иммунитет и грудное молоко

Anonymous
04 май 2007, 08:37
Ребенку 7 месяцев почти. За это время он переболел 5 раз ОРВИ. Один раз дало как осложнение- пневмонию, другой раз - отит. Всё это время на ГВ. Прикорм вводим по-тихоньку около 1 мес. Первого кормила грудью, и была твердо уверенна, что он не болел до года именно потому, что вскормлен грудью. Со вторым моя уверенность пропадает с каждым его заболеванием. Как сказала педиатр- "ну.. такой ребенок".Другая, когда лежали в больнице сказала про ГВ - "ну.. это смотря какое молоко". Я не поняла- грудное молоко бывает разным? Питаюсь хорошо, полноценно сплю, отдыхаю. Пила витамины. Толку-то???
04 май 2007, 09:49
Да причем здесь грудное молоко??? Не спасёт оно ребенка от всех болезней
04 май 2007, 10:03
сугубо ИМХО Я считаю, что иммунитет в большей степени все же наследственный фактор
Anonymous
04 май 2007, 10:06
Это печально! НО, мы не знаем что было бы с ребенком будь он на ИВ
04 май 2007, 10:08
Иммунитет ребенок "подбирает с пола" плюс наследственный фактор, а грудное молоко помогает преодолеть случившиеся заболевания, инфекции. Имунная система формируется не тогда, когда ребенок полностью изолированн от микробов и инфекций, а когда организм успешно им противостоит, переболев. Это правда, такой ребенок... И еще не известно, как бы он переносил все свои заболевания на ИВ. "ну.. это смотря какое молоко" - глупее высказывания я еще не слышала. Мамино молоко всегда такое, которое нужно именно ее малышу и меня ется оно по составу весь период кормления ребенка, подстраивается под ребенка. Сколько Вы не ешьте витаминов, оно от этого особо не меняется.
возможно, без ГВ вы бы вообще из больниц не вылезали.
05 май 2007, 05:07
а прививаете ребенка?
Anonymous
05 май 2007, 07:32
представьте себе- нет
05 май 2007, 15:40
Видимо у ребенка сам по себе ослаблен иммунитет, такое бывает. Иммунитет у него прививками не подорван, сейчас болея он закаляет таким образом себя, учит иммунную систему работать, со временем должно все нормализоваться. Я где-то читала на форуме об этом довольно большой пост с объяснениями почему так бывает и каким образом за счет чего со временем нормализуется если не вмешиваться в иммунитет, постараюсь поискать, если найду дам вам ссылку! Не болейте!
Anonymous
05 май 2007, 19:50
буду очень признательна
06 май 2007, 07:26
нашла ссылку, а форум переехал и все что было видимо пропало, я спросила снова на форуме об этом, если все таки это перенесено на новый форум то наеврное дадут ссылку
07 май 2007, 18:10
ну вера в спасательное Гв сильно преувеличина))) моя с 3мес на ИВ все прививки сделаны,и вообше до 3-х лет не болела ,потом в садик пошла ,там их на полу спать укладывали ,так переболела пару раз.А меня до 1.7 кормили ни одной привики нет,и что?имунитет был полное Г все болачки мои были ,что ангины,что инфекционные))) (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 18:00
Боже, что за садик у вас, и почему там детей на пол укладывают?
08 май 2007, 19:38
потому что так принято :))
08 май 2007, 19:55
да в Израеле мода такая была днем спать на полу бетонном на тонких матрасиках+ детей там больный дома не держали все кто с соплями ,кто с кашлем в сад перлись,но как не странно и к етому адаптировались,через пару мес. болеть перестала))) (с транслита)
07 май 2007, 18:54
Вот я до сих пор уверена, что ГМ помогает легче переносить заболевания и с младшим убедилась. Были на ГВ - болел мало и переносил легко. Как закруглились - заболел и перенес это тяжелее и дольше....:-( Хотя, с другой стороны, старший был на ИВ с 3 мес. и болеет нечасто и переносит более-менее. ТТТ.
08 май 2007, 20:44
бедняжки. Остается просто пережить этот период, поберечь ребенка. Мой тоже был долго на ГВ, и тоже много болел, к сожалению. Это с ГВ не связано, на ИВ могло бы быть и хуже. И качество молока тут не причем, мамино молоко природой для ребенка заложено правильное. Теперь мой стал постарше, стали понемногу закалять, пока помогает вроде, ттт.
04 май 2007, 10:15
А сколько у Вас разница между детьми?
Anonymous
04 май 2007, 11:08
разница 5 лет. Есть мысли, что это старший таскает заразу.. причем сам болеет не чаще 1 раза в год, и то соплями на пару-тройку дней или кашель, его кормила до 8 мес. Мы (родители) тоже здоровые как слоны, не болеем по несколько лет... Надеюсь, что перерастёт, конечно. Но все же я полагала, что грудное молоко как то больше защищает от инфекций.
04 май 2007, 11:27
Наша педиатр сказала, что дети до года чаще заражаются, а не простыват где-то. у нас также. только 10 лет разница. И еще сын мужа приходит регулярно. так вот они и таскают инфекции, не изолируешь никуда. за 7 месяцев тоже 5 раз болели как минимум, два раза антибиотики давать приходилось(
Anonymous
04 май 2007, 11:38
а потом? Через год-два? Пойдет в сад- это ж вообще песня будет. Или иммунитет какой-то образуется?
05 май 2007, 16:49
ну вот врач и говорит что у нас как уже детский сад. типа иммунитет будет, а не как облизанные дети...хотя кто его знает. поживем увидим
06 май 2007, 07:28
у меня старшему 10, среднему 1.4 года, младшим по 3 месяца почти, средний ни разу еще не болел, ну а младшие тем более, наеврное это не от этого зависит...
Anonymous
06 май 2007, 18:23
ваши еще не кантачат со сверстниками в саду, где больше всего иммунитет вырабатывается. К школе уже все как раз готовы. А вот в саду - самый рассадник.
06 май 2007, 18:35
не поняла смысла. моему старшему через 3 дня уже 10 лет, или в таком возрасте уже заразу таскать не могут?
Anonymous
06 май 2007, 18:51
в школе болеют гораааздо реже, детей с орз и орви меньшеЮ, соответственно меньше вероятности принести заразу в дом. А в саду все болеют поголовно, с соплями- в сад, с кашлем- в сад...
Anonymous
07 май 2007, 16:48
офф... по-моему в соседнем топе вы говорили что у вас трое детей, а здесь уже четверро... или я путаю... а вы старшего в 15 лет родили? а младшие близнецы? ответьте, если не трудно)
08 май 2007, 04:33
Да нет не трудно, наеврное Вы читали в теме где связано с рождением, да рожденных мною трое, младшие двойня,маьчик и девочка. А старший приемный.
04 май 2007, 12:03
ну вот - иммунитет у маленького по определению ниже, чем у пятилетнего. А потом он просто не успевает восстановится. А еще если антибиотики... Необходимо по крайней мере всем приходящим сразу мыть руки и переодеваться (второе, конечно, только членам семьи).
04 май 2007, 11:58
ето не молоко бывет разным, а дети бывают разными с разными иммунитетами и здоровьем... (с транслита)
04 май 2007, 12:20
Когда старшая была маленькая (СВ до 9 мес) - до года совсем не болела, но и источников инфекции не было - мы редко сами болеем. Теперь она из сада инфекцию носит. Болеет достаточно часто (сопли точно раз в месяц-полтора), а вот ее младшая сестренка (9 мес. сейчас, ГВ)хоть и болела за это время пару раз (явно старшая заразила), но переносила это настолько легко, что я лишний раз радовалась, что у нас ГВ. Так что несмотря на нашу статистику (старшая на СВ не болела совсем, младшая ГВ болела пару раз)я считаю, что молоко помогает легче переносить заболевания и это есть хорошо.
07 май 2007, 17:09
Старший - на ИВ с 3 мес, ел любую смесь,, прикорм весь, позже и конфеты,никогда никакой аллергии. Младшая на ГВ, стала в 3 мес. докармливать смесью - аллергия. Опять вернулись на ГВ. Сижу на диете, т.к. высыпает на аллергены, которые я ем. Какие тут можно сделать выводы? Разные дети, вот и все.
08 май 2007, 16:49
а сегодня поднялась температура. уже второй раз болеет - заражается от старшего. а старший до года не болел. может, заражать было некому?
08 май 2007, 22:23
У меня ребенок на ГВ до 1,5 лет реально ни разу не болел, потом понеслось, может и совпадение, но я склоняюсь к обратному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)