Опрос для тех кто кормил Агушей с раннего возраста
28 апр 2007, 12:34
Прикармливала Агушей с 1-го месяца. Слышала, что Агуша не относится к адаптированной смеси. Второго кормит ее не хочу, тем более аллергия на нее была в 2 месяца. Вот Вы тоже вырастили ребенка на ней. Второго ребенка тоже ею бы кормили ил нет?
28 апр 2007, 13:28
первого не кормила агушей, а второго-да, с 2 мес. Все отлично!
29 апр 2007, 15:12
а ночью давали агушу?
29 апр 2007, 17:56
нет, мы ночью не ели вообще с 3 мес.
29 апр 2007, 18:01
А мы перестали ночью есть, как только начала докармливать. Ели поздно вечером и часов в 6 утром.
28 апр 2007, 18:27
и первого и вторую прошло на ура (правда у первого только кислое)
29 апр 2007, 18:30
а ваш второй уже родился? может, вы будете его грудью кормить?
30 апр 2007, 10:38
Второй только в проекте. Смысл топика не в том, что я второго ребенка буду другой смесью кормить. А в том, что возникли большие сомнения по Агуше, на которой у меня первый вырос и хочется услышать мнения других мамочек. А первый был на СВ с 2 недель и почти до 1,5 лет. подробности в топике "Не сцеживалась в роддоме и молока было мало" здесь же. А по поводу ГВ - я за обеими руками.
02 май 2007, 10:06
ааа.... понятно. я бы не стала агушей кормить. хоть в смесях не разбираюсь, но раз она не считается высокоадаптированной, то наверное не стоит ею пользоваться. желаю вам в следующий раз наладить гв и кормить до победного сисей :) я в роддоме тоже не сцеживалась. молока было мало (с первым ребенком), но я во время Б прочла в одной книге, что "не может выкормить совего ребенка только женщина, у которой ампутирована грудь", и что "даже нерожавшая женщина начнет лактировать, если будет часто прикладывать ребенка" мне этого хватило, чтобы настроиться на нужный лад :) все проблемы у нас в голове. от них и надо избавляться. а со вторым молока было море, после кормления я еще по 2 стакана с каждой груди сцеживала - а иначе все болело и жутко распирало. в третий раз было также (при том, что сосунов уже двое), тоже не справлялись с количеством. так что все у вас в следующий раз будет прекрасно!!!!
02 май 2007, 14:56
Спасибо огромнейшее!
30 апр 2007, 17:54
кормлю Агушей с 3х недель, днем 2 питания полностью заменяю ей,ночью и ранним утром тоже ею. Очень довольна.Если второй будет,тоже буду кормить,т.к. ничего ужасного в ней не вижу.
10 май 2007, 22:01
Старший ел Агушу с 2 месяцев.Никакой аллергии не было.Очень её любил где-то до полутора лет.Младшая её почти не ела.Ей не понравилось.
29 апр 2007, 13:08
С 3мес.кормила до года и отлично.В молочке ,если молока нет,выписывают с первых недель.Я давала чуть и первые недели,а потом молока было много,перестала.
29 апр 2007, 13:12
кормила с 2 или 3 мес нормально все прошло, но всеже смесь я давала больше, агуша так, на всяк случай стояла всегда. и второго буду кормить(если потребуется и если не будет аллергии)
29 апр 2007, 15:21
кормлю до сих пор нам два года и 6 месяце. Ввела как прикорм к грудному молоку в 5 месяцев, аллергии не было, но вот читаю что здесь об Агуше пишут и хочется плакать! неужели правда педиаторы выписывают нашим детям отраву... не верю, мы без Агуши жить не можем, он ее так любит! может это просто предрассудки тех, у кого много денег, и питание с молочной кухни не подходит?
29 апр 2007, 18:06
Вот и я тоже, негативных отзывов об Агушке начиталась здесь и чувствую себя чуть ли не матерью-ехидной, экономящей на здоровье собственного дитяти.
29 апр 2007, 18:23
я тоже так о себе думаю: экономим на ребенке, хотя уже полгода как на кухне перестали давать, покупаем эту самую Агушу в магазине, кстати не очень дешево 15 рублей.:) Меня просто пугает, что здесь пишут об этом продукте, у меня прямо стойкое впечателение, что я травлю ребенка! Да, мне интересно, это объективная точка зрения, или просто пафос, желание казаться, так скзать круче (хотя у мамочек этого быть уже не должно)! Кстати, у нас знакомые, ей 40 лет. беременнность стоили 30 тыс. долларов, так вот она подкармливает дочку с месяцев именного Агушей. А УЖ у них точно есть деньги на что угодно!
29 апр 2007, 23:20
В два с половиной года, если аллергии нет, агушу вполне можно кушать. Это для малышей нежелательно и для аллергиков.
29 апр 2007, 22:07
Вы состав почитайте. Неадаптированность Агуши - это наргузка на ЖКТ и почки ребенка, сахар и прочие добавки - повышает вероятность аллергии. Если ваш ребенок с этим справился - поздравляю. В конце концов, и люди нашего поколения, вскормленные манной кашей, коровьим молоком и соками с месяца, не всегда имеют даже гастрит.
30 апр 2007, 10:14
т.е. педиаторы и РАМН России сознательно, зная о вреде продукта, выписывает его новорожденным?! Честно? не очень верю, как мой муж говорит, если с ребенком все в порядке, то значит в порядке, а если нет, то нечего на Агушу пинять, на прививки и т.д. и т.п.! Все значительно глубже! Комила грудью до года, соответственно докармливали Агушей, был период, когда давали Нан-2... Честно, никогда не было никаких проблем, лишь в совсем маленьком периоде - чуть крепило, потому что у меня было очень жирное молоко! Ни аллергии, ни еще каких-нибудь неприятных неожиданностей... тьфу-тьфу! я уже в этом топике говорила, что у нас знакомая, очень богатые люди, ей 40 лет! поверьте, она может купить дочке все, что угодно, но по совету педиатора Полины даже на даче дает девочке Агушу, ей специально привозят из города. Это правда.
30 апр 2007, 10:40
Нет, ну, Вы интересные такие;) А что ещё выписывать? Разве так много детской молочной продукции? И вообще, сами же врачи не рекомендуют до определённого возраста, тем более, не переборщить с количеством. А Вашего мужа подход - супер! Понимаете, проблемы проявляются не сразу, а с годами. Если Вас волнует здоровье только на сегодняшний день - то не стоит и задумываться о питании. А проблемы, к слову, проявляются не только высыпаниями и болями, там очень много признаков, о которых Вы можете даже не подозревать. (Просто к слову, как пример, мы тут недавно с одной мамой на эту тему общались, только резь о молоке шла, так она вовсю твердила, что никаких проблем нет. Пить давала на ночь. Потом обратила внимание, что в животе "бурлит", т.е. проблемы-то были, просто не такие заметные). ЦИТАТА Итак, действительно, Агуша не подходит для детского питания. Если надо, приведу цитаты из Методички по вскармливанию детей (по которой учат, нас будущих педиатров)... Меня очень долго мучал этот вопрос ("Почему мы кормим наших детей Агушей?") и я пыталась найти какой-то ответ... http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t56876.htmll А вообще, как я уже и писала, в Вашем возрасте можно пить, просто не злоупотреблять.
30 апр 2007, 17:03
Ну если педиатор, то конечно, вы более компетентны, чем мы! Но думаю, что если и были бы какие-то проблемы, то наверняка их проявления уже сейчас были бы нами замечены!а так все хорошо, почитала форум, на который вы сослались, так вот говорю вам честно - мы ни разу Агушей не травились и проблем с пищеварением у нас нет.
01 май 2007, 16:47
Других смесей на молочной кухне не выдают, выписывать что-то другое они не имеют права ;) Причем добрая половина педиатров, выписывая "молочку", говорят "Оладушков сделаете или сами скушаете".
29 апр 2007, 20:54
да,конечно,всё нормально,Агуша -это нормальный продукт.
Anonymous
29 апр 2007, 23:04
Я кормила второго - и началась аллергия.
здоровье дороже
01 май 2007, 15:03
Давайте встретимся здесь лет через 20... ну минимум через 7. Т.к. поврежденный ЖКТ может дать сбой именно во время возрастного, гормонального кризиса. И я искренне надеюсь (и даже пытаюсь верить), что ваши детки буду совершенно здоровы!
НАДОЕЛО!
02 май 2007, 12:39
Ну честное слово, надоело уже! Какие же у нас все врачи тупоголовые и прочая и прочая! Прямо только тут все умные-разумные! Что-то тема пошла совсем плохая! Чего не коснись - прямо все отрава! Уже неоднократно поднималась эта тема тут, а все к одному сводится: то, что проверено уже десятилетиями, все г...но и дрянь. Прямо сахар туда в Агушу насыпали - ну прямо яд! Как в фильме "Любовь и голуби": -Я подсолить хотел чуток, а то совсем в горло-то не лезет -Соль-это яд! -Так ведь сахар - это яд -Сахар - это сладкий яд! -А хлебушек? -Хлебушек вообще отрава!" Вто так и в "Кормлении". Как ни зайдешь, обязательно есть один-два топика, где т.н. "специалисты" хают все, на чем, собственно, сами выросли. Причем, половина из тех, кто хаит, сами эти продукты (будь то Агуша или что-то другое) детям своим дают. Только не распространяются на этот счет тут. Я тоже не всех врачей слушаю, могла бы в моем случае и озлобиться (рожала трудно, чуть ребенка не убили-врачебная ошибка), но все-таки есть люди компетентные, которых многие мамочки чувствуют, так сказать, "шестым чувством". И таким нужно доверять. Если ваш педиатор, который видит вашего ребенка 2 раз в жизни, не сделав никаких аналлизов, а так сказать "на глаз", предлагаеть кормить его Нутрилоном и "там в магазинах есть, название типа Нуриция" (цитата, не преувеличиваю!), то это не говорит об его компетенции. И ЕЩЕ! Вот тут много разговоров возникает "адаптированная-не адаптированная" смесь. Прям кого не спроси - все профессора, цифры приводят, соотношения высчитывают... А кто вам сказал, господа, что на банках все правильно указано, что нет там чего-то такого, что вы сами считаете "вредным" для ребенка?! Извините, что длинно получилось, просто наболело уже. Кстати, кормлю ребенка Агушей, ничуть не жалею. И знаю достаточно много людей, кто так же поступает. Сорри за анонимность, просто иначе полетят личные оскорбления от некоторых "компетентных" товарищей
02 май 2007, 14:29
"Кстати" Вы зря написали, и так понятно, что Вы кормите ребенка Агушей. То бишь все, что написано выше, написано зазря. Начинали б с главного.
НАДОЕЛО!
02 май 2007, 14:38
Ляся, послушайте! Вым обязательно влезать ВО ВСЕ темы? Эта тема вообще к Вам не относится, вы за ГВ до школы, уже понятно давно! Не лезье хотябы в ИВ. А написала Кстати, чтобы потом не придирались.
02 май 2007, 16:42
А я потому смесью и не кормлю, что не знаю, что туда насыпали. =) Что касается "сахар - яд", то да, для мелкого он может оказаться именно ядом - триггером, запускающим аллергию. А потом будут вопросы - "ой, у ребенка красные щеки и жуткий диатез на всю еду! как вводить прикорм?"
НАДОЕЛО!
02 май 2007, 16:56
Если ребенок находится "в зоне риска" (т.е. у одного из родителей была аалергия на тот или иной продукт), то у ребенка очень большая вероятность развития аллергии. И это не зависит от того, будете ли вы давать ребенку сахар, соль, рано/поздно введете прикорм и т.п. Я не агитирую, чтобы маленькому ребенку ложками сахар скармливать! Просто не вижу ничего ужасного в том, что ребенок будет получать его в небольших количествахх. Пы Сы Да, вот еще что: аллергия еще возникает от приема антибиотиков, которые очень любят прописывать врачи по каждым удобным и неудобным случаям!
02 май 2007, 17:03
Незачем ребенка "в зоне риска" провоцировать. Детям с предрасположенностью к аллергии рекомендуют и прикорм вводить осторожнее - и яйца-рыбу, и прочие аллергены, - позже, чем остальным детям. Сахар, повторюсь, ПРОВОЦИРУЕТ развитие аллергии, сам аллергеном как таковым не являясь. Даже в моем детстве врачи рекомендовали сладкого давать мало, а сахар для компота кипятить несколько минут (в воде), таким образом он частично разлагается на фруктозу с глюкозой, которые в смысле аллергии безопаснее. Что касается антибиотиков, то без них лучше обойтись, никто не спорит. Однако иногда без них обойтись нельзя. А без сахара можно. Особенно грудничку.
НАДОЕЛО!
02 май 2007, 18:11
Про антибиотики - согласна, что без них иногда никуда! Но вот на своем примере могу сказать следдующее: саххар с детства у меня ничего не провоцировал, хотя подслащивать еду начали рано (ох уж эти вездесущие бабушки!), яйца-рыбу тожже рано ддавали - все отлично было. А вот антибиотики в 11 лет, которые кололи в больнице, под наблюдением врачей, спровоцировали очень сильную аллергию на морепродукты, которую я потом лечила очень и очень долго (почти 15 лет не ела ничего из морепродуктов без Супрастина)! Своему ребенку даю Агушу, т.к. никакой отрицательной реакции она у него не вызывает. И я не вижу ничего криминального в том, что в ОДНОМ только продукте из тех, что я даю своему малышу, содержится сахар. Правда, рыбу очень боюсь вводить
05 май 2007, 09:50
Здорово, что вы осмелились все это сказать! жаль, что анонимно! мой муж тоже говорит, что если с ребенком все в норме, нет аллергии, то Агуша замечательное питание!нам 2,6 до сих пор с удовольствием пьем кисломолочную смесь и кефир!
НАДОЕЛО!
06 май 2007, 21:03
Спасибо за поддержку!
08 май 2007, 10:37
а что такого смелого в этих словах, сказанных анонимно? гроша они ломанного не стоят. пусть подпишется своим именем.
НАДОЕЛО!
08 май 2007, 16:02
Ну да, чтобы потом всякие "специалисты" тыкали в лицо и припоминали, что я сказала и в какой теме. (Извините, но преценденты уже были)
Рада до безумия!
03 май 2007, 22:38
СПАСИБО! ПРОСТО КЛАСС! Полностью с вами согласна. На Еве вообще тенденция четко просматривается, если грудью не кормишь,ты враг номер один. Дети же разные, как и мы, взрослые. А то что срывы с ЖКТ бывают через много-много лет, это не означает, что мама в детстве ребенка Агушей кормила, скорее от культуры питания в семье и пищевого поведения. Проблемы с пищеварением бывают у разных людей, вскормленных и грудью, и бутылочкой, и тем и другим одновременно!!!
Anonymous
03 май 2007, 22:45
ну вот,безумцев нанесло:-) конечно проблемы бывают по разным причинам и не всегда зависящим от вида вскармливания. но,знаете,бережёного бог бережёт. зачем давать заведомо худший продукт,если есть более подходящие для деток. надеяться на авось?
05 май 2007, 09:54
Худший... ну-ну... как ни странно, но Агуша в магазине далеко не самое дешевое питание! нам для 2,6 ребенка нужно около 60 упаковочек - 2 в день. Это около 1000 рублей! Если бы мы давали смесь, получалось бы дешевле! но вот сынок не ест смеси, ни в какую, а Агушу и кефир любит. Да. кстати аллергии у нас не было ни разу!!! и с почками по анализам все в порядке.
Anonymous
05 май 2007, 10:53
худший для деток до года!которым сам бог велел есть мамино молочко,ну а на край смесь высокоадаптированную и уж никак не агушу,в которой много не нужного. а подрощенным деткам почему бы и нет?
05 май 2007, 14:18
я кормила до года, с 6 месяцев давали кисломолочную Агушу и Нан 2. пререканий никаких! Ни аллергии, ни чего похуже не было. Кстати, меня кормили вообще отваром из овсянки - мама училась, грудь я получала только вечером. И знаете, все замечательно: ни аллергии, ни проблем с желудком, ни с почками. И ребенок у нас с мужем такой же! может это вы все зрая так заморачиваетесь? ну нет у меня других слов! И в реальной жизни (не здесь в ЕВе)практически все мамочки кормят деток агушей, а соседка моя прекратив кормить грудью в 2 месяца дочки, перевела ее на Микамилк! и все прекрасно, замечательная девочка, также как и у нас никаких проблем - ни аллергии, ни с почками!
Anonymous
05 май 2007, 19:28
понимаете,это кого как пронесёт. бывает люди вообще бог знает что едят и пьют и при этом не имеют даже гастрита,ну повезло,конституция сильная. а бывает наоборот,малейшая фигня и например аллергия на всю жизнь или испорченный желудок,кишечник. зачем?понимаю,когда денег не хватает,но если они есть,зачем так рисковать. из моих знакомых никто Агушей(не про творожок говорю) младенцев не кормил. Мало того,у нас очень хороший участковый педиатр,который никому не советует давать Агушу,хотя и выписывает,говорит сами кушайте,а детке что получше покупайте. ну а Микамилк вообще без коментариев.
06 май 2007, 00:41
как я понимаю, это не первая ваша реплика... выше я писала, что на Агушу у нас выходит 1000 руб даже больше!вы невнимательны. Смесь - дешевле! но не ест он Нан кисломолочный. я его покупаю, а потом сама и кушаю!ложками!
Anonymous
06 май 2007, 09:44
:-)ну и я так понимаю,что ребёнку вашему больше года?ну и пейте Агушу на здоровье:-) на счёт Нан не знаю(мы ГВ юзаем),но видимо в данном случае в сравнении с Агушей цена не показатель лучшего качества,да и помимо Нан есть куча других смесей,которые могли бы подойти младенцам значительно лучше Агуши.
