Первый прикорм, первые проблемы?

03 май 2007, 08:20
Дочке 6 мес, два дня даю кабачок 0,5 ч.л, и 1 ч.л. соответственно. Была на ГВ, какала 2-3 раза в сутки, после кабачка двое суток ничего. Беспокоило это больше меня чем ее, пока кормила ее сегодня утром потужилась, ничего не вышло, без проблем, забыла сразу, настроение в норме. Прокакалась сейчас с моей помощью (ватная палочка с кремом). Понимаю что ничего хорошего, но ждать дальше у меня не хватило нервов. Каки нужного цвета, по консистенции чуть гуще обычного, пока какала прям рычала от натуги девченка моя. Это запор? Почему спрашиваю - никогда этим не страдали, поэтому не знаю. Вопросы: 1. Продолжать ли давать кабачок, или оставить пока прикорм в покое и посидеть еще на ГВ 2. Начать через пару дней давать что-нибудь другое? Брокколи, цв. капусту может быть?
03 май 2007, 09:17
Мне кажется, что это не запор, а просто адаптация кишечника к новой пище... У моего мальца иногда такое бывает, правда, какает каждый день, но бывает так, что каки ну уж очень густые, тужится аж краснеет. Вы на ГВ? Может молоко густое? Я в таких случаях водичку даю несколько ложечек после еды и груди, когда сыт уже, пьет с удовольствием), а еще с чаем ем чернослив, тут уж мы с сынулей на пару все проблемы решаем :)))
03 май 2007, 10:35
Т.е. вы бы продолжили давать кабачок безо всяких перерывов? Да, вряд ли это запор, но двое суток, да и не знаю когда бы она сама собралась. Воду даю часто, пьет много, у нас жарко. Про чернослив уже думаю, наверное нам обеим будет только лучше. :)
03 май 2007, 10:55
Я бы пока не спешила увеличивать дозу кабачка, так и оставила еще на пару дней по 1/2, 1 ч.л. И если стул не наладился бы, пока отменила на некоторое время.
03 май 2007, 12:18
ну, в принципе, можно пока прерваться, так сказать, для успокоения совести :) тем более, что времени у вас еще полно здесь вот про цветную капусту написали, у меня сын тоже с нее какает по 3-4 раза в день, и очень ест ее хорошо (лучше, чем все остальные овощи) может быть вам с нее прикорм попробовать? хотя мы тоже с кабачка начинали, правда, потом на две недели перерыв делали, но тут моя вина была - я помногу стала давать сразу (ну типа ест и хорошо), деть прыщиками покрылся, пришлось прерываться и ждать, когда все пройдет хотя, сейчас и кабачок любит (бич-нат), только вот картошка у нас ни в какую - не ест и все тут, все выплевывает и орет
03 май 2007, 13:05
Будте добры подскажите, кабачок тоже едим Бич-нат, а вот цв капусты у них кажется нет, и броколи, или у нас этого нет, у нас тут всего то два с половиной магазина с питанием. смотрела другие фирмы, там или крахмал везде, или рис какой то. чем кормите?
03 май 2007, 18:06
да, я у бич-ната тоже цв.капусты не видела, я покупала Гербер, у них есть и в маленьких баночках (80г) и в больших (130г), а в последнее время капусту делаю сама
Anonymous
03 май 2007, 11:39
А нам вот чернослив не помогает, мы пока правда на ГВ, но тоже по два дня в туалет не ходим, на второй ставлю свечку если не сходит, а то колики начинаются.
03 май 2007, 10:45
Я начинала с кабачка в 6 месяцев, давала 1/2 чайной ложки, разведенную грудным молоком и так до тех пор, пока не введу прикорм, никаких проблем со стулом не было.
03 май 2007, 11:55
запор означает, что прикорм не подходит, отменяйте, ждите пока нормализуется все потом пробуйте что-нибудь другое
03 май 2007, 12:55
Каки чуть более густые чем обычно это разве запор? Здесь не раз озвучивалось что запор это когда каки твердые. Или к запору относится и перерыв более чем один день?
03 май 2007, 14:43
запор - это то, что беспокоит ребенка конечно, лучше ковырять ватной палочкой, чем отменять прикорм
03 май 2007, 10:59
Тоже начали с кабачка, вроде сначала ничего, потом дошли до морковки, картошки... и вот на картошке у нас случился такой же ... запор. Сделала клизму, картошку на несколько дней убрала, потом вернула, стул более менее установился - иногда 1 день пропускаем. А цветную капусту моя дочка послала подальше...
03 май 2007, 11:29
а у нас другая проблема - дала цветную капусту с отварчиком и малая стала какать 2-3 раза в день (пока ела только молоко, ходила раз в 2-3 дня). но не понос, а такие симпатичные пластилиновые желтые каки. это тоже проблема? отменить, продолжить, уменьшить или увеличить порцию? подскажИте, а?
Anonymous
03 май 2007, 11:58
да нормально все) просто молоко лучше усваивалось, а сейчас пища появилась, от нее и ходит так.
03 май 2007, 12:52
Мне кажется, что все в порядке у вас. Характер пищи изменился - изменился и стул. Пока нет дискомфорта у ребенка - все в порядке. Единственное, раз так резко все поменялось, я бы не спешила прибавлять количество - подавайте еще недельку по 1 ч.л. и понаблюдайте. И еще не забывайте давать водичку - это пока у вас только гр. молоко воду давать не надо, а как только дали прикорм надо предлагать воду. Я когда начинала прикорм совсем забыла про это и малыш реально стал мучиться запорами. Спасибо девочкам с форума - прояснили ситуацию.
03 май 2007, 12:57
воду я ей наверное с 2 мес даю, у нас дома духовка реальная, без воды никак. а больше чайной ложки и не получилось сегодня, начала выкручиваться и сказала баста. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)