а сахар что вообще не добавлять?
30 Apr 2007, 15:47
я обратила внимание,что многие стараются без сахара все давать ,но он мож всетаки нужен ,для работы мозга например ,понятно ,что не ложками ,но чай подсластить?
30 Apr 2007, 15:49
в исходных продуктах, в том числе и во фруктах уже содержится глюкоза. Ее и достаточно!
30 Apr 2007, 22:03
Мы виноградный сахар добавляем. Знакомые добавляют фруктозу
06 May 2007, 14:52
Я сахар специально не добавляю, только фруктозу или декстрозу. Сахар ребенок получает из некоторых, промышленно изготовленных продуктов(дет. печенья, например). А маленьким - вообще незачем, они же не знают что такое сладко!
Anonymous
30 Apr 2007, 15:56
Хотела спросить про сахар - какие детские каши самые не сладкие и есть ли каши вообще без сахара? Я имею ввиду растворимые каши - всюду читаю везде добавляют сахар.
Anonymous
30 Apr 2007, 16:09
Могу только про безмолочные сказать - "Беби ситтер" точно без сахара.
30 Apr 2007, 16:24
Беби Ситтер, Хайнц гипоаллергенный, Нутриция (4-зерновая безмолочная).
30 Apr 2007, 21:04
А Вы жаждаете детям обеспечить безвкусную жизнь? Раз маленькие пусть гадость едят?))
30 Apr 2007, 21:20
Почему гадость? Я в Хайнц своим банан намешиваю - вкусно :) и сахара не надо :)
30 Apr 2007, 21:30
Ну канеш на вкус и цвет...Но Хайнц без банана(который,конечно, сладкий) - редкая гадость...По мне лучше уж вкус каши с сахаром,чем вкус фруктов,которые замещают вкус каши полностью практически(банан так и делает,кстати - со всем,куда его не добавь)
30 Apr 2007, 21:39
Ну не знаааю. Нам с масявками очень нравится. При том что в принципе каши я терпеть ненавижу, а кукурузная с бананчиком очень хорошо пошла :)
30 Apr 2007, 22:14
а я вот не могу есть те каши, что ребенка кормлю, прям и все тут. и растворимые раньше и хлопья сейчас - ну невкусные они без соли-сахара, даже с бананами-яблоками-грушами и прочим.
30 Apr 2007, 22:18
Именно потому, что с детства привыкли к солёной и сладкой пище, забыли уже вкус натуральных продуктов. :-)))
30 Apr 2007, 22:20
Точно, закладка с детства идёт:) Кто-то наслаждается натур продуктами, а мы соль/сахар жуём;)
30 Apr 2007, 22:35
да ладно вам, можно подумать, что реально в нашем мире жить без соли-сахара. не, нереально;)
30 Apr 2007, 22:41
Реально, я думаю. :-) Но дело даже не в том. Просто ребёнок ещё не знает, что без сахара и соли овощи и каши должны быть невкусными. Ему нравится (или не нравится) вкус овоща/фрукта/каши сам по себе. Так он определяется со вкусовыми предпочтениями и т.п. Потом, конечно, наверняка он будет есть солёное, подслащенное, но вполне возможно, что не будет слишком солить, слишком много сахара класть. А если сразу перебивать вкусы еды вкусами сахара и соли, он к этому и привыкнет.
30 Apr 2007, 22:45
Для меня нет:( Для мужа да:) Понимаете, тут дело ещё в том, что я ела (ещё раз спасибо мужу) практически одну соль/сахар, т.е. сам вкус овоща и т.д. я не ощущала. Например, тот же огурец кто-то может есть без соли и получать удовольствие, а я нет! Но очень бы хотела насладиться именно самим вкусом, муж говорит, что это очень вкусно:) Поэтому, я не спешу детям с сахаром/солью. Да, и других причин на то немало.
30 Apr 2007, 22:51
реально - я имею в виду питание в общественных местах, в гостях и вообще вне дома, где тебе приготовят (сначала мама, потом супруга или сама) ту пищу, которую ты кушаешь. для того, чтоб и в гостях и в общественных местах кушать без соли-сахара, надо изначально прилично зарабатывать, чтобы себе это полволить, или быть помешанным на этом и замкнутым, т.е белой вороной - никуда не ходить, в школе-институте-работе или не кушать или носить с собой, а т.к. фаст-фуд это не есть гуд, то это нереально. ИМХО огромное.
01 May 2007, 14:26
Лен, да ладно те. Это значит лет в 12 Сене надо привести какую-нить девушку, засунуть в рот сигаретку и бутылку водки рядом оставить. Как он у тебя привыкнет есть - так и жена будет кормить, и вместо фаст-фуда будет с собой домашние паровые катлетки таскать =) Просто чем больше положительного заложим мы, тем больше его будет у наших детей во взрослой жизни. Оно будет наслаиваться, а не растрачиваться =) Моё глубокое ИМХО =)
01 May 2007, 20:34
а мне вот кажется, что не так всё прозаично и жизнь расставит свои коррективы не в лучшую сторону для питания уже взрослого человека. всё-таки мир менее компромисен и вносит постоянно свои коррективы, на которые мы порой не соглашаемся, но ниче поделать нельзя - образ жизни в общесте нелегко поменять и выделить, и мое глубокое ИМХО. про 12 лет и девшку - че-т крутовато:-P и рановато:mda Надь, спасибо за коммент, конечно, хочется надеяться на хороший фндамент в развитии и воспитании и пользе в дальнейшем, как без этого?!:-*
02 May 2007, 16:09
Ох, Лен, если б "рановато"! Статистика неумолима и определенный процент детей 12 лет уже занимаются сексом, причем с партнером... как правило ровесником или чуть старше =( Так что закладываем фундамент...
30 Apr 2007, 21:44
А Вы думаете, что раз это для Вас гадость, то и для деток тоже? :-))) Вот у нас знакомые тоже почему-то всё время сына моего жалеют, что он кашу ест на воде, да без сахара... А мы все такую едим, нам нравится.
30 Apr 2007, 21:50
Ага, вот об этом я и писала сегодня:) У меня вкусовые ощущения испорчены напрочь, поэтому это моя проблема (действительно, проблема) сладкое/солёное (благо муж мне в этом немного помог), а вот он и дочь едят такую "гадость".
30 Apr 2007, 22:03
Фраза-хит, которую изрекла моя бабушка, попробовав Тонину кашку: "Ее ж собака есть не будет!":)) Очень потом удивилась, когда увидела, как Тоня ее наворачивает:)
30 Apr 2007, 22:02
Моя Тоня Хайнц без сахара ест лучше, чем другие сладкие каши, как ни странно. Если на смеси готовить, они вполне ничего. А на сладкие каши, даже с пониженным содержанием сахара, у нее щечки горят.
30 Apr 2007, 22:07
Кстати, мой сын сладким вообще плевался раньше. Даже яблоко кислое кушал, а сладкое - нет. :-)
30 Apr 2007, 23:09
У меня тоже дочь сладкое не любит. Как-то, не посмотрев, купили яблочно-морковный (любимый) сок, а он оказался с сахаром. Она выпила пару глотков и дальше пить не стала. (щеки обсыпало потом все равно).
30 Apr 2007, 23:07
А у вас когда-нибудь гастрит был? после двух дней диеты номер 0 и трех недель диеты номер 1а явственно ощущаются чистые вкусы продуктов. Овсянка сладкая. У гречки четко выраженный вкус. Курица и рыба очень соленые. А у детей такое резкое ощущение вкуса с рождения. Зачем его "замыливать"? Другоед дело, если ребенок пресную кашу есть не хочет. Тогда да, надо что-то добавить (ибо вкусы-то у всех разные). Но только в этом случае. Если ребенок с удовольствием ест кашу без добавок, зачем добавлять что-то?
30 Apr 2007, 23:36
Вот именно. А если сразу ребёнку добавить соль и сахар, т.к. "это же даже собака есть не будет", то он так и не узнает настоящих вкусов.
01 May 2007, 10:05
Нет, конечно)) Я безупречно здоровый человек)) На диетах не сижу, спокойно пью Кока-Колу и ем фаст фуд периодически.
01 May 2007, 22:51
С одной стороны, вам повезло; с другой стороны, вы не знаете натурального вкуса еды ;) Я и сама была жутко удивлена. До сих пор иногда забываю посолить еду, когда готовлю, и мне все равно вкусно! А родители мои сразу тащут с собой солонку, потому что знают, что я либо недосолила, либо не посолила вообще. =)
04 May 2007, 13:40
ППКС! Соль и сахар "забивают" вкус продукта. Раньше кофе без сахара казался гадостью, теперь пью без сахара и не понимю, как можно пить сладкий??? и любителей десертный и полусладких вин тоже считаю извращенцами, хотя раньше сухое вино казалось отвратительной кислятиной :D
04 May 2007, 14:55
не надо нас так уж прям :) хорошие мы вообщем-то :) (с транслита)
06 May 2007, 20:21
+1. Тоже самое:-)
01 May 2007, 14:22
Моя обожает каши без молока и сахара. Для ребенка, к-ый только начинает знакомится с пищей любой вкусовой отттенок значим. Это мы, взрослые, становимся пищевыми извращенцами. Я сама редко использую сахар, соль по-минимуму. Про кетчупы-майонезы, вигетты-шмигетты вообще молчу. Не ем сама и не считаю нужным знакомить с ними ребенка.
05 May 2007, 17:31
ппкс-ну
06 May 2007, 20:22
Обожаю майонез!:-Р Но гадость эту ребенку не дам! Жадная я:-D
01 May 2007, 22:38
гадость они точно есть не будут!! у нас губа не дура... А вот здоровье заложить очень хочется... по крайней мере то что от меня зависит, а не отприроды
01 May 2007, 14:19
Ханц, БебиСиттер, Бич Нат - низкоаллергенные.
Anonymous
02 May 2007, 10:04
у Нестле рис-кукуруза с бифидобактериями без сахара.
01 May 2007, 20:39
Я добавляю немножко сахара в чай, каши.
01 May 2007, 22:36
только сахарозу. И то не очень много. Если можно заменить фруктовым пюре - лучше заменить
01 May 2007, 22:52
Сахароза - это и есть сахар. Может, вы имели в виду фруктозу или глюкозу?
02 May 2007, 22:45
да, переутомилась :)) Конечно имела ввиду фруктозу
02 May 2007, 12:39
8-летней дочери добавляю сахар, а младшей (1г5м) -нет. смотря в каком возрасте. вопрос был поставлен несколько некорректно.
03 May 2007, 13:21
в чай дочке 1,6 ей добавляю коричневый сахар
04 May 2007, 12:40
для первой каши лучше без сахара, а потом как можно меньше его использовать (надеюсь)
04 May 2007, 13:56
у моей дочки от сахара сыпь появляется. поэтому ничего не сахарю
05 May 2007, 17:24
вот и у моей на сахар сразу щечки краснеют.
04 May 2007, 14:27
если ребенку чай (а зачем он нужен-то, вообще?) не "сластить", то он и не узнает, что бывает сладкий чай. Моим 3 и 5 лет, не знают, ни что такое чай, ни сахар. Едят много фруктов и простые сладости (типа "Юбилейного" или отечественных булочек по 10-15 руб., которые без добавок и консеравантов), фруктовые торты (по случаю) и молочный шоколад. Пьют свежевыжатые соки (очень немного и нечасто), я настаиваю на фруктах.
05 May 2007, 14:43
я даже печенье без сахара покупаю,только в йогурте у нас есть сахар.А так всё остальное у нас без сахара и соли
05 May 2007, 17:29
а какое печенье без сахара?
05 May 2007, 17:31
сушка простая :) шютка :) самой интересно...
06 May 2007, 15:08
я не знаю есть ли фирма Organix в России,у них все печенья без сахара и всяких добавок.Кукурузные палочки тоже без соли у них.Например сейчас напишу состав печенья organic wheat flour 61%,organic grape juice concentrate 28%,organic unhydrogenated palm oil 8%,organic sunflower oil 2%,sodium bicarbonate less than 1%.www.organix.com
06 May 2007, 21:49
если ребенок и так хорошу кушает смысла нет добовлять , но иногда это бывает вынужденная мена когда ребенку надоедает пресная пища и он отказывается ее есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление