Вопрос к мамочкам,у деток которых АД.
06 май 2007, 21:16
Девочки,подскажите. У нас появ.АД и сразу оч.сильный (вынуждено по сост.моего здор. переходили на ИВ) сейчас на диете+зиртек капли+адвантан мазь+лактоф+глюк.кальц. Сразу облегчение наступило. Назнач.все это на 10дн. Скажите,а чем КОРМИТЬ ТО ПОСЛЕ ДИЕТЫ? Или ему теперь все время на диете быть? я вот этот момент что то не поняла.малыш уже кидается на еду,когда видит,что мы едим,понятно,что ему нехватает разнообразия. Так что же мне ему давать после диеты?!? Малышу 1г1м. Спасибо!
06 май 2007, 21:42
вы же наверное знаете на что появилась такая сильная аллергия видимо на какойто конкретный продукт - его то и следует исключить из рациона
06 май 2007, 21:58
Завершили ГВ,вводили смесь,и началось...
06 май 2007, 22:01
Поменять смесь , проверить реакцию на молоко . А что он ел кроме ГВ ?
06 май 2007, 22:06
Диету соблюдать надо долго.С возрастом, как правило, рацион можно будет и расширить.Надо просто набраться терпения.Мы вообще перестали есть яичницу сами,т.к. у сына аллергия была даже на запах яиц.Ничего,перерос и ест теперь.
06 май 2007, 22:12
Диету соблюдать нужно будет долго. Но! Диета условная - не "рис и яблоки", например, а просто исключается все, на что ребенка сыпет. И следующие продукты вводятся ооочень аккуратно. Если АД появился после введения смеси - то смесь не подходит и ее нужно менять.
06 май 2007, 22:36
Да,сейч.у нас рис,гречка,ябл,нек.овощи+говяд.отварная. Менять смесь уже страшно-уж оч.сильная была алл! Эту смесь убрали (нутрилон 3) а какую вводить? Жалко на своем сокровище так эксперим-ть! Как же хорошо было ГВ!!! Ни аллергии,и бесплатно!
06 май 2007, 23:19
после окончания гв вводят смесь первой ступени вообще-то,независимо от возраста ребенка...потом потихоньку вводят вторую...а третья ступень - это просто сухое молоко с витаминами, почти не адаптированная...
07 май 2007, 12:17
а лучше - до окончания гв вводить, а не после... во избежание таких вот случаев
07 май 2007, 14:09
Подскажите,пожалуйста,как ввести смесь во время ГВ ? Моя ну никак, никакую смесь не хочет( (с транслита)
07 май 2007, 14:23
не знаю, как вводить, если не хочет. Можно попробовать такие варианты, как Хипп 3 или Хумана 3 - это не очень хорошие смеси, но их пьют дети, которые не хотят другие смеси:)
08 май 2007, 12:04
Правилино делает что не хочет)))), но если так уж надо попробуйте подмешивать в грудное молоко понемногу, постепенно увеличивая. Мой так много чего есть стал, от чего до этого отказывался.
07 май 2007, 12:11
Нутрилон 3 по составу схож с обычным молоком. Надо было начинать с №1, затем постепенно переводить на №2. ИМХО.
07 май 2007, 23:58
если у вас правда ад, похоже, вы реально не понимаете, что это за "дрянь". Фактически ничего не пишете о себе(о родителях) и непонятно, если у вас наступило улучшение(ну,ещё бы, от адвантана-то!:( - как бы не вернулось так же, как и ушло:(), 10 дней диеты и уже все? На ад диета практически всегда:( До тех лет как минимум(если ад и правда).... Тут надо более детально говорить. Вам надо найти хорошего иммунолога, знакомого с самыми свежими сведениями об ад. Здесь мы можем пообсуждать это, но врач есть врач, согласитесь?:) Вот тут почитайте хотя бы: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28526165
08 май 2007, 16:35
вы со временем привыкнете, мы всей семьёй перешли на то,что можно малышке. А когда ну очень хочется, наш папа на кухне кушает и без ребёнка или когда она спит :)))
08 май 2007, 22:21
Прошу прощения, что вмешиваюсь, у нас вроле нет АД как такового, но вот недавно 2 раза дала ребенку погрызть четвертинку яблока магазинного, он и не съел ничего, почти все кусал и выплевывал, после этого достаточно сильная для нас аллергия проявилась, даже с маленькими шершавками (на ручках и ножках-ляшечках), ессно большеяблок и т.д. из магазина не давала, но это никак не проходит :( Нам 1,5 года, мы на ГВ, но уже хорошо кушаем. Смесь для каш я использовала Нутрилон-2, аллергия появилась значительно позже, чем я начала эту смесь давать. Как думаете, стоит сейчас с 2 на 1 перейти или уже привыкли и это не сыграет никакой роли???
08 май 2007, 22:52
если у вас нет диагноза такого и вы вообще не реагируете на пищу, то яблоко могло стать аллергеном как источник витамина С (у многих бывает, у многих - нет реакции) и яблоко могло быть "ненатуральным", мало ли что там (если импортное, неочищенное от шкурки). Пробуйте. Дайте печеное. Если опять будет реакция, значит, проверьте печень, поджелудку, потерпите лет до 3 - возможно, это просто незрелость жкт. Только экспериментирйте после полного ухода всех шершавок. Реакция на смесь? Возможно. Но тут я не могу ничего подсказать..
07 май 2007, 12:17
Вам действительно нужно было начинать еденички, а потом (может даже через неск. мес.) переходить на двойку. Тройка вообще не нужна.
07 май 2007, 15:34
Я, находясь на ГВ пока, ввожу сейчас Фрисопеп с полным гидролизатом, даю по немногу, вроде принимает, хотя до этого ГВ практиковала, но АД с 1 месяца, сама ничего не ем на гипоаллергенной диете, устала так, вот и хочу на ИВ перевести
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление