ГВ и лактазная недостаточность
07 май 2007, 14:31
Не знаю, потянет ли эта тема на Клубный топ, но хотелось бы узнать, кто как справляется с проблемой кормления по требоваю и необходимостью дать лактазу. Дочке 5 месяцев, ЛН (анализ 0,9). Не хочу отказываться от ГВ, хотя прибавки веса маленькие и молока маловато. Даю капсулу лактазы (взрослой ) перед каждым кормлением, за 10 минут развожу в столовой ложке молока, набираю в шприц, прикладываю дочку, жду прилива (иначе она не не ест), вливаю из шприца, кормлю. Дочка у меня с так называемым "беспокойным поведением у груди", без прилива не сосет, вот и "пляшу" с этой лактазой, чтобы дать ее непосредственно перед кормлением. Периодически приходится устраивать "разгрузочныу от лактазы дни" - когда мало молока, сил ждать 10 минут нет, прилив случается непроизвольно и тогда прикладываю без фермента. Или все-таки лучше сцеживаться и разводить лактазу и кормить из бутылки?
07 май 2007, 14:46
а когда вы сдавали анализ и был результат 0,9? какая динамику у анализа за эти 5 месяцев? ИМХО, при анализе 0,9 никакую лактазу давать не нужно, иначе вы совсем собственную миклофлору разучите работать.
07 май 2007, 18:38
Анализ 0,9 был в 1 месяц. До трех месяцев я не давала лактазу, но потом, видимо в связи с увеличением объема молока, признаки ЛН усилились - стул был как вода подкрашенная с непереваренными комочками. Анализ снова показал 0,9 - стала давать лактазу. Стул стал как жидкая сметана, однородный. Сейчас, если не каждое кормление даю фермент, на следующий день сразу вода, которую дочь сама и выкакать не может, ее пучит. Что посоветуете? Я и сама бы рада отменить лактазу. Особенно ночью. В полгода снова сдам анализ, посмотрю.
07 май 2007, 19:49
Лучше правильно наладить/организовать грудное вскармливание. Можете ещё здесь почитать: http://uaua.info/content/articles/1756.htmll
08 май 2007, 05:13
присоединяюсь!
09 май 2007, 11:05
+1
07 май 2007, 21:48
У детей до года норма углеводов до 1%(!). тем более Вы в месячном возрасте сдавали - почти у всех детей углеводы повышены в этом возрасте, потом они постепено снижаются по мере взросления кишечника - а у Вас вариант нормы!!! Целую капсулу взрослой лактаы - это круто даже для истинной ЛН - детям дают лактазу бэби. ИМХО у вас нет и не было ЛН (даже транзиторной)... а назначенное лечение весьма сомнительно даже для истинной ЛН. А набор веса как выглядит (начиная с первого месяца)?
08 май 2007, 07:35
Родилась 3320, в роддоме потеряла в весе до 3070. В 1 месяц 3980, в 2 - 4600, в 3 месяца 5100, в 4 - 5500, в 5- 5900. Т.е прибавки 700, 600, 500, 400 гр.
08 май 2007, 21:36
Еще важно - какой прирост-))
08 май 2007, 05:12
со сцеживанием вы загубите ГВ сразу же, не приучайте к бутылке. А Вы вызывали консультанта по ГВ? Что он сказал? ЛН это серьезное генетическое заболевание у нас же его врачи ставят просто так вместо того чтобы наладить правильное ГВ. У меня со средним ребенком такое было, лактазу выписывали, начала давать, толку мало, подруга убедила вызвать консультанта, за 2-3 дня все наладили и ребенок "выздоровел" от лактазной недостаточности. То что ребенок не берет грудь без прилива говорит о неправильном прикладывании, т.е. ребенок сосет когда течет легко, а когда надо трудится он не умеет. Вызывайте консультанта если хотите долго и без проблем кормить
08 май 2007, 07:40
Дайте, пожалуйста, координаты этого консультанта. Спасибо.
10 май 2007, 15:29
Будьте добры дайте тоже координаты
10 май 2007, 16:20
Не могу никак найти ее координаты, видимо осталось в том ежедневнике который в Москве, мы сейчас в другом городе.
14 май 2007, 19:43
Еще вопрос. Когда я захочу пересдать анализ на углеводы, мне нужно за пару дней до этого не давать лактазу?
07 май 2007, 19:14
А как ведет себя девочка в перерывах между кормлениями? У меня та же проблема. Дочке три месяца. Тоже вода подкрашенная, правда прибавляет хорошо, но плачет постоянно. Две недели назад отчаялась, перевела на безлактазный нан. Какашки стали кашеобразные, но с кислым запахом все равно и плакать не перестала. Пол часа спит и начинается. А кто Вам порекомендовал принимать по целой капсуле? Я была у гастроэнтеролога, мне сказали давать по половинке, но результатов тоже никаких. Еще порекомендовали кретон, фермент поджелудочной.
08 май 2007, 07:39
Я начинала давать как раз Бэби, но она не помогала, многие мамочки говорили( в том числе на Еве), что им тоже, и наша педиатр тоже, перешли на взрослую. Давала сначала 0,5 капсулы, потом 2/3, смотрела на результат, теперь даю целую. Думаю, может правда теперь снижать дозу?
08 май 2007, 08:39
Вот вчера нашла... Почитайте. Я проанализировав кучу информации тоже склоняюсь к мнению, что надо налаживать ГВ. Правда не знаю получится ли после всех бутылок сосок и смесей. Вы не пропадайте после того, как закончится обсуждение этого топика. :) Посмотрим, что у нас получится... http://forum.materinstvo.ru/index.php? showtopic=24396&st=0
08 май 2007, 21:34
Удачи Вам и терпения!!!!
08 май 2007, 21:25
Судя по тому, что набор веса продолжает снижаться проблема не в ЛН (тем более я уже писАла о нормах для детей до года)...А как вы оцениваете пользу лактазы?? животик меньше крутит?? Кстати живот может болеть элементарно от сосаия только на прилив - нахватывается воздуха - вот животик и пошел болеть.... У моей дочки углеводы в месяц были 1,8 - лактаза эффекта не дала - я ее просто перестала давать... Щас нам почти 3 - субъективно скажу проблему мы потихоньку перерастаем=)))(ттт)
08 май 2007, 08:36
Девочки, присоединиться можно? У нас та же проблема, девочке 1,5 мес. углеводы были 1,4, сейчс 1,2. Стул на ГВ был подностью вода и чуть-чуть белых комочков, очень частый. Стала давать НАН безлактозный, стул стал "красивее" и тоже с кислым запахом. Потом перешла на нутрилон низколактозный, кормлю грудным молоком (сцеженным, т.к. грудь не берет) и 1/3 нутрилона низколакт. Стул стал кашицеобразный почти без воды, 1-2 раза в день, но тоже орет, после еды особенно. Врач тоже креон выписла, но не стала его давать, т.к. сомневалась она как-то перед назначением. Расстраивает это очень. И прибавка также маленькая (600 гр за 1 мес, и 600 гр. за неполный второй месяц).
08 май 2007, 19:25
Ужас...Что же это такое... Я ждала трех месяцев, надеясь, что пройдут колики к этому времени. Сейчас, как это не прискорбно, начинаю понимать, что вряд ли что-то изменится в ближайшее время. А как Вы переходили с нан на нутрилон? Вроде это плохо менять смесь. Я вот тоже сначала дала нан, а потом прочитала, что совсем без лактазы тоже не хорошо. Хотела бы перейти, но боюсь. Хочу начать своим молоком прикармливать, может хоть что-то полезного перепадет ребнку? Моя знакомая давала креон, говорит значительно лучше стало, но мне тоже это не нравится, организм получается совсем сам работать не будет. А врач тоже как-то не очень рада была, когда креон нам назначала. Чем больше я вникаю в этот вопрос, тем понимаю все меньше. Может действительно перерастет сама эту проблему? Но так жалко...
08 май 2007, 21:31
Что и требовалось доказать...Введение смесей проблему не решает...А колики у детей маленьких частое явление...ИМХОлучше кормить грудью, соблюдая жесткую диету (исключить молочные продукты и газообразующие) перестать давать смесь, наладить нормальное ГВ... и все буде хорошо!!!!
15 май 2007, 08:47
а почему 600 гр. за первый месяц это мало?
Anonymous
08 май 2007, 21:57
У нас тоже в 1 месяц была лактазная недостаточность. Давала лактазу 2 недели (из бутылки со сцеженным молоком), животик болел меньше, но стул был ужасный. Потом пропили бифидо и лактобактерии и на 2 день стул изменился в лучшую сторону. Сейчас 3 месяца, какаем почти всегда хорошо, но коленки с локтями шершавые стали, да и вес за 3 недели +200 грамм. Хотели переводить на смеси. 2 раза съели (спали по 5 часов после этого), а потом ни в какую не ест, даже сцеженное молоко из бутылки не ест (кормила сцеженным, чтобы контролировать сколько ест), пришлось возвращаться к ГВ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление