Супчик для малыша
26 апр 2007, 06:20
Поделитесь рецептами супчиков для малышей. Моему 9 месяцев. Спасибо.
26 апр 2007, 09:00
Моей тоже 9 месяцев. Варю так: куриную ножку кладу в кастрюлю, довожу до кипения, сливаю воду, промываю курочку и кастрюлю и заливаю холодной водой. Когда начнёт кипеть добавляете овощи (к примеру картошка+морковка+кабачок, или батата+кабачок+цветная капуста, в общем варьируйте). Делаете маленький огонь и пусть себе томится часик, в конце добавляю чуть укроп для вкуса и запаха. Всё. (с транслита)
26 апр 2007, 13:11
Если ребенок уже умеет жевать, то варите из тех овощей, что уже ввели. Смешивать рекомендуется не более 3 овощей за раз. Супы на мясном бульоне вам еще рано. Так что, просто на воде. ЗЫ: ввиду всего написанного мною выше - не вижу смысла в супах для ребенка до 1-1,5 лет. Т.к. много чего еще нельзя. ИМХО.
26 апр 2007, 13:37
Овощи варила(те, которые были введены)+ добавляла немного мяса отварного + капельку оливкового масла. Потом в блендер до нужно консистенции. Такой суп ели с 9-10 месяцев.
03 май 2007, 21:59
http://www.modniedetky.ru/menu/supi.html здесь есть немного
04 май 2007, 10:19
Варю кабачок, картошку, морковь, брокколи и цветную капусту, измельчаю в блендере, в тарелку добавляю пару капель оливкового масла. Мясо из баночек, Бич нат или гербер, добавляю непосредственно в тарелку перед кормлением.
01 май 2007, 03:17
Супчик из брокколи:отварите брокколи,отвар не сливайте.Хорошо разотрите капусту, добавьть отвар,немного молока и прокипятите.Я ребенку даю его с 7 месяцев.Если ест сухарики, можно несколько штучек добавить.
04 май 2007, 19:39
а супчик уже нужно кушать в 9 месяцев или это просто по желанию? Просто я попыталась давать малышу в 9 месяцев, а он не хочет, все выплевывает.
04 май 2007, 20:07
Нам аллерголог в поликлинике сказала, что пора есть супчики (не на мясном бульоне), а то потом ребенок вобще откажется от них. мой больше предпочитает густую пищу.
04 май 2007, 20:12
У меня дочка "бульончик" из-под овощей полюбила только к полутора годам. До этого момента овощи назывались "овощами", после стали называться "супчик" =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление