Какие фрукты крепят, а какие слабят?

04 май 2007, 09:51
Мнения бабушек по этому вопросу очень расходятся. Внесите ясность, плиз.
04 май 2007, 10:18
Слабят: свекла/свекольный сок, киви, ананасовый сок, груша/свежевыжатый грушевый сок, виноград/сок из светлого винограда, слива/чернослив, курага, тыква, овсяная каша, перепелиные яйца. Крепят: горошек, бобовые, черника, морковь, зеленоватые бананы, творог, 2-х дневный кефир, рисовая каша. Слабит любая клетчатка. Огурцы, например, тоже хорошо. Каши цельнозерновые (гречка, овес, пшенка). Точнее, клетатка не слабит, а улучшает работу ЖКТ. Груша, по некоторым данным, крепит. Свежий кефир - слабит, а старый - крепит. Свекла с черносливом - хороший такой слабительный салат. Это кто-то из форумчан написал (Скалли, возможно). По-моему, всё верно.
05 май 2007, 12:27
Груша, точно, крепит :-)
05 май 2007, 14:11
Мнения расходятся, т.к. организмы то у всех разные. Кого-то одни продукты "слабят", а других они же "крепят".:-)
09 май 2007, 16:15
ППКС
04 май 2007, 09:57
А знаете, даже в книгах по-разному пишут. Яблоко, например - по-моему, если есть его не натощак, то крепит. Груша - считается, крепит, а у Серзов написано наоборот. Ну, сливы - понятно. Хурма - тоже понятно, наоборот.
05 май 2007, 12:46
Морковь,банан-крепит.
05 май 2007, 23:04
странно, у меня наоборот малыш прекрасно стал ходить после введения банана и моркови (баночных)... хотя раньше страдали запорами... может это зависит от того баночное (пареное или вареное, кто его знает, какая там морковка, у каждого производителя кстати свой вкус, у Gerber - сладкая и сочная, у HIPP безвкусная и большими кусочками, мой давится) или вообще натуральное, мамой протертое... сама не знаю вот...
06 май 2007, 08:35
У HIPP есть лечебный отвар с морковью при поносе,а у Humaha лечебная смесь с бананом при поносе :-).
Anonymous
05 май 2007, 23:22
Мне кажется любая клетчатка положительно влияет на перестальтику кишечника, просто одни больше(сливы), а другие меньше(груши)
07 май 2007, 11:36
у меня двойня так эффект на один фрукт разный, вот банан - крепит, у одной и слабит у другой, и как раз крепит у той у которой запоры, а она ил любит, свеклу не даю, те даю пока раз в две три недели в борще, слабит хорошо слива и чернослив и как сухофрукты тоже даю, очень помогает и каши зерновые
08 май 2007, 14:15
Говорят, бананы можно 2 минуты отваривать, тогда вроде не должны крепить. Они все равно вкусные, даже слаще.
08 май 2007, 14:12
Груши сильно крепят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325