Как я вернулась на ГВ с СВ
29 Apr 2007, 23:14
Мож кому поможет мой опыт. Ситуация была: 200 г смеси в сутки. И естессно прессинг окружающих : ребенок пискнул - значит голодный, ты его недокармливаешь и пр. Это в виртуале легко всех послать, а когда тебе это трындят в реале - намного сложнее. И сама успокаиваешься: дала бутыдлку на ночь, ребенок 5 мин поел - и замолчал, спит. Началась аллергия. Тут уж я всем высказала, шо я про них думаю и за 1 день перешла на ГВ. Первую ночь спала плохо, просыпалась каждые 2 часа поесть. а уже следующую нормально, сейчас может даже 7 часов проспать без перекусов. И совет: не спешите давать смесь - всегда успеете. Кстати, и прибавка за эти 2 недели у нас почти такая же, как и со смесью. Только теперь нажили геморрой в виде аллергии:(((
29 Apr 2007, 23:27
Вам, видимо, и смесь была не нужна вовсе. Ибо моя дочка до 1,5 лет просыпалась каждый час "а пожрать". При этом голодной не была (еще месяца в 2 я ей с горя скормила весь запас замороженного молока, грамм 200, впридачу к груди, на ночь. Все равно через 40 минут проснулась. А потом мы кашу ели на ночь. Причем такими порциями. какими и я сама не ела. Все равно просыпалась и искала грудь.)
29 Apr 2007, 23:40
У нас видимо кризис был в 3 мес, мож тогда ей и не хватало, а потом он видать прошел. Прибавка за 3 мес - 500г, за 4 мес - 600г - и на хрена смесь была? Да еще знаете, все мозги родственнички прокомпостировали, и мама, и бабушка и муж:( Вообще детский крик действует на нервы, а когда еще все хором присоединяются: ребенок голодает, дай смесь - ну представляете себе...
30 Apr 2007, 00:21
Да, у меня муж пошел в интернет и нарыл мне кучу статей о лактационном кризисе и мерах по его преодолению. А за смесью не пошел почему-то, хотя и предлагал сбегать. Я уперлась тогда. и мы договорились, что если молока реально не будет хватать - то есть через 10 дней активных действий согласно нарытым статьям ребенок будет худеть, то будем докармливать. В результате через 7 дней ребенок стал прибавлять в весе, причем быстро =)
29 Apr 2007, 23:47
ППКС! И у нас так же! Кормлю, кормлю - всеравно просыпается ночью поесть!
30 Apr 2007, 00:24
Держитесь! Это рано или поздно кончится, точно вам говорю! =) Моей 2,6, спит (ттт) 8-9 часов без перерыва 9если повезет), но это у нас вся ночь =) к груди приложиться до и после сна, а потом молоко в чашке. И знаете что? Последний месяц она научилась засыпать не с грудью во рту, а самостоятельно. А у меня чувствительность груди увеличилась, неприятные ощущения появились. Вот думаю - мож инволюция подкралась?
30 Apr 2007, 13:25
Чувствительность в груди тоже увеличилась, с приклад. это точно не связано...
30 Apr 2007, 14:14
Ну если ребенок долго сосет, грудь должна как-то реагировать. Вон если палец долго сосать - он тоже болеть начинает. =)
29 Apr 2007, 23:47
Очень рада за Вас, поздравляю! Всё, что Вам и требовалось - проявить настойчивость, молодец, что всё-таки смогли:)))
29 Apr 2007, 23:53
Спасибо. Только грустно мне из-за аллергии:(
30 Apr 2007, 00:17
Я Вам ответила по этому поводу в другом разделе:)
30 Apr 2007, 00:19
такие примеры воодушевляют. у меня докорм грамм 90 в сутки. но его убрать не очень получается. к вечеру молока меньше. ребенок не хочет сосать пустую грудь и насасывать себе молочко. кричит так, что уже пупок вылез( как такое преодалеть? родственников тоже переубедить сложно маму уже попросила не приезжать к нам. так она мне по телефону на созг капает про голодного ребенка
30 Apr 2007, 00:28
Когда стимул есть, преодолеть можно. Жалко, стимул плохоя:(
03 May 2007, 18:22
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление