Шоколад для детей,даете?

01 май 2007, 15:30
хочу поинтересоваться.моему ребенку 1,10мес.конфеты никакие не даю(леденцы,жевательные и т.д.),кроме шоколадных.даю ,как я считаю,мало сладкого,если для сравнения 4 дольки от плитки шоколада Альпен гольд(уж етот шоколад все знают).так вот.больше етих 4 долек не даю.а тут вчера моя свекровь выдала,что мол от шоколада у ребенка потом диабет будет,что мол ребенок вырастит и мне выскажет и прочую ерунду. скажите,сколько вы даете ребенку сладкого и что именно,интересует не только возраст моего ребенка а вообще,если не трудно напишите какой возраст вашему ребенку.спасибо заранее (с транслита)
01 май 2007, 15:32
Вообще специально не даю. Но бабушки 100% дают пока я не вижу...наверное 1 конфетка в неделю;)
увидела что уже сть похожая тема про киндершоколад,если нетрудно ответьте и в моей теме. (с транслита)
Не даю. Ребенку год и десять.
Медфежонок ест шоколад лет с 2. Раньше не очень часто, сейчас- каждый день. Поел - почистил зубы. Море удовольствия и никакого кариеса.
01 май 2007, 23:32
ага ,сразу причем диабет,кариес и гастрит ))))) (с транслита)
01 май 2007, 23:41
нам год и восемь. вкус карамели и шоколада еще не знаем. сладкое - это фрукты без ограничения. Но, ребенок их много не ест. иногда домашняя выпечка в виде сдобы, без кремов и глазури. Все! В три года подумаю о шоколаде.
08 май 2007, 12:41
+1
02 май 2007, 11:31
Моему 2 года.Покупаю Киндер шоколад.Даю мармелад.Пастилу(кстати она полезна).Батончики(конфеты).
02 май 2007, 12:18
Специально не даю. Ребенку 2.3. Очень редко, если уж заметил шоколадку, то может получить 1 дольку от горького шоколада типа Бабаевского, редко – это раз в месяц. Но я покупаю только горький шоколад, т.к. для выпечки использую только его.
03 май 2007, 18:34
1.8 давала киндер и не только шоколад,сейчас решила лучше печенье или хлопья со вкусом шоколада.Но иногда могу и дать только 1плиточку(маленький квадратик),если это чёрный шоколад-это редко
04 май 2007, 08:36
2,2 не даю.
06 май 2007, 20:26
2,9 г. старшему. Шоколад не даю. Из "сладкого" ест печенье овсяное в основном.
06 май 2007, 20:37
даю шоколадки. сыну 2.5. но не часто.
08 май 2007, 12:58
В 1,10 не давала никакой. Однажды дала попробовать - всё повыплёвывала. Где-то с 3 ест то яйцо шоколадное, то штучку Киндер-шоколада.
01 май 2007, 16:00
нам 1,3 давать не планирую лет до 3-5, когда вопрос встанет, буду искать качественный шоколад с минимальным кол-ом добавок, регламентировать кол-во оч строго.
01 май 2007, 16:18
Совсем недавно стали давать шоколад, но в кличестве примерно 1 см (не знаю, как описать, но очень мало). Но нам уже 3 года исполнилось. На самом деле не давала бы и сейчас, просто дочка стала таскать папины шоколадные конфеты, ну что делать? Объяснила доче, что таскать очень похо, а если хочет шоколадика - пусть подойдет и попросит маленький кусочек. Вот теперь и балуемся иногда этими "маники кусёсик" :) Так я могу контролировать сколько она съедает и точно знаю, что дочка не такает сама. А специально приучать бы не стала.
01 май 2007, 23:16
Нам 2 года - не даю вообще ничего сладкого, и не собираюсь - чем дольше не ест - тем лучше
02 май 2007, 12:48
я в этом возрасте не стала бы давать шоколад ребенку вообще, и уж тем более не стала бы давать шоколад Альпенголд (дешевая дрянь). 4 плитки в день? это вообще за гранью. права Ваша свекровь- такое количество сладкого- прямая дорога к диабету.
02 май 2007, 14:38
Нам 2,1 - не даю и не собираюсь лет до 3-х точно давать. Мы еще аллергики, так что наверняка обсыпет, да и пользы особой не вижу. Хотя родственники достали уже, что я ребенка обделяю.
02 май 2007, 17:17
Дочке 2,5 года, до 2-х лет из сладкого практически вообще ничего не ела- очень редко когда бабушки балуют. А в основном только сахар в кашу и пастилу. После 2-х стала шоколад иногда кушать или конфету шоколадную. Сейчас стала известной сладкоежкой- но это у нее наследственное :) Но 4 дольки шоколадки в день- это очень много, даже я столько дочке не даю, хотя считаю, что сладкого мого ест она. Тем более Альпен гольд-не самый лучший шоколад ИМХО. Я даю сейчас Киндер шоколад, пастилу, хор.шоколад.конфету (1, макс 2 в день), еще иногда Киндер молочный ломтик и т.п. Иногда кусочек сахара съест, или карамельку выпросит (типа Мечты). Я ограничиваю сладкое только чтобы аппетит не перебила и нормальную еду кушала, а так пожалуйста :) Глюкоза необходима детскому мозгу, и это не мое мнение, поэтому совсем не давать ребенку сладкое- тоже вредно для здоровья!
03 май 2007, 13:08
нам 1,6 иногда даю киндер шоколад, и то потому что видит у старшего и просит
03 май 2007, 20:39
Я даю шоколад. Он очень полезен, только нужно выбирать шоколад без добавок.
03 май 2007, 22:07
Шоколад не даю, считаю что его можно давать не раньше 3 лет, а раньше это только портить желудок(нам 1г7м)
04 май 2007, 08:29
В "контрольной закупке" например врач сказала, что шоколад НЕЛЬЗЯ детям до трех лет и нежелательно до школьного возраста. Точно помню что из-за того что зубная эмаль в это время формируется, но думаю это не единственна я причина.
04 май 2007, 10:20
там как раз еще про киндершоколад говорили, что до 3-х лет нельзя
05 май 2007, 21:45
Нам нельзя, даже если было бы можно недала бы нам 2года!
07 май 2007, 13:04
Не даю. Один раз попросила дать ей кусочек. Дали. Шоколад был 75% какао.Не понравился. Теперm говорит, что шоколад не любит! :-D А другой и не предлагали! ;-)
08 май 2007, 00:01
Нам 3 года, шоколад не ели ни разу. Конфеты тоже не ели. Вообще сладкое не даём, ну раза 3-4 ела пряники, иногда даём сухое печенье, по праздникам специально для дочи делаю йогуртовый торт (обычные коржи, а вместо крема йогурт и фрукты). Усё. А вообще доча больше всего любит мясо. Во как! Самый писк у нас - печёные котлеты.:-)
08 май 2007, 12:27
1 и 11. Специально не даю. Но если где ухватит со стола случайно, не отнимаю. Пару раз лизнет и сама отдает - не любим мы сладкое:-)
08 май 2007, 13:09
Даем! А мы - даем. 4 года. Где-то 1 конфету в день или кусочек от плитки. Ну очень любит. И я ее понимаю!
08 май 2007, 16:33
2,3 г доче сладкое ограничиваем ( промышленного производства), а вот мёд, фрукты сладкие, соки сколько угодно. :) И моя бы свекровь была бы против сладкого, я бы счастлива была. А то мы только с ней и боремся, она считает что внучка прямо обречена без сладкого, прямо недостаёт ей его и внучка по её мнению очень страдает :)))
08 май 2007, 23:17
1.9 ребенку, шоколад не даю. А зачем вообще его давать? (с транслита)
09 май 2007, 01:34
2,4. Давала и даю.Пока все ОК.Мы не аллергики. Колбасу копченую и проч. не даю,а шоколад даю понемногую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)