Как правильно и из чего варить компот?
04 май 2007, 15:02
Фрукты в кипящюю воду или в холодную? Из свежих или сушёных? Если сушёных, то покупных или те же груши-яблочки как-то самим сушить? Не удивляйтесь такому кол-ву странных вопросов, просто я почти полный ноль в приготовлении пищи(готовит муж), а ради правильного питания ребёнка готова встать к плите:-).
04 май 2007, 15:48
Я делаю так: Беру замороженную вишню,свежие яблоки(почистить сердцевину),заливаю холодной водой довожу до кипения и варю примерно 15 минут,сахар по вкусу (мои любят немножко кисленький),остужаю,процеживаю и пьем.Все.Мне кажется,что также можно и из сухофруктов варить,но когда есть свежее,то из свежего.А вообще можно кидать любые фрукты.
04 май 2007, 17:57
Спасибо, а шкурку с яблок не надо снимать?
04 май 2007, 18:04
Как хотите.
04 май 2007, 15:49
Я кладу в кипящую воду чернослив, курагу, изюм, шиповник, инжир, грушу и варю на медленном огне 30-40 минут. Добавляю свежее яблоко и варю еще минут 10. Все сухофрукты покупаю по отдельности на рынке. Готовые смеси для компота никогда не беру. Сахар или подсластители не добавляю.
04 май 2007, 15:54
привет.Не знаю сколько вашему маляве ,нам 10м.С 8м даю послабляющий компот,у нас проблемы с каками.Покупаю чернослив и курагу в "континенте",мою,мелко режу и обдаю кипятком.Потом заливаю кипятком и оставляю нна ночь.3 чернослива и 3 кураги на ,приблизительно, 300мл.иногда добавляю яблоко или грушу(свежие).Даю 1-2раза в день,по80-100мл,когда хочет пить.
04 май 2007, 15:53
Я что-то слышала, что сухофрукты полезнее, чем свежие фрукты, по крайней мере в несезон. Я вымачиваю сухофрукты в воде в двух водах минимум два часа, по совету педиатра - на случай, если там селитра или какая другая дрянь.
04 май 2007, 18:01
Спасибо всем, уже сварила компотик и ребёнок его пьёт с удовольствием!
06 май 2007, 00:57
на всякий случай скажу, что мы в компот яблоки класть перестали нас в 9 мес с них пучило до того, что по ночам просыпалась. В год и 3 мес попробовала их снова добавлять - такая же реакция. Для сладости финики добавляю. Только надо такие покупать, у которых кожица не шелушиться, а плотно прилегает, тогда компот чистый остается, без ошметков.
04 май 2007, 22:45
только нужно в кипящую воду кидать ,а не доводить до кипения,иначе витамины разрушаются
05 май 2007, 12:41
Спасибо.
06 май 2007, 11:38
Народ, не убивайте сразу, а просто скажите: а зачем вы делаете компот? Если для пользы (в смысле витаминов), то после того, как вымочите-поварите, там их практически нет. Если для вкуса - то почему просто в воду не капнуть немного сока? Если как слабительное - то есть черносливовое пюре в крохотульках-баночках. Или если для удовольствия что-то сготовить?
06 май 2007, 15:42
Честный вопрос - честный ответ:) Варю компот, чтобы ребенок пил что-то кроме сока. Просто воду не любит. Любит сок, но если пьем его неделю подряд, получаем диатез на щеках. Поэтому чередуем сок, компот, чай.
06 май 2007, 21:58
я тоже варю по этой же причине - чтобы не давать один сок а воду не пьет
06 май 2007, 22:12
Понятно, спасибо. Просто мои детеныши пьют нормально (пока, по крайней мере) даже воду, в которой на 120 г воды чайная ложка сока. Или хипповский чай, но я делаю не по инструкции, а послабее. НАверное, мы повторяем то, как нас кормили-поили. Я сама никогда не пила кисели-компоты (ну разве что из банки ананасовый или черешневый), поэтому и им не предлагаю. Хотя, может, я не права. Спасибо за доброжелательные ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление