Плиз, посоветуйте - неправильный захват и поза .
мама Солнышка
09 май 2007, 18:51
Девочки, сорри, что аннонимно, но плиз помогите- доче чуть больше 5 месяцев с 2,5 соска, с 3,5 бутылка 3-4 раза в неделю (отлучаюсь на работу), где-то по 2-3 кормления. Последний месяц очень сильно срыгивает после кормления грудью, хотя кушает очень мало (2-3 минуты - один прилив, каждые полтора часа), а вот после бутылки у бабушки срыгивает гораздо меньше и не срыгивает ночью, когда кушает в полусне.Подозреваю, что связано это с соской и бутылкой и неправильным захватом, а как его исправить если мама работает? И еще вопросик, доча ест только лежа и если я держу грудь, и все мои попытки приучить есть сидя приводят к истерике, когда уж очень голодная может чуток пососать - а скоро лето и так хочется по-дольше гулять и кормить на улице. Можно ли в нашем возрасте научить кушать в другой позе и посоветуйте как? Заранее огромное спасибо!
09 май 2007, 19:38
я бы изначально попробовала уйти от бутылки и пустышки. заменив бутылку, например, на поильник (хотя, и он, бывает, портит захват). а вместо пустышки предлагать грудь тогда, когда мама дома. и кормить сонную, полусонную сидя. но, у нас не было не правильного захвата по присине бутылки. у нас был не правильный захват из-за лезущих зубов и в полтора года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление