"Детские сосиски".
02 май 2007, 21:46
Видела в продаже "Детские сосиски".Скажите,они действительно для детей или их просто так назвали?Если да,то с какого возраста можно давать и от какого мясокомбината лучше?
03 май 2007, 01:39
Про детские сосиски не слышала.. мы лично покупаем Велкомовские, они без ГМ продуктов (без сои).. ребенок их очень любит, да и нам они нравятся.. напоминают вкус детства :)
03 май 2007, 01:44
А какой возраст ребенка?
03 май 2007, 01:56
1г.8м.
03 май 2007, 02:03
Хм... Может вы зря это делаете?... Соя в сосисках не самое страшное по-моему :(
03 май 2007, 10:00
Простите..зря что? Зря..что стараюсь оградить ребенка от ГМ продуктов? Не покупаю ему йогуртров в которых Е просто больше, чем самого продукта? и т.д. и т.п. Зря не делаю прививок ребенку.. и вообще зря стараюсь.. мы все смертны :) тогда конечно зря.. Но если подумать о том, что мой ребенок еще и будущий отец моих внуков, то не зря )
03 май 2007, 10:14
Зря сосиски даете, даже без сои, даже Велкомовские. Особенно если так серьезно о здровье ребенка задумываетесь.
03 май 2007, 11:22
а что в них?
Anonymous
03 май 2007, 12:12
а ХЗ что в них, но кг. парной свинины стоит от 200 руб. и выше, а сосиски дешевле значит........
03 май 2007, 13:20
ну навряд ли их парной свинины делают, скорее всего из обрезков. Кстати кило свинины еще и дороже
Anonymous
03 май 2007, 14:14
Вы правда столь наивны? Если написано "без сои" - это не значит что без ГМ. Это рекламный трюк, не более, иначе написали бы "Без генно-модифицированных компонентов". Наше население не разбирается особо в ГМ-продукции, на слуху у всех страшная и ужасная генно-модифицированная соя, а про ГМ-кукурузу, ГМ-картофельный крахмал и не думают. А вот тот же Велком активно их и использует. Я со всей ответственностью (мой отец - директор одного из департаментов известного московского мясокомбината) заявляю, что ВСЕ колбасно-сосисочные изделия, производящиеся у Москве и области (и даже любимые мною Клинские колбасы-сосиски :() содержат ГМ-продукты в значительных количествах. Поэтому если Вас это действительно заботит - хотя бы ребенку не давайте это есть. Я своему покупаю Гербер сосиски изредка. А сама нет-нет да и съем Клинскую молочную :( Вкусная, зараза! :( Папа мой это не ест категорически, ни в каком виде, и мне не разрешал, пока вместе жили. Кстати скажу больше - все мясные изделия типа окорока, карбоната, грудинки, продающиеся кусками и на вид не вызывающие сомнеия - тоже содержат ГМП.
03 май 2007, 13:42
У Гербера детские сосиски в баночках – их можно с 18 месяцев, а вот у других фирм не знаю. Но я своему ребенку их не даю.
03 май 2007, 14:43
Они отвратительны. :) мои их плюнул и убежал, чтоб не предлагали больше. :)
04 май 2007, 07:29
Согласна, мой их тоже не ест, попробовал и выплюнул :)
02 май 2007, 21:54
там написано с 3-х лет....
02 май 2007, 22:06
Детские сосиски Гербер в баночках можно есть с 1.5 лет. Нам еще только 1.4, мы их иногда едим.
02 май 2007, 22:42
+1
03 май 2007, 08:34
подруга купила такие сосиски и решила их сварить.... они стали деревянными :))))
03 май 2007, 09:31
у подруги с головой как? а фрикадельки семпер она не варит? А из тихорецкого мяса котлет не вертит?
03 май 2007, 11:57
вах, зачем варить!дааа! их надо с лучком в томате обжаривать! а потом запечь под майонезом, смазать Растишкой и в путь!
03 май 2007, 12:13
может, лучше сосиски-гриль, а?
03 май 2007, 12:30
вот сразу видно человек не хочет себя утруждать приготовлением вкусной и полезной пищи для детей! Как вам не стыдно!какие гриль-сосиски?
03 май 2007, 12:32
ну какие... ну детские, Гербер, например! А не подскажите, что можно приготовить из баночек бич нат баранинки и фрутоняни крольчатинги?
03 май 2007, 12:38
пишите! я сегодня добрый !все эти чудесные легкоусвояемые продукты изумительно сочетаются с вином! но баранина с красным, а крольчатина с белым! не перепутайте! вымочили баночку в вине, в форму, сверху как обычно добавили наших незаменимых помощников на кухне-крошку честног от Гагги, крошку-диатез от Калвэ, и малышку-диарею Растишку!
04 май 2007, 08:38
Кто вы, прекрасный незнакомец?? Голый повар Джейми Оливер или Юлия Высоцкая??
03 май 2007, 18:16
нее Агушей вкуснеее (с транслита)
03 май 2007, 10:19
Лучше не давать никакие сосиски минимум до 3 лет, ИМХО.
Anonymous
03 май 2007, 12:02
Да лучше приготовить что-то самой ребенку, чем сосиски ему давать.
03 май 2007, 14:46
Мне кажатся сосиски, даже детские, все равно синтетика. Я своему ребенку не даю, пользы от них все равно никакой.
03 май 2007, 15:51
ничего смертельного в этом не вижу,каждый день не надо давать ,а раз в неделю ничего не случится,ребёнок тем более уже 1.8,не новорожденный,должен всё кушать по чуть -чуть,не может он питаться только кабачком,и грудным молоком,что же вы здесь "помешались" все на этом?Раньше в полях рожали и работали,как лошади и никто не думал,что что-то вредно,и дети здоровей наших были,что есть то и ели ,всё с общего стола,а сейчас дома от безделья мамочки сидят и выдумывают что можно ,а что нельзя.
03 май 2007, 18:14
вот сами идите в поля и работайте как лошадь.
03 май 2007, 20:23
Девушка, те, кто раньше в полях работали, кушали картоху, мясо натуральных бычков, овощи и фрукты из своего огорода. Сравнивать то время и сейчас просто глупо, уж простите. Да, дети все ели, но не было тогда сосисок, колбас, не было чипсов и чупа-чупсов, да и любимой вами растишки тоже не производили :-P Знаете, я и сейчас приезжаю в одну знакомую деревеньку, там люди живут натуральным хозяйством, в магазине только хлеби крупы подают, остальное все сами заготавливают. Вот у них детки-не чета нашим :(
04 май 2007, 07:34
Есть большая разница между полезной едой с общего стола и промышленной "дрянью" типа сосисок. Зачем ребенку даже раз в неделю есть химию? Ведь нет в ней никакой пользы. Я тоже за общий стол, но за ПОЛЕЗНЫЙ общий стол.
04 май 2007, 12:11
сосиски это нормальная еда,вы сами едите колбасу ,сосиски и т.д.? так с чего вы взяли что наши дети должны кормиться пресной и однообразной едой!Вот у меня дочка ест кашу утром и вечером,потому что рыбу и мясо и тушёные овощи она не ест,но не может дитё давиться кашами,потому если я дам ем кусок колбаски и она съест ,я только порадуюсь,а не буду кричать боже!Караул,это же не здороавя пища!Да,глупо.Некоторые вообще ничего не готовят ,дают всё из банок(овощи,фрукт.пюрешки,те же сосиски мясо),ленивые,так это гораздо хуже.Я всё даю и кабачок сама тушу и тыкву и картофель.Так что не надо давить на то, что я кормлю нездоровой пищей.
04 май 2007, 13:37
С ваших постов просто обоссаться можно :D уж простите. Кто вы, лилёк??? Пишите, что ребенок не ест тушеные овощи, поэтому даете кусок колбасы и радуетесь, что эта отрава пришлась ей по душе. Браво,=D> не вы ли ленивая мамаша, не сумевшая приготовить что-нибудь более достойное, что-бы ребенок это съел. Проще достать из холодильника и отрезать кусок колбасы или сварить сосиску. "Так что не надо давить на то, что я кормлю нездоровой пищей". Ну-ну ;)))
04 май 2007, 14:29
Да правильно ,кормите лучше своих детей по правилам,а то вдруг заболеет чем-то от сосиски,вам нельзя.Курицу тоже не вздумайте давать ,куриный грипп!Ребёнок это такой же человек ,как и вы.Ох,как с вами тяжело общаться,такое чувство ,что родили лет в 50 и теперь так боитесь,не дай бог ребёнок пукнет
04 май 2007, 14:54
Попуки нас только радуют :-P а какого-нить панкреотита боюсь. Я всеже придерживаюсь мнения, что правильный вкус нужно формировать у ребенка с детства. Колбасы у него еще будет возможность потрескать, но пусть это будет тогда, когда организм будет крепче, когда созреет поджелудочная, а она, если вам неизвестно, частично созревает к 3 годам, окончательно к 12. Не ставьте ребенка на одну ступеньку со взрослым человеком.
04 май 2007, 20:18
от одного кусочка не будет ничего,ну если вы батон хотите дать то это может.Не навязывайте своё мнение,просто здесь задали вопрос и каждый выдаёт своё мнение АВТОРУ,и совершенно не за чем вспоминать здесь тему растишки и т.д.Я так делаю выводы ,что хотите дать,но боитесь.Это моё мнение
04 май 2007, 20:17
Я не ем колбасу и сосиски. Представляете, я их даже не покупаю, т.к. считаю нездоровой едой. А уж если вы не умеете вкусно и "не пресно" приготовить - это только ваши проблемы.
04 май 2007, 20:22
хи,спасибо за совет,но дело в том,что эту тему задала не я,к вашему ведению я превосходно готовлю,думаю вы отдыхаете по сравнению.Я вам могу назвать столько разнообразных блюд,что вы устанете читать.
04 май 2007, 20:28
Спасибо, не надо. А "отдыхаю" я вряд ли :)
04 май 2007, 11:46
Обычные ест с удовольствием, даже если перед этим плотно поел. Купила Гербер в банке, ну так, стандартный вкус "как из банки :)" т.е. какой-то своеобразынй вкус. Ну, деть съел 2 штуки, остальное на завтра оставила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление