Что кушаете в 1,4 года ? Режим кормления
29 Apr 2007, 15:20
Девочки чем кормите деток в этом возрасте ? 3 или 4 раза ? Если кому не сложно, то для меня бестолковой расспишите, плз, ваши завтрак , обед и ужин
29 Apr 2007, 17:46
Моему 2 года.В 1,4 примерно так же питались. Завтрак:каша(манная или овсяная или гречневая),или омлет или творожок Агуша с бананом.Или молочный суп. Полдник:супчик(варю на дня 3 на куриной грудке или индейке или говядине) с хлебом. Ужин:макароны с котлетой,или картошка с рыбой и т.п.Все делаю в пароварке. Между кормлениями фрукты,печенье и т.п. Включите фантазию.Это очень просто.
29 Apr 2007, 23:04
А он у вас котлетку ел прям кусочками и прожевывал ? У меня все ТОЛЬКО через блендер. Пробовала макароны с сыром давать так вообще плюется. Хотя между едой спокойно грызет яблоки и бананы, сухарики откусывает и жует. А вот основную еду никак жевать не хочет ! Не знаю что с ним делать! И ложку в руки берет только чтоб поиграть
29 Apr 2007, 23:10
Ложкой измельчаю.Котлеты на пару мягкие,никаких проблем не было.Вы не переживайте это все нормально.Со временем сам начнет кушать.
30 Apr 2007, 15:40
Дочке через неделю 1 г. 5 мес. кушаем так: - завтрак - молочная каша, - обед - суп-пюре овощной с мясом (тоже через блендер, по другому не ест, плюется), - полдник - молоко с печеньем, - ужин - творог, фруктовое пюре, кефир В течении дня печенье, хлеб (очень любит), фрукты (если затолкну), пьем компот, сок, чай Ночью кушает Агушу кисломолочную (пока отучить не могу)
30 Apr 2007, 17:17
6 утра - ГВ 9 утра - каша 15.00 - салатик, супчик, компот 18.00 - творог/йогурт/яблоко 20.30 - ГВ и на ночь для успокоения ГВ и в 3 часа ночи ГВ (но это скорее психологический комфорт чем еда)
30 Apr 2007, 15:58
Я три раза кормлю,но с перекусами. завтрак - каша или омлет, или чай с печеньем, или сухой завтрак. или сырники...обед - суп с фрикадельками, или с мясом/курицей, ужин - общий - полное разнообразие. Между приемами пищи - фрукты, перед сном - кефир/йогурт. Ничего не измельчаю, только котлету на кусочки если - дочка ложкой не справляется.А жевать все умеет давно.
01 May 2007, 15:09
Нам 1,3. Иногда 4 раза, иногда 3, иногда 2 =) в идеале: Завтрак 10 утра: безмолочная каша (рис, гречка) + чуток сл. масла Обед 1 час дня: овощной суп или овощи + мясо (говядина, свенина, индейка, курица) + оливковое масло Полдник 5 вечера: творожок + фрукт (яблоко, груша, банан!, виноград зел.) или кефир с бананом взбитые Ужин 9 вечера: безмолочная каша В перекусы даю хлебец рисовый, фрукты, огурчик + ГМ на сон и ночь/утро. Иногда даю макароны. Каша, суп, фрукты не блендерю - ест кусочками, а вот овощи и мясо перетираю, т.к. у дочурки только 4 зуба и она либо не прожуёт всё как следует, либо, устав жевать, потеряет интерес к еде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление