Агуша или Кефир

29 апр 2007, 09:02
Тут где-то на форуме прочитала что Агушей кисломолочной ночью кормить нельзя, но почему спросить не успела не нашла топика, думаю может потому что там сахар. Вот я и думаю а можно ночью кормить кефиром?
29 апр 2007, 09:36
Ни то, ни другое, если почки посадить не хотите. Лучше водичка или смесь, если не грудь.
29 апр 2007, 15:09
А можно подробнее: почему почки можно посадить?а вы не советуете давать ночью или вообще?
29 апр 2007, 15:53
??? я до пяти лет вообще ничего кроме кефира не пила, надо мной вся родня дивлялась (до года меня мама кормила). Сама помню этот строй бутылок на кухонном столе. И ничего, тьфу-тьфу, до 30 лет дожила, ни разу ничего с почками е было...
29 апр 2007, 18:08
Если в Вашем понимании проблемы ЖКТ только в болях живота, а больные почки в проявлении болезненных ощущений, то это дело только Вашей ограниченности. Вообще-то, вроде всем известно о нагрузке, даже врачи не рекомендуют злоупотреблять...мда, а потом люди удивляются всякого рода побочным действиям, отёкам и прочей гадости.
29 апр 2007, 18:05
Просто, смесь более адаптирована для ребёнка, а кефир и прочее не подходит для "основного употребления", т.е. нецелесообразно ими заменять ГМ/смесь. Не стоит также злоупотреблять из-за содержания кислоты. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. Несмотря на перечисленные аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, российские мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трех месяцев, а то и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой. Результатом чего становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияний в подслизистом слое кишечника малыша - причем этот процесс порой выражен настолько, что становится причиной развития анемии (малокровия) у ребенка. © МОЛОКО И кефир. Немало родителей (и, к сожалению, врачей) считают, что с 6 месяцев (а то и раньше) можно и даже нужно давать ребенку цельное молоко и кефир. Это заблуждение! Состав цельного коровьего молока и кефира не подходит для маленького ребенка, и их введение лучше отложить до 2- 3 лет, давая взамен смесь для детей соответствующего возраста. Во- первых, в молоке и кефире много белка и натрия, что приводит к повышенной нагрузке на незрелые почки ребенка (формирование функции почек завершается к 2- 3 годам, а до этого времени их способность выводить продукты обмена ограничена). Ряд исследований показал, что избыток белка в диете ребенка раннего возраста повышает в будущем риск развития сахарного диабета, ожирения и артериальной гипертензии. Во- вторых, молоко и кефир содержат кальций и фосфор в неправильном для человека соотношении, поэтому данные элементы плохо всасываются, и вместо них в костях откладываются стронций и кадмий. По мнению ученых, одной из причин раннего начала остеохондроза является именно замещение кальция и фосфора стронцием и кадмием. В- третьих, до 3 лет в связи со сниженной активностью фермента, переваривающего жиры — липазы, — ребенок не способен в достаточной степени переваривать тугоплавкие жиры коровьего молока. В то же время в коровьем молоке мало полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для развития нервной системы. Наконец, в коровьем молоке мало железа, а всасывание его незначительно. Что касается кефира, данные многочисленных исследований подтвердили, что его введение вызывает развитие мелкоточечных кровоизлияний в слизистую кишечника Это может приводить к развитию анемии, а еще чаще — к развитию скрытого дефицита железа В результате нарушается обмен кислорода и дефицит кислорода в клетках. Последствия могут проявиться через много лет, например в виде трудностей с запоминанием материала в школе. Отдельно хотелось бы остановиться на козьем молоке. Цельное козье молоко также нежелательно для маленького ребенка. Кроме недостатков, присущих коровьему молоку, в козьем мало фолиевой кислоты, необходимой, в частности, для формирования красных кровяных телец (эритроцитов), и это препятствует ее всасыванию из других продуктов. Дефицит фолата ведет, в частности, к развитию анемии. Эти недостатки устранены в смеси на основе козьего молока, потому ее применение является оправданным. http://www.03.ru/pediatry/?action=display&message=2000171&offset=0&archive=7 Дело только Ваше, но, если Вы не на грудном вскармливании, то я бы порекомендовала перейти на хорошую смесь.
29 апр 2007, 21:22
Но ведь на Агуше написано, что это кисломолочная смесь, значит это не кефир или не так?
29 апр 2007, 22:11
Есть "Агуша" кисломолочная смесь, а есть кефир, который состоит из нормализованного молока и кефирной закваски.
03 май 2007, 00:25
С кефиром понятно, он еще и брожение усиливает, а йогурты "агуша" после года есть стоит или в них то же есть "скрытая угроза"? Ночью я смесь даю, а вот утром с кашкой чего-нибудь молочного хочется...
03 май 2007, 00:34
Смотрите на состав, там вроде синтетические витамины добавлены и кислоты есть. Вообще, если пьёт тот же кефирчик, то в небольших количествах после года можно.
03 май 2007, 00:59
кефир не пошел, а вот йогурт понравился. Я там только аналог рыбъего жира обнаружила (омегу 3), но это вроде полезно или нет?
04 май 2007, 08:35
Состав: нормализованное коровье молоко, сухой сывороточный белок, йогуртная закваска, натуральный фруктовый наполнитель, витамины Е, С, В1, В2, РР, пантотеновая кислота, железо, цинк, медь, йод, пищевое масло "Омега-3". При таком "богатом" составе я бы сильно не злоупотребляла. Я понимаю, что для ребёнка это может быть "вкуснее", но лично моё, имхо, стоит ограничивать в таких продуктах... Тем более, не раз встречала, что у людей на него аллергия появлялась.
А о каком возрасте ребенка Вы ведете речь? Насколько я понимаю, детям жо года не рекомендуют употреблять такие продукты.
04 май 2007, 11:33
Если это вопрос не ошибочно адресованный мне, то отвечаю, что и после года в качестве замены ГВ/ИВ лучше не использовать другую молочную продукцию. Т.е. вводить можно, но в определённых количествах, а как основу лучше оставить смесь, если не ГМ.
29 апр 2007, 19:37
Можно кормить ночью и тем и другим, только нельзя кормить большим количеством, т.е. если ребенок у вас выпивает 200 мл - это нормально, а если 500 - то так нельзя!
29 апр 2007, 21:45
+1
30 апр 2007, 23:08
так.. т.е мой тоже после схода с ГВ стал активно кефир,йогурт и кисломолочку (с 5 мес. которая) АГУША употреблять.. т.е на ночь я даю 150 кефира +50 гр. йогурта АГуша туда (по другому не хочет), а ночью в 4 -5 утра.. мне что можно дать? водичку даю при просыпании в промежутках...
01 май 2007, 00:28
Я не подскажу, на ночь я кормлю сама (кефир даю где-то за час до ванночки), ночь малышка спит где-то до 7 утра, утром кормлю собой, спим еще часа 2-2,5 а потом где-то в 10 у нас ранний завтрак опять кефир. Такой у нас устраивающий нас обоих рациоон... Если вы же не кормите, я вы рекомендовала в ночи давать тепленький чаек или морсик, молочка (любая), все таки тяжеловата. ИМХО
05 май 2007, 23:04
Ну я ему предлагаю и водичку и морсик...но именно в районе 4-5 утра он требует чего-то посытнее...смесь вводить думаю глупо.. мы ее никогда и не ели..надо наверное скоро вообще начать еду в 5 утра убирать..А как?
05 май 2007, 23:17
У нас это время кушать маму :)
02 май 2007, 23:04
А мы на ночь вэллинг кушаем, примерно 200 гр. И потом только завтракаем в 8 утра примерно. Просто я заметила, что мелкий лучше спит. Наверно, это потому, что вэллинг так сказать, "тяжелее" что ли (сорри, не могу точно сформулировать).
03 май 2007, 08:42
сытнее. У нас так же, лучше спит после него. Но и кефир хорошо на ночь воспринимает.
05 май 2007, 23:03
простите, а что такое веллинг (может тупой вопрос, но и правда не знаю)???
06 май 2007, 11:01
Взяла отсюда http://megadetki.ru/baby_foods/kashi_velling_musli_supchik/kashi_velling_semper/ Вэллинг - это питательная молочная кашка, имеющая естественный мягкий и теплый вкус. Его пьют из чашечки, а маленьким дают из бутылочки. Утром чашка теплого Вэллинга является полноценным и сытным завтраком для малыша, а вечером поможет крохе заснуть и крепко спать всю ночь. "Разбуди желудок мягко" - говорят про Вэллинг, и не зря. Основу Вэллингов составляют различные крупы и свежее молоко, от соединения которых и получается питательная злаковая кашка. Они приготовлены без добавления сахара и соли, обогащены железом, содержат все необходимые малышам витамины и минеральные вещества. В Вэллингах нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Пищевые волокна, содержащиеся в них улучшают работу кишечника и помогают детям с проблемами пищеварения.
03 май 2007, 13:22
моя кефир не пьет..поэтому даю агушу
03 май 2007, 14:33
А мне ближе мнение доктора Комаровского: Анемия... Это что же получается, что от употребления кефира возникают настолько сильные кровоизлияния, что уровень гемоглобина снижается... Так это уже не кровоизлияние, а желудочно-кишечное кровотечение, со своими вполне определенными симптомами... Ну, разве может нормальный исследователь увязать анемию только с кефиром, если уровень гемоглобина определяется огромным числом факторов - наследственностью, двигательной активностью, температурным режимом, перенесенными болезнями, употреблением железа, витаминов и т.д. Резюме: кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день - совершенно безопасно. Кормите на здоровье. P.S. Лично у меня складывается устойчивое мнение-убеждение касательно того, что многие нынешние запреты, базирующиеся якобы на последних достижениях медицинской науки, на самом деле преследуют исключительно коммерческие цели. Не надо покупать дешевый глюконат кальция - покупайте заморский - коралловый. Не надо использовать дешевые пеленки - одевайте в дорогие импортные костюмчики. Не надо пить дешевый кефир - покупайте фирменные кашки... Любая пища - это чужеродный белок. Какое млекопитающее не возьми, белки его молока больше похожи на белки материнского молока, в сравнении с белками мяса, круп, овощей. Связь молочных продуктов с почечной недостаточностью, по отношению к ребенку, с нормальными от природы почками, - не выдерживает никакой критики. А если почки ненормальные - так белки мяса или нитраты овощей намного хуже, чем белки молока. Если вас заинтересовали его слова вот вам ссылочка на сай: http://www.komarovskiy.net/component/option,com_questions/Itemid,171/
03 май 2007, 14:39
Доктор количество белка не учитывает и разницу его в кабачке и в кефире.
03 май 2007, 16:03
Получается, что все продукты которые содержат белка больше чем 1,1 г. на 100 г. плохо, они все чужеродные, остается кормить дите только овощами и фруктами и то не всеми, т.к. есть фрукты в которых белка больше. Ни мясо, ни крупы, ни макароны, ни творог и т.д. нельзя. А человек не травоядный.
03 май 2007, 16:14
Все можно. Но не вводить кефир первым прикормом в 6 месяцев, а по возрасту и в нужном количестве. В этом, собссно, Комаровский промахнулся.
04 май 2007, 11:25
А вкаком возрасте и в каком количестве можно вводить кефир?
05 май 2007, 23:21
я вводила с 8-ми месяцев постепеноо. К 9 добела по 200 гр. Больше давать до года ненамерена. Единственные исключения, когда за день ребенок почти ничего не съел (зубы...), тогда даю еще - пьет с большим удвольствием, но за полтора месяца такого было раз 7, не больше.
05 май 2007, 02:16
Так автор топика спрашивала про своего ребенка, а ему уже 10 месяцев, если вы внимательно смотрели. Во всем нужна разумность, именно ее так часто и не хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)