против Агуши,советов не надо.

04 май 2007, 16:12
Мне нужен совет.Наш диетолог рекомендовала кисломолочку, заменить одно кормление.Муж купил бифидокефир,перепутал,дала доче(10месяцев)и ей понравилось.Только чуть фруктозы добавила,у нас проблемы с каками, сахар заменяю фруктозой(рекомендация гастроэнтеролога).Хотелось бы и дальше давать бифидокефир,но не знаю ,советовали то нам другое.А там, я знаю, сахар есть.К диетологу только через 3 недели.КАК БЫТЬ?
04 май 2007, 16:39
какой у Вас странный гастроэнтеролог, советовал 10-месячному малышу фруктозу в кефир добавлять... в этом возрасте вообще никаких сахарозаменителей не надо. после питья кефира дайте яблоко, вот ребенка и прослабит.
04 май 2007, 17:00
Как у вас все просто!!!В КЕФИР добавляю фруктозу Я ,сама.Гастроэнтеролог разрешила вводить фруктозу,так как многое она не хочет есть,а нам это нужно.И еще,я просто попросила конкретный совет, а не комментарии про специалистов.Без обид.
04 май 2007, 16:15
При проблемах со стулом вам нужен 1-2 дневный кефир. А "Агушу" (если вы о ней) 1-2дневную в магазинах не найти.
04 май 2007, 16:20
простите,что значит 1-2дневную???
04 май 2007, 16:26
Ну, кефир нужен такой, чтоб дата изготовления была вчера-позавчера. Правда, в случае с промышленным кефиром я слышала, что не так все строго - можно и 5-дневный, но эта Агуша в магазин попадает уже 5-дневная, и потом неделю стоит такая. Там срок годности недели две, по-моему. Так что если вы берете в магазине, у вас могут быть сложности именно со свежестью. Насчет молочной кухни не знаю.
04 май 2007, 16:33
спасибо.Прочла,на упаковке срок неделя.
04 май 2007, 16:28
Не знаю, что имелось в виду, но свежий (до суток) кефир слабит, а старый (2 дня) крепит. А простите за интерес, зачем 8-месячному ребенку заменять кормление какой-то кисломолочкой? И какое именно кормление?
04 май 2007, 16:30
Ещё интересней про сахар;)
04 май 2007, 17:00
Сахар в Агуше кисломолочной, я так поняла, им именно Агушу рекомендовали. А в биокефире его нету =)
04 май 2007, 17:03
В БИФИДОКЕФИРЕ сахара нет.
04 май 2007, 17:07
Цитирую: Только чуть фруктозы добавила,у нас проблемы с каками, сахар заменяю фруктозой(рекомендация гастроэнтеролога). Или я не так поняла? Я так поняла, что употребляли сахар, пока не посоветовали фруктозу.
04 май 2007, 17:22
что ж вы так словам цепляетесь???не давала я сахар,вообще.Напишу проще,Чем отличается (по пользе)бифидокефир от кисломолочки ?можно ли заменить одно другим?не надо больше про сахар и заменители.
04 май 2007, 20:24
Полноценно заменить - нельзя. Они разные. У кефира больше кислотность, кисломолочная смесь более бережна по отношению к ЖКТ. Если выбирать между кефиром и кисломолочкой Агушей - лично я выбрала кефир =) А между хорошей кисломолочной адаптированной смесью и кефиром - смесь.
04 май 2007, 16:44
Нам 10 месяцев,мы на ИВ,а остальное все настолько индивидуально...Споров о нашем рационе и о лечении как,сдесь не хочу.
04 май 2007, 17:13
Вам рекомендовали именно Агушу или просто кисломолочную смесь? Возьмите НАН кисломолочный, к примеру. Там сахара нет =) Кефир я бы не давала в объеме одного кормления - многовато...
04 май 2007, 17:35
я спрашивала именно про агушу,может быть диетолог посоветовала что то другое,но сказала "Агушу?хорошо,давайте Агушу.Мы кушаем 5 раз в день,заменяю только частично(объяснять долго)Вытеснили смесь(Комфорт) с 4-ого кормления.Бифидокефир ввела постепенно до 100мл.Это много считаете?Чесно говоря точное количество с диетологом не обговаривали.
04 май 2007, 20:23
Ну, в 10 месяцев 100 мл - это же не кормление? Кормление это 260 мл. если не ошибаюсь? так вот 260, и даже 200 в этом возрасте многовато. На мой взгляд, 100 мл не много, но и не мало. Я не принадлежу к стопроцентным врагам кефира. А в Агуше действительно сахар. Если вы сахар заменяете на фруктозу, то Агуша вам не подойдет.
04 май 2007, 19:59
Ну и давайте на здоровье бефикефир, в вашем возрасте уже можно, тем более что ребенок пьет.
04 май 2007, 20:31
+1/
Anonymous
04 май 2007, 20:50
Мы ели этот кефир, в чем Вы видите проблему?Вы же не весь день им кормите.
04 май 2007, 22:10
Думала что есть какая то существенная разница между бифидокефиром и кисломолочкой.В кефире бифидобактерии,а у нас в этом плане анализы хорошие.
04 май 2007, 22:13
Лактобактерии есть и там и там, если это вас интересовало ;) Бифидобактерии добавляют искусственно (в бифи-кефир)
04 май 2007, 22:04
Ура!!!Выпила 100мл без фруктозы,даже не поморщилась.А фруктозу добавляла всего два дня и на кончике чайной ложки.Я сама,тогда, разницу не почуствовала,а она почувствовала.Наверное поняла что кефир вкусный сам по себе,без фруктозы. Хотя творог ест только сладкий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)