лактационный криз или что это?

02 май 2007, 09:45
ребенку почти 3 месяца. ГВ по требованию. Последние дни стал чаще прикладываться и вообще ведет себя у груди так: насасывает прилив, съедает, сосет еще, долго, прилива долго нет, злится, бросает грудь, плачет (очевидно что хочет еще молока), прикладываю, жадно хватает, сосет и опять злиться что долго нет прилива. Т.е. первый прилив насасывается легко и быстро, раньше он им наедался и отваливался от груди на часок точно, а сейчас ему мало этого одного прилива я так понимаю. вопрос- что это все значит? лактационный криз про которые я уже начиталась в рунете? что делать кроме как продолжать прикладывать по требованию? спасибо.
02 май 2007, 13:25
Лактация устанавливается, скорее всего. Как высасывает один прилив, перекладывайте к другой груди, там-то за время сосания тоже прибывает, высасывает, если просит еще, - снова к первой и так далее. Можете теплого попить перед кормлением или в процессе, чтобы лучше прибывало. Постепенно ребенок и грудь адаптируются, и все войдет в норму.
02 май 2007, 15:09
а вроде говорят что грудь надо давать одну в кормление причем даже не в одно кормления, а менять грудь только каждые 2-3 часа не чаще... это не так?
02 май 2007, 15:15
Ну, это в основном в первые месяцы и если есть признаки относительной лактазной недостаточности (стул с пеной, боли в животе во время и сразу после кормления) за счет дисбаланса переднего и заднего молока. Думаю, если лактация установилась, такого уже не должно быть, переднего молока много не прибывает между кормлениями, так что можно и иногда даже нужно менять грудь несколько раз даже в одно кормление.
02 май 2007, 15:37
поняла. спасибо.
02 май 2007, 10:13
Попробуй гомеопатию - Млекоин, Апилак.тогонный чай (типа Лактавита)
02 май 2007, 13:57
а не может такое поведение малыша объясняться начинающимся прорезыванием зубов? Дёсенки чешутся, он требует более частого прикладывания к груди, но при этом сосать полноценно не может, т.к. больно, поэтому высасывает то молоко, которое само "льется"?
02 май 2007, 15:11
сложно сказать. вроде не вижу на деснах ничего похожего на зубы :) мне кажется так рано :) у старшей первый зуб в 9 месяцев вылез :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)