ГВ, низкоаллергенная диета
07 май 2007, 17:02
Уже 3 дня сижу на ней. Есть еще такие? радует, что мелкой значительно лучше, почти прошло все, а грустно, тчо не ем сладкого, йогуртов с наполнителями, только кефир, творог. Давайте морально поддерживать друг друга
08 май 2007, 00:12
вообще-то на ГА диете творог и кефир не едят - это ж молочное, один из самых сильных аллергенов я на ГА диете больше года, опыт большой :)
08 май 2007, 14:21
аллергия на БКМ далеко не у всех аллергиков:)
Anonymous
08 май 2007, 15:13
А если у автора на БКМ, она же точно не знает. Исключила только часть молочного, а реакци есть, судя по посту...
08 май 2007, 17:39
но в ситуации, когда точный список аллергенов еще не ясен, исключают прежде всего самые аллергенные продукты. в первую очередь - молочное и говядину, продукты из пшеничной муки и красные фрукты-овощи
10 май 2007, 17:24
я оставила молочное и говядину - помогло, если бы не помогло, то исключила бы и их)))
08 май 2007, 16:34
Я сдохну, если КМ продукты есть не буду.
08 май 2007, 17:37
это только кажется ради злоровья своего ребенка - это самое малое, что можно принести в жертву
10 май 2007, 15:40
Ого, ничего себе опыт - больше года.... Вы не могли бы написать какие продукты Вам можно? Напишу, что ем я: Кабачки Картошка Кролик Индейка Гречка Овсяная каша на воде Рис Зеленые яблоки Бананы (редко) Сыр Черный чай с сахаром
10 май 2007, 22:39
до года мы ели: баранину, рис, пшенку, зеленую фасоль, кабачки, зел горошек, зел яблоки и груши после поездки на море смогли существенно расширить рацион. сейчас непереносим молочное ни в каком виде, киви, ну и я не пью кофе. ну и говядину, конечно, не едим.
11 май 2007, 14:00
спасибо. баранину тоже добавлю себе в ассортимент, слышала про нее, что мясо диетическое, просто забыла
08 май 2007, 11:25
Ради своего аллергика 3 месяца ела только цветную капусту, гречку и зеленые яблоки, потом еще 6 месяцев - индейку, свинину, кролика, цветную капусту, брокколи, пшенку, овсянку, перловку, картошку, иногда кусочек хлеба и сладкий чай. Выжила, хотя было грустно. До сих пор (уже больше года) не ем ничего из "коровы" - говядины, творога, кефира. Трудно... Но если для Вас важна фигура, то гипоаллергенная диета - это самое то :)
08 май 2007, 16:36
Да уж, уже на полкило похудела... Хотя мне это не особо нужно, я и так собой довольна.
08 май 2007, 17:41
всего полкило? я за первый месяц на ГА диете на 4 кг похудела :)
08 май 2007, 11:31
Ой, а напишите поподробнее, пожалуйста, что это за волшебная диета, что эффект за три дня уже есть!
08 май 2007, 16:39
Может, она неправильная. Просто ничего сладкого, жареного, ем только говядину, гречку, рис, кабачки, капусту, картошку, ну щи сварила, лук-морковка-капуста-сельдерей-фрикадельки из говядины. Сухофрукты. Хлеб. Сухое печенье. Кукурузные несладкие хлопья. Чай несладкий. отвар шиповника. Кефир, творог, ряженку. Сегодня правда стала хуже, я думаю, может из-з атемпературы, она ОРЗ от старшего подхватила:(
08 май 2007, 14:20
я сидела в месяц ребенкин, продержалась неделю, голова кружилась ужасно, потом начала вводить... сидела на гречке, говядине, йогуртах без наполнителей, печеных яблоках. Вводила - Активию со злаками, биоМакс с черникой, сыр, морковку...
15 май 2007, 15:12
Присоединюсь к вам и поддержу. С первой дочкой сидела на жесткой диете до дочкиный 9 мес. Постепенно с вводом прикорма расширяла и свой рацион. Кормила грудью до 2-х лет. Нашли в свое вемя отличного гастроэнтеролога, у которой наблюдаемся до сих пор. Она, то и выдала нам список продуктов маме при гиппоаллергенной диете. Сейчас второй дочке 8 мес. С ее рождения я на строжайшей диете, чуть расслаблюсь - результат на лице и в стуле. :) Похудела ужасно. Вешу 50 кг. Но я вижу результаты и очень этому рада.
08 май 2007, 14:09
Я тоже к Вам. У меня картошка, гречка, макароны. Всё это потребляю с оливковым маслом и козьим сыром. Еще позволяю себе козье молоко (1,5%) в чай + постное печенье. Иногда балуюсь кабачковыми оладьями (на перепелиных яйцах).
08 май 2007, 16:46
а мяса не едите?
08 май 2007, 18:09
Паровую котлету из свинины. Раз в 2-3 дня. Просто особо не хочется. Сижу на такой диете уже месяц, но ни грамма не скинула. В принципе не к этому стремилась, но можно было бы и похудеть.
14 май 2007, 16:36
Попробовала индейку - супер.
08 май 2007, 15:11
Месяц жила на кефире и макаронах, растолстела. Потом поставили диагноз лактазная недостаточность - и кефир тоже пришлось отменить. Постепенно ввожу мясо. Ужас в том, что я вегетарианствовала 20 лет... Но мелкому вроде ничего - мясо в пользу.
08 май 2007, 16:45
не представляю, как на кефире и имакаронахможно растолстеть.
08 май 2007, 17:41
Я 3 месяца на такой диете, ем картошку, капусту, макароны, мясо в пароварке или духовке (постная свинина, кролик, говядина), грешу бананами, чай со сливочной Коровкой (конфеты), кефир, чернослив, хлеб. У ребенка успехи с переменным результатом, то хорошо, то опять красный. Похудела на 10 кг. Но очень тоскливо без разнообразной пищи, не могу уже :( Потихоньку на ИВ буду переводить, ему уже 7 месяцев. Жалко отучать, но надо
08 май 2007, 17:54
Уже 2 месяца на такой диете. Ем только гречку, макароны, рис, овсянку, рисовую лапшу. Из мяса - говядина, свинина, но только вареные. Из фруктов - запеченное в духовке яблоко. Кабачки, недавно ввела брокколи. Пью чай с фруктозой. Из молочного - кефир и творожок, иногда позволяю себе кусочек сыра, белый хлеб. Похудела уже на 12 кг. Постоянно хочется есть, стала просто зацикленной на еде. У мелкого все-равно бывают высыпания, сейчас вся кожа сухая.
10 май 2007, 15:34
Хочу поддержать автора и всех "сидящих" на низкоаллергенной диете. Сама сижу на такой месяц, малышу почти сразу стало лучше, но как только отступала от диеты - результат, как говориться на лицо, поэтому уже не хочу экспериментировать. Но могу сказать, что неделю назад начала пить витамины Элевит (а то с таким питанием засохнуть можно) и пока ттт ничего не вылезло у сынули.
11 май 2007, 17:43
1,5 года на диете - не скажу что прям ГА - но очень мало продуктов на которые не дает аллрегии. Тяжело - но уже втянулась ))))
12 май 2007, 18:37
мы полгода на ГА диете. Всё время употребляла и употребляю кисломолочку, а то откуда взяться полноценному молоку?! Ребёнок на ГВ, ем иногда мучные изделия - то сыпет, то нет. А с приходо весны, у нас началось жуткое обострение, так ребёнок на ВСЮ пищу реагировал абсолютно неадекватно! А так классика - исключаем явные аллергены, есдим всё гипо и -низкоаллергенное. Еонечно это беда - хожу голодная, худая, да и ребьёнок витаминов в нужном колличестве не получает.
12 май 2007, 20:41
Я думаю ребенок получает все витамины, но вот берет он их у нас с Вами в зубах, костях и т.п.
14 май 2007, 19:41
не надо так категорично я ничего молочного вообще не ем - ни в каком виде - уже больше года. и ГВ никак не страдает, до 7,5 мес было чистое ГВ, до года ГВ примерно 90% рациона. так что и без молочных продуктов молоко никуда не девается, если голова правильно работает :)
15 май 2007, 10:29
Очень Вас поддерживаю! Я не смогла, держалась до 4,5мес, но у меня была диета "зека" Это так муж прозвал. Ни овощей, ни фруктов, ни молочного, ни витаминов.Только крупы и чай. Я "высохла" от такой диеты и ребенка перевела на ИВ. Сейчас пожинаю плоды, до сих пор не могу смесь подобрать, ГА не подходит, Ненни вроде тоже:( Удачи Вам!
15 май 2007, 10:33
Спасибо. Попробуем продержаться. С первым ребенком я уже эту школу жизни проходила. Вам желаю побыстрее найти идеальную смесь.
15 май 2007, 14:24
а что за диета такая? Кто расскажет?
15 май 2007, 14:26
И мы к вам... сегодня была у педиатра, запретили мне все молочное и говядину с телятиной... надеюсь масику это поможет так что буду пытаться привыкнуть к новой жизни, хотя без КМ не представляю жизни...
15 май 2007, 19:36
Козье - это отличная альтернатива. Покупаю в "Седьмом континенте" 1,5% молоко и козий сыр "Президент" и "Шавру".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление