куда делось молоко??

Anonymous
04 май 2007, 15:04
Девочки, я в панике. Ребенку 1,5 месяца, вчера обнружила что молока стало мало, ребенок голодный, плачет, висит на груди целый день. После прогулки немного пришло, но совсем мало, раньше он ел, прям захлебывался, а сейчас ест, извивается весь, высасывает прям по капле, плачет. Что это, что делать. Ребеныша жалко.
Anonymous
04 май 2007, 15:11
Учить насасывать прилив, а не сосать полную грудь. Это нормально.
Anonymous
04 май 2007, 16:25
а как учить???
04 май 2007, 16:48
Прикладывать часто. Кормить пока не отвалится. Бутылку не давать. Если плачет - поносили на руках, побаюкали, обратно грудь. Менять грудь можно часто, даже через 20 минут, если ребенок плачет и просит - за время сосания одной во второй что-то да набежит, поэтому ребенок сосать будет активнее - результат-то вот он, в рот льется...
04 май 2007, 17:05
А если у меня, например, прилив раз в 15 минут и грамм 10 всего лишь? Что ж детю, второго прилива ещё 15 минут ждать??? :( И в итоге за час высосет всего 40 грамм...
04 май 2007, 17:11
Какой у ребёнка возраст? Как Вы определили, что 10гр?
04 май 2007, 17:14
Ребенку почти 2 месяца. Как определила... по весам (раньше взвешивала) и по количеству глотков, сделанных им уже примерно могу судить сколько он съел...
04 май 2007, 17:21
Ну, Вы даёте:) Не ищите себе проблем, кормите себе спокойно и о себе не забывайте - хорошо питайтесь, избегайте стрессов и всё будет хорошо:) Вообще, чтобы быть уверенной, хватает молока или нет - лучший способ посчитать пописы. Можете ещё здесь почитать: http://uaua.info/content/articles/2145.htmll
04 май 2007, 17:26
Как спокойно-то, если не наедается деть...И вес плохо набирает. А сосем мы очень много. И ночью и днем сосем, только сытым и довольным ребенок редко выглядит. Я докармливаю один раз в день смесью, в 8 вечера, когда совсем плохо с молоком вот тогда он сыт и доволен.
04 май 2007, 17:28
вы себе сама замкнутый круг устраиваете. Докормили смесью - ребенок не сосет грудь - не хватает стимуляции - в следущий раз молока меньше - и так по кругу, постоянно, понимаете?
04 май 2007, 17:30
Да, это я все знаю. Но перерыв всего на 2.5 часа. Он перед этим сосет. И потом уже после купания опять сосет. Не такой уж критичный перерыв, имхо.
04 май 2007, 17:31
увы, при недостатке молока - очень критичный :( Я прекрасно вас понимаю. Я сама восстанавливала лактацию с нуля после очень тяжелой болезни. Но это - единственно верный путь, если вы хотите кормить грудью нормально. По другому не будет. Ну и прикладывание бы проверить, возможно немного неверное прикладывание не дает нормальной стимуляции груди...
04 май 2007, 17:37
Ну так на все можно сказать, "аааа, вот тут ты на полчаса отвлеклась на поесть-пописать, поэтому и молока не прибавилось" :( Может, Вы и правы...
04 май 2007, 17:39
Нет, так можно не на все сказать :) Если вы отвлеклись на полчаса, а при этом никто не сунул ребенку смесь - это не критично. А если у него есть дополнительный источник пищи - он это самое количество пищи не выест из груди. Вы же сами все понимаете, сами же говорите.:) Основное на что стоит ориентироваться - количество пописов. Это первейший показатель.
04 май 2007, 17:30
Почитайте по ссылке про молоко. А вообще, Вам желательно убрать докорм, исключить вообще бутылочки/соски и давать кушать по требованию:) Если Вы имеете в виду, что в вечернее время ребёнок плачет и т.д., то это элементарно могут быть колики.
04 май 2007, 17:33
Соску не даем. Кормлю днем почти каждый час, а то и чаще, если не спит. Ночью как проснется, раза 3 где-то. Молока по сравнению с первым месяцем стало немного больше, но за темпами роста ребенка все равно не успеваю...
04 май 2007, 17:36
Три раза за ночь? Это и при достатке молока очень немного. Я не думаю что если ребенок просыпается с такой частотой, можно говорить о недостатке молока. Сколько он писает, вы считали?
Нет, сейчас он сытый. Но я, возможно чисто психологически, не могу убрать смесь один раз в сутки. У меня убежденность, что он жив исключительно благодаря ей :((
04 май 2007, 17:41
Так лечить что надо тогда? :)))) Не лактацию, а головуууу... :))) Правда это тяжелее, с головой намного труднее совладать :)) У меня хуже была ситуация, у меня ребенок почти неделю ОЧЕНЬ мало писал, очень. 5-6 раз в сутки - 2хнедельный ребенок. Хорошо что второй - я бы с первым скорее всего дала бы смесь и загубила бы лактацию на корню...
04 май 2007, 17:54
Ну так когда-нибудь настанут светлые времена, когда ребенок увидит что-нибудь ещё в этом мире, кроме груди? Или так теперь и висеть круглосуточно до года?
04 май 2007, 17:58
Все зависит от точки зрения :) Смотрите - вы сами говорите что просит грудь раз в час - а чем он этот час занимается, между кормлениями? :) А для младенцев особый интерес к внешнему миру и не свойственнен :) Периодически так и будет висеть, при необходимости. Когда зубы полезут, например... в лактационные кризисы... но это все - проходящее :) Как и все прочее, впрочем :)
Вот-вот:)
04 май 2007, 15:22
это - нормальная установившаяся лактация. Что делать - не нервничать, расслабиться и прикладывать к груди ребенка на каждые полписка, пока не научится насасывать приливы.
04 май 2007, 16:31
+1
04 май 2007, 16:32
Пей чай. Молоко и т.д. По 2 бокала. А ещё лучше чай Hipp найдёшь в аптеке однозначно, но в Кораблике дешевле. Не забывай на ночь пить. Тоже бывало со мной такое.
04 май 2007, 16:41
Чай вообще то лактацию подавляет (философски) А молоко кроме как потенциально аллергенно, никакой пользы не приносит.. :)
04 май 2007, 16:58
Что Вы говорите??? Какие новости я узнала. Чай HIPP - для кормящих матерей. А молоко мне даже на молочной кухне дают 16 пачек молока в месяц "Агу Мама". Такое ощущение, что все дураки кроме вас. Этож надо такую чушь написать... Я уже кормлю 9 месяцев своим молоком. И когда молоко пропадало, действовала по той схеме, что дала автору.
04 май 2007, 17:03
Я про обычный чай. Тот который вы назвали первым пунктом. Любой кофеин (теин) слегка подавляет лактацию. Так, дают, и что? :)))) В чем смысл этого великого действа, чем именно молоко способствует лактации, расскажите пожалуйста? :)))) Пока чушь вы пишете, увы... А я уже четвертый год. И представляете, когда молоко "пропадало", я действовала как знающий человек и увеличивала прикладываний, а не пила какие то магические средства. Как то без проблем обошлось... :Р
04 май 2007, 17:08
У меня только увеличивался прилив молока. И знаете, у меня тоже без проблем. Вы высказались автору - отличо, мне ваш бред ни к чему.
04 май 2007, 17:22
а вы сами не советуйте бред, к тому же опасный, и не будут вам отвечать. И будет всем счастье... :)) еще раз - чай действительно подавляет лактацию. Молоко никакой реакции не вызывает - дело в голове, а не в молоке. Вы верите что молоко помогает - вот оно и помогает.
04 май 2007, 17:04
1) Это всё индивидуально, Вам схема могла помочь, а кому-то и нет. 2) Вообще чаи не дают усваиваться железу. 3) Молочная кухня никогда не была в приоритете и не славилась хорошей продукцией, это я так, к слову. 4) Молоко, действительно, является аллергеном.
04 май 2007, 17:12
Правильно Вы сказали - всё индивидуально. Ещё не факт, что ваш способ только одного прикладывания поможет. Я помимо этого пила жидкость в больших количествах, т.к. откуда молоку взяться. Я к чему... мне подписывать своё мнение (Сани Кэт, простите что по русски) было не за чем.
04 май 2007, 17:17
Дык, если Вы хорошо питаетесь и не сидите на диетах, если у Вас нет сильных стрессов и т.п., то молоко обязательно выработается на сосание - таков механизм:) А по поводу того, что Вам ответили, так это нормальное общение в форуме. Это же не строгий опрос, так что, здесь могут кого угодно прокомментировать, ничего в этом плохого нет.
05 май 2007, 21:49
Я пила мнго чая и проблем не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)