Не нравится кабачек =(
Аня
05 май 2007, 15:47
Ввели первый прикорм 5 дней назад, кабачёк. А как вести себя ребёнок должен, когда его кормят, я узнать не удосужилась... Он то вроди нормально ест, то кривится и обратно выплюнуть может. Так и должно быть или не давать ему кабачёк больше? Попробовать что-то другое? Если что-то другое, то когда можно начать: с завтрашнего дня или подождать какое-то время?
05 май 2007, 17:22
Мне в свое время советовали так делать - вводить один новый продукт за неделю. То, что плюется - нормально, просто еще не привык так кушать. И все продукты начинайте вводить с чайной ложечки (или даже с половинки - клубника, например) и постепенно по ложечке или по половинке день за днем увеличивайте.
06 май 2007, 14:22
А про клубнику - это Вы к чему?
06 май 2007, 18:55
к тому, что на кабачок вряд ли будет аллергическая реакция, а на что-то другое НАПРИМЕР клубника - может высыпать, поэтому начинать давать такие продукты нужно Очень осторожно.
05 май 2007, 22:45
Скажите а вы сами кабачок готовите или покупаете в банках?Если покупной то какой?Просто мы тоже хотим завтра начать с кабачка.Купила Тип-топ и Бич нат.Больше кабачков не нашла.Но не знаю какой лучше,хотелось бы чтобы без аллергии пошел и понравился:-) Я думаю у вас нормальная реакция,ребенок еще не распробовал как следует...на это нужно время.Я бы продолжила
05 май 2007, 22:47
скорей всего, понравится бич нат. он пахнет гораздо приятней, да и по вкусу тоже. моя бич нат трескала с удовольствием
05 май 2007, 23:48
Бич-нат скорее тыква, чем кабачок. Он слаще, но более аллергенный. А я кабачок сама готовила - варила или на пару.
Aня
06 май 2007, 07:41
Я сама готовлю, в банках купила брокколи, но её позже введу. Кстати, сегодня мы съели всю приготовленную порцию и только на последнюю ложечку покривились, хотя вчера отсилы 2 ложки влезло.
05 май 2007, 22:55
А) деть может быть просто не готов к прикорму - нормальное питание - это когда деть сам ротиком на ложку, а не когда Вы впихиваете. б) ребенку просто вкус не нравится.Чуть посолить,маслица растительного - если сами делаете...
05 май 2007, 23:13
Мы начали прикорм в 6 мес. с небольшим и то только потому, что ребенок проявлял явный интерес к тому, что ест вся семья. Но когда я дала попробовать кабачок,(рот был широко открыт), дочка его проглотила,но физиономию при этом такую скривила! На след. день я попробовала еще дать - теперь она была умнее, рот широко не открывала, а лишь высунула кончик языка, попробовала, что на ложке - и после этого рот на замок. Я решила на след. день попробовать дать что-нибудь другое и сделала цв. капусту. Пробовали также, кончиком язычка. Это ей понравилось, ибо не только рот после этого открылся, но и после первой ложки она требовала добавку (в которой было отказано по причине того, что в первый день больше ложки не положено). Так теперь и кормимся: если по виду хорошо известная еда - рот открывает смело. Если что-то непонятное - то сначало пробует, а дальше по ситуации. Но нам уже 9 мес., что-то уже понимает...
07 май 2007, 12:10
А кому ж нравиться простой кабачок, фуууу, я б его сама не стала есть, т.е. пробовала и мне непонравился и мужу и вы думаете ребенку понравиться. Начали прикорм с картофельного пюре и потом начала добавлять брокколи, через некоторое время добавила туда кобачок, морковь и т.д. вообщем едим ассорти :)))
07 май 2007, 13:14
Мне понравился! В итоге деть ест 5 ложек кабачка Бич Нат, а я доедаю!:)
09 май 2007, 02:15
Я тоже ничего страшного не нашла, хотя начиталась уже, какой он невкусный. Н, пресный - понтяно. Но не гадость, ка кпо мне
09 май 2007, 08:24
А мне даже сладким показался. Вот сегодня будем брокколи пробовать, посмотрим, как с ней:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление