Состав молока зависит от питания матери?
09 май 2007, 22:51
Прочитала в каком-то журнале статью на тему "Какая плохая мать Волочкова - отказалась кормить ребенка грудью, обосновав, что вегетарианка и вообще ест листок салата в день и запивает колодезной водой. Поэтому ничего хорошего в ее молоке нет, смесь лучше. А ведь давно доказано, что состав молока не зависит от питания матери". И задумалась я - а почему тогда везде советуют питаться разнообразно и качественно кормящим матерям? Я летом на даче решила повегетарианить немножко, чтобы избавиться от лишнего балласта, безобразно нажранного во время беременности и кормления. Ребенку будет в начале июня год. Не лишу я ее полезностей своим вегетарианством?
09 май 2007, 22:55
ЕЕ то не лишите...Вот себя - да.
09 май 2007, 23:07
вегетарианте на здоровье,с умом:) И вам польза и ребенок свое получит по любому:) (с транслита)
09 май 2007, 23:09
Мне бабушка рассказывала, что во время войны выкармливали богатырей, хотя организм матери страдал.
10 май 2007, 00:13
советуют, но это для здоровья мамы, а не ребенка - тк если мама будет есть мало витаминов, ребенок-то их получит, а вот мама - нет
10 май 2007, 07:27
Я вегетарианю уже лет 12 как :-) И деть не лишился вроде ничего... да и я сама - тоже. Да, состав молока не зависит от питания матери, но вегетарианить лучше грамотно - старайтесь составить свое меню так, чтобы в пище присутствовали все необходимые минералы и витамины (поскольку при серьезном (!!!) недостатке чего-либо грудная железа будет брать необходимое из маминого организма, например, кальций - из зубов и костей...).
10 май 2007, 14:39
дык можно просто другой диет придерживатся: исключить мучное, сладкое соленое и плюс раздельное питание, т.е. белки отдельно от углеводов. а что, от мяса разве полнеют, зачем вам вегетарианить-то уж?!
10 май 2007, 15:06
Ну многие становятся вегетарианцами не ради похудения, а по убеждению. Знаю людей, которые мылом и косметикой не пользуются, не носят меха и кожу и т.п... :)
10 май 2007, 20:15
Мне? :-) Спасибо, но я вроде как не для похудения :-) Мне так здоровее и легче живется :-)
10 май 2007, 21:34
ну автору конечно, не туда прицепила просто:-)! ой, не знаю, можно ли вегитарианить в нашей полосе без ущерба для здоровья? ну где жарко - понятно, но вот если б на севере кому вздумается вегетарианить, то как это будет? а вы тогда соевыми продуктами заменяете мясо, да? а если она кому не нравится, нельзя без нее?
11 май 2007, 07:17
Я кисломолочные продукты с удовольствием ем\пью и яйца. Плюс растительный белок из бобовых, орехов и семечек. Этого достаточно. А сою не люблю почему-то... На Севере ИМХО можно также, но многое зависит от конкретного организма: моя мама, например, несмотря на 71 год, без как минимум хорошего куска мяса в день не может
10 май 2007, 09:43
Ребенок свое получит. А вот мать которая питается листком салата и стаканом воды..
10 май 2007, 17:06
Прямой зависимости нет. Ребенок получит свою норму, вот вам может не хватить. Но это смотря как подойти: я вот до сих пор с ностальгией вспоминаю первое лето после родов - питалась одними свежими овощами и ягодами, молочное, правда, ела немного - похудела легко, как никогда, а сын 6-8месячный был практически на полном ГВ. Теперь вот снова не мешает повегетарианить, да не получается надолго на дачу попасть :(
09 май 2007, 23:26
Не поняла,а откуда тогда берутся аллергии-диатезы и проч.? Мне все-таки кажется,что влияет.А то что же,плохое влияет,а хорошее - нет?
10 май 2007, 00:15
аллергия - не от хорошего или плохого питания, это БОЛЕЗНЬ. ее появление много от чего зависит, но от питания мамы - в наименьшей степени.
Anon
10 май 2007, 09:06
Вот от питания мамы она (аллергия) как раз очень даже зависит. Помню из роддома вернулась и потушила на водичке кабачек без масла, практически без соли, без всего, короче, покушала, а через несколько часов ребенок такой жудкой диатезной коркой покрылся, что мама негорюй.. Питалась во время ГВ практически только гречкой и чаем с молоком - единственное что не давало аллергию киндеру моему...
10 май 2007, 09:20
ага, а другие на ГВ метут шоколад пачками и клубнику ведрами - и ничего с детьмине происходит. Аллергены - да, содержатся в мамином молоке и в пище вообще, а вот будет ли на них организм реагировать - зависит от самого организма...
10 май 2007, 10:58
И то сказать, я, например, ем все, включая шоколад, ананасы и апельсины без ограничений и все нормально. А со старшей только строгая диета.
11 май 2007, 00:06
У нас ситуация один к одному. Со старшей я ничего не ела, а с младшей сейчас ем аллергены в неограниченном количестве. Ну ни на что ни разу не высыпало. Это дети разные просто.
Anon
10 май 2007, 11:17
Ну да, дети разные бывают, у кого-то чувствительный организм к маминой пище, а у кого-то нет..
10 май 2007, 20:09
Так это не НАЧАЛОСЬ, а ПРОЯВИЛОСЬ. А болезнь - она внутри, а не снаружи.
10 май 2007, 22:33
проявление аллергии да, зависит, а вот появление этой болезни - увы, нет, не все так просто, как хотелось бы
10 май 2007, 10:44
На гомеопатическом форуме вот что прочитала: В состав молока входят элементы, на которые влияет (!!!!) состояние здоровья матери: тиамин рибофлавин витамин В6 витамин В12 витамин D витамин А йод селен Низкий уровень потребления или статус у матери снижает количество этиз питательных веществ, выделяемое в молоко. При недостатке концентрация их в грудном молоке может быть быстро восстановлена за счёт увеличения уровня потребления матерью. Питательные микроэлементы, на кот орые не влияет (!!!!!) состояние здоровья матери: цинк железо фолат кальций Потребление матерью (включая пищевые добавки ) и недостаточность у матери относительно мало влияют на выделение этих веществ в грудное молоко. Даже когда мать испытывает недостаточность, концентрация этих веществ в грудном молоке не снижается. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6813
10 май 2007, 15:51
Не даром говорят пить витамины для беременных.
10 май 2007, 11:58
Я не ем мясо и птицу 12 лет, иногда ем рыбу. Ребенку сейчас 1,7, на ГВ. Развивается хорошо (тьфу-тьфу), анализы, гемоглобин в норме. Стараюсь разнообразно питаться. Ем фасоль, чечевицу, пророщенную пшеницу, кедровые орехи- особенно полезны.
10 май 2007, 18:50
ИМХО в год ребенок уже есть сам белок в нормальном для него кол-ве, ИМХО можете и повегатарианить мальца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление