сбор молока
Anonymous
02 май 2007, 12:37
девы, когда кормлю грудью, из второй по капельке вытекает молоко, я его собираю в бутылочку, а то жалко, молока итак маловато. Вопрос у меня такой, если я в одну и туже бутылку собираю из нескольких кормежек - это нормально? не испортится молоко и со стерильностью вроде тоже не очень, открываю и закрываю бутылку, вдруг че в молоко попадет. вопрос глупый но очень актуальный. спасибо.
04 май 2007, 18:47
Я с рождения и месяцев до 7 так делала. Стерилизовала бутылку и первый раз собирала в нее, а последующие в крышечку от другой бутылки (крышечку мыла и кипятком заливала на несколько минут). Сразу после кормления выливала молоко в бутылку. Бутылку естественно в холодильнике хранила.
05 май 2007, 15:55
у меня второй сын вот такое "вылившееся" молоко потом ни под каким видом в рот не брал, я его сама стала выпивать (тем более, мне его вдруг захотелось). И сейчас так делаю. Прикладывайте ребенка к груди чаще, молока станет больше.
05 май 2007, 22:26
Я в роддоме спрашивала у врача про хранение сцеженного молока, он мне ответил, что каждую собранную порцию надо обработать на водяной бане в теч. 10-15 минут( доведя до 37 градусов приблизительно), и можно хранить хоть несколько порций вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление