Опрос по прикорму для загранмам

ОПРОС
07 май 2007, 19:06
Пишем страну и рекомендации педиатров - во сколько вводить прикорм. Ну и слушаете вы их совет или поступаете по-своему.
07 май 2007, 19:34
Италия. С 6 месяцев. Согласна.
07 май 2007, 20:34
Италия. с 4-э мес. (2,5 года назад) так и нчала вводить. (с транслита)
07 май 2007, 19:40
Англия. стандартная рекомендация не ранее 6 мес, с учетом состояния ребенка Согласна
07 май 2007, 21:02
Полтора года назад рекомендовали с 4-х, сейчас тоже переориентировались на 6 месяцев.Но хочу особо подчеркнуть - действительно всегда оговаривают - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА. У меня с младшей как раз были особые обстоятельства с введением прикорма, начинали в дургие сроки, по рекомендации и под наблюдением врача.
07 май 2007, 22:17
ээээ... почти 3 года назад рекомендовали с 26 недель :))) этоло 6 месяцев. С учетом аллергичности - полное ГВ в 8 воспринимали нормально и не противоречащим рекомендациям :)
08 май 2007, 15:09
:)Видимо, "вводные" меняются часто:) Я ж не сама про них это придумала, вот они, "рекомендации", все в на полке пылятся :):) Для сына хелс-визитерша в прошлый раз принесла книжечек -написано с 4-х! А в этот раз притащила очередную пачку - с 6 :) Наверное, разные тиражи:) Ноу нас все равно получилось в обоих случаях "по состоянию ребенка". Только в первом случае "состояние" начало трескать овощное пюре после 6 месяцев,несмотря на рекомендации, а дочку пришлось прикармливать рано:(
08 май 2007, 17:04
Видимо от клиник зависит. У нас и для Аськи приносили - ввод прикорма не ранее 6 мес, с Аськой позже вышло, никто не паниковал :) с Серегой тоже позже выйдет видимо. :) Да и нафиг я тут со вторым в общем то уже кому нужна, акушерка меня видела раз в два месяца, визитор - аналогично, намекала в прошлый раз чтоб я ну хоть через месяц к ним пришла вешать ребенка... :))) а чего его вешать, толку то... :)
08 май 2007, 21:06
Во! Представляете насколько тогда я никому тут не нужна, с третьим-то! :) гыыы А у нас с маленькой с взвешиванием как раз была отдельная забота:( Так как были большие проблемы первые месяцы,и важно было строго отследить прибавку веса,то хелс-визитерша для нас аж персонально организовывала взвешивание (в удобное нам время, в любой день :) , но это она расстаралась по "команде" нашего консультанта госпитального :) Он заявил, что данные моих домашних весов его не устраивают, типа погрешность большая и все такое.Приходилось таскаться в поликлинику :) Но как только начала вес набирать стабильно - со взвешиванием мы тут же завязали.Теперь , я чувствую, опять будем взвешиваться постояннно - больно много стала набирать!!:(
08 май 2007, 00:47
а у вас там нет такого: "типа на кого на порешься"? У нас - запросто! Все стены увешаны плакатами и правильном ГВ, всегда найдется одна, которая будет тебе говорить, что без пустышки не прожить. Причем ,вещать она будет это сидя под плакатом: "Долой пустышки!" ;) Наша патронажная сестра очень мило вела бесседу по прикорму на группе. Обращаясь к моей соседке: Вы ввели прикорм в 4 мес? Да? И подробно рассказала, как правильно готовить кашу. Но, отметила ,что лучше этого не делать. Спросив меня: Еще не ввели? Правильно, рано еще, мы не рекомендуем. Ведь нужно быть лояльной и улавливать настроение клиента. На время ее болезни мы попали к ее коллеге, так та сказала, что в 6 мес ребенок уже должен есть печеночный паштет, т.к. у него уже упал гемоглобин. А мне пора завязывать в ГВ, т.к. ребенок меня высосет и я заболею, ведь уже плохо выгляжу, бледная. При этом вручила брошюру по прикорму, в которой четко написано, что низкий гемоглобин есть норма, а мясо вводить с 8 мес.
08 май 2007, 17:07
пока все на кого "нарывалась" я, совершенно не удивлялись почти полному ГВ в Аськин год, а одну акушерку буду помнить всю жизнь - индианка, лет 65, наверное, низенькая, толстенькая, по ней видно что у нее этих детей как у половины нашей деревни... :)) - оченно толково показала в очередной раз прикладывание (я с Аськой все время с прикладыванием носилась, "а вдруг не так?!" :) ) и когда спросила "как часто ест" и я ответила "раз в полчаса" ответила "прекраасно"... :)) В этот раз визитор очень толковая попалась. Спрашивает "как часто ест?" - я флегматично отвечаю что могу сказать как часто он не ест - это будет более репрезентативно... :))) Только посмеялась и сказала что меня надо водить к свежеродившим матерям на тему "вот так надо кормить"... :)
07 май 2007, 19:41
Норвегия. Самае раннее с 6 месяцев. Согласна.
07 май 2007, 20:06
Латвия. Официально-не ранее 6 месяцев. С этим я согласна (прикорм начали в 7,5 месяцев). Реально-многие рекомендуют начинать прикорм гораздо раньше. С этим я не согласна.
07 май 2007, 20:44
Канада. 6 месяцев самое раннее. Врач даже говорила, что можно чуть позже. Сама так и делала. (с транслита)
07 май 2007, 23:25
+1 Я так и поступила
08 май 2007, 00:30
Германия. 6 мес. Я стала еще позже вводить прикорм.
09 май 2007, 17:09
Мы тоже в Германии. Но нам советовали врачи (я специально побывала у двух врачей) начинать прикорм с 4 м (хотя мы были на ГВ). Начинать советовали с морковного сока, потом морковное пюре, яблочное и др. Но я все-таки начала прикорм с 6-ти месяцев.
08 май 2007, 02:10
Новая Зеландия. С 6 месяцев, но в отдельных случаях могут посоветовать с 4.
08 май 2007, 16:44
Израиль. С 6-ти месяцев овощные и фруктовые монопюре. С 7-ми можно 2-3 компонента. С 8-ми месяцев мясо. (с транслита)
08 май 2007, 21:45
США - начинать с 6 месяцев с кашки. Согласна,так и делала (с транслита)
09 май 2007, 17:59
Бельгия-с 6 месяцев,согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)