вопрос по ИВ...про стирильность!

смущаюсь:)
24 апр 2007, 22:39
че-т не пойму:)сегодня подружка вылупила глаза,когда я сказала что нам 3,5 месяца и я стерилизую бутылочки... она говорит-что я с ума сошла-рощу тепличное растение....давно пора бутылочки протсо мыть водой горячей с ершиком и ВСЕ... потому как еще через столько же ползать будем и все в рот с пола тянуть...зачем я все стерилизую...пора к грязи "приучать" и что? неужели я такая балда что до 4 месяцев все стерилизую эти бутылочки кипячением или в пароварке... ОТВЕТЬТЕ,ПЛИЗ!
24 апр 2007, 22:58
я стерелизовала в кипятке несколько раз в неделю,но не после каждого комланеия, и не каждый день..потом и вовсе перестала,потом купила спец моющее средство для посуды деткое,вот. а в год с хвостиком моя уже и песок попробовала на площадке:(..от грязьки никто не застрахован..и дома как не уберусь,всё равно что-нить да находила:).
24 апр 2007, 23:04
Я Вас поддерживаю. Особенно, если есть стерилизатор, то это вообще не хлопотное занятие. Смесь и так отличная среда для развития бактерий, а уж, если еще и бутылочка плохо помыта... А вот, когда поползет, когда будет введен прикорм, то тогда можно уже и не стерелизовать, а просто обдавать кипятком после мытья.
25 апр 2007, 09:18
имхо, проще и дальше продолжать стерелизовать, раз есть стерилизатор, чем кипятком обдавать :)
25 апр 2007, 13:34
ага:) удобно:)
25 апр 2007, 10:57
нам 10мес, обдаю кипятком всю посуду, уже привычка наверно
25 апр 2007, 11:04
нам 7мес. один раз поехали на дачу без стерилизатора так я обплевалась пока кипятком обдавала бутылки, может конечно это конкретно у меня руки из по..ы растут, но мне намного проще поставить бутыль в стерилизатор и не мучаться, тем более это дело 2ух секунд. микробы мы конечно уже пробуем на вкус, но стерилизовать я все таки планирую до тех пор пока будем пить из бутылки
25 апр 2007, 11:19
с третьей стерилизую бутылки до сих пор (ей два года), младшему 4 мес. тоже буду стерилизовать до упора :) мне не сложно их положить в стерилизатор и включить, а вот лечить (не дай Бог) сложнее :(
25 апр 2007, 11:54
нам 10 мес. Стерилизуем бутылочки в стерилизаторе. Но это, скорей, по старой памяти, по привычке, т.к. ни тарелочки, ни ложки не стерилизуем.
25 апр 2007, 17:25
Мы стерилизовали бутылочки по 5 минут до полугода. Дети раньше и не ползают обычно и в рот ничего не тянут лишнего (чего вы сами ему не дадите). Потом с 6 месяцев и до 10 месяцев мы стали просто окунать в кипяток. Сейчас нам год - мою бутылочки сразу после использования щеточкой и горячей водой. Нельзя, чтобы бутылочки долго стояли с остатками еды, т.к. в них всякие бактерии разводятся.
25 апр 2007, 21:28
Когда старшая была на СВ, бутылочки кипятила до месяца, обдавала кипятком до 3-х, дальше просто мыла как всю посуду.
26 апр 2007, 09:07
дочере 6 месяцев-есть стерелизатор-до сих пор стерелизую, а почему бы нет, если есть возможность - ополоснула- и запихнула в стерелизатор. тем более каждя мать сама выбирает, что нужно ее ребенку, если кто-то не делал это для своих детей- это только их проблемы.
27 апр 2007, 00:14
бутылочки стерилизовать нужно, это лучше, чем фейри каким-нибудь помыть, а если не помыть/кипятить, то остатки молока приютят и размножат кучу всякой бяки, какая ни на полу, ни на асфальте не выживет... вобщем молоко- оч неплохая питательная среда, каким способом удалить её -Вам решать
27 апр 2007, 02:34
Нам 5 мая год, до сих пор стерилизую бутылочки, мнен так спокойней, иногда, когда очень устаю, то утром просто со средством мою и все, за пару раз ничего не будет. Но менсяцев до 10 стерилизовала постоянно.ИМХО.
27 апр 2007, 22:40
Нам скоро 9 месяце, бутылки и соски в авентовском стерелизаторе обрабатываю, а тарелочку и ложку, которые для простой пищи (пюре, творог) просто мою с помощью губки (отдельная для ребенка) и специального детского геля для мытья посуды. Просто их нельзя стерилизовать, а то и их бы тоже обрабатывала. Мне так спокойней. И потом буддытки так хорошо ершиком не промоешь, чтобы остатков смеси не бало на них (особенно у горлышка). Так что пока будем смесь есть, буду стерилизовать (я так для себя решила)
28 апр 2007, 17:51
никогда не стерилизовала, только если для хранения молока. Мою и споласкиваю кипятком. Мне кажется это личное дело каждого.
29 апр 2007, 16:41
+1
29 апр 2007, 17:43
Третьей буду
29 апр 2007, 20:38
+4
01 май 2007, 08:54
Нам 8 мес. для смеси всегда стерилизую бутылочки...
25 апр 2007, 09:13
я кипятила бутылочку до 1,5 месяцев.... пока однажды она не расплавилась, потом мыла горячей водой и обдавала кипяченой, где-то после 8 месяцев просто мою горячей водой. Если вам спокойнее стерилизовать бутылочки, то на здоровье, я думаю ребенок к грязи и сам потихоньку привыкнет, у вас же не все в квартире стерильное :-). У подруги дети наверное уже постарше и отношение к стерильности другое :-) Со временем действительно проще смотриш на многие вещи, вы это через пару месяцев поймете :-) Когда ребенок начинает ползать уже как-то смешно задумываться о стерильности посуды, а когда начнет ходить и на улице подбирать все что увидит, тут уже только одна задача, уследить чтоб ничего в рот не потянул и руки не облизывал.
25 апр 2007, 11:18
нам почти 2.5 мес...бутылки стерелизую 1-2 раза в неделю в стерилизаторе,а ток мою с ершиком и иногда соски кипятком обдаю))когда не забываю))
29 апр 2007, 22:01
не стерелизую. Нам 3 мес.
25 апр 2007, 11:24
Обязательно стерелизовать, не дай бог какой микробик заберется. Я своей всё стерелизую
25 апр 2007, 12:12
я до полугода точно стерилизовала бутылочки в паровом стерилизаторе после каждого кормления, потом их стерилизовала раз в неделю, а потом перестала... (с транслита)
25 апр 2007, 12:14
я просто кипятком обдавала до 6 месяцев.
Обдаю кипятком с рождения и до сих пор (нам 10мес.), хотя говорят, что с введением прикорма можно посто мыть.
25 апр 2007, 13:35
ник - отпад:)
25 апр 2007, 13:57
Я стирилизую в Авенте сразу 6шт. Т.е 1 раз в день. Мне удобней и спокойней так. Собираюсь это делать пока не перейдем на прикорм. Для меня проще включить стир-тор чем с кипятком возится. ИМХО. Никогда не слышала что к грязи нужно приучать)
автор
25 апр 2007, 16:53
CпасИБО,ДЕВЧОНКИ за ответы! буду стерилизовать пока-вот такой вывод...до прикорма:)
автор
25 апр 2007, 21:54
сорри за "стИрильность":)
25 апр 2007, 22:33
Если вам удобно - стерилизуйте. Мы на ГВ, но бутылкой пользовались иногда. Месяцев с 2 я ее стала окатывать кипятком и все. А ребенок действительно скоро поползет и будет на зуб пробовать все-все-все. ;) Я поначалу игрушки кипятком обдавала, это и в полгода было. У нас был пол "условно чистый", по которому можно было с игрушками ползать (пылесосили и мыли через день), а был "условно грядный" - все остальные территории - тут уроненные на пол игрушки обязательно мылись. Предметы, уроненные на улице или в поликлинике, мылись с мылом и/или стерилизовались (от греха).
автор
25 апр 2007, 23:28
неа,не удобно:)стерилизатора НЕТУ!в пароварке стерилизую....иногда кипятком обдаю,в общем пока продолжу:)
26 апр 2007, 08:35
стерилизатор от пароварки отличается только объемом и присутствием спец.дырочек на полках, куда бутылки ставятся ;)
автор
26 апр 2007, 11:01
аааа! семен-семеныч:) я то стерилизатор в глаза не видела:):):):):)
27 апр 2007, 02:41
в общем где то читала, что до года надо стерилизовать(вот блин слово трудное, надо было в школе учиться:)) Скажу своими словами, там какие то микробы образовываются, которые некоторым деткам совсем не нужны, типа до года у них ЖКТ слабоват для этих микробиков. Хотя с другой стороны, побывав в больничке с сыном в 4 мес, медсестричка(коза:)) просто проверяла смесь пальцем(для детдомовских и отказничков) и ест-но не стерилизовала и мне не советовала. Ест-но была послана в сад. В общем это выбор мамы. ИМХО.
26 апр 2007, 00:31
я своему каждый день стирилизую.В паравом в микровалновке бутылки,ложки и тарелки и бутылку для компота в водяном стирализаторе.Моему 1 и3
26 апр 2007, 19:20
Я стерилизую бутылочки (сыну 11 мес), мне так удобнее. Помыла и - в стерилизатор. Хотя муж говорит, что в этом уже нет смысла. А я все равно стерилизую. Привычка).
автор
26 апр 2007, 11:02
вот ведь-все по-разному делают:)
тоже
26 апр 2007, 22:09
И я стерилизую, для смеси еще могу просто кипяточком обдать, ребенок поел и все, а вот водные или компотно-чайные бутылки целый день со своим содержимым болтаются, мало ли что там размножаться начнет:)
Anonymous
28 апр 2007, 15:24
Стерилизовала до года, т.к. есть стерилизатор.
29 апр 2007, 19:37
я до 2 мес только стерилизовала. после того как ребенок поползет вообще смысла стерилизовать не вижу- всю квартиру непростерилизуешь
29 апр 2007, 23:05
Стерилизовала месяцев до 8, пока не наелся земли с огорода - поняла, что глупо такому большому стерилизовать. ИМХО, месяцев до 6 можно, а потом смысла нет
30 апр 2007, 14:54
Нам 11мес. я до сих пор стерилизую, мне кажется так проще для меня, помыл и все скопом закинул стерилизоваться. Я ребенок конечно облизывает все и вся, и кота может лизнуть(хорошо хоть кот у нас лысый), тут о стерильности речи нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)