Не ест овощи и мясо. Вообще.
08 май 2007, 21:51
Девочки, нам 10,5 месяцев, мы на ГВ, ввели прикорм, как полагается с овощей где-то мес. с 6-ти. Сейчас за милую душу трескаем кашки, фрукты, творожок, а овощи с мясом-ни в какую. Я уже и покупные давала, практически все фирмы перепробовала, и сама варила и в пароварке делала, не ест и все тут. Что делать то? Ведь это важная составляющая рациона ребенка.
08 май 2007, 21:53
а еще вопросик про рыбу назрел. Ни разу не давала, посоветуйте, с какой начать и когда? Может рыбку полюбит :))))))
08 май 2007, 21:58
я начала с трески (белое мясо и морская рыба - вот основы моего выбора были;)). Сдуру первый раз выварила ее в муку, часа 1,5... сейчас кусочек полчасика в холодной воде держу, потом варю в другой воде. Сын ест с картофельным пюре (кусочек слив.масла обязателен!;)).
08 май 2007, 23:41
http://www.2mm.ru/pitanie/610
08 май 2007, 23:26
Попробуйте давать либо отдельно овощи и мясо, либо вместе. Еще я добаляла в овощное пюре немного смеси (мы на ИВ), так послаще и повкуснее, мы постепенно стали кушать. А на счет рыбы - если при грудном вскармливании у малыша нет аллергии то после 10 месяцев можно начинать вводить, но давать не чаще 2-х раз в неделю. Если же была реакция когда мама поела рыбу, то вводить ее лучше после года, так нам порекомендовал педиатр, и начать лучше с готового пюре.
09 май 2007, 08:37
Можно попробовать суп сварить- не перемолотый, а с кусочками, с фрикадельками - моя в 9 мес от пюре с мясом отказалась в пользу супов...
09 май 2007, 09:06
У нас была та же беда. Теперь делаю mix из овощей, крупы (рис или пшенка), капли мяса (так, чтобы не унюхал:) + капля ч/л a-la молочное (смесь, Ваше молоко и т.п.) + капля оливкового масла. Ест, когда не кочевряжится из-за зубов. Удачи!
09 май 2007, 19:28
Спасибки за советы. Сегодня сделала картофельное пюре ( с молоком, укропчиком, даже посолила чуточку) добавила пол-ложечки мясного пюре (Тихорецкий петушок). Дочка отвернулась, зажала челюсти, как- будто я ей незнамо что приготовила((((((( Самое обидное, что все остальное ест, а это ни в какую!!!
10 май 2007, 08:40
Э-э-э, нет. Пюре мой тоже плюется. У Вас, как я понимаю, ребенок, как и мой, кашеед. Значит, единственный способ накормить его чем-то еще, это убедить в том, что он ест кашу. Ну, к примеру, наше обеденное блюдо: пшенка или рис + тыква-морковка-репа (кабачок-шпинат-сельдерей-цв.капуста и т.п)+ грамм 40 молока + капля оливкового масла. Если дитя в благодушном настроении, то иногда получается спрятать в это пюре ложку кролика или говядины.
10 май 2007, 14:37
У нас было тоже самое, поэтому предлагала вместо мяса паровые котлетки из курицы, рыбу. Мясо с удовольствием стала есть только в 1г3м.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление