Аллерг.на белок коров.молока-можно Ненни

06 май 2007, 21:06
Ответьте,пожалуйста,кто знает! Спасибо!
06 май 2007, 21:14
У нас тоже такая аллергия на БКМ. Я консультировалась с Врачем. Нам сказали кушать смесь Нутрамиген, у нас атопический дерматит.
06 май 2007, 21:20
У нас он тоже :( не слыш.о такой смеси.а вы уже пробов. эту смесь?
06 май 2007, 21:23
Да сейчас вводим её. Малыш кушает, она на полном гидролизе козеина. считается лечебной. Но её все равно надо давать под наблюдением врача.
06 май 2007, 22:00
мне врач говорила, что чистые казеиновые смеси сейчас не рекомендуют из-за неудачного баланса каких-то там веществ из-за чего бывают проблемы в развитии организма... читала об этом, но ссылку не сохранила :-(
06 май 2007, 21:24
http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107 Вот почитай тут.
06 май 2007, 21:50
У нас Ненни так и не пошла, пыталась ввсести ее уже дважды, как только доводила до объема 100мл - начиналась реакция :-(
07 май 2007, 18:22
Да, мы пьем Нэнни. Хорошая смесь, вкусная. Но я знаю детишек с аллергией на БКМ, которым Нэнни не подошла.
06 май 2007, 21:41
давала своему с 2 мес, сейчас уже 1,5 года до сих пор ест эту смесь хотя уже и ввели в рацион молочные продукты.Нам эта смесь подошла , но все индивидуально единственный способ понять подходит или нет - опытным путем
06 май 2007, 21:55
А вот если алл.на БКМ,то и на козье тоже или не связаны они?Спасибо всем,кто откликнулся.
06 май 2007, 21:59
Все индивидуально.Может быть и на козье и на коровье одновремено.У нас была алл.на коровий белок и на гидролизаты, а на козий белок и на сою не было.
06 май 2007, 22:09
Понятно.просто чисто теоретич.хочу знать-если на БКМ алл-то 100% и на козий тоже??? Или нет?
07 май 2007, 09:32
Нет
07 май 2007, 20:28
Нет.
не 100, но 70 есть
Есть. В 70% случаев
07 май 2007, 09:57
У нас было подозрение на аллергию на БКМ, пили козье, сначала смесь, потом перешли на козье молоко. Делала кефир на КМ, творог. Сдавали анализ крови на аллергию - аллергии не выявлено, оказалось что БКМ тяжело у нас переваривается. В общем щас пьем и едим и то, и то. От козьего молока не отказываемся.
07 май 2007, 16:32
Скажите, пожалуйста, в каком возрасте Вы сдавали анализ крови и когда Вы начали давать продукты из коровьего молока?
08 май 2007, 13:40
Мы делали в год, но я так понимаю его можно и раньше делать: берут кровь из вены, на предполагаемые аллергены, нам делали общий на присутствие аллергена в крови, и на два самых распространенных вида: клещи пылевые, молоко коровье. Пробы на руке (царапки) не берут лет до трех - это для сведения, а то у нас тут одни сделали, так ребенка еле откачали. Анализ показал, что аллергии нет вообще. Когда узнала, поблагодарила Бога. А продукты на коровьем молоке стали давать как пролечили дизбактериоз, оказалось, что просто нечему переваривать молоко коровье, месяц после начала лечения не употребляли, а потом начали потихоньку, вроде все (тьфу, тьфу, тьфу) нормально.
08 май 2007, 14:29
Просто мы анализ крови делали в 7 мес., он не показал ни явного присутствия, ни отсутствия аллергии, 0-1 на коровье молоко и куриные яйца :( Вот я и думаю, стоит ли повторить...
08 май 2007, 15:36
А что говорят врачи? тот же Аллерголог? Ребенка беспокоит, что-то если ему дать молочный продукт? Вообще у них до трех лет картина меняется часто, но аллергию на коровье молоко лечат долго именно отсутствием коровьего молока, около полугода если до года выявили, а если после года то лет до 2х-3х (но это не ваш случай). А потом пробуют постепенно вводить молочные продукты.
07 май 2007, 16:51
А как делаете кефир и творог, сами заквашиваете? И он нормальный получается, не жестковат?
08 май 2007, 13:55
Кефир делается очень просто: берете козье молоко стакан 200-250 гр, покупаете кефир детский, либо Агушу либо Тему, можно с добавлением бифидобактерий, на стакан добавляете 1-2 чайные ложки кефира размешиваете, оставляете на столе ну часов на 6, сами увидите по консистенции, он станет густой и все можно пить. Я делала сразу больше, т.к. часть кефира пускается на творог. Творог: на водяную баню ставите кефир, при нагревании он свернется, откидываете на сито (я стелила марлечку в сито)сыворотка стекает, творог остается, при подаче ребенку, чтоб не был сухой размешать с молочком, а дальше по вкусу, фрукты, сахар.
08 май 2007, 14:46
молоко кипяченое?
08 май 2007, 15:23
Не кипяченое, сначала давала молоко магазинное: Чистая линия, у них и жирность разная, а теперь из под козочки пьем. Козье молоко при кипячении теряет много полезного (единственное молоко, которое так себя ведет).
08 май 2007, 15:41
Спасибо, всё понятно
Но в таком кефире все равно будет присутствовать БКМ :-(
08 май 2007, 22:39
Во-первых, в таком количестве как ч.л. на 200-250 гр. это слишком маленькое количество, а во-вторых при аллергии на коровье молоко обычно переносимость кефира нормальная в небольших количествах, т.к. в кефире белок уже частично переработан бактериями, врачи советуют в случае употребления обычного кефира не пить его свежим, а 2-3х дневным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)