ГВ и спокойный сон ночью. Возможно ли??

01 май 2007, 21:53
Девочки, у кого детки на ГВ спали ночью спокойно? Мой просыпается раз по 5 - пососать. Свекровь все мозги проимела мне, что "её родимый сынок спал всю ночь и ничего не требовал"... Вот мне и интересно - с кем не поговоришь, у кого детки на ГВ - у всех просыпаются по ночам (пососать). А как у вас?
01 май 2007, 22:01
5 раз - это не страшно:) Общаясь в разных топах, скажу, что у некоторых гораздо больше просыпаются:) А мои оба не просыпались почти сразу, редко, когда требовалось что ночью. Индивидуально это всё, ИМХО.
01 май 2007, 22:06
Вы - счастливая мама :)
01 май 2007, 22:07
Будет-будет спокойно - с 3 лет. Моя трехлетка сейчас всю ночь спит.
01 май 2007, 22:14
Пункт первый - свекровь с рассказами о её сынке в младенчестве в жопу (ну или в сад, как интелигентность позволит) раз и навсегда. Или заткните её или, если первое не возможно, просто не обращайте внимание. Пункт второй - пусть ваше дите есть столько сколько лично ему хочется, он свободный человек =) и свекровь ему не уакз =) Мои сын жрет ночью вообще все время, спит и ест. Мне хорошо, я в это время тоже сплю, так что у нас консенсус =)
01 май 2007, 23:07
Моя и по 12-15 просыпалась. По 5 стала после полутора, в после двух 1-2 раза, а то и вообще спит до утра. Но, говорят. есть и такие дети, которые по ночам спят. =)
Anonymous
05 май 2007, 22:29
15 раз за ночь?Ну покормили бы ребенка нормально он и спал бы до утра,а так с голоду не особо до сна. (с транслита)
06 май 2007, 12:25
Фигушки. Покормила я однажды ребенка "нормально" сцеженным молоком. После груди. Полтора месяца ребенку было. Грамм 200 сцеженного (все запасы на тот момент). Через час проснулась все равно. После 8 месяцев стабильно на ночь пожиралась тарелка каши. Через час просыпалась. Если кормили не кашей - все равно просыпалась. Не от голода это, говорю же.
02 май 2007, 10:22
Старший и на ИВ прсыпался по 3-5 раз покушать до 2 лет, младший на ГВ тож просыпается, но это нормально - а свекровь подальше. Своих вырастила, вот пусть вам и не мешает :-)
02 май 2007, 14:16
Ангелин, у нас был такой период, когда спала всю ночь, просыпалась только под утро разок на пососать, уж часов в 6. А потом начались снова зубные месяцы, и стала по 3 раза просыпаться. Сейчас вот завершились и стала ровнее спать, ттт.
02 май 2007, 14:25
Ир, с ужасом ожилаю последних 4-х зубов.. В "зубные периоды" - вообще всю ночь висит. :)
02 май 2007, 17:36
Просыпается!!!А я думала,что у меня одной так.Иногда просто сил нет!!Надо организовать совместный сон,только он пока сосёт-спит,а как только выронит грудь,начинает капризничать.Ночного сна спокойного не получается.
02 май 2007, 22:43
Моя в 1.8 перестала просыпаться. Как отрезало за пару дней, стала спать 8-10 часов без просыпу. До сих пор не могу поверить в это. Правда, дело было на фоне инволюции в связи с Б. Но после этого кормление продолжалось ещё 4 месяца без ночных прикладываний, из чего я делаю чёткий вывод о том, что ГВ НЕ МЕШАЕТ СНУ ВСЮ НОЧЬ, если ребёнок в принципе готов спать всю ночь. И задним числом хвалю себя за то, что не поддалась на разговорчики доброжелателей типа вашей свекрови и не стала отлучать, оставлять плакать, мазать соски зелёнкой и проч., хотя бывало тяжело, конечно. Зато созрела нервная система у ребёнка -- и привет, ещё и не добудишься :)))
03 май 2007, 09:30
Ой, здорово! :) Остается только ждать. :) Мой "перец" сегодня за ночь проснулся только 2 разика пососать.. это прогресс! :) Мож тоже дозревает потихоньку. :) Офф.. смотрю, у Вас ПДР со дня на день.. :) Здорово! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 21:17
мои с двух месяцев спят всю ночь напролет на полном ГВ. Просто кормить минут по 20 и всё, чтоб больше сытного заднего молока насосались.
03 май 2007, 21:31
А,если насосавшись-засыпают,тогда что делать?Будить?
03 май 2007, 22:22
для чего будить? Вы же хотите, чтоб ребенок спал всю ночь? Вот и пусть перед ночью наедаются посытнее, чтоб наверняка спать подольше :)
03 май 2007, 23:25
А моя так и висела всю ночь на груди. Какие там 20 минут - у нас по часу-полтора кормления длились. А потом минут через 10 - следующее ;)
05 май 2007, 15:24
наверное, так приучили :)) По полтора часа не кормление, а просто висение :)
05 май 2007, 16:38
Не-а, она сосала ;) Никто ее не приучал, просто, видимо, ей это надо было. Ибо НИКАК иначе она не успокаивалась, а метод "проораться" не для меня.
04 май 2007, 00:19
Просыпаются, но спят спокойно, а сколько, я не знаю, я сплю ночью.
05 май 2007, 22:16
Да, просыпается поесть по ночам, совсем недавно вместо 4-5-6 раз стала делать это дважды (дочке 1 год 8 мес); Только с самого начала это ни меня, ни её, ни других членов семьи не напрягало :) Совместный сон - это хорошо :) Всё происходит по обоюдному согласию, тихо и не заметно; правда, сейчас складывается такое впечатление, что просыпается она ради пописа, а уж после пропустить возможность грудь пососать - просто грешно :)
05 май 2007, 22:24
Цитирую:"Свекровь все мозги проимела мне, что "её родимый сынок спал всю ночь и ничего не требовал"... Это мне напомнило анекдотическую ситуацию, когда мама малыша 7 мес жалуется доктору, что на прогулке другая мама говорила, что её мальчик в этом возрасте уже давно просился на горшок, а вот её малыш - нет. На что доктор ответил: "Ну и Вы говорите..." Может, и Вам говорить .... что спит всю ночь? ;)
06 май 2007, 19:40
Просыпается.Когда чаще,когда реже)) Свекрови привет и направление в передачу "В гостях у сказки"))).Скоро она начент рассказывать,что в год стихи Пушкина цитировал,а в полтора Шекспира на родном ему ,Шекспиру,языке)))
01 май 2007, 22:02
Забей на свекровь! Она может сказать, что он и читать сразу умел))))) Почти у всех, кто на ГВ детки ночью прикладываются к груди, и частенько не по одному разу. У меня, правда, не просыпаясь это делает)))))
01 май 2007, 22:05
Да, я не правильно выразилась.. :) У меня тоже он не просыпается.. если вовремя среагировать... :)
01 май 2007, 22:41
Вооот, в этом и суть, деть сосет не просыпаясь, мама грудь дала не просыпаясь - все счастливы. Мы со старшей рано ГВ закончили, ну и что толку что она просыпалась только один раз за ночь, я ж вставала, да потом ее еще укладывала чуть не час, потом свой сон перебьешь - фиг заснешь. Нееее, я такого счастья больше не хочу, я лучше не вставая сквозь сон 5 раз покормлю.
05 май 2007, 22:33
Согласна, " в этом и суть, деть сосет не просыпаясь, мама грудь дала не просыпаясь - все счастливы." - только так и не иначе :)
02 май 2007, 11:51
Вот и моя с рождения не просыпается... но сосет :) А я так и не посчитала ни разу, сколько она раз присасывается, хотя свекровь месяцев до 3-х спрашивала об этом, просила посчитать... но когда я ей открытым текстом обьяснила, что я ночью сплю, а не прикладывания считаю-она отстала :)
01 май 2007, 23:00
У нас так. Когда все хорошо, нет зубов и не меняется резко погода насколько я себе представляю (все происходит во сне, я на часы даже не смотрю), он просыпается два раза. Часа в 2 ночи и в 6 утра. Потом просыпается около 8:30 и мы еще валяемся час - я дремлю, а сын скачет по мне. Так было с самого начала. поменьше был - три раза просыпался, но спал до 11-12 часов. Я высыпаюсь вполне.
02 май 2007, 10:48
моя просыпается 2 раза - в 3 ночи и в 6 утра. Правда, она еще маленькая и все может измениться. Все ж дети- разные, странно, что свекровь не в курсе :)
02 май 2007, 11:50
До 6 мес. просыпался 2-3 раза, дальше - 1 раз, иногда не помню, просыпался ли хоть раз))) Но это у меня под боком, отдльно - каждый час подскакивает...
02 май 2007, 12:37
У нас (9 мес.) все зависит от зубов: если идут, то всю ночь подсасывает по-чуть-чуть. А если все в порядке и самочуствие нормальное, то пару раз (ок. 2 и 5 утра) просыпается чтоб именно поесть.Если в 5 утра вовремя дашь поесть, то дальше спит под боком с грудью во рту до 7-30. Но мне такой ее режим нравится гораздо больше, чем со старшей я просыпалась 1 раз ее покормить, и при этом укачивала потом на руках пол-ночи. У старшей со сном вообще проблемы были и то, научилась к 2.5-3 годам спать всю ночь не просыпаясь. Думаю, что и с мелкой проблем потом не будет.
02 май 2007, 13:13
А еще раньше трава была зеленее :) И вообще все дети были спокойные :) Нормально у вас все :)
02 май 2007, 13:28
Моя два-три раза просыпается, редко, но бывает, что и всю ночь спит. Сегодня вот нужно было будить почаще (лактостаз рассасывать), так просыпаться лишний раз не хотела, к стене отворачивалась ) Зато мы днем совсем не спим
02 май 2007, 13:33
Мы два раза просыпались.
02 май 2007, 14:27
Спасибо, девочки, за ответы! Поняла, что, всё-таки, бывают счастливые мамы, у которых детки спят. :) Эээх... :) Слава богу спим вместе - просыпаюсь только от того, что конечности затекают :) или прикусывает, если зубки лезут..
02 май 2007, 14:33
Не знаю,насколько в тему, но у меня тоже дочь спит со мной.А вот когда и как детишек потом перекладывать в детские кровати?
02 май 2007, 14:51
Я вот думаю, что после отлучения проблем с этим не будет.
02 май 2007, 15:08
Думаешь??? ну-ну ;))
03 май 2007, 10:27
Вот и меня это напрягает - как потом приучать к своей,т.е.детской,кроватке.Моя спит там только когда я ее днем покормлю и она засыпает у груди,а я ее потом тихонько перекладываю.Такой сон продолжается максимум 30 минут.
05 май 2007, 22:44
ИМХО, перекладывания - это, всё же, порочная практика... Никакого нормального сна у нас не получалось - одни мамины психи и детские крики. А как стали спать вместе (примерно с 3-4 месяцев) - всё стало НАМНОГО лучше. Вечером малышка засыпает у груди, я с ей немного полежу ещё, пока от груди сама не отвалится, потом потихоньку ухожу доделывать свои дела, а деть как спал, так и спит...Чтоб во сне не свалилась, под матрас с её стороны подкладываю или подушку или плюшевую игрушку, ну и проверяю периодически... как она там... :)
05 май 2007, 22:51
ППКС
06 май 2007, 07:38
Так у меня ночью тоже со мной,а днем-нет.Я про дневной сон говрорю и про то,как потом приучить к детской кроватке.
05 май 2007, 22:36
Как знать, как знать.... Я об этом времени даже и думать не хочу... Страшно как то .... :-Р
05 май 2007, 22:52
У меня сейчас сын (2,1) начал спать почти всю ночь, поэтому кладу в его кроватку. Спит там примерно до 7 утра, потом приходит ко мне.
Anonymous
02 май 2007, 15:39
Напишу анонимно,моя сладость спит спокойно с 10ти вечера до 11ти утра-еда в 3 ночи и в 8 утра.
02 май 2007, 15:42
Я кормила грудью до 11 месяцев. Ребенок спал с 18-19 до 6 утра и просыпался каждые три-четыре часа, точнее не просыпался, а ворочался и хныкал, я кормила сонного и он спал дальше. Кстати спал он в своей комнате с 3 месяцев....
02 май 2007, 16:31
если погода меняется или что-то беспокоит мы просыпаемся каждые 1,5-2 часа, а так обычно каждые 3 часа, но я успеваю за это время выспаться :)
Anonymous
03 май 2007, 08:37
пососать да, конечно просыпается. важно что потом не разгуливается, а снова спать.
03 май 2007, 09:30
В год и 8 перестал просыпаться ночью, спит всю ночь в придвинутой к нашей кроватке. В это же время ушли все дневные прикладывания потихоньку, сейчас кормежка одна за сутки - на ночь. Засыпает у груди и до следующего вечера и не вспоминает :)
03 май 2007, 10:47
о, здорово у вас организовано :) а зубов у детки сколько? моей 1,8, но сосет и днем тоже...правда и зубов у нее пока 12, щас клыки лезут...
03 май 2007, 14:37
Зубов 16, это одна из причин, почему не хочу сворачивать ГВ, пригодится еще, когда последние 4 полезут, плюс у нас отдых на море скоро - тоже там лишней грудь не будет думаю :) У нас оооочень тяжело лезли клыки :( Ребенок висел на груди всю ночь с перерывами на минут 20-30. Как полностью зубик вылезал (не только кончик, а целиком вся верхушка) - прикладывания резко сокращались. Как зима кончилась, стали на улице проводить больше времени, то прикладываний стало еще меньше - дела появились другие, более интересные ;)
03 май 2007, 15:12
Да, у нас сейчас как раз "клыкастый" период... лезут медленно, но верно :) Но она пока меня особо сосучестью не пугает, бывают дни, когда меньше сосет, бывают-когда больше! Я абсолютно согласна с тем, что надо дождаться ВСЕХ зубов на ГВ-нам это тоже помогает хорошо!
03 май 2007, 14:27
:) У нас в последнее время прогресс (ттт), не сглазить бы.. на ночной сон ушел в 21. Первый раз заворочался около 4-х чсаов (обычно, около 24), потом около семи и проспал до 09:15 (для нас это редкость! И сейчас, на дневной сон ушел без груди! :) Может тоже "созревает" потихоньку?! :)
03 май 2007, 17:05
Дай то Бог! Но... я тоже так думала, когда доча стала просыпаться всего 2 раза за ночь.. радость была не долгой, через 3 дня опять стала каждые 2 часа прикладываться ночью к груди :(( набираюсь терпения и ждуууу :)))
03 май 2007, 22:49
Пять раз за ночь - для нас это минимум ;)
04 май 2007, 00:04
Один-два раза, если ее ничего не беспокоит.
05 май 2007, 21:50
С 9-10 мес. дочка стала просыпаться 1 раз около 5 утра. Это можно назвать более-менее спокойным сном.
06 май 2007, 12:06
мы спим с 11 до 6 утра а потом просыпаемся в 9 на второй завтрак... по моему не от кормления зависит как ребенок спит по ночам, а от самой детки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)