Фрутоняня. Мясные консервы. Сразу всю банку?
AD
02 май 2007, 12:12
Такой вопрос. Едим мясо примерно по 40-50 гр в день. До этого покупала в стеклянных банках (Гербер, Нестле, Бич Нат). Тут решили попробовать Фруто-няню. Там 95 гр - это нам на 2 дня. Как хранить остаток? В стеклянной банке все просто: стерильной ложкой накладываю половину, закрываю и в холодильник до завтрашнего дня. А в жестяной банке как? Стерилизовать бутылку и туда перекладывать и в холодильник? А вы как делаете?
02 май 2007, 13:01
Я перекладывала в обычную стеклянную баночку и все.
02 май 2007, 15:16
ППКС
02 май 2007, 15:42
+1
02 май 2007, 14:09
Хранить можно в холодильнике не более 12 часов (это касается и смеси, и пюре), только не в жести (жесть может начать окисляться под действием микроорганизмов, попавших из воздуха при вскрытии банки). На мой взгяд, выше правильно написала девушка, переложить в стеклянную банку (лучше стерилизованную) или (на крайний случай) в стерилизованную маленькую бутылочку и закрыть крышкой (если у Вас Авент или т.п. бутылки) или пленкой пищевой.
02 май 2007, 15:16
Ого. Не более 12 часов можно хранить? Это именно Фрутоняни касается? На моих других банках написано 48 часов в холодильнике (Бич Нат, Гербер, Семпер).
02 май 2007, 15:37
Нет, это на других написано (Герббер, например) Во всяком случае это наиболее БЕЗОПАСНЫЙ срок. Я вообще не храню открытое, даже если только половину съедаем.
02 май 2007, 15:29
Перекладываю половинку в Авентовский стаканчик с крышкой и в холодильник до завтрашнего дня.
03 май 2007, 12:35
так же делаю
03 май 2007, 13:04
раньше половину хранила в стекле, а сейчас нам 1,6 съедаем всю
AD