Проходящий ротовирус – чем кормить?
08 май 2007, 12:41
Год и 3. Болеет пятый день, зацепила от старших. В первый день заплевала все квартиру, потом немного попоносила, сейчас стул еще не восстановился, т.е. по частоте – почти нормально, по консистенции – плоховато. Хочет есть, но ничего кроме груди чувствуется не может, т.е. просит, даю, пробует и возвращает. Груди у нас не много было, ей явно голодно, к вечеру с голодухи уже есть пытается – позавчера вечером банана у старших потаскала – он в целом виде с утра и вышел, вчера апельсин пососала и картошки из супа кусками наглоталась – ночью все выплюнула – апельсин и картошка. Сейчас вот опять за стол уселась – несколько ложек яблок с кабачком из банки съела и води Шишкин лес из бутылки с клапаном хлебнула (из чашки почему-то не захотела), вылезать не хочет, а есть не может :-(. Еще с утра каши детской грамм 50 осилила, кефир - 2 ложки и отвергла. Пойдем сейчас бификефир и бифидобактерин искать (еще не факт, что пить будет). Чего маленькие дети в таком состоянии едят у вас обычно? Чем выходить лучше?
08 май 2007, 12:44
Кефир как раз не стоит. Кормите вареными овощами и кашами, фрукты и мясо лучше пока исключить. Черствый хлеб еще можно.
Anonymous
08 май 2007, 12:44
мы просле ротавируса востанавливались и ели кашки Помогайка с бифидобактериями. Потом пропили курс Пимадофилюса.
08 май 2007, 12:51
Сухарики (или подсуш. слегка хлеб), банан, печёное яблоко, рисовая каша на воде. Потом постепенно можно вводить остальные каши на воде, потом картошка и другие овощи (не сырые), потом мясо, потом уже молочные продукты. Ещё чай ромашковый пить можно для жкт.
09 май 2007, 13:38
кормить тем, что ребенок согласен есть и согласно возрасту, никаких ограничений нет, тем более обычное молоко вы не пьете.!Ребенку надо востонавливат силы, так что никаких сухариков и каши рисовой на воде 3 раза в день, пускай ест, что хочет и сколько хочет, ето не значит пихат и настаевать. (с транслита)
10 май 2007, 10:34
С одной стороны я согласна с вами, что организм сам знает что ему надо и со старшими именно так и поступаю обычно – старшая у меня день с унитазом обнималась непереставая, а на следующий торт попросила. Я, конечно, посомневалась вслух стоит ли ей его есть, но дала – ничего больше никаких рецидивов не было. А вот малышня – уже 6-ой день, а никак не выйдет, есть в основном грудь предпочитает, но молоко довольно жирное, судя по стулу плоховато переваривается. Вареный овощи без ничего – она и здоровая никогда не ела, а с чем-то – опять же ей не очень подходит. Получается какой-то замкнутый круг – то что ест расстройство провоцирует, чего не провоцирцет не ест, ну и голодать неделю такой маленький ребенок понятно не может.
10 май 2007, 11:06
извините но торт не входит в определения нормального обычного питания:) А кормить надо и во время болезни и после, если ребенок просит или соглашаеться есть, болезнь укорачиваеться и силы остаються. Конечно младшей хорошо, что у нее есть ГМ, а так же надо помнить, что ГМ , если оно будет составлять 99% рациона, вряд ли сделает стул "вам на радость":) , т.е. пока ребенок не начнет к ГМ есть еще что то, он будет иметь стул как полный грудничек:) и ждать иного в такой ситуации несколько неоправдано:)Так же ето будет неоправданио, если к ГМ в дополнение ребенок будет есть кисломолочку например. НО надо сказать и подчеркнуть, что ето нормально. (с транслита)
10 май 2007, 13:39
Ну специально тортом я бы конечно кормить не стала, просто ебз звонка пришел друг мужа с тортом, ребенок этот торт возжелал, я и отрезала, решив, что если ей от него плохо будет, от сама есть не станет - не такой уж она их любитель, съела - все нормально. Я б с удовольствием кормила младенца чем-то кроме молока, мне на работу сильно надо, а уйти не могу, но не желает или ест в очень маленьких количествах :-(. До этого на аппетит не жаловались.
09 май 2007, 19:35
я давала нестле кашу с бифидобактериями - помогайка называется, чай она с удовольствием пила ( без сахара некрепкий) с сухариками ( или хлебцы наверное можно ), а так еще банан ела... у меня наоборот стала отказываться от еды.
10 май 2007, 23:40
Пишу уже конечно поздно, но.....кисломолочку нам врач строжайше запретил. Рекомендации - все вареное, ничего свежего (мне это напоминает диету после отравления). (врач очень хороший, доверять можно :).
08 май 2007, 12:53
отвар риса, жидкое пюре без молока, овощной суп протертый...
11 май 2007, 01:04
У нас был понос, не ротавирус, на зубы скорее всего. Нам врач разрешила: каши на воде, супы, мясо вареное, сухарики несдобные (подсушеный хлеб), печеное яблоко. Все молочное, сырые фрукты и овощи пока отменить до нормализации стула. Да и потом не наваливаться на них, постепенно вводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление