CВ - какую смесь выбрать для докорма?

Anonymous
08 май 2007, 22:15
Не хватает молока, пробовала дать Нутрилак, у дочки колики жуткие, у нее вообще нежный желудок, в роддоме первый день срыгивала даже молозиво, а когда пришло молоко - у нее очень сильно болел живот на новое питание. Думаю, может быть давать кисломолочную смесь? Или она еще тяжелее для желудка? Дочке 10 дней. Только не нужно советов про то, чтобы не давать смесь. СВ - это осознанный выбор, мне приходится отлучаться из дома, к тому же у меня маленький старший ребенок и держать у груди новорожденную 24 часа в сутки нет никакой возможности.
08 май 2007, 22:31
А почему Вы не зададите этот вопрос педиатру? Вообще-то врач должен посоветовать докорм, зная особенности состояния здоровья ребенка.
08 май 2007, 22:35
Смесь РАЗУМЕЕТСЯ тяжелее для желудка.
13 май 2007, 00:48
Я, можно сказать, основным кормлением для своей дочки считаю смесь, хотя еще кормлю грудью, но молока мало. Смесь начала давать на 8 день от рождения ту же, которой докармливали ее в роддоме, - ХИПП-1. Сейчас нам почти 2,5 мес. Педиатр в Сеченова посоветовала перейти на другую смесь постепенно (от срыгиваний и запоров), поэтому начнем на днях переход на Фрисовом. Никаких диатезов на смесь не было и нет.
13 май 2007, 14:35
У меня вынужденное СВ,тк мало молочка,даже консультант не помог. Даю семпер беби1,не плохая смесь и не дорогая,всегда есть в соседней банане,что немаловажо. Нутрилон тяжелая смесь для малыша.Хвалят хуману. Не давайте всякие кисломолочки и пр.Смеси сейчас высокоадаптированные,уж лучше их.Конечно лучше максимально постараться наладить ГВ и сцеживать свое молоко.Вот несколько рецептов от консультантов для улучшения лактации. По неделе пить одну из трав : толокнянка, брусничный лист. Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Сбор в равных количествах фенхеля,душицы,крапивы,аниса (или хотябы 3 из них). Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Компресс из масла витаминов А,Д,Е .На 100 г растительного рафинированного масла по 1 ч.л. Подогреть на водяной бане и делать комперсс на 2 часа:марля,целлофан,марля и теплой тряпочкой,можно под лифчик.Я иногда делала поочередно на грудь,если интервал между кормлениями был меньше 2-х часов. Можно 1-2 раза в сутки. Массаж груди теплым душем по часовой стрелке. Крапива,мелиса,душица,семена укропа смешать в равных долях. 2 ст. л. сбора заварить 2 стаканами кипятка.,настоять 30 мин. в термосе,процедить.Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Витамин аевит по 1 в день,курс 10 дней. Млекоин ,1 день 3 раза,2 день 2 раза.потом неделю по 1 приему. Для сна и успокоения глицин по 1 т. 2 раза в день за 15 мин. до еды. Ночью стараться с 3 до 8 часов прилжить к груди 2-3 раза. И еще:чтобы малыш не слез с груди в сторону бутылки,из которой так приятно все льется,попробуйте кормить из таких приспособлений http://www.medela-russia.ru/prod5.htmll .Я кормлю с СНС,очень довольна.Но это ессно когда сама.Если кормит другой,то удобна ложечка с дозатором,потом с ней и кормить удобно. Удачи!
13 май 2007, 14:40
И еще добавлю.Если вы на докорме,то кормить надо через каждве 3-3,5 часа дем,ночью как проснется,но лучше грудь.Смесь тяжелее переваривается,поэтому дет может долго спать,не пугайтесь.Не давать днем пать больше 2х часов,особенно если будет недобор.Ессно максимально стараться дать грудь.Если не наелся тогда смесь,если вы кормите. Еще есть на сайте радуги материнства неплохие статьи.Вот про СВ http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46
13 май 2007, 17:09
1.5 года назад считалась что получше для желудка на козьем молоке смесь,сейчас может что новое появилось еще
13 май 2007, 21:55
На СВ для докорма всегда используются смеси ПРЕ.
14 май 2007, 13:23
смеси ПРЕ - это продукт для недоношеных и маловесных детей. По смеси спросите своего педиатра, а то вам тут насоветуют.
14 май 2007, 13:25
ЛЛЛ рекомендует докармливать именно ПРЕ. Когда дорастете хотя бы до IBCLC, тогда и будете рекомендации ЛЛЛ оспаривать. Лучше повышением квалификации займитесь, продвигатель ГА смесей.
Да сколько можно
14 май 2007, 15:13
Лично для меня, ЛЛЛ - не авторитет. Лучше на ВОЗ ссылайтесь, понятнее будет.
14 май 2007, 15:38
А с чего Вы вдруг решили, что мне интересно Ваше мнение?
да сколько можо
14 май 2007, 16:02
А Вам никто не авторитет, кроме Вас самой.
14 май 2007, 16:08
Отнюдь. Но серое чмо априори не может быть авторитетом, поскольку оно - пустое место.
15 май 2007, 14:52
Смеси ПРЕ лечебные (там много белка , спец жир компонент и пр). Такие смеси не дают здоровым детям! ПРЕ смесь даст огромную нагрузку на органы и системы. Ляся, вы опять бредите! А по поводу ГА смесей - утверждаю, это более физиологичные смеси по усвоению и аллергенности. Вы мне ни чего по этому поводу так и не противопоставили...
15 май 2007, 15:00
Я озвучиваю установки мировой организации, занимающейся вопросами ГВ. Вы - свое собственное и глубоко проплаченное мнение производителей ГА смесей. Могу повторить про курсы и несостоятельность, если поможет.
15 май 2007, 15:14
"Я озвучиваю установки мировой организации, занимающейся вопросами ГВ. " - вот и пусть занимается вопросами ГВ, а причем тут ИВ. По поводу ИВ и смесей подойдут рекомендации ВОЗ, которые я вам и озвучила. Или ВОЗ тоже нужно отправить на курсы... И уж точно я знаю куда надо отправить вас!
15 май 2007, 15:51
Тут речь не про ИВ, а про ДОКОРМ. Разницу понимаете? Ссылку на ВОЗ, будьте добры, про ГА-смеси как первый выбор для докорма. ЛЛЛ по СВ гораздо больше исследований проводит, это так, к слову. И рекомендует ПРЕ.
13 май 2007, 03:32
Кисломолочная может вызвать аллергию сильную, лучше возьмите от срыгиваний, если ребенок от них страдает. А вообще, обсудите это со своим детским врачем.
14 май 2007, 16:07
Мы долго выбирали смесь и остановились на Бейби(Семпер).Правда у нас эта проблема возникла попозже в 5.5мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)