НАДОЕЛО!
06 май 2007, 21:08
Что-то очень много "проносит" по Вашему выражению! Это на Еве только много таких "правильных", которое кормят "высокоадаптированными" (непонятно кем только?!) смесями. А в реале чуть ли не каждая вторая кормит Агушей и ничуть не жалеет об этом. А уж по поводу цены - это вообще детские рассуждения. Достаточно взять калькулятор и подсчитать, что сколько выходит!
Anonymous
06 май 2007, 21:35
я рада за тех,кого пронесло. знаю ребёнка,которого с рождения кормили отваром овса и представьте себе он жив и здоров,но это же не значит,что и остальные спокойно перенесут такое питание. насчет цены не знаю,не приходило в голову считать,т.к. деть на ГВ и сравнение бесплатно раздаваемой Агуши со смесями в магазине мне было ни к чему. могу только сказать что и 8 лет назад(столько моему старшему ребёнку) врачи не рекомендовали эту самую любимую вами Агушу для маленьких детей.
НАДОЕЛО!
06 май 2007, 21:45
Смесь "Агуша" НЕ выдают бесплатно, за исключением кисломолочной. Именно обычную смесь покупают в магазинах. Так что она ДАЛЕКО не бесплатная!
Anonymous
06 май 2007, 23:03
ну так я и говорю про кисломолочное питание. про сухую смесь Агуша вообще не в курсе что такая есть,из моих знакомых НИКТО такой товар не потребляет,но если и в ней содержится сахар,то сколько б она ни стоила покупать бы не стала.
07 май 2007, 20:41
Агуши сухой нет. есть жидкая смесь, не кисломолочная а обычная
08 май 2007, 10:41
Вы в каком городе живете? У всех Агушу педиатры буквально навязывают в поликлиниках бесплатно, а у Вас только в магазинах продают.
НАДОЕЛО!
08 май 2007, 16:03
Я в Москве живу, во всяком случае в нашем районе обычную Агушу не выписывают, только кисломолочную.
08 май 2007, 17:17
а в каком районе?
НАДОЕЛО!
08 май 2007, 18:27
На Варшавке
09 май 2007, 13:24
вот у меня подруга, на Чонгарском бульваре, получает Агушу на молочной кухне. Никаких проблем.
НАДОЕЛО!
13 май 2007, 19:36
Ну, тут возможно 2 варианта: - в силу пропискы мы относимся к разным молочным кухням -она получает КИСЛОМОЛОЧНУЮ Агушу, а не обычную (мы ее тоже получаем), а вы просто перепутали.
08 май 2007, 10:39
у нас тоже анализы ЖКТ были хорошие. до трех лет. а мы Агушей не кормили. уж на что у меня денег не было, но я предпочитала шмотку себе новую не купить и жила впроголодь, а ребенка дрянью не кормила.
Anonymous
08 май 2007, 16:05
Ну, если вы Агушу дрянью считаете, тогда конечно, лучше не кормить было. Некоторые вот Нурилон, Хипп и т.п. дрянью считают, но кормят, потому как кто-то умный сказал, что это высокоадаптированные смеси :)
08 май 2007, 17:20
а я и не кормила ни Агушей, ни смесью (до года). Только грудным молоком. Просто честно не понимаю тех, кто кормил или кормит: деньги на интернет есть, а на нормальное питание- нет. покормить грудью ночью мама- устает, а на форуме болтать часами- не устает.
Anonymous
08 май 2007, 18:26
Прочитайте выше внимательно: Агуша далеко не самое дешевое питание! Так что вопрос про деньги тут не в тему. А если вы кормили грудным молоком, я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Мне кажется, что данная тема - для мам искусственничков, а ни как ни для мам кормящих. Все равно они друг друга не поймут!
09 май 2007, 13:23
я кормила до 1г.3м, сейчас перешли на смесь (НЕ Агуша), поэтому у меня ЕСТЬ право обсуждать этот вопрос. Я не против Агуши, как фирмы: мы пьем кефир, едим творожок (без наполнителей). Молочная смесь Агуша- низкоадаптированная, я бы не стала давать ее ребенку ни в каком возрасте, а тем более на 1-ом году жизни (не обсуждая сейчас, в этом топе, что лучше- ГВ или ИВ). Дешевая она или дорогая- второй вопрос: ее выдают на молочных пунктах бесплатно, мне это отлично известно, потому что я хожу на молочную кухню. Я понимаю, отчасти, мам, у которых нет денег на хорошее питание, которые вынуждены, в силу обстоятельств, кормить ребенка тем, что дает государство (смеси Микамилк или Агуша). Но мам, которые имея деньги и информацию (в Интернете и газетах не раз поднимался вопрос о плохом качестве этих смесей), продолжают кормить этой дрянью детей, возводя это в принцип, мне понять уже сложнее.
09 май 2007, 22:03
кстати, сисю ели до года! и денег у нас слава Богу нормальное количество, как вы в проголодь не живем! :)
10 май 2007, 14:25
я рада за Ваше финансовое благополучие и за удавшееся ГВ.
09 май 2007, 22:02
Ну вы даете... не было меня вчера, так как годовщина свадьбы была, вот захожу и читаю такое... я же выше писала, что Агушу мы покупаем, 17 р за пачку! дешево? вы думаете? так вот если кормить сухой смесью, то выйдет дешевле, милый оппонент! а ребенок мой 2,6 года не ест ваш кисломолочный Нан и другие смеси не по душе! нам кефирчик или Агушу! дрянью такой продукт называть... мне даже интересно, кто вы по образованию, если можете такими словами кидаться...
Anonymous
09 май 2007, 22:34
да успокойтесь вы. никто не говорит что подрощенному ребёнку нельзя Агушу!Агуша не дрянь сама по себе,а неподходящее питание для младенцев и если мама не кормит грудью,то лучше купить хорошую смесь,а не Агушу с сахаром. вы же не с рождения Агушей кормили?тем более ГВ у вас было до года.
10 май 2007, 14:21
дело не в дешевизне (Агушу выдают на кухне бесплатно), а в качестве. Кефир нормальный, не спорю, а смесь- низкоадаптированная, может быть к трем годам и ничего, но с раннего возраста я бы такое не давала. по образованию я историк, но не могу уловить связь между моим образованием и качеством смеси.
НАДОЕЛО!
13 май 2007, 19:26
Уважаемая! Еще раз повторяю тут сказанное выше: Агушу алеко НЕ ВСЕМ выписывают бесплатно, многие в магазинах специально покупают. Кстати, найти ее не так-то просто, т.к. быстро разбирают! Мы в некоторых магазинах напрямую спрашивали у зав. складом, они нам в один голос говорили, что ОЧЕНЬ быстро разбирают. Так что Ваши кивания на то, что Агушу выдают бесплатно, неуместны!
Anonymous
07 май 2007, 12:17
Затяжная весна. Обострения....
03 май 2007, 13:10
как нам сказал педиатр агушей можно заменять одно кормление.мах 2 раза
03 май 2007, 15:58
Вам педиатр по кисломолочную Агушу сказал, другие к/молочные смеси тоже примерно 2 раза в сутки советуют. А остальные кормления можно давать Агушу молочную (не помню как точно называется).
Агуша
09 май 2007, 21:23
Ой, мы сами на Агуше с рождения, пока все нормально, Единственный раз покраснели щечки, когда (опять же начитавшись умных и продвинутых тетечек в "Кормлении") попыталась перевести на НУтрицию. Потом бросила и продолжила кормить Агушей. Спасибо автору за то, что завела эту тему. Давно хотела сделать это, но смалодушничала, так как боялась заклюют! А оказалось, нас, Агушников, много! Кстати, не верится что-то мне про проблемы через пять -десять лет. В силу обстоятельств, мы какашки уже три раза к нашим почти четырем месяцам сдавали и УЗИ ЖКТ два раза делали, все в норме..Не думаю уж, что если с Агушей все так плохо, то этого бы не было видно. А по поводу низкоадаптированности, сахара и т.д (хотнелось бы приплести сюда и модную нынче пропаганду позднего прикорма не раньше 6 мес.), кто даст 100%гарантию, что это плохо, а? Все в жизни меняется, в том числе и мнения врачей...20 лет назад каши с сахаром и цельное молоко для малышей было самое то, сейчас - нет, нет и нет. А вот как врачи что нибудь там еще поизучают и придут к выводу, что сахарок то малышам нужен и даже полезен... Поэтому, делать надо так, как лучше малышу. Нет аллергии, газообразования лишнего, срыгиваний - кормите Агушей. Есть - ищите "вашу" смесь.
09 май 2007, 22:05
Вы здорово сказали, я всеми руками за, правда грудью кормила, а Агушей потом после 5 месяцев докармливать стали! жаль, что не подписались, я не понимаю, чего здесь стесняться?
10 май 2007, 16:43
Я могу легко объяснить, почему не подписалась. Просто давно заметила, что здесь, в Кормлении, очень уж есть агрессивные личности, особенно сторонники ГВ и разных западных смесей. Не хочется на себя негатива, тем более у меня сынок в паспорте, еще и его заденут...Считаю, очень хороший форум по тематической направленности, но иногда, хочется что-то спросить, а останавливаюсь, так как боюсь заклюют. Самое обидное, на вопрос напрямую не отвечают, а претензии высказывают, причем в оч. грубой форме.
10 май 2007, 19:26
Ой, вот и раскрылась...
Anonymous
10 май 2007, 17:33
вот вы интересно рассуждаете про западные смеси."поддержим Российского производителя" лозунг конечно хороший и товары бывают в общем неплохие,только если начать сравнивать получается:например машины-наши тоже могут ездить,но люди в большинстве предпочтут иномарки(ломаются меньше); лекарства-наши есть аналоги(и неплохие) западных,но многие купят импортное(и оно почему то действительно подействует лучше нашего); одежда-у нас есть неплохие фабрики и модели(качество правда часто хромает),но большинство ходит в импортном. я не призываю покупать только импортное,но и рассуждать,что это всё плохое нельзя. а в проблемы,которые могут появиться никто не верит.как говорится пока гром не грянет-мужик не перекрестится. а вот про 20 лет назад-тогда выбора не было. или обычное молоко или смесь с сахаром,продвинутые мамаши и тогда от этого сахара старались избавиться-просеивали через сито. а сахарок малышам нужен и полезен,только вот в естественном виде-во фруктах и овощах,а рафинированный он нафиг никому не нужен,ни детям,ни взрослым.
10 май 2007, 17:50
только выросли мы все на этом сахаре... а меня так вообще отваром из овсянки кормили! и знаете, ничего, тьфу-тьфу, на здоровье не жалуюсь!
Anonymous
10 май 2007, 18:02
моя мама сахар просеивала! а на счёт отвара овсянки-что ж ребёнку своему не давали?ведь дешево и сердито и на вашем примере хорошо?
10 май 2007, 19:59
ну если агуша дешево, то я даже не знаю, что вам сказать!так как мы ее покупаем, то у нас выходит около 1200 р в месяц, смесь было бы дешевле, но ребенок ее не ест, что кстати не очень нас огорчает! а вот на ребенке спешу вас разочаровать и огорчить: никто в нашей семье не экономит, так как он любимый и пока единственный! здоровья вам и вашему малышу, и ни в коем случае не давайте Агушу, а то вдруг и правда здоровый человек вырастет! :)
Anonymous
10 май 2007, 21:51
писала я дешёво про отвар овса,к которому вы аппелируете,что ели в младенчестве и всё с вами хорошо.Однако ребёнка этим ведь не кормите,хотя следуя вашей логике может имело смысл? я поняла,что вы даёте Агушу не из-за материальных соображений,а потому,что считаете её полезной,питательной и во всём подходящей вашему ребёнку. Агушу я и не даю,а то,что давали на молочке с удовольствием потребляла сама,а ребёнка кормила грудью и не видела даже смысла ЭТО предлагать ребёнку. ЗЫ:здоровья вашей детке.
10 май 2007, 22:02
За здоровье спасибо, оно деткам всегда нужно! грудью я кормила до года!
10 май 2007, 19:25
Да нет, суть не в том, что все наше -хорошее, типа поддержим нашего производителч. Я считаю, если ребенку подходит, газиками не мучается, диатеза и аллергии нет, то надо этим кормить. Вот пыталась я сдуру перейти на Нутрицию (удобнее и опять же дешевле), но у ребенка тут же аллергия и запор, ну и на фиг мне его мучить? Мне вот тоже мама овсянку давала с детства. Гастрита к 25 годам не заработала, а остальные проблемы со здоровьем очень спорно связывать с питанием...И проблемы со здоровьем в 12-15 лет (надеюсь они не возникнут) ни как не буду связывать с Агушей.
10 май 2007, 20:14
А кто Вам сказал, что Нутриция - хорошая сместь? такое же Г, как и Агуша.
10 май 2007, 20:50
Агуша для нас не Г...Хотя бы потому, что мы ей кормимся!
10 май 2007, 21:01
Ну, от того, что Вы ей кормитесь, меньшим г она не становится.
10 май 2007, 21:30
Ну вы уж так ее не называйте, пожалуйста, хотя бы в ответе на мой пост и, зная, что мы ее едим. Это как-то не ком иль фо...
10 май 2007, 21:56
У Вас есть выбор, чем кормить ребенка. Кормите тем, что будет называться "высокоадаптированная смесь", а не "говно".
10 май 2007, 22:41
Ляся а чем Вы кормите своего ребенка?Посоветуйте .
11 май 2007, 06:26
Кормила грудью. Сейча едят Фрисолак, до того ели Нутрилон 2. Моим почти 4.
11 май 2007, 11:30
Если не секрет,почему перевели с Нутрилона на Фрисолак.Спрашиваю не просто так,у дочки начались проблемы именно с Фрисолака.Мы перепробовали много смесей(молоко пропало в три месяца).
11 май 2007, 11:42
Моим детям почти 4 года, а не 4 месяца. Перешли, потому что в Киеве появился Фрисолак, следующую банку куплю снова Нутрилон, поскольку Фрисолак очень плохо размешивается.
11 май 2007, 17:52
Я прекрасно поняла что вам скоро четыре года,но Вас не понимаю.Выше вы пишете что Нутриция это говно,а сами даете детям Нутрилон???У Вас ведь есть выбор???
11 май 2007, 18:58
Тоже присоединяюсь к непониманию. И еще интересно, зачем деток в четыре года кормить смесью Нутрилон?
11 май 2007, 22:15
А мне не жалко.
11 май 2007, 22:16
Разницу между Нутрилоном и Нутрицией Вы правда не замечаете? И между 2мя месяцами и 4 годами тоже?
11 май 2007, 22:44
Фирма NUTRICIA производит смесь NUTRILON.У Вас над названием смеси какая фирма производитель?А на счет 2 месяцев ,4месяцев и почти 4годами,я разницу вижу,но я изначально не писала о возрасте Ваших детей.Я писала о своем ребенке и когда он перестал получать материнское молоко(в три месяца).Поэтому я пробовала несколько смесей,что бы найти лучшее ДЛЯ НЕЕ.
11 май 2007, 22:46
А фирма Нестле выпускает кофе нескафе и детское питание. Будем плясать с тем, что все смеси содержат кофеин? Логика поражает, однако. Для ребенка не может быть хорошей низкоадаптированная смесь. Априори.
11 май 2007, 23:51
Другими словами Нестле это говно,а нескафе-это супер?
12 май 2007, 08:52
Другими словами, у одного производителя-гиганта могут быть продукты не только разного качества, но и разных категорий /собачий корм и банки с пюре/.
непонятливая
13 май 2007, 19:32
Ляся! Ну чтож у Вас так: чего не коснись-все говно! Если хоть что-то, что Вы считаете нормальным? Сколько топиков тут было про разнообразные смеси-каши-пюре и т.д., Вы про все пишите - это г..., ребенку не подходит и т.д. Вы своих-то детей чем-нибудь кормили, когда они маленькими были?! Кроме, конечно, груди, я так поняла, что они у Вас долго на груди висели... Или только ГВ до 4 лет, а потом сразу общий стол? Просто не понимаю...
13 май 2007, 20:09
Не врите. Говном я называю Агушу и дургие низкоадаптированные смеси. Как мои у меня висели, серых уродцев волновать не должно.
непонятливая
13 май 2007, 20:55
Во-первых, хамить не надо, я у вас нормально спросила. А во-вторых, получается по вашим топам, что ВСЕ смеси-каши и т.д. низкоадаптированные! А серая, т.к. с вами вообще нормально разговаривать нельзя, тем более в открытую! То, что вы в открытую гадости людям пишите и своими глупостями людям мозги зомбируете, чести вам не делает! А то прямо смелая какая вы!
13 май 2007, 21:42
Когда нормально спрашивают, то я нормально отвечаю. А Вы не спрашиваете, а обвиняете. Это раз. И никакой прикорм я говном не называла. Это два. Ваше мнение мне неинтересно, это три. В пень я Вас в соседнем топе послала, все же сходите. Это четыре.
Anonymous
13 май 2007, 21:49
Ох, даже отвечать не хочется. Идите сами, куда послали. У меня в жизни, в отличие от Вас, есть другие интересы помимо кормления!
13 май 2007, 22:25
Второй пост и вторая подмена понятий. Там Вы спрашиваете, обвиняя, тут врете про то, что не хочется, а на самом деле не можется. Очень с таким жить тяжело, сочувствую и жалею.
12 май 2007, 00:07
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!Завтра едим МЯСО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление