Чечевица
01 май 2007, 12:18
С какого возраста можно? Я имею ввиду красную, она более нежная. Ребенок практически не ест мяса. А в чечевице много белка. Вот и думаю...
01 май 2007, 12:49
Я давала с года. Именно по причине отсутствия в рационе молочки и мяса.
01 май 2007, 12:52
Медфежонок ест чечевичный суп с года где-то. Можно и раньше давать.
01 май 2007, 14:03
Я после года давала, по-моему, очень полезно :)
02 май 2007, 15:35
Месяцев с 10-11 где-то. Моя тоже очень любит супы с ней :) (с транслита)
01 май 2007, 12:56
Спасибо! А то я ее очень люблю. Старший не ест, так хоть младшего приучу :) + Опять же белки...
01 май 2007, 23:07
а подскажите рецептики пожалуйста!! Сама никогда не пробовала. И какую покупать лучше?
02 май 2007, 09:38
Чечевица бывает разная. Чаще всего в наших магазинах встречается коричневая или зеленая (в форме монетки, в диаметре размером с горошину, но плоская) и красная (мельче, оранжевого оттенка). Последняя чуть дороже, но варится быстрее. Детский рецепт пока не придумала :) Нам с мужем варю с добавлением раст.масла и уксуса + приправы (хмели-сунели, лавр.лист, перец - можно молотый, можно стрючковой). Если переносите острое, то можно добавлять разные индицские приправы - карри, масалы и т.п. Получится индийское блюдо дал. Сварите густо - будет гарнир. Сварите жидко - подливка к картошке, цветной капусте и т.п. Приятного аппетита!
02 май 2007, 09:45
Да, забыла, еще кинза хорошо. А если в коричневую добавите хмели + кинза+ чеснок и растертые грецкие орехи, то получится почти как грузинское лобио из красной фасоли, только варится быстрее.
02 май 2007, 14:05
Я варю чечевичный суп.В куриный бульон добавляю крупно тертую морковку, розовую чечевицу, варить до готовности чечевицы, потом добавить кусочки курицы, взрослым еще добвляю чеснока в тарелку.
02 май 2007, 15:38
Я к этому ещё добавляю стебли сельдерея, немного картофеля и немного брюквы или репки :) (это по рецепту из детской книги). Потом немного сметаны в тарелку. Ребёнок просто с ложкой проглатывает :) (с транслита)
02 май 2007, 17:31
спасибо, пеопробуем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление