Трещинка на соске
08 май 2007, 08:52
Нашла причину болей в левой груди - все-таки там небольшая трещинка. На прокладке каждый раз капелька сукровицы, после кормления ее можно разглядеть. Девочки, кто сталкивался, что делать, кормить этой грудью, или посцеживать какое-то время, чтобы зажило? Попробовать в накладке? Она странная какая-то, лепестки отклеиваются и грудь опустошается медленно, такое впечатление, что ему трудно высосать молоко через накладку.
08 май 2007, 09:06
Накладки портят прикладывание,а раз есть трещины, то оно у Вас уже не идеальное. Кормить этой грудью, но сначала научить ребенка правильно сосать.
08 май 2007, 09:55
да,кстати, действительно посмотрите правильность прикладывания(на многих сайтах есть описание),но по собственному опыту знаю,что трещины не только из-за него бывают,просто соски нежные,а тут сосунок такой:)
08 май 2007, 10:31
Еще бывают от грибков. "Нежные соски" - стереотип, который многим портит жизнь, так себя до мастита можно довести.
08 май 2007, 20:45
у меня ребенок в 10 мес. прокусил сосок :(, я мазала Пантенолом и сцеживала, потом вернулись на обычный ритм.
09 май 2007, 14:22
А мне от ужасных трещин помог обычный советский детский крем (но совсем бычный,не Тик-Так, Морозко и т.п.) После каждого прикладывания намазывала и прокладку в бюст))
09 май 2007, 15:20
Анют я мазала пуреланом (супер вещь) после каждого кормления. за пару дней все зажило. Причем прикладывала правильно видно соски были нежные. Ну потерпела конечно немного...
08 май 2007, 09:54
во-первых,надо лечить трещенку пуреланом или бепантеном(можно не смывать перед кормлением), во-вторых,если грудь повреждена одна только,то можете ее сцедить и и хотя бы неск кормлений пропустить.у меня в трещинах были обе груди,поэтому стиснув зубы кормила(при этом доставала грудь и могли капельки крови капать),мучалась до 1,5-2 месяцев,потом прошло все,сейчас ттт никаких проблем. а накладки фигня(имхо,конечно)
Anonymous
08 май 2007, 14:13
Мне от трещин не помог ни бепантен, ни пурелан, у меня как раз нежная кожа, и я с пытаясь вылечить соски кремами, еще в роддоме довела их до такого состояния, что у меня кровь каплями текла при кормлении. Врачи когда это увидели, сказали что кормить нельзя, ребенок иначе крови насосется и его еще лечить надо будет. Про крема сказали, что они в основном в качестве проифлактических средств, вобщем сказали мазать зеленкой. Я сначала не поверила в этот старый способ, но намазала, и все стало очень быстро заживать. Кожа от зеленки подсушивается, и становится не такая чувствительная. Мой совет зеленка) дома тоже ей пользовалась в начале.
08 май 2007, 14:30
От трещин помогли примочки из отвара ромашки.
08 май 2007, 19:02
у меня такая же проблема была недавно посмотрите у меня в топе ответы топ ГВ Разгрыс всю грудь что делать ?
09 май 2007, 13:59
С сыном меня спасли накладки на грудь, но после того как трещины затянулись (делала компрессы с облепиховым маслом) - ребенок отказался брать голую грудь. Так и пришлось всё время кормить в накладках. А с дочерью - пришлось кормить стиснув зубы, т.к. накладку брать она не захотела. Грудь заживала долго - около трёх недель, но все время мазала авентовским кремом от трещин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление