Девочки , кто на СВ, какую смесь порекомендуете...
27 апр 2007, 13:13
Девочки , кто на СВ, какую смесь порекомендуете безлактозную? Ч/з 2 недели у меня срочно образовались 5 полных рабочих дней :-((, а у меня стратегических запасов нет пока. Лактация уже установилась, сцедить много не получается. Вот думаю ввести временно смесь , на всякий случай, если моего молочка не хватит. Дочка за 4 месяц почти не набрала с моими перепадами молока, щёчки и ляжечки сдулись Хнык-Хнык! Будем докармливать, если что, так надо определиться какой смесью и попробывать уже подавать по чуть-чуть на реакцию. Ситуация не безвыходная и временная ! Потом опять уйдём на полное ГВ :-)). Боюсь я дочу оставлять с неполной морозилкой :-)) Наши показатели: ЛН (углеводов 1,8%), слегка краснеют бровки (ещё с роддома- там докармливали НАН простым), аллергических явлений нет сейчас,но у меня всё ещё строжайшая диета. Буду признательна за советы по смеси и как ввести (по сколько грамм для начала, в какое время суток и с какими песнями и плясками :-)) ?
28 апр 2007, 14:29
Для докорма грудничка любого возраста предпочтительнее смеси ПРЕ.
28 апр 2007, 15:51
стесняюся спросить а смеси ПРЕ- это што ?
28 апр 2007, 16:01
Это высокоадаптированные смеси для новорожденных. Есть почти у всех производителей. ПРЕ - ступень, как первая и вторая.
28 апр 2007, 20:00
Вообще-то, ПРЕ смеси - это смеси для недоношенных деток или маловесных. Если такая проблема есть у данного ребенка?
28 апр 2007, 20:33
Докорм целесообразно осуществлять смесью ПРЕ. Как наиболее приближенной к грудному молоку.
28 апр 2007, 21:01
посоветуйте производителя, название смеси из этой группы.
28 апр 2007, 23:11
Извините, не могу - у нас исключительное ГВ с 5 дня жизни. А чем докармливали в роддоме - сейчас даже подумать боюсь. =(
29 апр 2007, 09:31
в 4 месяца ребенку смесь для недоношенных ? Почему? Смеси Пре по составу пердназначены для быстрого набора массы тела и образованию необходимой жировой прослойки (недоношеные дети не имеют защитной жировой прослойки). Смеси Пре отменяют при достиженнии ребенком веса 5 кг.
29 апр 2007, 10:31
Пре смеси - лечебные их назначает доктор! http://www.potrebitel.ru/07/02/56.html Смеси для недоношенных детей обязательно включают витамины (в том числе холин и инозитол), L-карнитин, минеральные вещества (с несколько повышенным содержанием железа, кальция, цинка), другие микроэлементы, незаменимую аминокислоту — таурин, активно участвующую в процессах дифференцировки нервной ткани. Таким образом, специализированные смеси для недоношенных детей ориентированы прежде всего на функциональную и морфологическую незрелость ЖКТ у детей этой категории. Поэтому их использование обеспечивает профилактику дисфункций ЖКТ. Всем этим требованиям наиболее полно отвечают следующие смеси: хумана 0, фрисопре, энфалак, алпрем, ненатал, пренутрилак, пренан, СМА низкий вес. Специализированные смеси для недоношенных обычно используют в течение первых двух-трех месяцев жизни детей (в зависимости от степени зрелости). Затем переходят на вскармливание обычными или лечебными смесями.
29 апр 2007, 11:38
Смеси дял недоношенных детей и смеси ПРЕ - не всегда одно и то же. Очень удачно выдернули из контекста, но мимо.
29 апр 2007, 11:50
какие смеси Пре, конкретно назовите...? Прехипп не предлагайте....
30 апр 2007, 18:45
Я, простите, в прошлый раз уморилась Вам лекции читать, которые Вы в институте прослушали. Яндекс Вам поможет.
02 май 2007, 10:22
ну-ну... сказать-то нечего больше!
28 апр 2007, 22:30
Вообще-то это смеси для новорожденных, дорогой Вы наш спец по смесям. Докорм всегда должен быть максимально приближен к основному продукту, то бишь ГМ.
29 апр 2007, 09:24
Прочитайте на баночках Пре - там все написано... Сходите погуляйте сегодня на свежем воздухе, а то вы себя скоро Наполеоном возомните... или что, дяди в белых халатах не пускают :-)
29 апр 2007, 10:13
И правда, почитайте. А то прям стыдно за Вас.
04 май 2007, 12:35
это тебе должно быть стыдно, за те советы которые детей гробят!
04 май 2007, 12:45
Если бы мои советы на самом деле кому-то повредили, то вонь бы уже по всей еве шла, от клонья вроде вас, в частности. Так что пшла вон.
04 май 2007, 12:50
так от тебя и воняет вовсю!
04 май 2007, 12:46
мы ели ХИП пре, как раз для недоношенных и хорошо прибавляли в весе, я думаю все таки нужно посовтеоваться с врачом и пробовтаь нужно какую нибудь которая есть в магазине постоянно, ( у нас были перебои а на другую шла реакция вот намучились, но у меня двойня поэтому ее нужно много) и обязательно смотрите на рекацию, на щечках, унас у одной диатез на писюне был, главное что бы смесь подходила ребенку и была одобрена Интситутом питания, если бы все изменить я бы давлаа своим нутрилон или Нан, там в серии и кисломалочные и каких только нет, но моим стали давать еще в роддоме а на другую потмо была рекация, пусть малыш ваш растет здоровым
28 апр 2007, 14:43
а сколько дочке?
28 апр 2007, 15:49
4,1 месяца
04 май 2007, 09:28
У нас была такая же ситуация с углеводами! Это очень много! Лучше всего НАН-безлактазный. Он самый вкусный из безлактазных смесей.
27 апр 2007, 15:05
ещё раз буду признательна за совет :-))
27 апр 2007, 15:08
я много смесей перепробовала - так сложилось лучше всего Галлия Лактофидус
28 апр 2007, 12:27
Мы ели нан безлактозный. Вроде ничего, но бывали запоры небольшие.
28 апр 2007, 13:07
Мы Фрисолак ели
28 апр 2007, 14:17
фрисолак - молочная смесь.
28 апр 2007, 14:26
НАН 1. иногда докармливаю- переносит отлично :)
03 май 2007, 13:20
Мамекс Безлактозный Дания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление