иммунитет и грудное молоко
Anonymous
04 май 2007, 08:37
Ребенку 7 месяцев почти. За это время он переболел 5 раз ОРВИ. Один раз дало как осложнение- пневмонию, другой раз - отит. Всё это время на ГВ. Прикорм вводим по-тихоньку около 1 мес. Первого кормила грудью, и была твердо уверенна, что он не болел до года именно потому, что вскормлен грудью. Со вторым моя уверенность пропадает с каждым его заболеванием. Как сказала педиатр- "ну.. такой ребенок".Другая, когда лежали в больнице сказала про ГВ - "ну.. это смотря какое молоко". Я не поняла- грудное молоко бывает разным? Питаюсь хорошо, полноценно сплю, отдыхаю. Пила витамины. Толку-то???
04 май 2007, 09:49
Да причем здесь грудное молоко??? Не спасёт оно ребенка от всех болезней
04 май 2007, 10:03
сугубо ИМХО Я считаю, что иммунитет в большей степени все же наследственный фактор
Anonymous
04 май 2007, 10:06
Это печально! НО, мы не знаем что было бы с ребенком будь он на ИВ
04 май 2007, 10:08
Иммунитет ребенок "подбирает с пола" плюс наследственный фактор, а грудное молоко помогает преодолеть случившиеся заболевания, инфекции. Имунная система формируется не тогда, когда ребенок полностью изолированн от микробов и инфекций, а когда организм успешно им противостоит, переболев. Это правда, такой ребенок... И еще не известно, как бы он переносил все свои заболевания на ИВ. "ну.. это смотря какое молоко" - глупее высказывания я еще не слышала. Мамино молоко всегда такое, которое нужно именно ее малышу и меня ется оно по составу весь период кормления ребенка, подстраивается под ребенка. Сколько Вы не ешьте витаминов, оно от этого особо не меняется.
04 май 2007, 23:54
возможно, без ГВ вы бы вообще из больниц не вылезали.
05 май 2007, 05:07
а прививаете ребенка?
Anonymous
05 май 2007, 07:32
представьте себе- нет
05 май 2007, 15:40
Видимо у ребенка сам по себе ослаблен иммунитет, такое бывает. Иммунитет у него прививками не подорван, сейчас болея он закаляет таким образом себя, учит иммунную систему работать, со временем должно все нормализоваться. Я где-то читала на форуме об этом довольно большой пост с объяснениями почему так бывает и каким образом за счет чего со временем нормализуется если не вмешиваться в иммунитет, постараюсь поискать, если найду дам вам ссылку! Не болейте!
Anonymous
05 май 2007, 19:50
буду очень признательна
06 май 2007, 07:26
нашла ссылку, а форум переехал и все что было видимо пропало, я спросила снова на форуме об этом, если все таки это перенесено на новый форум то наеврное дадут ссылку
07 май 2007, 18:10
ну вера в спасательное Гв сильно преувеличина))) моя с 3мес на ИВ все прививки сделаны,и вообше до 3-х лет не болела ,потом в садик пошла ,там их на полу спать укладывали ,так переболела пару раз.А меня до 1.7 кормили ни одной привики нет,и что?имунитет был полное Г все болачки мои были ,что ангины,что инфекционные))) (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 18:00
Боже, что за садик у вас, и почему там детей на пол укладывают?
08 май 2007, 19:38
потому что так принято :))
08 май 2007, 19:55
да в Израеле мода такая была днем спать на полу бетонном на тонких матрасиках+ детей там больный дома не держали все кто с соплями ,кто с кашлем в сад перлись,но как не странно и к етому адаптировались,через пару мес. болеть перестала))) (с транслита)
07 май 2007, 18:54
Вот я до сих пор уверена, что ГМ помогает легче переносить заболевания и с младшим убедилась. Были на ГВ - болел мало и переносил легко. Как закруглились - заболел и перенес это тяжелее и дольше....:-( Хотя, с другой стороны, старший был на ИВ с 3 мес. и болеет нечасто и переносит более-менее. ТТТ.
08 май 2007, 20:44
бедняжки. Остается просто пережить этот период, поберечь ребенка. Мой тоже был долго на ГВ, и тоже много болел, к сожалению. Это с ГВ не связано, на ИВ могло бы быть и хуже. И качество молока тут не причем, мамино молоко природой для ребенка заложено правильное. Теперь мой стал постарше, стали понемногу закалять, пока помогает вроде, ттт.
04 май 2007, 10:15
А сколько у Вас разница между детьми?
Anonymous
04 май 2007, 11:08
разница 5 лет. Есть мысли, что это старший таскает заразу.. причем сам болеет не чаще 1 раза в год, и то соплями на пару-тройку дней или кашель, его кормила до 8 мес. Мы (родители) тоже здоровые как слоны, не болеем по несколько лет... Надеюсь, что перерастёт, конечно. Но все же я полагала, что грудное молоко как то больше защищает от инфекций.
04 май 2007, 11:27
Наша педиатр сказала, что дети до года чаще заражаются, а не простыват где-то. у нас также. только 10 лет разница. И еще сын мужа приходит регулярно. так вот они и таскают инфекции, не изолируешь никуда. за 7 месяцев тоже 5 раз болели как минимум, два раза антибиотики давать приходилось(
Anonymous
04 май 2007, 11:38
а потом? Через год-два? Пойдет в сад- это ж вообще песня будет. Или иммунитет какой-то образуется?
05 май 2007, 16:49
ну вот врач и говорит что у нас как уже детский сад. типа иммунитет будет, а не как облизанные дети...хотя кто его знает. поживем увидим
06 май 2007, 07:28
у меня старшему 10, среднему 1.4 года, младшим по 3 месяца почти, средний ни разу еще не болел, ну а младшие тем более, наеврное это не от этого зависит...
Anonymous
06 май 2007, 18:23
ваши еще не кантачат со сверстниками в саду, где больше всего иммунитет вырабатывается. К школе уже все как раз готовы. А вот в саду - самый рассадник.
06 май 2007, 18:35
не поняла смысла. моему старшему через 3 дня уже 10 лет, или в таком возрасте уже заразу таскать не могут?
Anonymous
06 май 2007, 18:51
в школе болеют гораааздо реже, детей с орз и орви меньшеЮ, соответственно меньше вероятности принести заразу в дом. А в саду все болеют поголовно, с соплями- в сад, с кашлем- в сад...
Anonymous
07 май 2007, 16:48
офф... по-моему в соседнем топе вы говорили что у вас трое детей, а здесь уже четверро... или я путаю... а вы старшего в 15 лет родили? а младшие близнецы? ответьте, если не трудно)
08 май 2007, 04:33
Да нет не трудно, наеврное Вы читали в теме где связано с рождением, да рожденных мною трое, младшие двойня,маьчик и девочка. А старший приемный.
04 май 2007, 12:03
ну вот - иммунитет у маленького по определению ниже, чем у пятилетнего. А потом он просто не успевает восстановится. А еще если антибиотики... Необходимо по крайней мере всем приходящим сразу мыть руки и переодеваться (второе, конечно, только членам семьи).
04 май 2007, 11:58
ето не молоко бывет разным, а дети бывают разными с разными иммунитетами и здоровьем... (с транслита)
04 май 2007, 12:20
Когда старшая была маленькая (СВ до 9 мес) - до года совсем не болела, но и источников инфекции не было - мы редко сами болеем. Теперь она из сада инфекцию носит. Болеет достаточно часто (сопли точно раз в месяц-полтора), а вот ее младшая сестренка (9 мес. сейчас, ГВ)хоть и болела за это время пару раз (явно старшая заразила), но переносила это настолько легко, что я лишний раз радовалась, что у нас ГВ. Так что несмотря на нашу статистику (старшая на СВ не болела совсем, младшая ГВ болела пару раз)я считаю, что молоко помогает легче переносить заболевания и это есть хорошо.
07 май 2007, 17:09
Старший - на ИВ с 3 мес, ел любую смесь,, прикорм весь, позже и конфеты,никогда никакой аллергии. Младшая на ГВ, стала в 3 мес. докармливать смесью - аллергия. Опять вернулись на ГВ. Сижу на диете, т.к. высыпает на аллергены, которые я ем. Какие тут можно сделать выводы? Разные дети, вот и все.
08 май 2007, 16:49
а сегодня поднялась температура. уже второй раз болеет - заражается от старшего. а старший до года не болел. может, заражать было некому?
08 май 2007, 22:23
У меня ребенок на ГВ до 1,5 лет реально ни разу не болел, потом понеслось, может и совпадение, но я склоняюсь к обратному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление