"Акулы" ГВ - вопрос (ГВ после ИВ)
09 май 2007, 10:50
Скажите, такая ситуация. Мальчику 3месяца 3 недели. С рождения на ИВ (экстренное КС в результате гипоксии плода и потери сознания мамы), мама и ребенок были долго в реанимации. В результате и получилось ИВ. Грудь пытались давать, не хотел на тот момент. Мама не стала настаивать. В настоящее время МОЛОКО ЕЩЕ ЕСТЬ (вообще это нормально, если ни разу так и не покормили?)! Мама может сцедить около 5-10 грамм из каждой груди. Ребенок проблемный, не всякая смесь подходит, начинает и животик пучить, к тому же ручной, пользуется соской. Мама хотела бы знать, реально ли в таком положении наладить ГВ? Вопросы: 1/ Что конкретно для этого надо сделать, какой срок примерно это займет. 2/ Если вешать на грудь (которую ребенок сейчас не понимает и не хочет брать), то не будет ли ребенок страдать от голода в случае резкой отмены смеси (если будет такой совет) 3/ Есть еще довольно авторитарная бабушка ребенка. Как ей можно обосновать нужность и нормальность данного переходного периода. Спасибо за советы. Ждем их с нетерпением.
09 май 2007, 11:05
1. Нужно вызвать консультанта и научить ребенка брать грудь. 2. Резко смесь в такой ситуации отменять нельзя. 3. Бабушке нужно обосновать нужность ГВ в принципе.
09 май 2007, 11:08
Ляся, скажите, без консультанта в таком случае делать нечего? просто мы живем не в Москве, а в области...
09 май 2007, 11:13
Посмотрите здесь: http://akev.narod.ru/consultants.htmll Самостоятельно получится, но будет сложно.
09 май 2007, 22:07
Спасибо, я все передам. Но вкратце я поняла, что это реально ТРУДНО, и консультант нужен точно, все таки мы не такие профи:)
10 май 2007, 12:50
Купить молокоотсос ( авент ручной - очень хорошо накачивает молоко) и сцеживать черезравные промежутки времени ( например каждые 3 часа плюс 2 раза ночью) сцеженным молоком кормить малыша постепенно заменять бутылочную смесь малыша ночью прикладывать к груди можно и сонным, тогда будет более радьстно брать грудь. Прикладывание можно посмотреть на сайте Ксении Соловей ( не помню ссылку но Ляся может кинуть) Убрать пустышку из обихода, и настроиться морально на ГВ что вам оно нужно. У вас все получиться
10 май 2007, 12:54
еше не забывайте про контакт телесный, кормить малыша голышом к своему телу( помогает наладить контакт и кормление) Малыш начнет сосать усиленно грудь она у вас сначала начнет наливаться так как у вас начнут разростаться молочные железы( подберите правильный бюстик себе потом) Ну вот и все, водой еще не допаивайте так как это снижает сосательную активность груди
10 май 2007, 09:16
Я не акула ГВ :)), но зато у меня есть личный опыт, тк более-менее сносное ГВ я наладила к 3 месяцам (тоже КС), до 6-ти было смешанное, и только в 6 месяцев дочь отказалась от бутылки, сама наотрез, но тогда уже был прикорм. Мне кажется, ненужно сразу переходить на ГВ, пусть хотя бы ребенок привыкнет к груди, научится ее брать, а там посмотрите. А консультантам по ГВ лично я не верю, тк считаю, пока сам не захочешь и не приложишь усилия, тебе никто не поможет, но это ИМХО, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление