Будить ребёнка?
02 май 2007, 11:12
Мне консультант по кормлению сказала, чтобы было много молока (у меня плка с этим проблема), нужно , чтобы перерыв был максимум 1,5 часа между кормлениями. Если спит - будить.Моей дочке 3 недели, и днём она пару раз засыпает на 3 часа. У меня рука не поднимается её будить, да и не разбудить особо. Неужели это правда надо делать?
Anonymous
02 май 2007, 11:19
А ночью как часто ест?
02 май 2007, 11:45
3 раза
Anonymous
02 май 2007, 14:22
Кстати, это очень редко, если у Вас молока не хватает. Только странно, если ребёнок у Вас и днём может по 3 часа спать, и ночью всего-то 3 раза ест... С чего Вы тогда взяли вообще, что молока мало??? А про будить: соглашусь с уже написавшими. Попробуйте давать грудь во сне, ребёнку для этого не нужно просыпаться, он и во сне может сосать.
02 май 2007, 11:39
а предложить ей грудь в фазе поверхностного сна не пробовали? Соском по губкам поводить, чтобы доча ротик раскрыла и грудь взяла... я свою так с рождения во сне кормила, она и не просыпалась, во сне сосала.
02 май 2007, 11:47
+1
02 май 2007, 13:17
Можно не будить, а просто "подсунуть" грудь спящей, если действительно молока не хватает. Кстати, может это Вам только кажется - посчитайте, сколько писает - если 10 и больше, то достаточно молока.
02 май 2007, 15:21
Я сколько раз пыталась подсунуть своей дочке спящей грудь, без толку, она губки только крепче сжимает и не берет. И по ночам только один раз кушает, спит по 6 часов, у меня вот тоже молока маловато. за одно кормление она из двух грудей ест и полностью их опустошает и что делать не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление