Нестле, семпер, гербер - ГМ-отрава?!!!

Anonymous
19 апр 2007, 15:41
Добрый день всем! Извините, если тема уже уже обсуждалась - я в этом разделе впервые. Суть вот в чем- вчера нам врач-аллерголог посоветовала покупать смесь NESTLE ALFARE.. это сухая смесь, рекомендованная детям с атопическим дерматитом (у сынка 8мес покраснели щечки).. открываю И-нет, ищу в Яндексе эту смесь и вижу статью о том, что смеси этой фирмы и ее другую продукцию лучше ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАТЬ.. так же как и фирмы Семпер, некоторые виды Гербер.. потому что это ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ продукция.. например вот здесь: http://www.dni.ru/economy/2004/10/6/50565.print.htmll прошлась по другим ссылкам- народ в форумах тоже в шоке.. все хотят отказываться от Нестле.. и выглядит инфо очень правдоподобно, надо сказать.. А мы уже сидим на Нестле.. только пока на безлактозной и на гиппоаллергенной.. в общем, теперь не знаю как быть.. понимаю, что мы совсем не защищены.. и наши дети.. потому как производители питания сплош и рядом, если верить инфо в И-нете нарушают закон, НЕ УКАЗЫВАЯ на упаковке, что это ГМ-продукт(((..
19 апр 2007, 15:50
Мда, беда... Нестле хорошей смесью вроде никогда не считали, на Семпер у моего была аллергия, гербер просто не рассматривали. Конечно лучше переходить на смесь из той же линейки, но в данном случае стремно - это точно.Посоветуйтесь с аллергологом еще раз, алфаре если не ошибаюсь ценна тем, что это глубокий гидролиз, можно подобрать адекватную у Нутрилона (Пепти), еще у некоторых произодителей.
Anonymous
19 апр 2007, 16:10
Там имеется в виду семпер и гербер баночки, не смесь.. но не важно.. теперь вообще эти фирмы брать не буду((.. Да, к аллергологу теперь пойду с этой инфой.. но она наверняка скажет- не верьте интеренету.. хотя.. Насчет Нутрилона пепти- Вы правы абсолютно.. я кстати и пепти и гиппоаллергенный купила еще до аллерголога.. попробовать..только вот он не особо ест пепти.. да еще у него лактазная недостаточность .. по крайней мере была.. теперь может и меньше.. но думаю есть.. надо анализ сдать.. так что вообще сложно.. из безлактозных других фирм есть ФРИСОСОЙ.. но я что-то сои боюсь(((
20 апр 2007, 21:00
Сочувствую вам... С соей до полугода не рекомендуют - вызывает брожение в кишечнике. Ну и спорный конечно продукт... НАсче банок ни фига себе, я читала как-то Гринпис сведени на официальном сайте. Там семпер был чистый от ГМ...
Anonymous
20 апр 2007, 22:30
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828 мдя.. в этом списке и нестле, и семпер, и гербер- все чистое.. все равно.. к нестле что-то нет больше доверия..
22 апр 2007, 13:37
А точно Семпер ГМ?!Я в шоке,мы на нем,аллергии нет,ест нормально,какает(простите)тоже...Мы правда на СВ. Причем нам его посоветовала подруга,которая с консультантом по ГВ работала,а потом и наш консультант по ГВ тож сказала,что Семпер нормальная смесь(у меня недостаток молока,по этому СВ не смотря на усилия(().
Anonymous
23 апр 2007, 23:32
Семпер тоже не весь, судя по той статье.. а только какие-то баночки..не смесь.. так же и Гербер- нашли в Мясе ягненка.. но просто вообще это не с лучшей стороны производителей характеризует(((
21 апр 2007, 21:51
мы кушали нан безлактознй. кстати,вкусный))
19 апр 2007, 18:01
Гм, а Вы предпочли бы давать ребенку питание из продуктов, обрабатываемых пестицидами?
Anonymous
19 апр 2007, 22:40
А что- все так плохо? Или пестициды или ГМ? Третьего на Ваш взгляд не дано?... и вообще.. не очень понимаю- какую составляющую сухой молочной смеси можно ими обрабатывать..
19 апр 2007, 23:13
А какую часть можно генно-модифицировать7 Не корову же. Или сою (если смесь соевая), или источник жиров (не знаю, какое масло добавляют в смесь - рапсовое? соевое?). Вот эти же растения можно пестицидами посыпать. Никто не будет жучков вручную собирать.
Anonymous
20 апр 2007, 11:54
ну, я не биолог.. поэтому вопрос не ко мне.. что касается выбора- то каждый имеет право, как говорится..
05 май 2007, 22:43
СОЮ.
20 апр 2007, 14:27
Вы бы поискали что-нибудь посовременнее и из официальных источников. Раз Вас так эта тема интересует. Кроме того, у НАН всегда были есть смеси с хорошей репутацией. А после обновления смеси стали в числе лучших из современных формул. Не впадайте в панику. Официально Ваши опасения не подтверждаются. Делюсь, что есть у меня. За обновлениями не слежу. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828/261828 - Сайт Гринпис - там скачайте справочник для родителей http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/808367 - Справочник потребителя http://spb.ecology.net.ru/enwl/2005/06/02_01.html http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/index12.html
Anonymous
20 апр 2007, 22:27
Ваша третья ссылка так же подтверждает мои опасения - снова НЕСТЛЕ, снова НАН ALFARE... и не только(((((.. так что все.. с нестле покончено.
20 апр 2007, 23:21
Вы еще вторую ссылку внимательно посмотрите.
21 апр 2007, 10:01
Вот поэтому я почему-то доверяю нашей продукции.
25 апр 2007, 19:22
я тоже этим интересовались вопросом давно, не стоит верить всему, что пишут в гпрессе, особеннос в дни.ру. конкуренция и черный пиар!!! но точной инфы у меня нет. во всяком случае я больше доверяю иностранному производителю нежели нашим. у нас все покупается, ничего не контролируется и все можно уладить за деньги.
25 апр 2007, 20:38
Мой ребенок, вообще, ел (правда баночки) только Хипп, Бич Нат и Нутриция (Топ-Топ). Продукцию фирм: Семпер, Гербер , Нестле и Бабушкино лукошко сразу же выплевывал. Вот, такой сынок оказался разборчивый в еде.
01 май 2007, 14:09
От аллергии попробуйте Нэнни.. Нам помогло. А про Семпер,Нестле и Гербер я слышала и не раз..
03 май 2007, 16:11
Девочки, я самостоятельно в институте проверяла НЕСТЛЕ, НУТРИЦИЮ, ГЕРБЕР и САМПЕР. Все смеси были зеленое яблоко, показатели вышли следущие по кислотности у гербера и нутриции оптимум, содержание нитратов и нитритов не обнаружено ни в ГЕРБЕРЕ ни в САМПЕРЕ ни в НУТРИЦИИ, содержание тяжелых металллов тоже не обнаружено в этих же трех, пектина больше всего в ГЕРБЕРЕ ( важно для аллергиков), содержание макроэлементов соотвествовало указанным на банках. Но вот что интересно, все анализы с НЕСТЛЕ показали оооочень странные результаты, например при титровании на кислотность образец должен становиться розовым, а он зеленл или приборы показывали что содержание нитратов оооч высокое. Погрешность измерения + - 2процента, но отклонения в питании НЕСТЛЕ уж ооочень велики от нормы. К сожалению у нас в институте нельзя определить содержатся ли ГМ компоненты, но эта смесь УЖАСНО ПОДОЗРИТЕЛЬНА, я своему мелкому её НИКОГДА не куплю
04 май 2007, 10:38
уточните пожалуйста, Вы смесь или пюрешки проверяли?
05 май 2007, 12:05
Проверяла только ПЮРЕ Зеленое Яблоко, а институт Пищевых Производств.
Anonymous
04 май 2007, 10:48
а в каком институте вы делали такие тесты и сколька это стоит. я тоже хочу кое-чего протестировать
Anonymous
19 апр 2007, 16:14
Кстати о ГМ.. я какое то время назад с сайта Гринписа инфо копировала.. по другим продуктам, внесенным из-за содержания ГМ в Черный список.. только сайт что-то сейчас не открывается.. вот инфо: Гринпис периодически проверяет продукты рос заводов на использование генно-модифицированной продукции. В ЧЕРНОМ списке по прежнему находятся «Главпродукт», «Бирюлевский Мясокомбинат», «Компания от Палыча», «Таганский» МПЗ, «Черкизовский» МПЗ, «Дарья», «Кампомос», «Царицыно», «Лианозовский», «Волжский ПК», «Корона» Они используют ГМП:( http://www.greenpeace.org И еще про добавку "Е".. теперь слежу (не подумайте что параноик, но в последнее время столкнулась с семьями, где дети от кака умирают.. так вот природа рака до сих пор не установлена.. это все онкологи признают.. и не исключено что ГМП и фот такие опасные добавки могут способствовать появлению раковых клеток) Подозрительные: Е122 Е104 Е141 Е180 Е173 Е171 Е150 Е241 Опасные: Е102 Е110 Е120 Е124 Е127 Очень опасные: Е123 Возможно ракообразующие: Е142 Е131 Е210 Е211 Е212 Е213 Е215 Е216 Е240 Е230 Е231 Е232 Е239 Расстройство давления: Е250 Е251 Повышение холестерина: Е320 Е321 Сыпь: Е212 Запрещенные: Е103 Е105 Е111 Е121 Е125 Е126 Е152
чайник
27 апр 2007, 17:24
а что это за цыфры? наверное я чайник. может поделитесь откуда вы их взяли. спасибо
27 апр 2007, 20:19
где эти Е нахолятся? я знаю, что в оливках есть Е. где еще?
Алла
19 апр 2007, 18:21
Скажу как человек работающий в сфере маркетинга и PR, автор, а Вы не думали, что статья заказная, тем более в www.dni.ru??? Если Вашему ребенку это питание подходит и нет никаких аллергических реакций, так не партесь, кормите))))
Anonymous
20 апр 2007, 11:56
приходила эта мысль, конечно... пытаюсь проверять информацию.. но все напсано убедительно.. нет дыма без огня... к тому же знаю, что такие вот крупные компании действительно позволяют себе нарушать законы именно в РФ и странах третьего мира, а в Европе то боятся..
Алла
20 апр 2007, 15:45
Если хотите действительно проверить информацию, сдайте питание на анализ, не помню точно где делают, можно найти в инете, стоит это не так уж и дорого в пределах 100 уев. Если честно, то я сильно сомневаюсь, что серьезные производители делают питание конкретно под страны третьего мира, это доп. оборудование, доп. персонал и т.д. и т.п., никакя прибыль этого не покроет. Единственное что у меня вызывают сомнения это питание произведенное в России, кроме Лебедяни, так как у всех оборудование уже устаревшее, как покупают сырье знаю тоже не по наслышке, главное что бы дешево было. А заказные статьи как правило пишут специально обученные люди и как правильно всегда очень убедительно))))
20 апр 2007, 15:57
А я вот ниже написала, что как раз уже склонна к нашим производителям...Почему не наши-то??...Прям и не знаю что покупать.( 3 месяца фрукты даю гербер).
Anonymous
20 апр 2007, 22:31
ну вот из наших Лебедянский- Фруто-няня вроде чистый..
27 апр 2007, 10:13
Я гербер не беру принципиально и американские банки вцелом, т.к. по закону (В США) они не обязаны указывать ГМ или не ГМ. Номер поправки к конституции США не помню. А вот Шведы обязаны это указывать как по своим, так и по нашим законам. Хотя вопрос сложный, но ИМХО нельзя огульно верить инету, все-таки это не самый надежный источник.
20 апр 2007, 09:26
Что-то разволновали Вы меня. Кстати, заметила, что Нестле пропадает из продажи в последнее время. Вчера в Бананамаме не было ни каш, ни овощных-мясных консервов Нестле, причем мясных нет уже очень давно. А ребенок, как назло, каши только этой фирмы и ест, самовареные тоже не нравятся. Очень подозрительны эти перебои с поставками... Или это только я так нарвалась неудачно?
20 апр 2007, 10:21
со смесями тоже перебои
Anonymous
20 апр 2007, 11:58
Вы абсолютно правы. И смесь NAN безлактозная исчезала на несколько дней.. народ все скупал в панике.. неспроста это все..
Anonymous
20 апр 2007, 19:27
В БананеМаме нет Нестле и долго не будет, т.к кто-то кому-то задолжал. В Кораблике полно, в Ашане и пр.
Anonymous
20 апр 2007, 22:32
сейчас то полно.. а был момент- безлактозного по всей Москве не было.
20 апр 2007, 22:44
и не только по Москве, но вот почему-то если лекарство пропадает из продаже почему-то никому не приходит в голову, что оно потдельное теперь продается
27 апр 2007, 16:43
В Перекрестке и в 7 Континенте, в Ашане и Кораблике - Нестле полно любого (НАН любой, мясные банки, каши и т.д) всегда был, не было никаких перерывов. Не выдумывайте и не создавайте панику.
01 май 2007, 18:06
Вы видимо не так часто их покупаете, но вот НАНа не было реально какой-то период где-то около месяца, может чуть больше даже
01 май 2007, 18:29
Ну я не знаю. Банка НАНа 2 у нас уходит за 3 дня. Это не часто? Когда покупаю, смотрю и на другой, всегда есть НАН1, НАН безлактозный, НАН кисломолочный и НАН Г.А. 1 и 2. Покупаю когда где, в-основном в Кораблике и в Ашане, иногда рядом с домом в Перекрестке или в 7 Континенте, и еще есть магазин рядом, кажется, Волшебный мир называется. На моей памяти была проблема один раз летом, когда в магазинах, которые рядом, не было безлактозного НАНа, пришлось идти в Кораблик за ним. Но потом появился и больше не пропадал. Это было примерно в июле - августе 2006 года. Из пюре у Нестле едим только кролика, он всегда есть в Перекрестке, который на 1 этаже моего дома. В Корбалике его нет, но он там просто не представлен. Я честно не заметила, что продукция Нестле пропадала, покупаю примерно раз в неделю. Каши Нестле не едим (предпочитаем Беби Ситтер), но они тоже всегда в Перекрестке есть.
01 май 2007, 20:37
а Вы каждые 3 дня банку покупаете? Мы обычно по 10 банок закупаем. Так вот был момент когда пришло время закупать новую партию и нет ( не было безлактозного и кисломолочного) не было в ашане, не было ни в одном инет-магазине, не было ни в одной аптеке, мы заказали мне мама купила не в москве 10 банок, нам их еще где-то на месяц хватило и опять не было, до того как появился мы еще нутрилона 5 банок покупали, да и на Еве здесь были топики в которых спрашивали где его взять
02 май 2007, 12:49
Ну не каждые 3 дня. Но раз в неделю это точно, иногда и чаще. У нас машины нет, поэтому за питанием ходим с ребенком и с коляской. В багажник коляски не засунешь 10 банок. Ну хоть убейте меня, не заметила я, что с НАНом были проблемы какие то. Единственное что наблюдала, как то картину, как в Кораблике сметали мамашки НАН весь, может тоже Евы начитались? :) Но девушка мерчендайзер тут же, вынесла еще здоровенную тележку и их начала расставлять.
02 май 2007, 22:59
так в том-то и дело что Ева не первоисточник, может проблемы только с безлактозным и кисломолочным были, а Вы другой покупаете?
Anonymous
20 апр 2007, 11:39
Девочки, местные (швейцарские) консультанты по дет.питанию, ни в коем случае не советуют давать ребенку какую-либо продукцию Нестле.
Anonymous
20 апр 2007, 11:59
Спасибо за инфо! Я для себя уже ТОЧНО решила. Нестле в моем доме больше не будет.
Anonymous
20 апр 2007, 19:29
Это тоже заказная реплика? Мне кажется у Нестле очень продвинутые смеси, возможно, отсюда и нападки в прессе от конкурентов.
Anonymous
24 апр 2007, 11:51
Да нет, просто я повторяю совет, который мне давали консультанты после рождении дочери, а потом повторили спустя 3 года, когда кормила сына. Никто ведь не настаивает. :-) Тем более, если учесть, что реклама от Нестле в виде бесплатных пробников постоянно приходит по почте и вовсю рекламируется в буклетах, такое агрессивное навязывание, мягко говоря, раздражает.
25 апр 2007, 19:53
Разве? А по-моему навязывают Нутрилон и прочую продукцию Нутриции...
Такие продвинутые,что в Израиле даже тестирование не прошла продукция Нестле.
Anonymous
21 апр 2007, 07:48
Вы о какой продукции Нестле говорите - если какао и шоколад, то да, возможно там ГМ и есть. А если говорить про смеси и детское питание, то Нестле самая рекомендуемая марка у нас (только в России называется НАН , а у нас Беба)
Anonymous
24 апр 2007, 11:56
Я говорю не о России, а о Швейцарии и повторила совет местных консультантов Mutterberatung.
Anonymous
24 апр 2007, 11:58
Хочу добавить, что выводы делайте сами, чьим рекомендациям доверять и кто в них особо заинтересован. :-)
Anonymous
24 апр 2007, 14:19
да и я не о России говорила, а о Германии
Anonymous
24 апр 2007, 20:33
:-) Простите, не сообразила.
27 апр 2007, 10:15
Извините, в Швейцарии просто потрясающие с/х продукты. Там можно и не париться вообще и покупать местное. Жила бы в Швейцарии вообще бы мозг себе по этому вопросу не парила.
Anonymous
27 апр 2007, 16:20
Так мы так и делаем, но вопрос-то был о другом. :-)
20 апр 2007, 11:59
Покупала семпер. так как помимо пюре(фрукты) самого, там ещё в графе "состав" много написано чего( мне кажется не может просто пюре без всего храниться пару лет при комнатной тепературе...)Почитав еву решила покупать гербер.А вот теперь...... Может покупать типа "бабушкино лукошко" или "фруто няня"! Наверно фрукты-то точно с наших полей!! Врядли буду вести из-за рубежа.Мне кажется не будут наши сады поливать гадостью(средств как всегда не хватит).А вот при приготовлении...Ну не знаю. Я состав правда на наших баночках не читала.Что думаете??Я вот на даче цветочки все сажаю. ПРидеться грядками заняться ;)
Anonymous
20 апр 2007, 12:09
Да, я тоже заметила, что даже по консистенции и вкусу импортных фруктовых пюре чувствуется, что туда намешано много.. а вот наши "Сады придонья" взять например.. или "Фрутоняня" - там реальный вкус яблока, груши.. и все какое то.. настоящее.. ну или самим яблоки и груши тереть на пластмассовой терочке, чтобы не окислялось..
20 апр 2007, 12:13
Так я бы терла с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Где мне купить НЕ импортые груши яблоки :).Яблоки мне ещё мама с рынка пренесла, сказала липецкие.НО они так хорошо сохранились.ВОт у нас с дачи почему-то до Нового года не храняться. :) Делема.
Anonymous
20 апр 2007, 12:46
да.. я вот тоже.. покупаю Семеренку яблоки.. и все не решаюсь тереть..уж больно подозрительно ровные и идеальные по виду((
24 апр 2007, 13:27
А у нас вот в ближайшем универсаме под ценником "Симирянка" (видимо, помесь смуглянки и молдованки) продают ЛЮБЫЕ зеленые яблоки, и все время разные, иногда даже такой микс из яблок разных сортов. Каждый раз радуюсь. А вот те семеренко, которые выращивает мой дед, действительно хранятся до НГ. Это зимний сорт.
Anonymous
20 апр 2007, 12:11
вот как вариант думаю.. вместо этой NAN ALFARE и прочего нестле.. Нутриция Нутрилон Nutricia Nutrilon ПЕПТИ ТСЦ Полноценная сухая лечебная смесь на основе 100% гидролизата сывороточного белка с добавлением триглицеридов со средней длинной цепи с рождения (0.450х24) Полноценная полуэлементная лечебная смесь, содержащая 100% гидролизованный сывороточный белок, триглицериды со средней длиной цепи для более легкого усвоения пищи и комплекс антиоксидантов для дополнительной защиты организма и поддержания иммунитета ребенка. А так же содержит комплекс антиоксидантов (Sе, β-каротин, витамины А, Е, С), способствующий формированию иммунной системы ребенка. Благодаря глубокой степени гидролиза белка, смесь легко всасывается в кишечнике инее вызывает пищевой аллергической реакции. Производитель Голландия ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: аллергические заболевания вследствие непереносимости белка коровьего молока и сои, синдром нарушенного кишечного всасывания, тяжелый диарейный синдром, муковицидоз, глубокая недоношенность. Смесь может применяться как единственный источник питания для детей первого года жизни и как часть диеты для детей старшего возраста с особыми диетическими потребностями.
Anonymous
20 апр 2007, 19:34
Если вам назначили Алфаре, то ситуация со здоровьем ребенка критическая. Не советую изменять рекомендации врача. Например, в Алфаре есть противовоспалительные жирные кислоты, в других смесях такого нет. А Нутрицию я видела что долго висела в сомнительном списке на гринписе, потом ее перевели в зеленый (может купили?)
Anonymous
20 апр 2007, 22:35
ну сказать что критическая ситуация вряд ли можно.. врач не видела ничего кроме розовых щек... и сама признала, что надо еще и кровь сдать.. и какашки.. а потом уже предметно говорить... и вообще дала понять- что аллергия может и на пыль.. а может и на цветение:)... в общем- чума.. как понимать теперь на что она все-таки.. не понятно(((
Anonymous
20 апр 2007, 19:51
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/353364.doc
20 апр 2007, 21:05
Вот! Я про этот как ра говорила файл. Там семпер чистый...
Anonymous
21 апр 2007, 07:45
И Нестле и Гербер и Фрисо - все чисто от ГМ
Anonymous
21 апр 2007, 10:05
я скорее поверю гринписовскому списку и производителям которые на рынке по 100 лет. мож это все заказуха фрутоняни и прочих лукошек?:)
24 апр 2007, 10:53
:)))
26 апр 2007, 08:50
По поводу Нестле и ГМ - эта тема уже несколько раз поднималась. Компания уже даже в суд подавала за клевету. Кучу независимых экспертиз провели. Нет на российском рынке ГМ в детском питании! И не причисляйте огульно Россию к странам третьего мира - для Нестле это очень важный рынок. И, уважаемый анонимный автор, неужели Вы думаете, что заказные статьи пишутся неубедительно? :))
Anonymous
26 апр 2007, 09:02
Типичный пример "черного пиара".
27 апр 2007, 10:18
А что тут большинство таких анонимных? Боитесь мести крупных корпораций? Если у Вас паронойя, то это не значит, что за Вами действительно не следят:)
27 апр 2007, 17:36
вот и я не поняла. почему все пишут анонимно????
27 апр 2007, 20:37
А что давать весной ребенку, как не пюре из баночек? Натуральные овощи или прошлогодние, без витаминов уже, или парниковые, химические. Я больше доверяю Герберу и Семперу, чем нашим парниковым хозяйствам. А Нестле мой ребенок и не ест. Я сама раз их индейку за ребенком доесть пыталась и не смогла. Больше не покупаю. И смесь НАН тоже ребенок в каше не ел, ни ложки невозможно было добавить, кашу выбрасывать приходилось.
01 май 2007, 18:54
Нестле очень грязная организация. На неё заведено несколько судебных дел, в том числе по детским смесям. В Италии много громких скандалов по этому поводу было. Думаю, все что написано в статье о нестле - все верно.
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 16:13 Дата: 03 май 2007 NESTLE ОТКАЗАЛИ В ИСКЕ ПРОТИВ ГЕНЕТИКОВ Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал компании Nestle в иске о защите деловой репутации к Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Nestle обиделась на ассоциацию за то, что она упомянула компанию в числе производителей детского питания из "генетически модифицированного сырья". Судья призналась, что не видит повода для иска, так как в России такие продукты никто не запрещал. Такое объяснение Nestle не устраивает. Компания хочет доказать, что трансгенов в ее продуктах нет. "Решение суда оказалось сюрпризом для нас, - сообщила "Известиям" по окончании заседания суда директор по внешним корпоративным вопросам "Нестле Фуд" Дженнифер Галлинкамп. - Мы еще не получили определения суда и не знаем официальных причин отказа. Нам показалось, что судья просто не поняла, в чем состоял вред деловой репутации компании". Ведь в России трансгенные продукты не запрещены. По мнению судьи, любая компания вправе использовать такое сырье при производстве своей продукции. А остальное - дело вкуса потребителей. Напомним, речь идет об исследовании ОАГБ, в котором были упомянуты помимо Nestle компании Semper, Gerber, Kolinska и Friesland Nutrition. Ассоциация предъявила им обвинение в том, что по результатам исследования их продукция оказалась "генетически модифицированной и не содержала соответствующей маркировки". По результатам исследования ассоциации детское питание этих фирм на 50-100% произведено из генетически модифицированного сырья. Позиция компании Nestle по этому поводу однозначна. "Мы не используем генетически модифицированное сырье, а также ингредиенты, которые вырабатываются из генетически модифицированных источников, при производстве детского питания", - заявлял накануне суда представитель Nestle. Готовя иск к ассоциации, компания провела исследование своей продукции в трех аккредитованных лабораториях Европы и России, чтобы доказать отсутствие модифицированных генов в своем детском питании. Все три теста показали отсутствие трансгенных продуктов в исследованных образцах. "Судья не приняла в расчет представленные нами документы и по неизвестным нам причинам отказала в проведении еще одного исследования в российском Институте питания, - сообщили нам в Nestle. - Мы намерены подать апелляцию". Между тем, как узнали "Известия", если Nestle хочет защитить свое доброе имя, то ассоциация, возможно, просто планирует заработать деньги. Дело в том, что, как рассказали в ОАГБ, производителям продуктов питания поступают регулярные предложения присоединиться к ассоциации, оплатив вступительный взнос.
03 май 2007, 16:13
NESTLE ОТКАЗАЛИ В ИСКЕ ПРОТИВ ГЕНЕТИКОВ Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал компании Nestle в иске о защите деловой репутации к Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Nestle обиделась на ассоциацию за то, что она упомянула компанию в числе производителей детского питания из "генетически модифицированного сырья". Судья призналась, что не видит повода для иска, так как в России такие продукты никто не запрещал. Такое объяснение Nestle не устраивает. Компания хочет доказать, что трансгенов в ее продуктах нет. "Решение суда оказалось сюрпризом для нас, - сообщила "Известиям" по окончании заседания суда директор по внешним корпоративным вопросам "Нестле Фуд" Дженнифер Галлинкамп. - Мы еще не получили определения суда и не знаем официальных причин отказа. Нам показалось, что судья просто не поняла, в чем состоял вред деловой репутации компании". Ведь в России трансгенные продукты не запрещены. По мнению судьи, любая компания вправе использовать такое сырье при производстве своей продукции. А остальное - дело вкуса потребителей. Напомним, речь идет об исследовании ОАГБ, в котором были упомянуты помимо Nestle компании Semper, Gerber, Kolinska и Friesland Nutrition. Ассоциация предъявила им обвинение в том, что по результатам исследования их продукция оказалась "генетически модифицированной и не содержала соответствующей маркировки". По результатам исследования ассоциации детское питание этих фирм на 50-100% произведено из генетически модифицированного сырья. Позиция компании Nestle по этому поводу однозначна. "Мы не используем генетически модифицированное сырье, а также ингредиенты, которые вырабатываются из генетически модифицированных источников, при производстве детского питания", - заявлял накануне суда представитель Nestle. Готовя иск к ассоциации, компания провела исследование своей продукции в трех аккредитованных лабораториях Европы и России, чтобы доказать отсутствие модифицированных генов в своем детском питании. Все три теста показали отсутствие трансгенных продуктов в исследованных образцах. "Судья не приняла в расчет представленные нами документы и по неизвестным нам причинам отказала в проведении еще одного исследования в российском Институте питания, - сообщили нам в Nestle. - Мы намерены подать апелляцию". Между тем, как узнали "Известия", если Nestle хочет защитить свое доброе имя, то ассоциация, возможно, просто планирует заработать деньги. Дело в том, что, как рассказали в ОАГБ, производителям продуктов питания поступают регулярные предложения присоединиться к ассоциации, оплатив вступительный взнос. Статус постоянного члена ОАГБ позволяет компании рассчитывать на PR- сопровождение и использовать на этикетках специальный знак "Генетически безопасный продукт", за право размещения которого предполагается ежемесячная оплата. Nestle, не исключено, просто отказалась от поддержки генетиков, за что и попала в "черный список". В самой компании связь между двумя этими фактами отрицают. Михаил ХМЕЛЕВ, Известия.Ru 02/11/2004 14:31:00
Anonymous
04 май 2007, 11:24
Особенно дата порадовала, 2004 год
04 май 2007, 11:55
В настоящее время существуют генетически модифицированные соя, кукуруза, картофель, рис и томаты. Поэтому, с точки зрения ГМ, опасаться стоит только смесей с соей. Что какется баночного питания - то сои, кукурузы и картофеля (питания с томатами я не видела ни разу). Каши - соответсвенно кукуруза и рис.
05 май 2007, 23:03
Вы не правы, ведь этой соей и кукурузой и т.д. кормят скотину , которую потом используют в приготовлении детского питания, а не один ген полностью не исчезает.Они (гены) частично "встраиваются" в наш организм. Так что чего бояться или нет решать каждому самому для себя. Я лично против генной продукции в любом виде, т.к. таким темпом скоро не останется НА ЗЕМЛЕ НОРМАЛЬНЫХ естественных растений , т.к.при опылении одних другими генотипы будут меняться ((((. ИХМО и не только моё.
07 май 2007, 13:05
"Они (гены) частично "встраиваются" в наш организм." А можно поподробнее :-)))? Что Вы имели ввиду? Если серьозно, гены никуда не встраиваются, но продукты ГМ-организмов могут иметь свойсва отличающиеся от их природных аналогов. Какие это может иметь последствия сказать сложно. Но учитывая, что их (ГМ-продукты) используют в виде кормов, для проиводства сыров, и еще очень много где - есть и пить вообще не безопасно. Для того, чтобы этого избежать нужен тотальный запрет на использование ГМ-продукты в пищевой промышленности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)