Жареное. С какого возраста?
09 май 2007, 17:00
Очень люблю творожную запеканку и сырники. Да и котлеты мясные делаю нам с мужем на ужин. Но приготовление этих блюд предполагает обжаривание. С какого возраста можно давать такие вещи ребенку. Моей дочке 1,8. Не рано? А может их можно приготовить как-то иначе? Пароварки у нас нет и покупать её мы не планируем.
09 май 2007, 17:12
я в 3 начала давать слегка обжареные, а потом тушеные котлеты. Остальное пока не собираюсь.
09 май 2007, 17:22
Мы годам к 2 начали давать, но не весь сырник, а серединку от него. =)
09 май 2007, 20:05
Жарить на сковородке и масле (любом) - никогда. Ни себе, ни любому другому человеку любого возраста. А вот на гриле мы готовим буквально все :) И на дровяном, и на газе, и на углях, и на электрическом, в зависимости от рецепта, погоды и настроения.
09 май 2007, 20:11
Запеканка-то вроде в духовке запекается, то есть можно вполне. А котлеты я стараюсь без корочки давать,если она получается. Как вариант - тушить их в маленьком количестве воды, не обжаривая. Вот с сырниками только без жарки никак, но можно опять же корочку снять.
09 май 2007, 20:25
творожная ж в духовке ? по крайне мере у меня... с 1.2 года едим ( раньше не было рецепта), котлеты и сырники с 1.1 года, жарю на сковородке, что корочкой, то не даю, остальное на кусочки, вилку в руки и вперед...
10 май 2007, 17:07
вместо котлет можно приготовить тефтельки, они ж варяться... ну и запеченую запеканку вместо сырников - и взрослым такое полезнее!
10 май 2007, 18:53
предполагаю печь на сковороде и запекать в духовке, тефтельки сварить можно.
10 май 2007, 23:20
Я даю иногда и сырники, и оладушки, и запеканки, и блинчики, и пирожки во фритюре. К жареному отношусь спокойно. С полутора-двух лет, с переходом на общий стол. Жарю только на подсолнечном, причем не наливаю, а смазываю кисточкой сковородку. Если фритюр, то не довожу масло до кипения и не использую масло дважды.
11 май 2007, 12:57
Ближе к 2-м годам стала давать.
11 май 2007, 13:09
альтенатива пароварки, это железное сито ))) берете кастрюлю, туда воду, на кастрюлю сито, туда котлетки, накрываете крышкой )))) я так готовила до покупки пароварки... не хуже )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление