Помогите! Хочу кормить грудью!

Вот уж не думала что так будет.
01 май 2007, 13:20
С первым ребенком была проблема - не хватало молока после выписки из роддома. Лактацию удалось сохранить. Кормила до 6 мес. только грудью, потом до полного отказа в 1и7 постепенно заменяя кормления... Со вторым сложность другая - плохо сосет. Не наедается, капризничает, долго не может правильно взять грудь, сердится... Он еще маленький - неделька всего. В роддоме сосательный рефлекс был слабоват(синдром угнетения, но сейчас улучшение). сейчас лучше, но я вижу как он устает. Короче, еще в роддоме начала сцеживаться. Выпьет за раз 60 или 80 или 100 или 125(один раз было). И спит как ангел. А если давать грудь - волнуется, постоянно ищет грудь как отдохнет, немного пососет и опять не спит... Думаю голодный... Вот все утро лежали на кровати, сосал сосал недовольничал, короткий сон и снова грудь... нормально не спал. Сцедила в бутылку - ребенок выпил 110мл и спит уже 2.5 часа как сурок. Чего мне делать? Чередовать грудь и бутылку в надежде что сын окрепнет и перейдет на грудь, но есть риск что перейдет на бутылку (хотя бутылка авент сосать не легко). Бросить всех и вся давать только грудь и ждать пока привыкнет? Боюсь, что молока будет меньше, ребенку не будет хватать, опять же он будет нервничать, плохо спать, и у меня никаких дел, а ведь еще один сын, и как на улице гулять, ведь скоро лето... Если выберет бутылку и придется сцеживаться все время как долго реально прокормить малыша? Я бы хотела до 6 мес только на ГВ. И до года-полутора кормить точно. Напишите, пожалуйста, у кого подобное было - я просто в панике.
01 май 2007, 13:29
110 мл для недельного ребенка - очень много. Лучше кормить прикладываниями, чем сцеженным, и для Вас. и дял ребенка.
01 май 2007, 13:32
Ну я не знаю, конечно. У меня отродясь не спал без груди по 2,5 часа (только на улице). Собственно так и жили - пососал, заснул - когда на 15 минут, когда на полчаса, опять пососал, опять заснул. Откуда Вы знаете сколько он высосал?
01 май 2007, 14:25
ППКС! И у моей до годабез груди были днем не сны, снишки-максимум 40 минут. И при этом она и вес набирала хорошо и развивалась. А с грудью в зубах она могла проспать час-полтора.
01 май 2007, 15:54
+1 и моя также.
03 май 2007, 00:07
И моя вторая такая же. (Автору)Если хотите отсутствия проблем, помучайтесь какое-то время. Пусть сосет тогда, когда надо и столько, сколько надо. Позже все наладится.Зато у Вас будет нормально едящий ребенок. Если Вы сейчас подсядете на бутылки, то ребенок от груди рано или поздно (что маловероятно) откажется и Вам придется сцеживать все время. Времени на это будет уходить очень много, а его и так всегда впритык. Или идете Вы куда-нибудь. Вы должны заранее продумать, а вдруг малыш поесть захочет? Опять же, подготовить на этот случай еду впрок. При ГВ зато еда всегда с собой. Да и ночью, вместо того, что бы сцеживать, дали грудь - и спите дальше. Поверьте, с первым ребенком я допустила кучу ошибок, в итоге с месяца до 7-ми месяцев я вынуждена была сцеживать. В 7 месяцев молоко практически закончилось. А пока молоко было любую свободную секунду я не на отдых или свои дела тратила, а на сцеживание. Если у Вас есть молоко, ну зачем Вам эти проблемы? ИМХО, потерпите немного,все у Вас наладится и будет потом гораздо проще.
Aвтор
04 май 2007, 21:36
Да, надо стараться, я ведь прекрасно знаю не только о пользе молока своего, но и об удобстве для мамы - еда всегда с собой. а сцеживания + постоянное мытье и кипячение молокоотсоса и бутылочек уже напрягают.Тем более, что молоко есть ребенок трудновато, но все же сосет. Сейчас вот насосал - сколько-не знаю, но уснул. Сцедила остатки - жирненькое. Знаю сцеживать бы не надо - одно переднее будет ему доставаться... Но я решила пока днем точно только грудь, а ночью пусть бутылочка наготове будет пока.
04 май 2007, 22:36
так ночью-то самые "пролактиновые" часы, больше всего молока вырабатывается....а вы - бутылку....
06 май 2007, 09:58
И я бутылку давала ночью, т.к. сцеживаться в моём случае надо было обязательно. Лактостазный мастит я пережила. Молока слишком было много. В 3 месяца ребёнок сам отказался от бутылочки на ночь. Постепенно сцеживаться стала меньше. В 5 месяцев вообще перестала.
06 май 2007, 19:28
Могу посоветовать не бутылку,а SNS http://www.medela-russia.ru/prod5.htmll внизу на странице.Дайте адрес,скину подробнее.Вообще-то вы многовато даете недельному малышу... У меня было очень плохо с молоком,нам СНС помогло,просто у меня уже физиологическая проблема,поэтому пришлось ввести докорм,но благодаря этому чуду,молока прибавилось и мы остались на груди! Еще нам наш консультант посоветовала кормить как бы покачиваясь вправо влево,моя тогда тоже лучше присасывается)) Удачи!
Anonymous
01 май 2007, 17:27
моя ситуация. первый сосал как положено. родился 3500. а второй родился маленький, всего 3000, чуть недоношенный. сосал с большим трудом, часто терял сосок. ночью не расслабиться, постоянно ему в ротик вкладывала. я сначала немного сцеживала прямо в ротик, чтобы понял: молоко здесь. на прикосновение к щечке не реагировал. мог взять только достаточно тугую грудь. много пила горячего. некоторые наоборот взять могут только мягкую грудь. посмотрите как вашему удобнее. терпение и еще раз терпение. ротик подрастет, сил у ребеночка будет больше и начнет нормально сосать
Aвтор
04 май 2007, 21:27
Спасибо вам за совет и за поддержку. Надеюсь что у нас получится.
Aвтор
04 май 2007, 19:40
Сосать стал лучше. Теперь проблема - не может взять грудь, или я не могу правильно дать... Педиатр сказал, короткая уздечка - это одна из причин. Вот теперь мучаемся - я даю грудь он не присасывается и так пока или присосется или кончится мое и его терпение - сынишка уже в рев, я за молокоотсос... Левую грудь дать труднее, но получается иногда.
04 май 2007, 19:50
Если уздечка мешает правильному кормлению ее подсекают.
Aвтор
04 май 2007, 20:54
Да, нам сказали в месяц это делают, а нам еще и двух недель нет...
04 май 2007, 22:49
У меня у сына, кстати, тоже короткая уздечка, но мы приспособились и уже 9 мес кормимся. Я вообще слышала, что некоторым прям в роддоме подсекают. Почему в месяц?
Aвтор
05 май 2007, 23:22
Педиатр так сказала. А вообще решает хирург. надеюсь приспособиться без подсекания.
06 май 2007, 03:42
лучше всеж подсечь: это 3х секундная процедура, а если ее не провести - проблем может много оказаться на ближайшие лет 5 :( вызовите другого врача, хирурга-стоматолога... если она действительно короткая - пусть режут... ну и бутылку конечно надо убрать совсем - в вашем случае докорм может быть и необходим, но никак не из бутылки... левую грудь попробуйте предлагать изподмышки...
04 май 2007, 20:03
Я помню у меня когда молока было слишком много, дочери было тяжело кушать. Я попробовала сцедить молокоотсосом немного (ну сами почувствуете, когда ребёнку будет легче хватать) и ела без проблем. Пишу вам на всякий случай, малоли у вас такая же ситуация. А по поводу бутылочки, моей тоже было тяжело кушать из Aventa. Я давала из бутылочки Bebe Nova, там соска удобная. Nuby слышала тоже удобная. Моя в 3 месяца отказалась от бутылочки, только грудь.
Aвтор
04 май 2007, 21:26
За совет спасибо - я так делаю. По поводу бутылочки - я специально купила авент - чтоб бутылка была трудней груди, хотя принцип сосания бутылки и груди все равно разный. была медсестра сказала - хотите не потерять гв - отказывайтесь от бутылки. говорит - или вы сынка или он вас на свою сторону склонит. Так что, продолжаем борьбу...
купите что-нить типа поильника Хабермана или Medela SoftCup, если Вам так принципиально нужно сцеживать и докармливать, хотя ИМХО это неверный путь
Aвтор
05 май 2007, 23:20
Да мне не принципиально докармливать. Мучаюсь теперь над тем как правильно дать грудь. С левой вообще пипец! Правую вроде берет раз на пятый... а левую ну ни в какую не может захватить...
06 май 2007, 09:48
У меня практически так же как у вас было. Левую тяжело брала, Все волосы были стёрты над ушами. Но всё же брала. Когда это прошло даже не помню.
06 май 2007, 01:19
У меня дочка не брала грудь. Педиатр как к нам первый раз после роддома пришла, посмотрела - сказала, что короткая уздечка. На следующий день пришёл на дом детский стоматолог, подрезал уздечку. Нифига, грудь мы так и не взяли. Видимо дело не в уздечке было.:-(
Aвтор
06 май 2007, 16:37
Сегодня с утра кушает только грудь. На ночь тоже настроилась - чтоб без бутылки. Сегодня уже даже получилось не в позе зю, а лежа как белый человек. Я лежу почти засыпаю - сынуля сосет себе, поспит и опять... И левую взял сегодня правда не спервого раза и больновато вначале, но уже прогресс. И рот стал широко открывать сам, а не как для бутылки... Сцедила немного - в морозилку поставила... Тоже думаю - уздечка уздечкой, а пытаться надо до последнего. Спасибо всем за советы и мнения!
06 май 2007, 17:00
Молодцы!Так держать!Тарпение мамочке,здоровья ребеночку.Все будет хорошо!
06 май 2007, 18:23
Ну молодцы. Позитивный настрой и решительность - это 90% успеха.
самое главное - положительный настрой!
06 май 2007, 23:04
удачи вам! но если вдруг бутылку все же придется иногда использовать - не переживайте. наш сын был на СВ в рождения, а кормились - до 19 мес. и грудь он очень любил, и никогда не было намека на попытку захотеть бутыль вместо груди! так что опасность бутылки, на мой взгляд, сильно преувеличена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)