какя смесь самая продвинутая
Anonymous
04 май 2007, 12:25
Понятно, что смеси надо подбирать индивидуально по ребенку. Но всеже наука не стоит на месте и производители смесей создают смеси все более приближеные к ГМ по какимто параметрам. В первую очередь это касается белков , жиров и углеводов. Так какая смесь на ваш взгляд самая технологически правильная, научная, приближенная к ГМ? По каким критериям?
04 май 2007, 12:50
Моё мнение нет смесей вообще приближеных к грудному молоку, самое похожее молоко на сколько я знаю кобылье, но из него смесей не делают, я считаю самой лучшей смесью НЕННИ, но и она не всем подходит
08 май 2007, 10:55
+1
04 май 2007, 14:01
не будет этого никогда - приближена к ГМ, потому что смесь делается или из коровьего молока или козьего или сои. белки еще расщиплять и штамповать под человеческие еще не научились, увы. и вряд ли научатся. посоветуйтесь с педиатром!!! самая продвинутая - не самая лучшая. можно сколько угодно накрошить в смесь составляющих, как угодно эти составляющие обработать, назначить какую угодно цену... но будет ли усваиваться конкретным ребенком - вопрос.
04 май 2007, 21:54
Еще как научатся, другой вопрос - когда.
05 май 2007, 05:15
не согласна не возможно создать смесь с иммуноглобулинами и антителами например
07 май 2007, 16:04
угу, когда наши корабли будут бороздить просторы соседних галактик, не ранее :):):)
04 май 2007, 17:46
Хумана.
Anonymous
04 май 2007, 21:47
Мамекс, но Нутреция купила завод и закрыла конкурента, чтоб свое продавать.
05 май 2007, 05:10
такой смеси нет и никогда не будет, в молоке 400 составляющих в смеси даже всамой-самой всего 40...
Anonymous
05 май 2007, 09:46
так какая смесь самая самая? пусть даже 40 составляющих
06 май 2007, 08:05
понятия не имею не интересовалась рынком искуственного питания, у меня дети все на ГВ а потом на педприкорм, поэтому смеси, а так же банки-каши и т.д. попросту не покупали и не покупаем. просто в статьях по гв часто встречается соотношение именно 40 на400 а какую именно смесь они там рассматривают не пишут
06 май 2007, 19:33
Xумана
05 май 2007, 08:30
Если нет другого пути, то я бы рекомендовала Хуману.
Anonymous
05 май 2007, 09:47
почему? в чем ее преимущество перед остальными смесями?
06 май 2007, 18:52
Во-первых,давала дочке,доче 15 лет,т.е. проверенная, смесь давно поставляется к нам.А во-вторых, до сих пор делается в Германии, а не в Польше ,Чехии и не у нас!!!Стандарты все соблюдаются.
06 май 2007, 08:39
ГМ не повторить!!! Это индивидульный, уникальный продукт А по смесям , действительно наука вносит новые составляющие в смеси, смотрите состав и обязательно консультируйтесь с доктором (больше спаршивайте) 1-е полугодие - здоровые дети! Белки: 1. обагощение а-лактальбумином , это дает приближеный аминокислотный состав к ГМ , + бифидогенный эффект 2. низкое кол-во белка = 1,2 г на 100 мл готовой смеси, опять же в ГМ такое же кол-во белка для 1-го полугодия. В коровьем молоке (смесях) высокий белок что дает нагрузку на незрелые почки ребенка, на кишечник. Смотрите смеси 1,2 г/100 мл, 1,3 г/100 мл - такие есть смеси. И много сейчас продуктов, где 1,4 г/100 мл - нагрузка на почки ребенка уже выше. Отмечу, что понижение белка в смеси добивается с помощью обогащения а-лактальбумином. Чем ниже белок, тем больше а-лактальбумина (см п.1), в ГМ а-лактальбумина до 80%. 3. Не говорю о том, что для первого полугодия в смеси должны преобладать сыворотчные белки над казеиновыми. Сейчас практически все смеси такие. 60 к 40, 70 к 30, 80 к 20. Бывают 100% сывороточные смеси. на мой взгляд достаточно 70 к 30 или 80 к 20. Жиры: помимо стандартных жиров, которые есть во всех почти смесях - линолевой и а-линоленовой. Хорошо если в смеси есть DHA и ARA - влияют на иммунный ответ, отвечают за развитие сетчатки глаза и клеток мозга. Углеводы: обязательна лактоза (в ГМ она тоже есть). Возможно снижение лактозы в смесях и добавление мальтодекстрина - это оправдано , тк в первом полугодии часто имеет быть место ферментные недостаточности, в том числе и лактазная. Положительно добавление в смеси пребиотиков(пищевых волокон) = инулин, фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды. Но хочется отметить что пребиотики ГМ также уникальны и неповторимы. Те пребиотики кот добавляют в смеси могут лишь частично воспроизвести некоторые эффекты пребиотиков ГМ. Например селективно растить здорову кишечную микрофлору, оказывая т.о благотворное влияние на стул ребенка, на колики и вздутие живота. Также отмечу, что действие пребиотиков на иммунитет еще не доказано научно (нет достаточного кол-ва исследований). говорю об этом, потому что многие компании производители смесей кричат , что их пребиотики развивают и укрепляют иммунитет (но научных доказательств этому пока нет). Есть смеси содержащие пробиотики - бифидо и лактобактерии. Пробиотики в отличие от пребиотиков имеют доказанное действие на иммунитет человека, а так же на развитие и формирование аллергии. Но надо помнить, что действие пробиотиков сторго штаммо специфично и не применимо к другим штаммам. Поэтому штамм пробиотика использующийся в дет питании должен иметь даказанную эффективность, безопасность и стабильность. И последнее, это осмолярность. На рынке сейчас много смесей с высокой осмолярностью более 300 мОсм/л. Обязательно смотрите этот пункт в составе, особенно для первого полугодия. Высокая осмолярность создает ненужную нагрузку на незрелые почки ребенка, на кишечник. Мах осмолярность 290 мОсм/л. Удачи и здоровья всем!
Anonym
06 май 2007, 16:43
Имя, сестра! назовите,пожалуйста, хоть одну смесь, которая по вашему удовлетворяет вышеперечисленным условиям.
06 май 2007, 21:48
я выбрала Хипп.
08 май 2007, 09:32
NAN
08 май 2007, 10:34
Чем ближе по составу к грудному молоку, тем она более горькая на вкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление