Снежок в год. Можно?

08 май 2007, 15:16
Малышу год,из моего стакана попробов.снежок(не доглядела). Когда попробов.отнять-ор был жуткий. Теперь просит еще и еще!!! А можно ли? (снеж.без консервантов,срок хранения 3дня-саратовск.мол.комбинат.живем в саратове. )
08 май 2007, 15:26
Понятно, что просит ещё, там же САХАР. Зачем в год малышу сахар? А так - кисломолочку можно.
08 май 2007, 15:30
А что именно из кислом.можно?
08 май 2007, 18:59
кефир, ряженку. можно взбить со сладкими фруктами, у нас на ура идёт "банановый" кефирчик =)
08 май 2007, 16:05
Т.е.нельзя только из-за сахара? Я правильно вас поняла?
08 май 2007, 18:22
Не рекомендуется из-за сахара. Из кисломолочки можно ряженку, например.
08 май 2007, 18:59
Из-за сахара низзя и вот почему: http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/sahar.html - о вреде сахара (Примечание: используя слово "сахар" в тексте, я говорю о "сахарозе", т.е. о рафинированном сахаре, который мы обычно используем. Итак: 1. Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической. 2. Сахар приводит к ожирению. 3. Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет :-) ) 4. Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много "пустых" калорий (в одной чайной ложке - 30-40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д. 5. Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные "поставщики" углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров. 6. Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш. 7. Злоупотребление сахаром может привести к сахарному диабету. Как альтернативу сахару (сахарозе) можно использовать фруктозу, которая хороша хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и использовать ее можно в меньшем количестве.)
08 май 2007, 15:28
Не стоит.
08 май 2007, 15:51
можно иногда, но лучше не из бутылки
08 май 2007, 20:44
Я бы не давала. Попробуйте сделать снежок сами, кефир с сахаром смешайте и предложите ребенку.
МAЛЯ
11 май 2007, 11:30
Вообще не понятен смысл вашего рецепта-снежок нельзя и3-за сахара,и тут же-добавьте сахар в кефир... Где логика???
09 май 2007, 10:51
Спасибо всем,кто ответил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)