ролтон ребенку
24 апр 2007, 11:01
с дитем (1,2г) ходим в клуб раннего разития, общаемся и делимся опытом взращиания с местными мамами - так наперебой мне разъясняют об удобстве и пользе(даже!!!) такого кормления. наседают оч активно:), вот и думаю, а и правда, вермешеть-вермешелью, ниче особенного... вот вы как думаете, мамаши? без приправ, конечно, но ведь удобно очень - 3 минутки и готово, порционно опять-таки... цена, конечно, тож устраивает;), но это отнють не главный кретерий. а чего там вредного? те же макаронные изделия ИМХО.
Anonymous
24 апр 2007, 11:10
Обычные макаронные изделия надо ВАРИТЬ. А это "нечто" можно и сырым есть как чипсы. Вас это не пугает?
24 апр 2007, 11:23
можно и сварить, я ж не пишу о потреблении их в сухом виде. я даже не говорю пока о потреблении ролтона в моем случае, я рассуждаю, вместе с вами, пусть и анонимно;) офф........меня мало что в жизни пугает так, как болезни и смерть близких людей.
24 апр 2007, 11:30
Если ролтон сварить - это будет такая жидкая и склизкая каша. Кипятком вы его только подогреваетет и делаете чуть мягче. А едите вы его фактически сырым.
24 апр 2007, 11:36
а чего там сырого? из чего состоят макароны? мка, яйцо ( не всегда), вода. соль. при термостимляции мка разбхает, яйцо сворачивается (белок), чего там сырого?
29 апр 2007, 00:54
макароны(классика) состоят из муки твердых сортов и воды. Более не из чего. И вы, залив их кипятком, через 3 минутки не сможете есть... А то,что называется лапшой быстрого приготовления делается сосем из других составляющих. Вы ведь цену знаете на продукт, можно было бы и на состав посмотреть заодно;) А потом по поводу ингредиентов конкретно и задать вопрос
30 апр 2007, 19:42
Ну и что?Макароны - нет, А вермишель обычную сможете...
24 апр 2007, 11:23
Не знаю как Вы но я МАМА или МАМОЧКА, но не мамашка :) А Вам (или тем мамашкам) сложно сварить макараны? Ну тогд апочему не дать чипсы с солью? минимум вреда - картошка и соль... Мдя
24 апр 2007, 11:27
ППКс!!!!!!!! Маразм крепчал!!!!
24 апр 2007, 11:34
немного не понимаю, если не сказать больше, в каком ключе разговор. я что, написала, что кормлю этим ребенка? в чем маразм? советю вам не кидаться так словами. нехорошо.
29 апр 2007, 00:56
речь, например, и о том, что не всем приятно, когда их называют "мамашами":)
29 апр 2007, 20:13
Я чесно говоря не знаю как именно обратывается эта лапша, любая лапша быстрого приготовления. Я тут как то почитала, как добывают к примеру то растительное масло на котором мы все готовим. Или готовят мюсли... Я кормила раза два этой лапшой, по необходимости. Если что нибудь конструктивное на эту тему найду сброшу вам. Только вы напишите в личку интересно вам нет.
24 апр 2007, 11:30
ладно, мамочка;) слушьте, не передергивайте. я ж не говорю о добавлении приправ, а тупо сварить(запарить там, к примеру). получаются обычные вермешельки, только длинные. не? контруктивно можете сказать, почему считаете данные издения немакаронными по сути? вы их ели вообще хоть раз?
24 апр 2007, 11:44
Все ясно с ВАми. ВИдимо Вам не привила гвоорить правильно с незнакомыми. Ну ладно в таком возрасте уже ничего нельзя исправить. Перейдем на Ваш язык. Слуш, ну вы чё? А сами то ели хоть раз? вы ж понимаете, что Атстой полный. Когда они остынут их только тараканы есть могут и то передохнут как от рэйда.
24 апр 2007, 12:39
да нормально я говорю, ИМХО:) если тон вам не нра и показался оскорбительным, чесслово - это вам показалось. ела я этот ролтон, канешна ацтой, не спорю, но по факту - почему получается такое г..вно, если состав обычных макарон? вот чего интересует. вы че такая обидчивая, вас легко из равноесия вывести такой вот фигней? спокойней, всё в порядке, никто не конфликтует. пока.
24 апр 2007, 15:33
Не. Роллтон - обжаренные в пальмовом масле ;) до полуготовности и потом высушенные. Поэтому быстро и готовятся, набухают и все. Нормальные макароны - сырые. Т.е. замешивают их, сушат и все.
24 апр 2007, 11:44
[добавила] Я вермишель Макфа - паутинку - тоже заливала кипятком, помнится... минуты на три. Получается, что есть альтернатива Роллтону :-) Почему-то к нему душа не лежит. Может быть, из-за позиционирования как "быстроеда" (о добавках вообще не говорю), может быть, из-за невозможности определить какие из ингредиентов относятся собственно к вермишели, а какие - к добавке. А лапшу Роллтон я покупала одно время. Потом перешла на несоленую
24 апр 2007, 11:48
я щас так и делаю;) оч удобно и ребенку нра;) гланый критерий - отечественное производство.
24 апр 2007, 20:30
А вот мне даже в голову такое не пришло.... Есть макароны яичные тоже Ролтон называются, которые варить нужно, вот такие думаю точно можно.
29 апр 2007, 09:22
а потом у детей в 5 лет гастриты и они лекарства тоннами кушают
24 апр 2007, 11:39
Мои едят ТОЛЬКО Роллтон, одно время у нас в магазине продавали пакеты Роллтона без приправ по 300 или 400 грамм.Кстати,если я добавляю его(ее:)) в суп, каши не получается:). И добавки-заправки мы не употребляем - соль и масло натуральное:)
24 апр 2007, 11:43
в больших упаковках это лапша. я делаю из нее суп-лапшу для взрослых.
24 апр 2007, 15:02
Нет-нет,именно вермишель.И да-авно ее я нигде не вижу:(.
24 апр 2007, 11:41
МАМОЧКИ! я не претендую на называние ролтона хорошей едой, тем паче для детей. я не лезу в бутылку, я не конфликтую. я желаю разобраться, что ВЫ имеете обстоятельного сказать по поводу отрицания и неприятия этой писчи. всего-то. ахи-вздохи-судороги мне ваши не нужны. реплики типа " да как так можно", "не кормлю своего дитя таким вот" или "это кошмар", "маразм" и проч.. я предвижу, но не в кассу в данном случае. истерики прекратите и расскажите: ПОЧЕМУ ИМЕННО эта пища ПО-ВАШЕМУ вредна. спасибо.
26 апр 2007, 23:43
А что в ней хорошего/полезного? Уже исходя из того, что она не предназначена для детей, я бы не стала давать, да и сама есть. Когда отец лежал в больнице, врач сказала, что вообще такого рода пища портит желудок, т.к. это всё химия.
27 апр 2007, 09:33
Эленчик, это ж раздел Кормление и этим все сказано :) как же тут без ахов-вдохов :) по сути вопроса - не знаю вредно или нет, моя ваще есть не будет их, я б уж рада запихнуть что-то новое да никак, хоть чипсы давай :))) да и их не будет :) ну плохо мы едим очень плохо. может правда лучше не рисковать а сварить макароны, ну его в баню этот ролтон, мне так кажется :)
27 апр 2007, 20:13
Эленитка:-* я и не даю, я просто интересуюсь, много ли на Еве сторонников такой вот еды и как и что аргументированно ответить мамам из клуба:)
28 апр 2007, 22:55
думаю, многие нутром чуют, что с роллтоном что-то не то на уровне производства. Не может эта еда быть натуральной. Я, например, знаю процесс производства подсолнечного масла. И хоть вроде всё оно такое хорошее и полезное, но про бензин, гексан и каустическую соду, которые используются при его производстве, я стараюсь не думать. А уж при производстве роллтона наверняка что-нибудь еще более химическое применяется. Или же у многих просто стереотип относительно того, что это быстрорастворимая еда для гастрабайтеров и пьяниц.
29 апр 2007, 09:17
Кстати в инете полно инфы по ролтону "Ряд производителей, таких как "Доширак" сведения о составе продукта, энергетической ценности, производителе наносят на этикетку в нарушение положений ГОСТа 51074-2003 практически нечитаемым шрифтом. Кроме того качество самих ингредиентов вызывает большие сомнения. Такие продукты, как лапша "Доширак", "Ролтон", "Биг Бон", содержат в своем составе достаточно много в процентном отношении консервантов, эмульгаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов ненатурального происхождения, в том числе глугамат натрия, Е621, фолиевую кислоту, никотинамид, соду, Бета-каротин, а в составе лапши "Доширак" и "Ролтон" картофельное пюре содержится соя, но отсутствуют сведения о процентном отношении генно - модифицированной сои в составе продукта. Практически никто из производителей в нарушение положений ГОСТа 51074-2003 не указывает на упаковке противопоказания к применению данных продуктов, хотя помимо вышеперечисленных ингредиентов они содержат в своем составе соль, перец, острые приправы, что естественно может обострять язвенную болезнь, гастрит и другие желудочные заболевания. Поэтому не удивительно, что чрезмерное употребление подобных продуктом может отразиться на здоровье потребителей. У Общества защиты прав потребителей нет оснований утверждать, что употребление продуктов быстрого приготовления определенного бренда может привести к отравлению, но мы рекомендуем потребителям крайне внимательно походить к выбору продуктов быстрого приготовления имея ввиду, что содержание, как правило, не соответствует информации представленной на упаковке."
24 апр 2007, 11:45
Чисто теоретически полезные макароны делаются из твердых сортов пшеницы, стоят недешево, варить их надо 8-9 минут. Вот поэтому роллтон и дешевые наши макароны - читсые углеовд без полезности
24 апр 2007, 11:54
а какая польза в макаронах из твердых сортов пшеницы? проясните мне, плиз? всегда считала их пустыми углеводами без единого витамина или чего еще полезного.
24 апр 2007, 12:46
вот точно не скажу, но давным-давно смотерла передачу и там рассказывали именно про итальянский макароны. что в них много витаминов В и Р кажется и еще что-то. Ну в общем смысл был такой что такая пищу полезна иногда.
24 апр 2007, 15:05
Однажды я так решила детей от Роллтона отучить, купила каки-то дорогие детские макаронные изделия в форме не то звездочек, не то буковок.Мои есть не стали:(.
24 апр 2007, 14:10
Купила как-то на пробу лапшу Роллтон, которая не порционная с приправами в комплекте, а пачка такая прозрачная, там лапша эта "брикетиками" лежит, ее варить надо 3 минуты по инструкции, а в жизни не меньше пяти :) Так вот, сварив один раз (не ребенку, мужу ;)), отказалась от покупки этого продукта в дальнешем. После варки водичка сливается желтая-желтая, видимо производитель полагал что это придаст блюду аппетитность, а для меня это было поводом не покупать на стол лишний продукт с красителем. Придерживаюсь принципа, что если есть возможность избежать химии в рационе - слеует этой возможностью пользоваться. Нормальных мамарон, где мука и вода - полно. Вкусных :)
24 апр 2007, 15:16
Теоретически, раз белок уже прошел термическую обработку, то хранится "сам" не будет. Видимо консерванты и в вермишели тоже.
24 апр 2007, 20:44
Я роллтоном одно время регулярно обедала на работе и получила гастрит. Приправы- масло не ела, только лапшу. Перестала есть -гастрит прошел. Не советую совершать подобные эксперименты с ребенком.
24 апр 2007, 21:39
У меня муж тоже на этом гастрит заработал, есть повод засомневаться в их качестве.
25 апр 2007, 11:00
Фууу, ролтон, доширак, макдональдс, мы енто не едим и есть не будем
25 апр 2007, 11:21
+1!!!И мы Не БУДЕМ!!!
25 апр 2007, 12:26
А если вас пытать?
25 апр 2007, 20:22
почитайте внимательно. мне ваше фууу нафиг не нужно, я и так понимаю, что это г..вно. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28378336
26 апр 2007, 22:52
насмеялась я))) ты бы еше спросила можно ли их Агушей или Растишкой заливать,вот бы смеху поднялось)))) А вобоше я уже привыкла,что по теме вопроса никто не отвечает)спашиает человек какя кровать лучше,ему в ответ зачем вам кровать,у нас ребенок с нами спит ну и т.д. Кстати Ролтон ето лапша китайская чтоли?в пачечках порционных?дак обычная лапша,каждый день ее есть никто не будет,а вот есл исрочно надо чт ото то вполне,а приправы я и сама не люблю ети( (с транслита)
26 апр 2007, 23:01
инегавари, но теме 20% всего, как будто не читают посты, а только название топа:(. эх, пожалуй, нечего мне мамашам в клубе ответить крепко так, чтоб аргументы сыпались постами ева-рушниц;) придется включитьь дипломатию;) про растишку жесть:)
26 апр 2007, 23:11
угу я топ про мониторы на дыхание открыла,так чего мне только не насоветовали,вместо советов про мониторы)))) (с транслита)
26 апр 2007, 23:12
не надо постами еварушниц отвечать)))народ от тебя сбежит))) подумают не в себе мадам)) (с транслита)
26 апр 2007, 23:38
офф................я итак мужу иногда отвечаю "ИМХО не надо", а он затылок чешет - кто-что такое имхо, чего кому не надо...бедный:)
26 апр 2007, 23:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28453645 плачу))))))) (с транслита)
26 апр 2007, 23:48
дак ты тут редко бываешь,интересно ,что те говорят,кто тут сутками 7 днай в неделю))))) мальчик сладкий,так и хоца за шечку цапнуть)) (с транслита)
27 апр 2007, 21:54
пасиб:)
29 апр 2007, 09:05
Наезжать ненадо, я ответила по теме, без наездов, там один раз понюхать достаточно этот ролтон, чтобы понять, что ребёнку лучше это не есть, даже время от времени
27 апр 2007, 10:05
вы просто не умеете их готовить (с)
Anonymous
25 апр 2007, 12:06
У нас выхода не было.2суток в поезде.К тому времени разводные каши и пюре из баночки дочка уже не ела.Ела Ролтон 2 раза, второй раз всего 2-3 ложки съела.и то мне не по себе было, что кормила ее этим
Anonymous
26 апр 2007, 22:48
а что сиси с собой небыло?ну что за мать,вот пусть тебя совсеть сгрызет совсем! (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 11:31
Ребенок в то время уже грудь воспринимал только как дополнение.Естественно давала грудь.но когда дочь просила Ням-это означало не грудь(отворачивалась)а что-то другое!
26 апр 2007, 00:48
Можете кидать тапками от всей души. Сама люблю ролтон со всеми приправами, доширак и тому подобное не люблю, а от ролтона тащусь. И дочке даю, не часто конечно, но когда хочется похулиганить, готовить например не охота. А вообще недавно топ был о том на скольких водах варить бульон, так кто-то статью туда поместил о вреде и пользе бульонов всяческих, так там на кубики куриные была инфа только та, что соли много, а зато про натуральное мясо - мама дорогая, и как мы на свете только живем.
26 апр 2007, 22:35
+1 А я наоборот Ролтон не люблю, а вот Доширак остренький суууперррр, ребенку дам врятли, шепотом, ну может года в три и дам, когда лень будет готовить, а пока нам почти год, он и сам ЭТО есть не будет.
Anonymous
27 апр 2007, 00:05
До беременности ни за что бы не стала есть подобную гадость, а вот когда начался токсикоз - я только ролтоном спасалась, ничего больше не приживалось. И сейчас люблю, понимаю вредно, но вижк в магазине и..., не могу хочу! Странно но ребенок если видит ролтон, пусть даже в пакетике, просит аж до истерик:(, наверно во время беременности передалось.
27 апр 2007, 09:19
Спросила своего МЧ:"Кормил бы ты своего ребенка РОЛТОНОМ". Моей дочке 2годика. ОН:"РОЛТОНОМ?????!!!!!!КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ" Там используются легкие жиры, которые оседают на стенках сосудов, и вызывают атеросклероз(высокое давление, бляжки на сосудах, сужение сосудов)КОТОРый сейчас очень помолодел. Добавил, еще что все современное мороженое РОлтон напоминает, тоже вредно!
28 апр 2007, 09:03
Не советую давать ребенку и самой злоупотреблять.Я читала, что Всю эту быструю лапшу жарят на пальмовом масле. Оно не пахнет , не пригорает, но является низкокачественным,"плохим" жиром, если такой жир будет накапливаться в организме, вроде бы не очень хорошо.
28 апр 2007, 10:39
Мой ребенок сегодня буквально выревел у папы порцию ролтона. Съел половину с большим удовольствием. Считаю, что если трехлетке изредка давать, то ничего страшного. Вреда не больше чем от сосисок или колбасы.
28 апр 2007, 10:41
А сосиски и колбасу зачем давать?
Anonymous
28 апр 2007, 23:06
чтобы куууууууууушать))
30 апр 2007, 18:57
кушать можно кабачок!!!! сколько можно повторять!! (с транслита)
01 май 2007, 13:08
Кабачок в конце апреля – начале мая – сомневаюсь, что сильно полезно. Я не считаю, что детей надо кормить Дошираком или Ролтоном, но на это они у меня не реагировали никогда, а вот на несезонные овощи – запросто.
Anonymous
01 май 2007, 15:29
слушайте,это что прикол про кабачок???
01 май 2007, 18:11
Какой прикол?енто самый полезный продукт для детей,правда с ним надо повозиться,вымочить пару часов в воде,а так ничего полезнее нет! От всего остального сразу гастрит,язва и кариес! (с транслита)
Anonymous
29 апр 2007, 13:59
слушайте,что вы такие зануды,как БАБКИ СВОРЛИВЫЕ.вы кого растите из своих детей?то нелязя , это нельзя,уже даже до колбасы дошли,да будет вам известно,что мясо,которое вы и все берут в магазинах неизвестно чем кормили корову свиней и т.д.ух,а овощи,думаете они прямо с грядочки,да они все наколотые
30 апр 2007, 18:42
Потому угробим детей раньше, УРА!
30 апр 2007, 19:46
Лясь, ну не угробим, поверьте)))Ну вот вам крест - не угробим - здоровенькими вырастим еще лучше ваших, растишки отродясь не видевших)))Ну реально бред верить в то,что все от питания зависит и роллтон раз в неделю какую-то там погоду сделает)))
30 апр 2007, 19:55
Повторяйте эту мантру трижды в день, и в момент появления гастрита Вы будете уверены, что это вредная окружающая среда.
30 апр 2007, 20:02
Поверьте, мне это не нужно совсем)))
29 апр 2007, 14:02
Я конечно против Ролтона,да и сама только в универе ела.сейчас не ем вообще.Даю макароны перья с маслом сливочным очень вкусно ,варить тоже долго не надо,ну чуть больше ,зато полезнее
29 апр 2007, 19:17
Я против, это как-то совсем не правильное питание.
30 апр 2007, 19:24
А что это такое?
30 апр 2007, 19:45
Ну вообще сыну пятилетнему могу иногда дать - если очень попросит.Дочке есть масса всего другого предложить.Но вреда сильного не вижу - вермишель яичная обыкновенная...
30 апр 2007, 23:16
(замогильным голосом) обжаренная на дешевом растительном (пальмовом) масле... Хотя в пять лет, может, и ничего... если редко... (шепотом) но вкусная она, зараза. Вкуснее растишки, имхо. Вот только когда я ею питалась 5 дней в неделю на обед - желудок напоминал о себе. Переходила на геркулес (заваренный кипятком) - желудок умолкал... нет. все-таки это не обычная лапша.
04 май 2007, 22:15
(вступают профессиональные плакальщицы) заунывно: к-а-б-а-ч-о-к ... и тишина...
30 апр 2007, 23:30
Блин, а объяснит мне кто-нибудь зачем вообще детям давать макароны или как там они назвываются?? В чём прикол? Я не понимаю в принципе всякие макаронные изделия. Сама не ем практически (ну если только в супе лапша), и ребёнку своему не планирую давать. Я знаю, что в твёрдых сортах содержится витамин В. На этом вроде как польза и заканчивается. Бесполезные углеводы. Или я чего-то не понимаю?
30 апр 2007, 23:34
ага не понимаешь)))) а что вы сами едите?спагетти значит никогда?картошку едите?а чт опросто может быть вкусно,етого мало?должна быть польза обязательно? (с транслита)
03 май 2007, 12:20
Злаки - вот что полезно. Макароны делают именно из них. И не только витамин В тут важен. Я не диетолог, конечно, но педиатр наш сказала, что макароны - это очень полезная еда для ребенка.
04 май 2007, 22:57
Углеводы не могут быть бесполезными. Они все равно расщепляются до глюкозы-фруктозы, которая утилизируется организмом в энергию, СО2 и воду. ;)
01 май 2007, 01:04
"Такие продукты, как лапша "Доширак", "Ролтон", "Биг Бон", содержат в своем составе достаточно много в процентном отношении консервантов, эмульгаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов ненатурального происхождения, в том числе глугамат натрия, Е621, фолиевую кислоту, никотинамид, соду, Бета-каротин, а в составе лапши "Доширак" и "Ролтон" картофельное пюре содержится соя, но отсутствуют сведения о процентном отношении генно - модифицированной сои в составе продукта." http://www.ozpp.ru/news/news_442.htmll
01 май 2007, 08:04
Особенно конечно фолиевая кислота возмущает.)))
Anonymous
03 май 2007, 11:59
Мы сами это не едим, а вы ребенку хотите(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление