Сколько мяса в 8 мес?

27 апр 2007, 20:02
Сколько грамм в день мяса-куры, 8 мес. ребенку? Даю с овощами примерно 10 гр. ежедневно. Мало?
27 апр 2007, 20:08
Наша врач говорила, что не больше 60 грамм в день.
27 апр 2007, 22:35
Мало.По нормам НИИ педиатри в 8 мес - 30г, к году - до 50г. Моей 7 мес, профессор велела давать по 20г :)
27 апр 2007, 22:43
Мы едим овощи исключительно в тандеме с мясом. Получается 50х50, так что если общий объем обеда у нас баночка 80-90 гр - 40 гр из них мясного. Нам 8,5 мес
баночка мясная покупная? а то там мяса 60 проц только..
28 апр 2007, 10:36
Мы мясо в чистом виде (я имею ввиду баночка чисто мясо курицы или т.п.) не очень жалуем, в основном, "обеды" (курица с лапшой, цыпленок с овощами и пр.). А там процент содержания мяса и овощей примерно одинаковый
Anonymous
27 апр 2007, 23:36
как вы знаете что ето 10гр)))вы что взвешиваете? (с транслита)
27 апр 2007, 23:51
Ну не знаю, как остальные, а я лично первые фрикадельки лепила и взвешивала. По 10 г каждая =) Потом по 20, потом по 25, а потом перестала взвешивать =)
28 апр 2007, 22:29
а где взвешивали? домашние весы? Какие? Вот ск-ко дурацких у меня вопросов:). Я хожу взвешивать в магазинчик (к девочке знакомой)- такой аншлаг, всем интересно:)
28 апр 2007, 22:35
у меня весы кухонные, удобно
Anonymous
30 апр 2007, 18:03
шибанула вас конечно...по 10 гр взвешивать..... (с транслита)
28 апр 2007, 01:55
представьте ,да,взвешиваю.
28 апр 2007, 12:32
Я тоже взвешиваю всю ребенкину еду
27 апр 2007, 23:52
8 месячному ребенку вообще не нужно мясо. он его просто не усваивает. поэтому чем меньше даете - тем лучше. меньше нагрузки на жкт
28 апр 2007, 01:56
иногда такое впечатление что ребенку вообще ничего не нужно...ни тврог, ни кефир, ни мясо. Тогда вопрос ЧТо нужно ребенку?*
28 апр 2007, 09:42
до года - грудное молоко или смесь; МОЖНО добавить чуть-чуть каши и/или овощей. мясо полноценно перерабатывается только после 5 (!!!) лет, раннее введение подсаживает щитовидку, которая играет осн. роль в метаболизме животных белков (это не значит, что не надо давать до 5 лет. но уж не раньше, чем будут зубы, чтобы это мясо жевать. т.е. ближе годам к 2 и не злоупотреблять) кефир не полезен даже взрослым (хотя бы потому, что для его закваски используется стафилокок), прекрасный аналог - простокваша, ряженка и т.п. до года все это, однако, тоже полезности не несет. творог, как и все кисломолочное, оч травмирует кишечник ребенка, до года его вводить нецелесообразно
28 апр 2007, 15:46
дайте, плз, ссылочки на инфу о кисломолочном и мясе. буду бороться с родственниками :-) а то уже задолбали аки дядлы
28 апр 2007, 21:03
о мясе я прочла у Г.Бенджамина (натуропат), книжка у меня его есть. а вот о кисломолочном в инете, но где не помню. сама бы не отказалась от ссылочки, а то найти никак не могу... что-то там было о том, что кисломолочка вызывает мелкие кровотечения в кишечнике....
01 май 2007, 14:50
КОРОВЬЕ МОЛОКО, КЕФИР, ТВОРОГ. "Коровье молоко - один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка", к такому выводу все чаще приходят современные педиатры. Но как же так? Ведь всем известно с детства, что молоко содержит почти все важные для детей питательные вещества: много кальция для костей и зубов; фосфор для роста; водорастворимые витамины для построения клеток и кроветворения; жирорастворимые витамины для зрения, построения костей, сердца и обмена веществ; белок для построения клеток, жир и углеводы для энергоснабжения. Чему же верить?! Попробуем разобраться. У маленьких детей работа ЖКТ далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет. Чем это опасно? Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин. Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша. Статистика говорит о том, нагрузка на почки растворенных зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр; детской смеси - 135-150 мосмоль/литр; коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок). Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью. Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей. Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко. Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для искусственного вскармливания обогащенными железом. А что касается коровьего молока, самое разумное - дождаться возраста созревания слизистой кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. А это возраст старше полутора-двух лет. http://kinder.by/ourbaby/cowmilk.php http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=173&mode=thread&order=0&thold=0 - до какого возраста ребенку нельзя коровье молоко и почему http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kefir.html - почему не рекомендуется кефир до 8-месячного возраста Особая роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. Несмотря на перечисленные аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияний в подслизистом слое кишечника малыша - причем этот процесс порой выражен настолько, что становится причиной развития анемии (малокровия) у ребенка. Что касается кисломолочных продуктов – различных кефиров, которые прописывают врачи как средство от дисбактериоза (если вдруг забыли прописать «Линекс» или «Хилак»), то в первую очередь стоит подумать о корректировке питания матери, чтоб ее молоко содержало достаточное количество тех же самых, но «родных» бифидо- и лактобактерий. Отмечу, что дети, которые беспрепятственно получают грудь по первому требованию, очень поздно начинают хотеть пить другие жидкости – особенно не сладкие, такие как вода или кефир. Творог Вот вам одна из точек зрений на этот вопрос: Журнал «Мама и МАЛЫШ» №12 2005г. Современные рекомендации В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен? Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д. ТВОРОГ Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
28 апр 2007, 23:25
У моих уже по 7 зубьев , и молока им моего уже мало! Прикорм идет очень плохо, поэтому и стараюсь найти продукты которые им бы нра
29 апр 2007, 09:31
а почему молока им мало? может, если прикорм идет плохо (и они его не хотят), то это повод задуматься "а надо ли?" дети сами "рулят", есть им прикорм или нет. мои уж точно :) максимум могут из моей тарелки чего-нибудь стащить/выклянчить, а как только в свою им кладешь то же самое - не едят и все тут. о пюрешках вообще молчу. наотрез отказываются (пыталась черносливом накормить, чтобы какали лучше)
01 май 2007, 14:52
Всему своё время! Следуя вашей логике, и месячный ребеонок должен с общего стола питаться - что он - не человек?? Просто у ребенка оч нежный, не сформированный желудок и мы, родители, своим не терпением и собственными представлениями о питании можем этот желудок своими же руками и испортить. Если малыш пьёт высокоадаптированную сместь или ГМ, то еда как таковая ему нужна только для ознакомления и постепенной (!) адаптации.
02 май 2007, 09:55
я что-то не поняла, на какой почве наезд :) вроде повода не давала :) я ж наоборот, за "позднее" введение ратую :)
02 май 2007, 16:22
Соррьки, промахнулась =)Я Маме 3 дочерей отвечала =)
28 апр 2007, 11:45
Мы каждый день по 40 грамм съедаем. Мне кажется, что 10 грамм маловато)))
28 апр 2007, 12:25
Нисколько. Мясо в 9-10 вводят. Гр 30, к году 40, после года 50.
28 апр 2007, 23:15
Зачем же так категорично - "не вводят"?? Все зависит от состояния ребенка.
28 апр 2007, 23:28
Если прикорм вводится не раннее 6 месяцев, то именно в этом возрасте (9-10м)и рекомендуют вводить мясо, а то и позже.
30 апр 2007, 19:49
+1
01 май 2007, 14:47
в том-то и дело, что его внутренее состояние никто без спец. аппаратуры не разглядит. А созревает ЖКТ для переваривания ТЯЖЕЛОГО мяса не раньше 9 мес. Ради чего торопиться???
28 апр 2007, 22:31
Мы начали мясо кушать с 9 месяцев.
30 апр 2007, 18:33
в 8 месяцев мяса нужно 0 граммов. нисколько не нужно, так как рано еще..
30 апр 2007, 18:59
ага тут у меня китайцы на работе,так они считают что и беременным вообше не надо мяса)))что типа овоши все что надо плоду)))) (с транслита)
01 май 2007, 15:32
ну так может..они рыбу в огромном количестве едят? :-) в любом случае китайцы..что бы они не ели...но плодятся они просто на ура :)
02 май 2007, 22:09
ППКС.
30 апр 2007, 19:17
а мы мясо в 1.1 начали есть.. да и сейчас не каждый день... не прикалывает ее видимо.. а вообще на сколько помню с 9 мес начинают его вводить.
03 май 2007, 13:07
грамм 40
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)