Аллергия на ГВ???

19 апр 2007, 21:54
Нам 1 год, на ГВ. Прикорм с 6 мес. С самого рождения были проблемы с кожей. Но в последнее время ребенок постоянно чешется, щечки красные, по всему телу болячки от расчесов. Ручки все в болячках. недавно расчесала щечку вкровь:( Диагноз - АД. Врачи постоянно сажают на диеты и меня и ребенка. Я уже ем одну гречку, ребенок питается одной капустой и шпинатом, яблочным пюре и телятиной + ГВ, естественно - вот и весь наш рацион. Моя мама просто как взбесилась, каждый день звонит и требует, чтобы я прекратила измываться над дочерью и свернула ГВ. Говорит, что у нас аллергия именно на мое молоко. Дело в том, что пока я кормила одной грудью, проблем с АД было гораздо меньше, но с вводом прикорма все усугубилось в десятки раз. Я исключаю аллергию на ГВ, но мама настаивает. Подскажите, бывает ли такая аллергия на грудное молоко или это только мамины выдумки? Я уже устала отбиваться от мамы:( Она накручивает и себя, и меня, и мужа. Мне вся семья села на шею и требуют прекратить ГВ. Но чем мне тогда кормить ребенка, если она на все цветет? ГВ прекращать не хотелось бы, спрашиваю у вас совета только для очистки своей совести. Ну скажите, действительно ли может быть аллергия на грудное молоко, если мама питается одной гречневой кашей???
19 апр 2007, 23:14
может, если у ребенка аллергия на гречку. у меня была ужасная аллергия. В 10 месяцев маме запретили меня кормить, она перетянулась. Я питалась только вымоченной картошкой, геркулесом на воде и еще чем-то (не помню). На остальное жесточайшие корки. Годам к трем чуть легче стало, к школе еще полегче. но АД все равно до сих пор есть. достаточно сильный. ковры, животные, пылевые клещи, растения, химикаты в доме есть?
19 апр 2007, 23:56
кстати сейчас у меня идет обострение от водопроводной воды, как помоюсь - караул попробуйте малыша купать в фильтрованной воде какое-то время, вдруг поможет? геморройно, конечно...
Anonymous
20 апр 2007, 07:37
У нас тоже от воды жуткая аллергия:( Особенно в последнее время.
Anonymous
Есть и ковры, и животные, и растения:( Но мы живем с мамой, а она категорически отказывается верить в аллергию на домашнюю пыль и прочую "ерунду"((( Так что уговорить ее избавиться от аллергенов не представляется возможным. У ребенка аллергии на гречку нет, это я могу утверждать на 100%. Думаю, что действительно причина извне. Но до мамы достучаться не получится, много раз пытались ей намекнуть, чтобы убрала цветы, но толку от этого ноль:(:(:(
20 апр 2007, 10:28
Ой, при таком обилии аллергенов, очень-очень маловероятно, что дело в Вас:( Попытайтесь врача приплести, может поможет. Или с мамой разъехаться по разным квартирам, если возможность есть:)
21 апр 2007, 01:09
ну вот и представьте, что свернете ГВ, а проблемы не исчезнут. тогда Вы будете всю жизнь виноваты, не раз Вам мама припомнит (типа "запустила механизм аллергии своим молоком, теперь не остановить" ). найдите врача, если потребуется - сдайте все анализы. я не знаю, как 6-месячным детям, но взрослым точно есть тесты на аллергены. посоветуйтесь с нормальным врачем, который не станет с порога Вам советовать свернуть ГВ.
29 апр 2007, 23:16
Попробуйте хотя бы одну "чистую комнату" организовать. Все цветы - маме в комнату. Ковры - свернуть и спрятать. Влажная уборка - каждый день. Животных в комнату не пускать. Ребенка из комнаты преимущественно тоже. Если заметите улучшение - считайте, причину нашли...
19 апр 2007, 23:28
На свете бывает все... А вы другие причины искали? Аллергию на пыль на животных, на стиральный порошок, на кремы-присыпки-памперсы-шампуни-масла? Банальный дисбак, в конце концов?
Anonymous
Сдали анализы на дисбак, ждем результатов.
Anonymous
21 апр 2007, 01:20
угу
19 апр 2007, 23:55
Вы же сами пишите, что до ввода прикорма было более-менее. Вообще, это может быть от чего угодно: плохое питание (а также неправильное питание мамы в своё время)/плохая экология/огромное количество отрицательных эмоций и многие другие причины, но основной будет являться - неправильный обмен веществ, т.к. он у детей ещё не налажен как следует. Вообще, если Вы уверены, что аллергия именно от питания, а не от чего-то другого, то лучше посоветуйтесь с диетологом и соблюдайте диету, позже всё должно наладиться, когда сформируются печень, кишечник и наладится обмен веществ. Грудное вскармливание при аллергиях, наоборот, рекомендуют сохранять как можно дольше. Мама у вас не врач, как я понимаю, поэтому либо игнор, либо говорите, что врач сказал ни в коем случае не прекращать кормить. Про аллергии ещё можете здесь статейку почитать, может и другой аллерген выявите;): http://www.baby74.ru/pub/48/ http://www.baby74.ru/pub/56/
20 апр 2007, 07:38
Спасибо, буду отбиваться от мамы дальше)))
20 апр 2007, 09:30
Варианты: - отменить весь прикорм на неделю и посмотреть, что будет (или хотя бы заменить телятину на другое мясо) - вам поменять гречку, например, на рис, но вообще более вероятно, что это на прикорм, но может быть и на гречку - Лечить параллельно другими способами (может. вы это делаете?) - антигистамин (фенистил, зиртек), мазать (мустелой, адермой и прочими средствами) Вообще весна - сейчас обострения... Бывает и непищевая аллергия, можно попробовать место поменять (поехать на дачу). Бывает ли аллергия именно на гв - не знаю. Если интересно - дайте смесь и посмотрите, что будет. Гидролизат, правда, пить не будет, скорее всего...
20 апр 2007, 20:52
у вас, извините, что вмешиваюсь, аллергия пищевая? Вы пишете - АД? Это не одно и то же. Если АД, то причины его совсем не в пище(хотя, младенческая стадия, как раз выражена пищевыми реакциями). Если у вас и правда АД, то лечить тут надо всех (судя по тому, что вы пишете - вся семья насела). У вас невроз на почве того, что ваши родственники себе позволяют, желая вам "только хорошего"(мне, к сожалению, знакома эта ситуация:-(). Точную причину АД ещё никто не определил, но связано это с, прежде всего, наследственными факторами, иммунологическими и т.д. А запускающим фактором являются, как раз, нервные переживания и прочее, с этим связанное... Я и сама была бы рада, если бы знала это вовремя, но лучше позже, чем никогда. Спокойно займитесь изучением информации об АД, естественно, что на ваше молоко для вашего же ребенка не может быть никакой аллергии. Убирайте стрессы из среды вашей семьи, поищите того, от кого передаться мог АД, поищите хорошего гомеопата (а вы думаете, что в основе его препаратов совсем нет успокаивающих?;-))... Желаю удачи:-)
25 апр 2007, 16:22
А у нас самая сильная аллергия на яблоки :-( (мне понадобилось 3 мес, чтоб это понять )
25 апр 2007, 23:18
алергия может быть на молочную лактозу(для исключения алергена должна быть диета), то есть у ребёнка может быть лактозная недостаточность.чтобы убедиться в этом нужно сдать соответствующие анализы
28 апр 2007, 16:16
у нас тоже с рождения проблемы с кожей и тоже диагноз ат когда я кормила только грудью были высыпания я только что не перепробовала дошло до того что пила только чай а окозалась что алергия у нас на курицу которую ела я потом цефикон дал осебе знать А на ГВ аллергии быть не может да и отучать на лето не саветую всетаки жара инфекции абостряются
29 апр 2007, 17:49
Свое молоко сдайте в НИИ им.Габричевского(если соберетесь-дам координаты). А ребенка обследуйте на Каширке в Институте иммунологии(там и на аллергию проверят, и развернутый анализ крови сделают и т.п.).
Anonymous
19 апр 2007, 23:02
Бывает.Вот только пару недель назад знакомая свернула ГВ и сразу куда-то делся этот АД. А вы не пробовали не кормить неделю,а это время сцеживать?
20 апр 2007, 07:39
Как же не кормить, если ребенок требует грудь день и ночь, особенно ночь((
20 апр 2007, 09:17
Маме нужно диету соблюдать, а не ГВ бросать.
Anonymous
21 апр 2007, 00:54
+1
20 апр 2007, 10:00
Я бы убрала из квартиры ковры, тяжелые шторы и т.п. Заменила постель: пух и шерсть на стирающиеся синтетические подушки и одеяла. Чем стираете, кстати? И поэкспериментировать с прикормом. Мне кажется, перебор одного и того же продукта в вашем или ребенкином рационе тоже чреват накопительной реакцией. Вместо телятины - индека или кролик, яблоки тоже могут быть аллергенными. В каком они у вас виде? Готовые пюре могут содержать добавки, вит.С например.
20 апр 2007, 10:23
На сколько я знаю, гречка - сильный аллерген. А на ГВ аллергии не может быть в принципе. Не может ребёнок, 9 месяцев живший внутри маминого организма теперь вдруг начать воспринимать этот самый организм как страшную для себя вредность. Маме - наши поздравления.
20 апр 2007, 16:40
так, к сведению - непереносимость материнского молока все же бывает. При некоторых врожденных заболеваниях ребенка.
20 апр 2007, 19:15
У меня подруга по совету врача свернула ГВ в 11 мес из-за жуткого диатеза у ребенка. Ну и что, диатез остался, а кормить пришлось соевой дрянью:(
Мама
20 апр 2007, 20:14
Мы не смогли толком наладить ГВ, промучались до трех месяцев, и, как только перешли на смесь, - прошли все дерматиты, колики, возбудимость и постоянный стресс для мамы и малыша. Подруга спокойно докормила свою девочку - ровесницу грудью до полутора лет. В итоге - дети взрощенные на разном вскармливании болеют и выздоравливают абсолютно одинаково - с точностью до дня. Так что - каждому свое.
20 апр 2007, 20:19
Поэтому такого рода посты всегда от серых "мам":)
Мама
20 апр 2007, 20:31
А потому, что не охота тапками перекидываться потом с ортодоксами ГВ. Просто существует еще и такое мнение, как мое. И не редко.
20 апр 2007, 20:35
Ага, тапки - вечная отговорка, ну,ну:) Серое мнение не в счёт:)
Мама
20 апр 2007, 20:42
:) спасибо за внимание! Но, не смотря ни на что, до сих пор все участники моей истории здоровы и счастливы. Так что тапки можно поберечь.
20 апр 2007, 23:09
Нет!!! Ни в коем случае!!! Не бросайте кормить малыша!!! У вас все пройдет очень скоро!!! У нас была алергия с 3х месяцев. Я сидела на строжайшей диете... Все без толку... А потом съездила к травнице (фитотерапевту) и через 1.5 месяца мой ангелочек был просто шелковистый. Врач Сыбденова Любовь Пурбоевна принемает в Гомеопатическом центре(м Шоссе интузиастов). Не нам одним помогла... и вам поможет! Вот адрес центра, узнавайте расписание и бегом к ней... Все будет ОК! Уверяю вас!!!http://www.mhc.ru/index.asp
24 апр 2007, 01:42
а сколько вообще раз идет посещение гомеопата? Или это индивидуально? Мы так и не сходили ещё, я себе их рисую как не совсем обычных врачей, вот и интересуюсь... Наш предполагаемый далеко, я боюсь, если часто к ним надо ходить, то вряд ли пойду к нему, буду искать ближе...
24 апр 2007, 11:46
У нас тоже АД жуткий с месяца примерно,хотя начиналось с пятнышка маленького.Фотки можно в паспорте глянуть.До 7 месяцев почти был ужас у нас,который обострился еще больше после прививок,к сожалению..теперь навряд ли вобще что то делать буду.Мы на СВ,пьем гидролизат и грудь.Пробовала и смесь убирать и орал у груди несколько дней и сама ела только гречку/кабачки и т.д..сняли ковры,поменяли порошки и не прыскаем никакими дезодорантами вобще..ничего не помогало.Думала поседею скоро.Мамочки с АД меня поймут.Потом начали пить ЭДАС130 мама с России привезла,стоит копейки..я вобще не уверена что это он,но факт нам стало лучше..т.е такого сильного обострения уже нет и было время что почти чистый был ребенок несмотря на то что я расширила свой рацион немного и ввела ему кашу кроме кабачка и печеное яблоко. Сейчас лезут зубы,с температурой под 40,сыпь какая то появилась..и конечно же наш АД обострился..хотя вроде говорят что на зубы может обострение быть.Жду. Тоже говорили мне что сворачивай ГВ,мол воздухом питаешься и не проходит..но выходит не от молока вовсе..от чего до сих пор непоняла.Кстати тесты на аллергены показали негативную реакцию,в том числе и на молоко.А на молочку у нас точно есть,еще сильная очень на рис и банан.От 10г Ненни козьей на нем места живого небыло. Так что перерастете вы эту аллергию думаю.Кстати щека у нас одна вобще жуткая была он ее до мяса драл,а сейчас я даже гормональными кремами не мажу,только мазью цинковой и увлажняю Урьяжем.Нам 8 мес почти.
24 апр 2007, 12:07
А чем лечите "диатез"? Проверяли ли Вы свое молоко на стерильность? Как у ребенка со стулом? Сдавали ли каки на посев?Возможно, надо будет давать ферменты малышу, пробиотики по возрасту, в конце-концов антигистаминные капли. обратитесь к "младенческому" гастроэнтерологу. И оставьте в покое ГВ. В топе ни слова про лечение ребенка, а надо бы
28 апр 2007, 23:51
а разве автор не пишет, что у них АД, при чем тут "диатез"? А по поводу того, что "В топе ни слова про лечение ребенка, а надо бы", может быть читать повнимательнее стоит? И не только автору... Вдруг и "про лечение" что-нибудь найдётся ;-) Хотя, похоже, автору "про лечение" глубоко фиолетово - её нет здесь с 20 числа и ответов на вопросы и советы она не дала. Значит, не нужно ей это;-)
26 апр 2007, 14:11
У нас в свое время было нечто похожее, причем случилось все в 10 мес, когда все продукты были уже введены. АД случился "вдруг" и сразу очень сильный. И я сидела на жуткой диете, и ребенок тоже. Дисбак сдали - все в порядке. Короче, видимых причин не было. И один врач сказал мне, что скорее всего это так называемая "функциональная незрелость поджелудочной железы" - подж.железа формируется у детишек примерно к трем годам (отсюда,в частности, отдельная детская диета до 3-х лет, направленная на то, чтоб не перегружать поджелудку жареным, острым и т.п.). На мой вопрос о том, почему раньше все в порядке было врач ответил, что организм, возможно, не справился именно с полным набором продуктов (поэтому я сейчас с младшей дочкой и не тороплюсь вводить новое в прикорм - ест каши, овощи, фрукты - ну и хватит пока этого, ведь есть ГМ). А как мы это лечили - да никак, просто сидели дальше на диетах, чтоб не подорвать окончательно подж.железу и ждали, когда она созреет. В 1.7 у нас все как рукой сняло - как появился АД в один день, так же быстро, прямо на глазах и прошел.Причем ребенок сразу резко стал просто трескать горы аллергенов (на дачу мы поехали, а там клубника, смородина...)и ему было ну хоть бы что. Так что м.б. у Вас тоже самое? Так наоборот тогда, ГВ надо бы подольше сохранить - там необходимые ферменты. Удачи.
26 апр 2007, 19:22
"организм, возможно, не справился именно с полным набором продуктов." Я думаю, что у автора именно это.
28 апр 2007, 17:25
и у нас также!!!Сначало вводили прикорм по правилам,а потом с подачи бабушек стали давать "все подряд"(разумееться в разумных пределах).И через какое-то время появился диатез,буквально на все сыпала :( Пришлось сесть на диету,через 3 месяца диеты ттт все прошло,сейчас пробую давать продукты ,на которые явно была реакция(творог,например),ничего на щечках пока нету :)
26 апр 2007, 19:28
Иннуля, ищите более грамотного аллерголога.
26 апр 2007, 19:31
Может у вас слишком интенсивный ввод прикорма был. Если вам оставили ТОЛЬКО "капусту и шпинат, яблочное пюре и телятину", то, видимо, у вас уже слишком много продуктов введено было и возникло что-то типа накопительной аллергии. Мясо-то, при корректном вводе получается позже или около года. Фактически по месяцу все вводится. Месяц овощи, месяц каши, месяц фрукты,.... Мы, когда также начали увлекаться и в 8 мес уже 2-3 разные каши начали давать, тоже началось типа АД, Резко все прекратили, все прошло, тогда снова медленностали опять вводить, по шажочку. Сейчас 1.4, ест очень много чего.
26 апр 2007, 19:35
выбор должен быть четко обоснован врачом. Телятина, шпинат, гречка могут оказаться такими же аллергенами. У моего сына были рецидивы АД на брокколи и телятину, но не было - на цитрусовые и нежирную свинину. Все очень индивидуально, с ферментами, реакцией на кислоты и т.п. Если ничего не помогает, врач должен назначить более интенсивное лечение, чем просто - диета. Пусть даже - гормональное, но АД нельзя пускать на самотек. Из двух зол приходится выбирать путь к лечению.
26 апр 2007, 22:29
Да, кстати, лучше всегда не телятина, а именно говядина. Не помню почему, но она считается менее алергенной. Но нам и говядину нельзя было. Из мяса нам можно было только кролика (он абсолютно неаллергичен, т.к. питается только натуральной травкой, а от комбикормов просто мрет). Еще мы ели капусту цветную и вымоченную сутки картошку. Из каш - рис, из фруктов - зел. яблоко. Ну вот и весь наш рацион. Хотя повторюсь, и от этого у нас был АД, но не такой сильный. Так мы и держались, пока не переросли. Да, все это время мы лечиться еще пытались, периодически пили ферменты (тогда кожа практически очищалась). Но все время на ферментах сидеть нельзя, а то поджелудочная так сама и не заработает. Но помогла нам все-таки (я так считаю) наша строгая диета, которая дала возможность поджелуд. железе созреть.
28 апр 2007, 13:56
Не бросайте!!! У нас была такая же ситуация, как и у Вас. Это очень долгая история. В 3 месяца у нас начался сильнейший АД (95% поражения кожи). Я сходила с ума. Ночью никто из членов семьи не спал - ребенок расчесывался, плакал. На протяжении следующих 3-х месяцев я побывалал у многих врачей: от обычного педиатора из поликлинники до Зав. кафедры аллергологии одного известного института. В аптечке малыша было 90% всех имеющихся средств от аллергии (поверьте на слово - муж работал на кремы и различные препараты по устранению симтоматики заболевания). Моя диета была сужена до 3-х продуктов. Ничего не помогало. ВЕРДИКТ ВРАЧЕЙ: АЛЛЕРГИЯ НА ГВ => ПЕРЕХОД НА ИВ. Со слезами (моими и детки) мы начали переходить на смесь(низкоаллергенную). Через 3 недели мы почти полностью перешли на ИВ. НО! Ребенку не становилось лучше. Прочесала все сайты в поиске выхода: писала в личку девчонкам с Евы и Рожаны, оказавшимся в подобном положении. В конце концов мне посоветовали грамотного, опытного, классического гомеопата. За два месяца лечения мы почти избавились от нашей сыпи и сейчас и я и мой малыш (ему 8 месяцев) едим практически все. А грудное вскармливание я вернула (после первой же консультации с врачом-гомеопатом). Вот такая история. Если что - пишите. Все расскажу подробнее. Удачи Вам и здоровья малышу.
29 апр 2007, 22:26
ЖИРНЫЙ + 1 полностью поддерживаю вашу точку зрения.
03 май 2007, 02:04
Похоже, автору всё равно, что тут ей все пишут - на вопросы она вообще не отвечает. Читает ли? Сомневаюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)