как правильно перейти на СВ с ГВ ?
Жду совета
08 май 2007, 21:44
У меня конкретный вопрос как правильно ввести смесь. Нам 5 месяцев.ГВ по требованию.Ночные кормления через каждый час-два. Последние 2 месяца сплошного плача. От щёчек ничего не осталось :-(. Как вечернее кормление, так истерика. Не прошу совета,как наладить ГВ. Через месяц надо выходить на работу. Но сейчас буду уже докармливать, ждать не могу уже. Мы оба очень устали... Нужен совет как постепенно ввести смесь (сколько гр вначале, и т.д.). Можно ли начинать с замены вечернего кормления. Грудь до или после? Подскажите, пожалуйста. Только без "тапок" постарайтесь :-).
08 май 2007, 22:43
Вводить по чуть-чуть, сначала 10 г, на следующий день побольше - 20г и т.д.. Вообще, ИМХО, утро и вечер можно оставить ГВ, Вы же и работая сможете по вечерам грудь давать. Я бы заменяла со второго завтрака и т.д. - как прикорм вводят.
жду совета
09 май 2007, 08:04
спасибо большое. Но у меня к вечеру вообще молока уже нет. Детка плачет и засыпает с трудом. А можно докормить смесью, а потом дать грудь на сон? Или малышка может не взять грудь после сытной смеси?
Anonymous
09 май 2007, 10:01
может и не взять.
09 май 2007, 10:08
Я думаю, смотря сколько смеси дать. Я сама смесь не давала, но после прикорма дочка грудь берет.
09 май 2007, 10:21
Вводить постепенно, как прикорм. Лучше утром (опять же как прикорм), чтобы отследить реакцию, если она внезапно появится. Покормить грудью, дать смесь, а потом предложить грудь еще раз. Возьмет - хорошо, не возьмет... ну и ладно. Если хорошо переносится смесь - можно будет на ночь докормить. По той же схеме - грудь - смесь - предложить грудь на засыпание. Когда на работу выйдете, днем можно будет кормить смесью (и сцеженным, если у вас получится сцеживать), а на ночь и ночью - ГМ. Если сцеживаться не собираетесь, позаботьтесь о том, чтобы к вашему выходу на работу смесь была введена в достаточном количестве (сколько кормлений вы будете отсутствовать? Вот столько и смеси)
09 май 2007, 10:45
если вводить с утра, то у меня ,например, с молочком всё хорошо, и она ,сначало плотно позавтракав грудью, может не захотеть смесь после. Я думала сначало дают смесь на пробу, а потом молочко. Или попробывать , а там понять ?
09 май 2007, 11:57
Тогда давайте с ложки. Просто из бутылки сосать легче, до груди дело может не дойти. Кстати, имеет смысл продумать, что вы будете делать в случае отказа ребенка от груди - переводить на полное ИВ, оставлять СВ (сцеживаться и кормить из бутылки) или всеми силами возвращать ребенка на грудь. Это не обязательно произойдет, но вероятность есть, поэтому лучше подготовиться.
09 май 2007, 15:35
да у меня полный сбой из-за работы. Сейчас целую неделю ребёнок будет смесь получать,планирую повесить потом опять на грудь,но через два месяца опять 3 недели со смесью .Если ГМ сохраню после длительного перерыва в августе, то СВ будет и дальше. Но я не знаю, что делать с этим разрывом в 2 месяца. То ли продолжать давать хоть одно кормление смесь , то ли уйти опять на ГВ и через 2 месяца опять ввести смесь. Что лучше дёргать детку с одного на другое или уж если ввести смесь, так оставить чуть-чуть... Перечитала... сумбур... Волнуюсь :-) Хочу ,как лучше для дочи, а не знаю как..
жду совета
09 май 2007, 18:17
а если одна смесь не подошла, то другую как скоро можно пробывать? Беспокоюсь об аллергии.
10 май 2007, 16:33
вводить с 10 мг ,а потом можно добавлять поувеличению (за неделю до 130-150 мл - получится). Кормить после груди, докармливая сколько не хватает (так в основном все советуют) при норме 160-180 мл за одно кормление и общем (900-1000), а можно заменить какие-то кормления, например при 6-разовом 3-е и 4-е только смесь, все остальные - грудь (но при таком больше шансов перейти на полное ИВ). При введении смеси следует предлагать воду. Стоит так же выбрать бутылочку, где у соски маленькая дырочка, что бы ребенок старался хоть как-то (если не собираетесь кормить с ложечки). Первые дни могут быть проблемы с животиком.
09 май 2007, 09:10
ой ,рядом постою. То же надо будет смесь вводить. Послушаю продвинутых мамочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление