ГВ берет только одну грудь
мама
27 апр 2007, 17:14
стыдно признаться. нам 8 мес. и уже 4 мес. уже потеряла надежду, но вот решила спросить у вас. может я не одна такая? или что можно еще предпринять? едим только правую грудь. молока хватает. одна грудь на несколько размеров больше другой. боюсь, что так и останется. да и молока становиться все больше. так было бы классно разделить его на две груди. что я только не делала! пыталась держать, чтобы ела левую. обманывала (давала справой стороны левую грудь). расцеживала левую. но даже если молока становиться больше, то она все равно ее не хочет брать. орет, пока не дам правую. поддерживаю там немного молока (очень мало), когда удается дать ей ее ночью.
27 апр 2007, 18:33
у нас похожая ситуация, только мы не совсем отказываемся от лево
Anonymous
27 апр 2007, 18:41
ну, как? сдвиги есть?
27 апр 2007, 18:34
ой... не туда щелкнула :))) у нас ситуация похожая, деть любит правую грудь, левую не любит, там молоко хуже идет стараюсь подсовывать либо ночью, либо после прогулки, когда совсем голодный
30 апр 2007, 14:25
У нас тоже была похожая ситуация. Я вторую грудь молокоотсосом сцеживала, чтоб примерно одинаковые были. Правда времени это занимает уйму ! Сначала дите накормить, потом вторую сцедить, молоко замораживала и потом в кашки добавляла выливать-то жалко.
мама
30 апр 2007, 16:47
это хорошо когда молокоотсос может сцедить. у меня молоко прибывает только на сосание ребенка
30 апр 2007, 17:07
А что тут стыдного-то ? У меня тоже самое , уже с четвёртым ребёнком , поначалу сосут обе , к концу остается одна . Неудобно , конечно , в смысле одежды , а кормить ночью наоборот , пососёт , отвалится и я его в кроватку спихиваю , а так приходилось через себя перекидывать , но в год и девять не очень-то покидаешься ;-)
Anonymous
30 апр 2007, 20:41
я думала, что я такая одна или почти одна. а нас оказывается много. а грудь потом одна больше другой останиться или нет?
30 апр 2007, 20:54
Ну ,в пинципе человек и так несимметричен , но это нестрашно , т.е. если до кормления они были одинаковые, то и по окончании так будет . По крайней мере разницы в пару размеров точно не будет .
03 май 2007, 12:38
Ой, ну прям как про нас! в левой груди и молока то уже нет! ТОже рамерчики те еще! Переживала страшно,но девочки гвоорят что все более или менее придет в норму
28 апр 2007, 08:23
мы такие же, а грудь так и останется????
30 апр 2007, 17:04
Нет , когда перестанете кормить , потихоньку сравняются , может не до конца , но не страшно .
30 апр 2007, 14:30
а с накладкой на сосок пробовали?
30 апр 2007, 15:39
а в чем связь?
Anonymous
30 апр 2007, 20:36
да. в чем связь? как накладка может помочь?
30 апр 2007, 15:39
и у меня(( причем тоже правую любит. Так что делать-то???? кто-нибудь знает?
Anonymous
30 апр 2007, 20:36
подскажите, что же делать?
30 апр 2007, 23:54
У меня так было, брала одну, в роддоме никто не мог приложить и дома мучались мучались, молоко перегорело в одной груди, после 4-х месяцев стала брать и вторую, но сосала как соску-по-моему, подолгу, не знаю было там что-то или нет. Грудь отличалась на 2 размера, после окончания ГВ стала абсолютно одинаковой.
03 май 2007, 12:40
ой как это радует, а то одежду не подобрать толком!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление