Гастриты после прикорма
Ира
07 май 2007, 12:36
Подавляющее большинство мамочек в "Кормлении" ратует за введение прикорма не раньше 6 месяцев, отсутсвие цельного молока в рационе ребенка до 3 лет и т.д. Сторонников более раннего прикорма пугают гастритами, язвами и прочей несусветной гадость... Не секрет, что большинство наших мам придерживались других норм кормления ребенка. Интерсно, у многих ли из нас есть проблемы с ЖКТ и прочие атрибуты раннего прикорма? Может, все-таки столь жесткие нормы, пропагандируемые сегодня, дань моде, а не единственно верная необходимость? П.С. С нескольких месяцев от роду меня докармливали цельным коровьии молоком... К году примерно ела все, что и родители, которые не чурались ни бульонов, ни сала, ни других "вредоносных" продуктов. Т-т-т, здорова и с желудком до 30 лет проблем не имела...
07 май 2007, 13:05
У меня гастрит и в детстве меня рвало от любой простуды :( очень неприятно..
07 май 2007, 13:10
я абсолютно согласна, если у ребенка нет проблем, то прикорм вводить запросто можно и раньше. моя в 3,5 месяца уже сок пробовала яблочный, грушевый и морковный, пюре яблочное. С пищеварением нет проблем и, я думаю, вряд ли появятся.
08 май 2007, 19:26
а как определить в три месяца какая у ребенка наследственность и от кого? сегодня рекомендуют давать сок в качестве первого прикорма только самые отсталые педиаторы, коих у нас большинство. И только весьма не начитанные мамы следуют их советам.
07 май 2007, 13:13
У меня с раннего детства (и по сей день) проблемы с пищеварением. В младенческом возрасте, особенно после введения прикорма были запоры, были и диатезы. Но мама не придавала такого уж значения всему этому, потому как, по ее словам, это детские проблемки, они у всех бывают, и на это обращать такое уж внимание не стоит:(
Anonymous
07 май 2007, 13:14
Меня кормили грудью до 2х лет, прикорм ввели очень поздно, т.к. я его отказывалась есть. В итоге в 21 год имею букет болячек - гастрит, пиелонефрит, астма и еще куча всякой хрени... ИМХО от прикорма ничего не зависит, зависит только от самого человека и его организма, если крепкий по жизни, то хоть с 3х месяцев прикармливай ниразу за всю жизнь не заболеет. Муж мой с рождения был на ИВ, ранно ввели прикорм (в год уже все ел как и взрослые) и ниразу ничем не болел до сихпор, ну если легкую простуду не считать.:) Школу с золотой медалью закончил, а я нет, хоть и твердят что на ГВ дети умнее.
07 май 2007, 13:30
Гастрит с 7 лет. И диета несколько лет как раз такая, какую лучшеб было до 3 лет от рождения держать. Но я думаю это от соков и раннего прикорма, т.к. дальше кормили правильным пюре. Мой ребенок на ГВ, но и к общему столу приучаю, прикорм был педагогический. Результаты посмотрим позже:-)
07 май 2007, 13:36
У меня гастрит(легкая форма) лет с 12...с месяца пила сок в больших количествах:-( Не знаю, есть взаимосвязь или нет, но мой терапевт говорит, что СВЯЗЬ ЕСТЬ. У мужа таже самая история:-(
07 май 2007, 13:48
я исскуственица, прикорм естественно был с 2-3 мес. - с гастритом плотно познакомилась с 4х лет. сейчас часто ходя в магазин только мечтаю о многих вкусных - но не возможных для своего употребелния продуктах....-) по мне лучше в детстве немного потерпеть с прикормом и сомнительными продуктами, чем потом вот так всю жизнь сидя за праздничным столом отчаинно жевать одну траву-)))
07 май 2007, 14:28
гастрит с 11 лет, соки и ив - с 3 месяцев. Все по статье - "наши мамы давали нам сок и что из этого вышло"((( Детям прикорм постаралась ввести попозже - вреда от этого точно не будет.
07 май 2007, 14:43
К 25 годам гастрит у меня и моего брата :( Мы искуственнички, прикорм ранний.
07 май 2007, 15:12
Были проблемы с желудком лет в 16. Гастрит или нет - не знаю, не проверялась. Кормила меня мама грудью лет до 2 точно.
07 май 2007, 15:36
Я на ИВ с месяца. Гастрита нет, но вот манная каша в неограниченном количестве мне навредила, раскормили меня в детстве будь здоров, всю жизнь борюсь с лишним весом.
07 май 2007, 17:15
не выдет правдивого опроса,как можно определить ето от раннего прикорма или от жирной и нездоровой пиши в зрелом возрасте?да и потом генны играют не малую роль.у нас в семье ни у кого с желудком проблем нет. (с транслита)
07 май 2007, 18:00
а зачем смотреть на взрослых - Вы на деток вокруг посмотрите. большинство друзей-товарищей моей дочки - трехлетки - исправно ходят к гастроэнтерологу лет так с двух, лечаться и сдают анализы. все они получили прикорм с трех месяцев по классической схеме и их мамы не заморачивались по поводу питания, рано переводили деток на общий стол, позволяли есть много из того, чего моя дочь не ест до сих пор. зато теперь все на диетах. лично я на ИВ с рождения, есть проблемы с ЖКТ.
07 май 2007, 19:00
у меня гастрит, у брата язва с 15 лет, без алкоголя и табака. мама прикармливала соками с рождения, смесь введа через три месяца, т.к. ее молоко было "плохим", "слишком жирным и вредным".
07 май 2007, 19:44
ГВ до 1,1. Прикорм - с 2 месяцев - соки по капельке и прочее. Гастрит зафиксирован в 6 лет
07 май 2007, 21:49
Меня с полугода супом кормили мясным, а прикармливать значительно раньше начали с сока. Проблем нет. Желаю всем такого здоровья как у меня.
08 май 2007, 00:09
кузина моя - смесь совковая с 2 мес, сок с 3, язва желудка в 11 лет... мама - ИВ с 3 мес, о кач-ве смеси молчу, ранний прикорм, всю жизнь с желудком проблемы мне повезло больше, но это просто везение ИМХО
08 май 2007, 08:06
ГВ до 4 мес, далее молочка и пр прикорм - проблем с ЖК нет не у меня ни у можх братьев и сестры (тьфу-тьфу).
08 май 2007, 10:39
Я восхищаюсь Вашей смелостью! Меня тут забили как мамонта. И больше я в кормление стараюсь не писать. Надоело выслушивать высказывания людей без медицинского образования, считающего, что их мнение единственно верное. Никто не знает, что наши дети скажут нам через 20 лет. Наши родители тоже были уверены, что кормят нас единственно правильным способом. Это не касается ГВ. Понятно, что природа не ошибается, и если у матери есть молоко, то очевидно, что оно нужно её ребёнку. Но прикорм меня умиляет. 1.Не давать детям (уж не помню до какого возраста) яичный желток, чтоб не было аллергии... А ничего, что это зародыш, содержащий огромное колличество питательных веществ? А ничего, что прививки делают на основе белка, который значительно более аллергенен, чем желток? 2. Не давать творог, когда формируются зубы... Типа там много кальция и это вредно для почек. Да не много там кальция! Его деткам И ТАК не хватает! А кальций в основном в сыворотке остаётся. 3. Не давать молоко до 3 лет - лозунг компаний, производящих сухое детское молоко. А ничего, что в молоке кальций , йод?.. А ферменты, переваривающие молоко после трёх лет угасают. И всё полезное из молока берут дети как раз до 3 лет! Ну не заливать их коровьим молоком, конечное! Но что плохого сделает стакан молока ребёнку в день после года? 4. Мясо-источник железа. Почему его давать в 11 мес??? Рыба-фосфор и йод.Почему только в год?!! 5. Кисломолочка вредна-она содержит казеин... Не знаю, как в промышленном изготовлении, но при сквашевании казеин выпадает в осадок. 6. Нефрологи говорят, что для почек необхолимо небольшое колличество соли в пище. Но мы давать не будем! Соль-белая смерть!!! И забьём камнями всех, кто с нами не согласен! Вместе с нефрологами! В результате никогда ещё не было такого колличества анемий и рахита у деток, как сейчас! А множество детей в 2 года илут серебрить разваливающиеся зубы. Или в 4 имеют их рассыпавшимися до основания. Теперь по теме :) ГВ до года с хвостиком (потом маму на работу выгнали). Соки и остальное по стандартной советской схеме. Со здоровьем тьфу-тьфу. У сестры всё то же. Гастрит начался в студенческие годы из-за питания в школе-училище-институте бутербродами и прочей гадостью. Теперь прощайте все. Сейчас меня тут и закопают! :) :)
08 май 2007, 10:44
А я восхищаюсь Вашей позицией "щас меня убьют, но я, блин, все равно напишу". Ну, написали. Ну, глупости написали - испортим ребенку ЖКТ, но кальцием и железом накормим /к слову, в молоке кальция - пшик, кунжут надо кушать/. Ну и что? Апплодисменты?
08 май 2007, 12:27
Неее :-) Мне про зубы больше понравилось, которые как раз формируются :-) У барышни, видать, очень высшее мед. образование, поэтому она точно знает, что зубы формируются именно после рождения ребенка... и творог для них - лучший помощник. А иначе - ходить в 2 года с серебренными :-D Ой, мама :-D лежу паЦталом =D> =D> =D>
08 май 2007, 12:33
Ну, я тут думаю - если почки испортить, то еду потом же надо полезную и преимущественно пюреобразную? Ну, для того и зубы - чтобы лучше жевалось.
08 май 2007, 12:37
Логика! :-D
08 май 2007, 13:15
У меня юридическое образование. Поэтому я тоже не претендую на истину в последней инстанции. И в связи с отсутствием медицинского образования, несмотря на то, что я из семьи медиков, у моего ребёнка 4 педиатра (2 из которых кандидаты наук и специалисты с колоссальной практикой!), гастроэнтеролог, главный ортопед Украины и т.п. Для полноты и качества информации. Закладываются зубы внутриутробно. Но когда они лезут детям нужен кальций! ИМХО. И давайте закроем эту тему. Я писала автору топика!
08 май 2007, 13:46
Вообще-то, рекомендации по вводу прикорма/ограничению каких-либо продуктов до определённого возраста тоже не с неба и не от себя берутся. Это рекомендации специалистов (в данной области) и вполне аргументированы. А кальций, к Вашему сведению, не только в молочных продуктах бывает, который, кстати ещё может и не усваивается. Ничё, некоторые сроду молоко/творог не ели, а зубы/позвоночник такие, что позавидовать можно.
08 май 2007, 20:27
Раз ты переводишь стрелки на рекомендации, которые "не с неба берутся" Иди и почитай, что воз в год рекомендует ребенка с общего стола кормить.
Anonymous
09 май 2007, 04:50
""Введение переходного питания не означает прекращения кормления грудью. Наоборот, в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из главных источников пищи, и желательно, чтобы к концу первого года оно обеспечивало от одной трети до половины среднего суммарного потребления энергии. Цель прикорма – обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев. Для обеспечения сохранения объема вырабатываемого грудного молока и стимулирования выработки молока матерям следует продолжать часто кормить своих детей грудью в период введения прикорма."" Рекомендации ВОЗ по кормлению и питанию грудных детей и детей младшего возраста. http://www.detki.de/index.asp?sid=-964675589&id=c52#1.1.
09 май 2007, 07:44
Ты читать умеешь? Нет? Иди опять в школу, учи азбуку
09 май 2007, 10:39
Ну, если ссылаться на ВОЗ, то пойди и перечитай повнимательней, может ты увидишь волшебное слово "примерно", а также таблички с предупреждениями типа "Важно знать!", где говориться о многом. В том числе, так и быть, приведу несколько цитат: признавать индивидуальные схемы в темпах введения различных продуктов для прикорма. Как правило, дети старше года могут есть обычную пищу с семейного стола и не требуют специально приготовленных блюд. Очень важно в этот период сформировать у ребенка правильные пищевые привычки, заложить принципы здорового питания, которые в последующем будут способствовать сохранению его здоровья. Процесс формирования этих привычек будет более успешным, если питание всей семьи соответствует принципам здорового питания. Делай выводы, т.к. ВОЗ не говорит, что надо питаться с общего стола, а можно. Разницу чуешь? НО при этом питание самой семьи должно быть полезным, конечно, при условии, что их волнует здоровье ребёнка :-D И вообще, у них много оговорок/предупреждений. И всё это средние данные/информация. Как они и написали, стоит учитывать индивидуальные сроки введения.
09 май 2007, 10:47
Ну ты и дура. Ты своего можешь вообще ничем не кормить лет до 5.
09 май 2007, 11:37
Смотри, желчью не подавись:-P
09 май 2007, 13:00
С каких пор аллергикам завидуют и даваятся желчью?:crazy
09 май 2007, 17:39
А кто тут аллергик? Ты чтоль?
09 май 2007, 19:36
не буду показывать пальцем.
10 май 2007, 14:08
В нашем полку прибыло? :-)
10 май 2007, 17:54
Было бы чем гордиться;) Как я уже писала, такие "союзники" - позор!
10 май 2007, 00:12
ага а некоторым народам крайнего севера не рекомендуется часто мыться. Мож и Вы тоже послед их рекомендациям? Ведь всяко бывает, мож и прожитете тогда до 150 лет
10 май 2007, 17:52
Вы опять тупите:) Ну, не получается у Вас блеснуть умом;) Просто к слову, я ж не на крайнем севере живу:) Жила бы там, так может и подумала бы:)
10 май 2007, 17:59
Нееееееее, тупите Вы :). Все с Вами понятно было еще в ДР, так и здесь свою глупую лепту внесли :). Просто к слову :) ,а жаль, что не на крайнем севере :). Тогда нэта у Вас не было бы:). Научитесь не только читать но и использовать прочитанную инфу так как надо :)
10 май 2007, 18:13
Ага, последнее - это к Вам:) О Вас я уже выводы сделала, общаться/флудить с Вами интереса нет, поскольку дальше своего носа Вы не видите ничего:)
10 май 2007, 18:20
А зачем тогда отвечаете?:). Или боитесь что Вас за глупую примут. Так не волнуйтесь, уже все поняли :) Умный человек, если его не устраивает точка зрения другог, хамить не будет :). А Вы сразу начинаете :).
10 май 2007, 18:23
И где ж Вы хамство усмотрели?:)
10 май 2007, 18:29
:)
10 май 2007, 18:44
Ты вся соткана из хамства. Или тебя плохо пердошат.
08 май 2007, 13:08
Да я вообще-то автору писала...
08 май 2007, 13:13
Да я вообще-то поняла:)
08 май 2007, 11:21
Вы пишите:"В результате никогда ещё не было такого колличества анемий и рахита у деток, как сейчас! А множество детей в 2 года илут серебрить разваливающиеся зубы. Или в 4 имеют их рассыпавшимися до основания." Вы действительно считаете, что то, что пропагандируется на данном форуме в связи с прикормом, популярно и повсеместно? По-моему, большинство мам так и продолжают кормить, как было установлено раньше. В поликлинниках педиаторы советуют как раз то, о чем пишите вы. А уж о провинциальных городах - и говорить нечего! Думаю, что в своем городе - я одна единственная ввела прикорм в 6 ребенкиных месяцев, вместо положенного сока в 3. Кстати, я и на форум пришла потому, что молоко пропало, и от сока в 3 мес. (который я все же начинала вводить) начались проблемы с ЖКТ у ребенка). ТАк что думаю, что проблемы с зубами и столь распространенный, по вашим словам рахит, вряд ли связан с новыми принципами прикорма, как раз все наоборот:(
08 май 2007, 13:03
Вы написали моими словами.
08 май 2007, 13:25
Про районных вообще хохма! Предложение ребёнку с аллергией в месяц давать смородину, а в 5 КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ!!! :0 даже комментировать не буду! Но спрашивает у меня патронажная даю ли я (в 5 мес) манную и овсяную кашу. Это я сейчас со всем соглашаюсь, и делаю по своему а раньше ещё и спорила. Говорю, что нет, конечное. Там же глютен. И она мне:"Ну так вы её тогда сами варите." Она даже не знает, что это такое!!! Я обхохоталась с них! А про вред соков лично я не спорю. Но у меня все знакомые вводят прикорм по новым правилам. Из "старой закалки" только девочка 3 года и 2 мальчика-7 и 14 лет. У всех со здоровьем всё тьфу-тьфу.
08 май 2007, 19:33
гыгы! ща умру! занете почему зубы разваливаются - потому что кормить надо кашей из ложки, а не из бутылки, сахар давать позже, в год никаких карамелек, шоклодаок и сладких йогуртов. А ещё не плохо бы следить за этими зубами: чистить 2 раза в день по три минуты, полоскать рот после каждого "покуша", хотя бы раз в полгода ходить к нормальному стоматологу. Плюс раз и навсегда отбросить наследственность. Вы знаете хоть одного человека, который соблюдает эхти правила в отношении своего ребенка?
08 май 2007, 21:51
Вы это мне? Если мне, то я с вами согласна:)
08 май 2007, 14:26
ну, пожалуйста ,потрудитесь почитать современную литературу, чтобы и в дальнейшем так не позориться по поводу кальция. Есть, конечно, кальций в молочных продуктах и в молоке и в твороге. Но, его количество не имеет ни какого значения. Потому что усвоение кальция из молочных продуктов равно практически нулю. Кальций лугко и приятно усваивается из овощей, зеленых листовых овощей. Мир ведь не стоит на месте. Вы до сих пор верите ,что Земля плоская и держится на слонах? Верно? Нет? А что тогда про кальций в такой дремучести находитесь? Какие нефрологи говорят такое про соль? Наши, например, как раз таки предупреждат ,что именно из-за нежных детских почек нужно быть осторожнее с солью. почему мясо, рыба и пр. поздно по таким срокам? Потму что ребенок на ГВ, все необходимые элементы получает из маминого молока. Потому что тот объем прикорма, который идет до года, в любом случае не пополнит недостатк железа, фосфора и пр. А мамино молоко пополнит.
08 май 2007, 19:34
100% с вами, жаль не до всех дойдёт... =(
08 май 2007, 22:32
Я пинать не буду никого, но что-то вы, простите, гоните =) 1. Желток не дают не "чтобы не было алергии", а просто склонным к аллергии детям. То есть даже не совсем не дают, а вводят после года. Кстати, и белок им тоже не дают. И прививки не делают, если есть аллергия на белок. 2. Для почек вредно не много кальция, а много белка. КОторого в твороге много. 3. Не давать детям ЦЕЛЬНОЕ молоко. А давать вместо него ГМ или адаптированную смесь. Кальций и йод там есть. 4. А почему нет? До мяса надо много всего успеть, как раз к 11 месяцам подбирабтся и к мясу. Рыба - сильный аллергшен, поэтому АЛЛЕРГИКАМ ее вводят значительно после года. Ближе к двум. А если есть на нее реакция - то позже. Или вообще не дают. А фосфор в злаках есть, причем больше, чем в рыбе. 5. Кисломолочка содержит сахар, если говорить об Агуше. Поэтому она вредна =) Адаптированная кисломолочная смесь имхо вредна в совсем малом возрасте (1 месяц, например). Да и то точно не знаю - вредна или просто не нужна. 6. Ребенку до года соли ДОПОЛНИТЕЛЬНО добавлять не нужно. Необходимое количество соли содержится во всех продуктах. После года потребность несколько увеличивается, и рекомендуется СЛЕГКА подсаливать. Анемии и рахиты были всегда. По теме: ГВ до 6 месяцев, прикорм соками с месяца. Имею в анамнезе гастрит, но валю его на студенческую жизнь.
08 май 2007, 11:11
Достаточно неприятные проблемы с кишечником - с самого детства мучаюсь. Был сильный диатез, перешедший в нейродермит (прошло летв 14,ттт). Прикорм мой начали в 1 мес с морковного сока:)
08 май 2007, 12:14
Гастрит, язва с 16 лет, диатез, потом крапивницы, отеки квинке и АД. Все несмертельно, но жизнь портит. Прикорм, по словам мамы, - с 2х мес, по карточке - с 2х недель.
08 май 2007, 19:30
УУ))ну тогда с Вашей наследственностью просто необходимо соблюдение масимума предосторожностей. Но зачем Вы здоровых-то детей матерям жизнь портите?
08 май 2007, 19:41
Моя мама, представьте себе, здорова. Наследственность тут совершенно никаким боком. Мне непонятно, зачем Вы чужим детям здоровье пытаетесь испортить. К счатью, кроме боннички, сторонников пока не видно, но мало ли. Совесть потом не заест?
09 май 2007, 22:08
Да нет, у меня тут как раз очень много сторонников - Вы просто застращали всех,уважаемая))А про наследственность я касаемо детей Ваших...Это у них наследственность не ахти.У моих-то слава богу,ттт)
09 май 2007, 22:20
Кока-кола, курение кормящей матери и отсутствие смеси уже в год их шансы не то, что сравняли, а моих - резко увеличили. Вы мне противны, если Вам это нужно озвучить. И я буду очень рада, если Вы перестанете мне писать.
09 май 2007, 22:49
Я - вам? Увольте)))Не Вам, а всем остальным.Вам ж необходима оппозиция всилу склочности натуры?)) ВОт и мне тоже.Потому и пишу.А касательно шансов - время покажет))) PS - а зачем озвучивать отношение? Мы тут вообще говоря мысли высказываем...
09 май 2007, 23:03
Когда Вы отвечаете на МОЕ сообщение, то отвечаете МНЕ, даже если стараетесь мысли всему форуму донести. Форум прочитает их с гораздо большей отдачей при создании нового топа или хотя бы новой ветки. А мне Ваши мысли неинетерсны и неприятны, поскольку плоски, как пластиковая тарелка.
09 май 2007, 23:17
Тогда зачем Вы отвечаете?)))
09 май 2007, 23:32
Потому что Вы пишете МНЕ, а МЕНЯ мама в детстве учила быть вежливой.
09 май 2007, 23:43
Хм...Как-то несколько некорректно учила.ИМХО.А не оскорблять,выражая открыто негативное отношение к малознакомому человеку, она Вас не учила?
08 май 2007, 12:18
Гастрит, АД страшный, прикорм с 3 месяцев, мама записывала, что мне давала, сейчас читаю про помидоры в 5 месяцев и волосы дыбом, зато все вопросы о происхождении проблем с ЖКТ и с кожей отпадают сразу...:(
08 май 2007, 12:58
Меня прикармливали с 2-х мес. Все детство, сколько себя помню, каждый год, осенью лежала в детской больнице с гастритом, гастродеуденитом. И до сих пор ограничиваю себя в жареном, соленом, остром. Трудно сосчитать, сколько раз глотала зонд, шланги всякие, при помощи которых берут желудочный сок. Именно поэтому очень осторожничаю с едой своих деток. Считаю, что в данном случае "лучще перебдеть, чем недобдеть". И не слушаю свою маму, которая говорит иногда "Да можно им это! Ты у меня колбасу в полгода ела!" И не позволяю никому ничего давать моим детям без моего разрешения.
08 май 2007, 14:08
Гв не более 6 месяцев, потом ИВ. Прикорм рано, начинали с соков. Проблем немало, что у меня, что у моей сестры с братом. Сестра лежала в больнице не раз, мне тоже в молодости надо было ложиться (не легла по ряду причин), брат тоже по больницам побывал.
08 май 2007, 20:38
Мама вышла на работу, когда мне было 2 месяца , так что прикорм по советской схеме плюс няня , замечательная женщина , когда была трезвая ,в запое просто забывала меня покормить , приходил с работы её муж и мы с ним на пару ужинали - галушки из муки , заваренной кипятком , с растительным маслом , и зелёные кислые помидоры из бочки . Ттт , никогда никаких проблем , токсикоз не считается . Дети . Старшая по той же схеме, сок и яблоко в 3 месяца , желток , мясо , к году ела всё плюс каши на молоке , в школе столовская еда , ничего её не взяло . Младших дочек начала прикармливать позже , просто из лени , но каши на молоке до года точно ели , а после года завязали с ГВ , перешли на молоко , смеси просто не брали , тоже никаких проблем с желудком никогда не было .
09 май 2007, 01:46
У меня гастрит со второго класса. У мужа тоже проблемы с ЖКТ с детства
09 май 2007, 08:22
До института никаких проблем с желудком не испытывали ни я, ни мой муж, хотя прикармливали нас по "модным сегодня нормам" крайне не правильно. Поэтому считаю, что все проблемы, с которым я лично столкнулась это только от неправильного питания во время учебы, а именно от обилия колы и сухомятки. Но и то, взяв себя в руки к 4-ему курсу, я смогла полностью избавиться от всяческих проблем. И сейчас чувствую себя нормально, питаюсь правильно. И прикармливая своего ребенка, не ориентируюсь на "модные сегодня нормы".
09 май 2007, 11:56
гастрит с 7 лет и у меня и у сестры :( в семье этим никто не страдал раньше
09 май 2007, 18:46
А как же расхожее мнение, что с ... возраста у каждого школьника - гастрит? Не помню с какого именно. У меня - гастрит хронический. Он у нас, кажется, уже и болезнью не считается, а скорее вариантом нормы, настолько он распространен.
07 май 2007, 13:54
Я считаю, что заложено, то заморожено. Я была на ИВ, ела плохо, так до сих пор и страдаю аппетитом, проблем со здоровьем ни каких (тьфу, тьфу, тьфу), конечно если не сожру какую нибудь гадость. Старший ребенок (9 лет), вскармливался абсолютно по другой схеме, чем сейчас кормят деток, сок с месяца, каши с 2-х, ну и т.д. ему давали все что хочет, конечно в разумных пределах. Проблем ни каких с ЖКТ нет, ест все подряд и особо не выбирает. А вот доча (1.4) едок плохенький, так в добавок еще и проблемы с ЖКТ бывают, то белок тяжело идет, то еще чего нибудь. Стафилокок лечили. Ест избирательно, не много. Кормилась по другой схеме, на груди была дольше. В общем все зависит от организма ребенка, а не от того, грудь или ИВ.
07 май 2007, 18:02
+ 1000 Что заложено природой - то и будет. Я, моя сестра, муж и его сестра выросли на раннем прикорме (соки, пюре и т.д.) и никаких проблем с ЖКТ, ттт.
08 май 2007, 11:26
А как узнать заложено, или нет? Методом проб и ошибок? Попробую, введу пораньше прикорм, а там, будь, что будет? Хорошо, если все нормально, а если нет? Что тогда?
08 май 2007, 11:58
Так делайте как хотите!!! Никто вам не мешает!!!
08 май 2007, 12:04
Ну и реакция! Вам тоже никто не мешает, однако ж вы высказывате свое мнение на форуме, который для того и создан:0
08 май 2007, 12:25
Высказываю, но не советую никому делать так, как я считаю!!!
08 май 2007, 12:49
А я тут причем?!!, я тоже вам ничего не советую.
08 май 2007, 12:54
Вы мне вопросы задавали, а я вам и ответила, чтобы вы делали так как считаете нужным. Я не люблю давать советы, потому как считаю это неправильным :)
08 май 2007, 19:28
Лясь, ну реально - сейчас ведь глупость двинули - не видите сами? Ну не сажается прикормом желудок)))Сколько людей Вам нужно,чтобы и Вы засомневались?))
08 май 2007, 19:43
Да-да. 90% ответов Вас не убеждают, ага. И поимейте привычку писать МНЕ, если Вы пишете МНЕ.
08 май 2007, 19:37
И что это значит? Всем есть что попало, грудь бросать когда маме в голову взбредет, прикармливать тоже от балды - если суждено мучится с ЖКТ, чего страдать-то зря без икорки красной в год и колбаски капчененькой в 6 мес. Так что ли?
07 май 2007, 18:05
Желудок ттт. ИВ с 4 мес. Но прикорм мать вводила довольно разумно - месяцев с 4, овощи, кашки, и вообще уже на моей памяти пища была простая: каши, омлеты, картошка со сметаной, зеленый салат, щи, котлеты.
07 май 2007, 19:35
Ну и у меня проблем нет, а кормили всем,чем угодно,ГВ до года.Если уж заложено, прикорм не спасет и не испортит))
07 май 2007, 19:50
Не знаю, чем меня и сколько кормили, но я здоров как бык! Ничего у меня не болит , никаких гастритов не имею.
07 май 2007, 21:15
ГВ до года, прикорм с раннего возраста - по советским нормам прикорма :). ЖУТКИЙ гастрит, у брата тоже. Наследственности в этом плане нет. Может просто не повезло...Но ребенка своего кормлю по-другому.
08 май 2007, 05:04
ГВ 2 месяца,потом на коровьем молоке и неадаптированых смесях, прикорм рано точно не знаю во сколько, гастрит в 14 лет поставили периодически обостряется. У мужа очень рано прикорм введен, в 6 мес он уже борж во всю ел, ГВ при этом до 1 года но мне кажется немного совсем молока грудного, гастрит хронический
08 май 2007, 08:15
Что заложено природой можно изменять правильным питанием и образом жизни! Если следить за всякими наследственными болячками, то можно быть здоровее человека их в наследство не получившим, а заработавшим. Муж с месяца на ИВ, ранний прикорм с соков – проблемы с ЖКТ с детства, язва в 18 лет. Меня докормили до 4,5 мес, прикорм с овощей. Все нормально.
08 май 2007, 09:13
я была на ГВ до 9 месяцев, потом отказалась. Прикорм с 3,5 месяцев стандартный "советский" - соки (с 6 месяцев - даже цитрусовые по немножку, уж какие тогда они были), манная каша на молоке, с 9 - бульоны, яйца (вареные, жидкие), картофельное пюре, вареная колбаса, паста, тушеные в молоке котлетки, такое же мясо, курица (кстати, в мое время все это было мороженое-перемороженое!) Но: не пью вообще спиртных напитков (бокал шампанского 2-3 раза в год), пива, не курю и никогда не курила. Практически никогда не пью лекарства - а антибиотики не пила ни разу в жизни (вот только при родах кололи). Аллергии нет ни на что. Проблем с ЖКТ тоже. Ни у меня, ни у родственников - старшему из них 94 года. А вот на нервной почве, на фоне стресса эти проблемы могут возникнуть элементарно.
08 май 2007, 10:31
у старшей дочери в 3 года поставили диагноз- дискинезия желчевыводящих путей. до 3 лет у гастроэнтеролога не были, но прикорм вводили поздно из-за атопического дерматита. врач-гастроэнтеролог сказала, что именно поздний прикорм и правильное питание отсрочили и смягчили течение болезни. иначе валяться бы нам в больнице. Ваш ребенок может быть здоров, с луженым желудком, способным переработать гвозди. А может и не быть. Узнаете Вы это только на приеме у доктора годам к 5, именно к этому возрасту начинаются проблемы с желудком, спровоцированные в раннем детстве неправильным питанием. По статистике 80% детей к первому классу в Москве имеют проблемы с желудком. В какие проценты войдет Ваш ребенок и что Вы делаете для этого?
08 май 2007, 11:32
С рождения на ИВ. Гастрит поверхностный обнаружился совсем недавно ( очень любила овсянку-даже 9 лет обучения( сответственно и сухомятка )не смогли с желудком ничего сделать))))). Супы не навидила и не навижу по сей день, только с голодухе съем ( есть хочется, а готовить что-то ещё лень).))))) Но лично я за более поздний прикорм, если есть возможность.
08 май 2007, 13:42
у меня гастрит с 18 лет
08 май 2007, 19:21
Кормили нас по советским стандартам 80-х годов. ГВ до 3-х мес., а потом смесь+полноценный прикорм. При том, что жареное, копченое, полуфабрикаты дома не в почете: у меня сильная аллергия началась в 14 лет, жуть как мучаюсь по весне! У братьев жудкие проблемы с желудком и аллергии. У невестки была аллергия на человеческий запах (ребенок ни с кем кроме мамы и бабушки до 5 лет общаться не мог) и подозрение на ложный круп (практически инвалидность). У лучшей подруги астма и как следствие некоторые проблемы с вынашиванием и родами. У ученицы ежемесечно приступы астмы такой силы, что ели успевают откачать (девочке 10 лет!) Вам достаточно? Вы одна из не многих, кому повезло. Ставить такие эксперименты на своих и чужих (давая сомнительные советы) детях не вижу смысла. Успеют всего наестся! Если вы найдете мне научно обоснованные современные ссылки о значительной пользе таких продуктов и блюд как бульон мясной, колбаса, икра, молоко коровье, мороженное и т.п. для детей до года, буду вам благодарна. з.ы. Мои мама, бабушка, свекровь, например искренне желеют, что раньше ничего про прикорм и ГВ не знали. Поддерживаю и меня, и невестку мою с нашим желанием "не навредить".
08 май 2007, 21:20
Дамы.Я конечно не специалист по ЖКТ,НО по-моему полный бред писать то,что "вот моя мама дала мне ранний прикорм и из-за этого в 16-18 лет у меня появился гастрит или язва".Если есть такие проблемы у ребенка,они появляются в детстве,а не на пороге взрослой жизни!!!До 16-18 лет вы сами наедались разной гадостью:жвачки,появившиеся модные шоколадки и т.д.Я глубоко сомневаюсь,что все вы придерживались правильного питания и кушали безмолочные кашки по утрам. Мой опыт:я с 1.5! месяцев на равне с грудью ела кефир с молочной кухни и ничего жива и здорова.А когда появились проблемы с желудком в 20 лет,это лично мое заработанное ленью и нехваткой времени на нормальную еду.Мой муж с 1 месяца хлеб черный ел и пил коровье молоко-тоже все хорошо.
08 май 2007, 21:40
В 20 лет обычно студенты плохо кушают. Но в 14-16, на домашней и более-менее здоровой еде (Маков тогда был аж 1 - в Москве) шоколадка здоровый желудок не испортит.
08 май 2007, 21:45
это в школе-то она здоровая была? а там проводили время минимум до 15.00 - а потом всякая внешкольная деятельность, кружки-секции-перед ними что, домашний обед подавали?
08 май 2007, 22:00
Вас в школе обедом не кормили? Я до 13 лет была на продленке - завтрак, потом обед и полдник. Если шла домой, то обязательно обедала. У нас в семье вообще культ еды в ущерб остальному, мама очень хорошо готовит и фри у нас бывала раз в месяц. Насчет себя и брата я уверена. У моих детей нет никаких диагнозов, у меня в их возрасте были, причем не один.
09 май 2007, 17:22
вспоминаю школу: завтрак (во время 2 урока или в старших классах - 2 перемены: 2 сосиски или ложка винигрета или булка за 5 копеек + стакан бурды, именуемой кофе)= 15 копеек; обед: бурда под названием "суп" - вода, в которой что-то плавает, в основном припущенный лук, котлета неизвестно из кого и макароны или пюре из хлопьев с ложкой растопленного маргарин сверху + "компот" (не буду комментировать это нечто)= 45 копеек. Для масштаба цен: учитель младших классов без ВО получала 66 руб в месяц. Если эта диета способствует хорошему состоянию ЖКТ .... ДА, кстати, Москва, центр, элитная "английская" спецшкола.
09 май 2007, 18:43
Кошмааар, ну и меню, я думала, что такое только в армии дают на обед
10 май 2007, 00:15
нет не армия, а школа с углубленным изучением англ языка. Меню у нас похожее было. :(.
09 май 2007, 19:28
В моей неэлитной школе кормили лучше,а завтраки, обеды и полдники стоили, насколько я помню, 20, 30 (вроде) и 15 копеек соответственно. По отдельности было дороже. Мы сдавали деньги раз в месяц. ПС: на Украине сейчас даже масло с добавкой жира запретили давать, не говоря о маргарине. ИМХО, Вы приукрашиваете. Или Ваши родители совершенно не следили за питанием.
09 май 2007, 19:35
полдников у нас точно не было даже в советское время.1р20 или 1р80 стоило всё питание на неделю.Мне было бесплатно в младших классах т.к нас было 3 детей
09 май 2007, 19:47
И когда Вы научитесь читать? Я говорю о продленке.
09 май 2007, 19:53
я тоже говорю о продлёнке.В младших классах не было полдника у нас.А после перестройки был только обед.Я закончила школу в 1994г и в 10,11 и 12 классах многие не могли себе позволить даже обед
09 май 2007, 19:56
в старших классах даже были у нас нулевые уроки тоесть начинались после 7 утра и заканчивались уроки в 5 или 6 вечера
09 май 2007, 20:00
Сочувствую голодному детству. Я тоже школу в 94м закончила, полдники были. В 10 и 11 у нас вообще завтраки были бесплатные у всех.
09 май 2007, 20:06
может у вас и были бесплатные завтраки я за вас рада.У нас ещё надо учитьса 12 классов и как раз на мой год ввели это.Те которые на год старше меня,учились 11 классов,а мне надо было уже 12.Обидно было
09 май 2007, 19:30
да меню было почти такое же,но вот завтрак был только до перестроечных времён.Помню своё детство всегда почему то хотелось кушать.Это сейчас посмотрю некоорые топики,где родители дают своим детям кучу карманых денег.Нам родители не давали денег.Помню мы с сестрой сдавали бутылки и покупали мороженое лимонад и всякое прочее.Мама приходила с работы в 6 вечера вот тогда мы и кушали.И ничего ни у меня и ни у моих 2 сестёр нет гастритов.
08 май 2007, 21:48
Ляся,я об этом и говорю,что в 20 лет-это не прикорм виноват,а собственная лень! Про 14-16 лет:вы как питались в обед?А между "правильными приемами пищи" ничего не ели? Я с 10 лет носилась как угорелая из спортивной школы в музыкальную,ела кое-как,только вечером "как надо" (и то когда не было тренировки). ИМХО,не надо валить все на ранний прикорм и на мамочек.
08 май 2007, 22:06
Я тоже носилась, но обедала. Выше написала.
08 май 2007, 22:20
Я за Вас рада. Но вы наверное входите в 5% детей,которые так делали.Остальные 95% питались как придется.Я в этом просто убеждена!
08 май 2007, 22:27
А я убеждена, что у меня проблемы с ЖКТ именно из-за раннего и неправильного прикорма. И на примере абсолютного здоровья моих детей я еще сильнее убеждаюсь, что делала и делаю правильно. И мне непонятна страсть к экспериментам на собственных детях.
я
09 май 2007, 13:37
а потом если у ваших детей(ттт) будет гастрит или язва после института и школы,или ещё старше?вы на что валить эти проблемы со здоровьем будет?
09 май 2007, 19:26
Тогда я задолбу гастроэнтерологов вопросом о причинах. Сейчас, повторюсь, я уже могу оценить состояние их здоровья, и оно лучше, чем было у меня в их возрасте.
08 май 2007, 22:34
В этом поддержу. Как статистик по образованию, не могу не отметить, что полноценных исследований не проводилось (т.е. поиск корреляции между болезнями ЖКТ, прикормом и образом жизни вообще). То есть корреляция несомненно есть, но вот насколько она велика - сказать трудно.
08 май 2007, 23:48
а те, кто в 5-7 лет получил гастрит? я жвачки ни когда не жевала. всю жизнь ем кашку на завтрак на воде. гадостью не питаюсь. Желудок первый раз заболел в 14 лет. у брата раньше
08 май 2007, 22:03
гастрит, как правило, не от прикоркормов, а от школьной-институтской пищи начинается;);)
09 май 2007, 21:28
сравнивала себя и моего двоюродного брата. я: ГВ до 1, 2, прикорм в 5 с кашки и манной муки ( тогда такая была мука кашистая), до 3-х лет все мне отдельно готовилось-вареное, пареное, печеное. Гастрит зафиксирован в 19 лет и то не военный:-)) Брат-ИВ, сок с 3 недель ( пошла новая тенденция), фаст фуд, кормление с общего стола в год. Сладкое с года ( мне до 3-4 не предлагали даже). В итоге в 16 язва, в 26 диабет...поджелудочной нет почти, зубы в ужасном состоянии... Я за "инкубационный период" с прикормом "чем долльше тем лучше"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление