4 лет - похоже на служение ребенку, и потакание его прихотям. Мне лично противно видеть на детской площадке или в парке мамаш, которые кормят грудью на скамеечке своих детей, которые только что катали друг друга на велосипеде. А лично я собираюсь не служить своему ребенку, а жить вместе с ним. Сейчас расшибись в лепешку, стань зомби внешне и внутреннне, но корми грудью. А дальше что? Дальше больше, ребенок поймет, что попросил - дали, и пошло поехало. Пишу анонимно, потому что не хочу, чтоб всякие злые тетки лазили в мой паспорт и смотрели фотки моего дитятки-искуственничка. Да, кстати, он еще и кесаренок у меня. Ох, и зачем таким как я вообще ребеночек? :-))))))))))))))))
14 май 2007, 18:51
поддержу (с транслита)
A
14 май 2007, 19:04
Надо ж такой бред написать
14 май 2007, 19:48
+1 ИВ - это здорово, когда не удалось сохранить или наладить ГВ. Просто для кого-то ИВ - это конец света, но лично для меня - вполне нормальное явление. Раньше вообще коровьим выкармливали детей, и ничего, все живы. А сейчас столько полноценных смесей! И достоверных сведений, графиков и статистик что-то никто не спешит привести, только орут с пеной у рта, что ГВ - панаценя от всех бед. Вообще, это такой же тупой спор, как о том, насколько умственно отличаются дети после КС от детей, рожденных естественным путем. Каждый выбирает для себя.
Anonymous
14 май 2007, 20:47
Согласна на все 100. ГВ - отлично, когда оно проходит гладко. Но это не значит, что с его окончанием жизнь заканчивается. Для многих она действительно только начинается. :). Я кормлила первую дочь до 1,8, вторую - до 1,3. Но мне это вообще было не в напряг. И в метро или в автобусе, к счастью не приходилось (к этому я совсем не позитивно отношусь, не могу на всех забить). Но ни в коем случае не осуждаю тех, кто по каким-либо причинам перевел дитятю на смесь. Ничто нельзя возводить в культ до фанатизма. И еще: как педиатр, знаю, как много здоровых искусственников и, к сожалению, больных естесственников! Кстати, на площадке - да, неприятно видеть кормящихся великовозрастных детей. Это как-то противоестественно, по-моему
17 май 2007, 11:11
ППКС!
26 май 2007, 14:21
+1
14 май 2007, 21:36
Я тоже согласна, что ГВ должно быть в радость или не должно быть. Знаете, у нас в отделении после визитов акушерки, фанатки грудного кормления, некоторые мамочки просят таблетки для прекращения лактации:-( Eто не каторга, это свободный выбор. Мне приятно помогать установить грудное кормление женщинам, которые хотят этого, но стыдить и терророзировать никого не собираюсь. Материнская любовь и забота- это не только титька. (с транслита)
14 май 2007, 22:39
А у меня нет никаких проблем с ГВ. Мне не в тягость. На детской плошадке не кормлю, кровавых трещин никогда не было, в жертву я себя не приношу. Фраза про тухлое молоко в голове - вообще без комментариев. Успокойтесь, мадам, не надо истерик. Кормите смесью - кормите. Зачем поливать тех, кто кормит грудью?
Справедливости ради
15 май 2007, 07:21
ИВ написал(а): Я сама на ИВ была с рождения, не заметила, чтоб мне это аукнулось. Вы себе льстите, судя по написанному еще как аукнулось :-O
20 май 2007, 20:02
ППКС
14 май 2007, 23:08
Я кормлю только сцеженным - не берет грудь. И тоже день можно спланировать, и молока по возможности запас можно нацедить, и травм нет на груди:)
16 май 2007, 23:31
Аналогично, малышу 6 месяцев... приличный молокоотсос и нет проблем....
19 май 2007, 22:49
Я не фанатка ГВ, но с автором не согласна - ГВ как раз облегчает жизнь - вместо ночного приготовления смеси - суешь грудь и продолжаешь спать дальше
26 май 2007, 14:20
+1
Anonymous
26 май 2007, 14:30
А на ИВ дети ночью не едят и ненадо просыпаться и совать кому-то грудь.;)
26 май 2007, 21:34
Не рассказывайте сказок. В первые месяцы все просыпаются и ГВ и ИВ. А дальше все зависит от каждого конкретного случая. Мой первый перестал просыпаться на ГВ в 9 месяцев, а младшая и того раньше. Есть и на ИВ просыпаются - то молока из бутылки, а потом компотику и пр ипр. И таких знаем. Мне, кстати, странно, если вы уверены в своем мнении - зачем так стыдиться и писать анонимно. Смешно, ей Богу. Детский сад.
26 май 2007, 23:02
Поддержу анонима.:) У меня просыпался ночью только до месяца (а до месяца мы были на ГВ, потом постепенно перешли на ИВ), сейчас спит с 11 вечера до 6 утра, потом кормимся и опять спим. ЗЫ Вы не подумайте, я не агитирую за ИВ. Конечно лучше ГВ ничего нет! Без сарказма.
26 май 2007, 23:13
Так шесть утра - это почти ночь - мои на ГВ спят (теперь на ГВ тока младшая) с 9 вечера до пока я не встану - до 8-10 утра. Так что все случаи разные - есть и на ИВ часто просыпаются, а ГВ сонечки:-
26 май 2007, 23:24
Да кстати, как удобно малыш проснулся ночью, а ты быстренько ему сисю. А вот ИВ, пока разогреешь, пока размешаешь, он весь там оборётся.
27 май 2007, 00:00
Может у кого-то и орут дети, не знаю, но у меня просто кряхтеть во сне начинает если голодный.
26 май 2007, 23:53
А я не писала о том, что после еды в 6ть утра он больше не спит. Я его сонного кормлю и спим до 10-11 безпробудно обычно. К тому же вы несовсем корректно сравниваете. Моему еще и 3х месяцев нет, а ваши уже большие, поэтому и спят. Не думаю, что в 2-а 3-и месяца они у вас с 9 вечера до 10ти иили 11ти утра спали и есть не просили (На ГВ это просто нереально).
26 май 2007, 23:58
А моя на ГВ спит с 10 вечера до 8 утра. ттт.
26 май 2007, 23:59
ой, не дописала. :)). с 2-х мес.
27 май 2007, 00:01
Вам повезло с ребенком.
27 май 2007, 00:07
В том то и дело - надо встать в 6 утра - приготовить и спать - гемор на лицо.
27 май 2007, 00:09
Для меня не гемор потратить пять минут на любимого сына:), а потом спокойно спать.
27 май 2007, 00:37
Но согласитесь - гораздо удобнее в сравнении наших вариантов просто сунуть грудь и одновременно отрубиться дальше - чем сомнамбулой греть воду, мешать смесь, держать пока ребенок пьет, ну и еще бутыль помыть (при идеальном варианте):-)) Просто я помню, когда мой сын просыпался в шесть утра - это был мрак - его надо было переодеть, подмыть и прр.
27 май 2007, 04:48
Ну не знаю как вы маленькому ребенку сунетете просто грудь и отрубитесь, например в возрасте от 0 и до 4-5 мес? Сужу, естественно, лично по себе. Когда мы были на ГВ (до ребенкиного месяца), просто так дать сиську и спать было нереально, мне постоянно приходилось придерживать грудь, чтоб носик у ребенка не был ею закрыт, потом он еще и засыпал через каждые пять секунд, чуть-чуть пососет и отваливаться начинает, я его соответственно будила, чтоб он дальше кушал, иначе деть просто - напросто просыпался бы каждые минут 20-30, чтобы поесть, а так хоть перерыв был нормальный, часа 2, но только в том случае, ежили сосал он минут 15 хотябы. Ну и в третьих, его еще и поносить после кормежки столбиком надо было, чтоб воздух выпустить, иначе он и не заснул бы, стонал и хныкал бы. Так что то на то и выходит, что смесь готовить, что с грудью возиться.
27 май 2007, 10:31
Вот о чем и речь! Все дети разные, во-вторых - можно так лечь и грудь так подсунуть, что ничего не закрывает нос - деть сам контролирует. В третьих, мои например и в месяц сами во сне сосали - и днем подолгу минут по 15 без перерыва, никогда такого небыло, что бросали грудь постоянно - а такое тож бывает. А я иногда на утро и не помнила - кормила или нет ночью - то есть даже сам факт давания груди и у многих кто на ГВ, знаю, также было. Ну а с младшей мне вообще повезло - в 11 мы кормились и спали до 8-9 не просыпаясь. Но! Они спасли со мной - так всем спокойнее. Замеччала, что когда пробовала класть отдельно - вот тогда просыпалась покушать. Так что забила и наслаждалась совместным сном и им спокойнее и я выспалась:-)
27 май 2007, 10:42
Ну если грудь первого/второго размера тогда возможно и ненадо следить, чтоб носик не закрыло, а если еще и соски нормальной формы, а не втянутые тогда конечно можно спать хоть целый день вместе с ребенком на сиське и он не отвалится от нее. Только не у всех все так прекрасно. У меня когда кормила грудью она была полного 4го размера (больше чем голова у ребенка:)), поэтому если ее не придерживать она все личико дитенышу накроет:), да и c сосками мне не повезло, ребенок брал их легко, но сосать их было очень тяжело, т.к. втянутые они, поэтому быстро устовал и начинал засыпать полуголодным, вот и тормошила его постоянно, чтоб поел хорошо. Как в таких условиях спать я не предстовляю.
20 май 2007, 18:27
Девчонки, главное кормите, хоть чем-нибудь))) А вообще первого кормила до 1,5 второго уже почти год. И сплю, дети рады...Главное чтобы маме и ребеночку было комфортно. Если кормление в радость - кормите, если в тягость лучше не кормить. Тухлое молоко... - тоже очень понравилось. Очень зло. Будьте добрее к людям и они к вам повернуться лицом. Не хотите кормить - не кормите, но фраза "у меня не было молока" меня ставит в тупик. Видела только одну мамочку у которой действительно его не было. Все остальные при дополнительных вопросах говорили, что просто не хотели кормить, было не удобно и т. д. Зачем оправдываться - мне лично не понятно. Не удобно так и скажи, что в этом такого? Любите своих деток.
26 май 2007, 23:03
ППКС
Anonymous
20 май 2007, 20:08
Товарищи, автор топа постебался, это ж ясно, но собралось много дур, которые действительно так считают, вот это уже страшно.
Anonymous
26 май 2007, 21:36
ой, а вы такая умная - всем глаза открыли... прости Господи.
26 май 2007, 23:19
Кто как к этому относится. Мне вот сказали, что женщине дана грудь, чтобы кормить ребенка, больше она не нужна. :))
27 май 2007, 01:43
ну и правильно сказали... А вы думали, ею картошку ещё копать можно?:-7
27 май 2007, 08:38
Прочитала весь топ. Конечно мнения разные противоречивые. И правда будет у каждого своя, так как и дети с мамы все разные и ситуации у всех разные. У меня например при переходе на полное ИВ после 3-х мес. ребенок стал намного спокойнее и с животиком все наладилось ( ставили DS ЛН). Ночью я поначалу вставала делала смесь, а с 4-х мес последний раз кормимся в 22,00-23,00 и до утра 7-8 спим. Все высыпаются. Режим уже сложился. Ничего напряжного в приготовлении смеси нет. Главное чтобы все было заранее приготовлено. Короче говоря процесс автоматический ( могу с закрытыми глазами:))А теперь уже мы прикорм кушаем количетсво смеси потихоньку уменьшается. Если уезжаем надолго гулять, то берем с собой пюрешки или сок, ну а если совсем надолго то можно взять бутылку с водой и смесь, чтобы приготовить и покормить. С уважением отношусь к ГВ и к ИВ. Главное чтобы и мама и малыш были довольны и счастливы:)))
27 май 2007, 09:02
Полностью с вами согласна.:)
27 май 2007, 09:57
+1
27 май 2007, 10:33
вот с пожеланиями вашими полностью согласна:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление