ГВ по требованию

Anonymous
10 май 2007, 11:04
Девченки, честно настраивалась кормить долго, но блин чет я уже устала. Ребенку 2 месяца, требует через каждые полчаса. Я просто привязана к нему, не могу ничего сделать по дому, даже выходим мы не надолго гулять т.к. начинаются крики и вопли. Что делать?? может я что-то неправильно делаю, и надо ребенка приучать к какому то режиму или что?? Все, побежала к нему, опять закрякал.
10 май 2007, 11:31
Вы еще маленькие, терпите. Просто нужно переждать столь непростой период, как для вас, так и для малыша. Со временем все устаканится, войдет в свою колею, ребенок станет поспокойнее, выработает свой режим, станет гораздо легче. Ну подумайте сами, всего-то два месяца ребеночку. Через этот сложный период проходят все, терпения вам:)
10 май 2007, 12:13
Держитесь! Мне помогло удобное кресло и хорошая книжка рядом :-) а режим настроится попозже. Нам 3,5 мес и режима пока нет зато перерывы иногда достигают 2 часов :-) А кормить можно и на улице, кста мой там дольше спит.
10 май 2007, 15:54
Тем более сейчас,почти лето. И покормить,и памперс поменять.
10 май 2007, 12:19
Деть ел безостановочно, делала все со слингом, валялась в обнимку - читала или телек смотрела, за компом сидала с грудью в зубах. Было самое простое время;) Сейчас уже так просто не отделаешься;)
10 май 2007, 12:30
mrs Bender написал(а): Было самое простое время;) Сейчас уже так просто не отделаешься;) во-во, прямо мои мысли!
10 май 2007, 12:59
ППКС!!! Золотое это время-когда ребенок крошка :)
10 май 2007, 18:44
100% с вами!!!
10 май 2007, 23:49
Это точно. Сейчас вспоминаю первые три месяца, как самое золотое время. Да, я не убирала каждый день квартиру, не готовила семейные обеды, зато спала, читала, сидела за компом когда хотела, а малыш сладко посасывал грудь и подремывал почти весь день.
10 май 2007, 17:59
Лично, я думаю, что надо потихоньку перейти на режим. P.S. Никому не буду отвечать, кто будет меня осуждать! Разговариваю с автором!
Anonymous
10 май 2007, 19:37
а как переходить на режим??? я бы с удовольствием!!
10 май 2007, 19:49
Напишите мне на почту: anny1982@bk.ru
10 май 2007, 20:16
Совать орущему и голодному ребенку воду и приговаривать "дорогой ребенок, ты уже взрослый и должен понимать, что до кормления еще 44 минуты".
10 май 2007, 21:16
У меня к вам давно назрел вопрос, но совсем не в тему, вы счастливая? Можете мне не отвечать. Просто такое ощущение складывается, читая практически все ваши посты, что для вас существует только "белое" и "чёрное", но в жизни столько прекрасного! P.S. Только не надо о кормлении... :)
10 май 2007, 22:00
Я счастливая, еще и потому, что моя душенька спокойна - я не издеваюсь над своими детьми. То, что Вы делаете - ужасно, и слова про окружающий мир /когда ребенок не мешает им наслаждаться/ рядом с идеей режима выглядят нонсенсом.
10 май 2007, 22:12
Я никогда не говорила: "когда ребенок не мешает им наслаждаться". Благодаря ребёнку, я стала абсолютно счастливой! Я тоже не издеваюсь над ребёнком! Просто вы считаете, что если режим - то это неприменно издевательство...вот я и говорю, что для вас нет середины. Поверьте, бывает по-другому: режим, но без насилия. Мои 4 подруги так воспитывают детей и никто не издевается! У меня, ттт, деть не плакал, практически никогда, не считая коликов... Ведь если деть не плачет и радуется жизни, значит ему хорошо и комфортно, не так ли?
10 май 2007, 22:21
...только на режиме. Счастлив безмерно от того, что 2.5 часа из трех - дико голоден, поскольку молоко полностью переваривается за 20 минут.
10 май 2007, 22:24
То есть вы считаете, что ребёнок на самом деле несчастлив? А скрывает свои истинные чуства? Очень интересно... Или вы думаете, что я вру, говоря, что ребёнок счастлив, а на самом деле у меня деть орёт, так что ли?
11 май 2007, 06:12
Он безусловно счастлив, будучи голодным и к этому состоянию приученным, ага.
11 май 2007, 10:13
То есть деть голоден, но усиленно это скрывает и делает вид, что у него всё хорошо? Что за бред! Вы уже и сами понимаете, что говорите ерунду!
11 май 2007, 10:27
Ребенок приучен к тому, что даже если он будет орать, то его ен покормят. Иногда перед тем, как начать что-то делать, стоит поставить себя на место ребенка и побольше почитать о физиологии.
11 май 2007, 10:38
Вы знаете, когда у меня ребёнок голодный, то он это показывает, так что не надо говорить ерунды! Вы меня извините, но мне с вами больше не о чем разговаривать! У вас одноплановое суждение, вы не желаете даже вникнать в другое, не понимаете, что я вам отвечаю, а твердите одно и то же. Для вас действительно нет середины, а только или круглосуточное кормление или же насилие, но так же нельзя! Надо развиваться!
11 май 2007, 10:46
Кормление по требованию совершенно необязательно происходит круглосуточно. Почитайте хоть что-нибудь, Ваш же ребенок на режиме, не мой.
Надоели одни и те же споры
11 май 2007, 18:34
2-х месячный ребенок никогда не будет спать или терпеть, если он голоден. Как бы вы его не уговаривали или пихали пустышку: если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голоден - он будет просить кушать. И совсем не обязательно сразу орать. Но кормить ребенка только потому, что его что-то беспокоит или ему холодно или просто нужна рядом мама - абсурд. Может маме просто нужно взять малыша на руки и покачать его. И если малыш сразу успокоился и радостно гулит, то значит он не есть хотел а просто маму рядом. К 2-м месяцам обычно мама уже умеет определять: что хочет малыш: есть, спать, играть или сменить пеленки. Никто насильно ему в таком возрасте ничего не навяжет. Если малыш доволен, не кричит, ведет себя активно и чувствует себя хорошо - это самый главный показатель, что мама все делает правильно и ее малышу хорошо и не нужна ему сися каждые 20 минут. Нужно учиться понимать своего ребенка, а не пихать ему сисю по поводу и без. Чем ребенок становиться старше, тем больше ему нужно от вас (помимо сиси) внимания, любви и игр.
11 май 2007, 18:36
ето вы так думаете,а раз Ляська сказала,что все несчастный голодные ,значит так и есть,и только у нее счастливые))))не спорьте))) (с транслита)
11 май 2007, 18:43
Точно! Мне даже жалко детей, которые круглосуточно висят на груди, есть же другие радости, помимо груди ...
И я скажу
11 май 2007, 19:12
Неужели вы думаете, что сисю младенцам насильно кто-то пихает или дает без надобности? Всем надо разобраться в понятиях. Во-первых, узнать что означает это самое ГВ по требованию. Вы так самоотверженно спорите с консультантом по ГВ... Спорить полноценно можно тогда, когда ты сам хорошо подкован в этом вопросе, а не судишь, ограничиваясь лишь своим субъективным опытом... А так очень неравным выглядит этот спор, просто смешно становится...Сколько уже таких тем было. И всегда одно и тоже. Находится какая-нибудь мама, которая обязательно скажет: а у меня ребенок отлично живет по режиму, или с соской на ГВ, или ему прекрасно пошел сок в три месяца, и начнет доказывать всем и вся, что это хорошо, вызывать на спор Лясю, Эльзу и пр., спорить с ними с пеной у рта, обвинять их в категоричности и крайностях... Действительно смешно! Возникает вопрос, зачем это надо? И думается, все это как раз от неуверенности в своих действиях, потому как, если я уверен, то и незачем мне так яро что-то доказывать, тем более, так эмоционально.
11 май 2007, 19:19
Это оттого, что хочется показать категоричным дамам, что бывает по-другому, но без насилия, чтобы они не зацикливались на своём мнении.
Anonymous
11 май 2007, 19:22
Вот как раз яро и эмоционально здесь ведут себя фанаты ГВ до школы. Напоминает Свифта, где выясняли как очищать яйцо.
Anonymous
11 май 2007, 19:50
Не утрируйте: не «пихать», а предлагать грудь не обязательно в первую очередь в 2 месяца. В этом возрасте у ребенка уже могут быть и другие интересы. Грудь не может их заменить. Написано: «возьмите на руки для начала», да и вообще «учитесь понимать ребенка». Ух ты, фраза: «…если я уверен,…» говорит о том, что у нас первый кормящий папа))))))) А насчет: «неуверенности в своих действиях» и «обвинять их в категоричности и крайностях» - это из области: «существует только мое мнение и оно единственно правильное» - это всегда раздражает, особенно когда как попугай талдычат одно и тоже – надоело. Учитесь вести диалог и понимать своих детей. Ведь каждый малыш индивидуален, а такие вот шаблоны сбивают с толку молодых неопытных мам. Я наступила на такие грабли и пытаюсь уберечь от них остальных мам. Никто не мешает высказывать свое мнение, но зачем же его так навязывать.
Anonymous
11 май 2007, 20:57
Неужели вы и сами не понимаете, что это спор ни о чем? Психически здоровая мама, наверное уж, догадается о различных интересах своего ребенка. Я об этом уже говорила. А вот советовать кормить по режиму, по-моему, это явный вред, ибо сколько еще нужно примеров, чтобы доказать эту вредительность. И еще, я не фанатка ГВ (кстати, здесь я с такими не сталкивалась), я как раз мама, кормившая именно по режиму, о чем жалею сейчас. Я согласна, что нужно уметь понимать своего ребенка, чувсвовать его потребности. Но режим, кормление по часам... ну не вяжется у меня это с чутким пониманием своего ребенка, скорее, похоже на преследование своих личных интересов.
11 май 2007, 22:13
У ребенка такого возраста есть четкая связь - мама-грудь, как бы выразительно вы не читали ему Пушкина и как бы самоотверженно не качали. А уж то, что кормящие по требованию своих детей не понимают, так это ваще надо вынести отдельным топиком. Куда нам до тех, кто самоотверженно минуты считает рядом с неплачущим (как же, ага!) и счастливым ребенком.
10 май 2007, 22:52
мдааа, это получается, что у кого детки спят по 3-4 часа и не просят грудь, все несчастные, голодные... ну-ну. По мне так несчастные те, кто просит каждые 20 минут и висит по 24 часа.
10 май 2007, 23:12
а вы не знали?ето не правельные детки,больные,а мамки у них садистки,ходют с ними на руках ,пригаваривая,хрен тебе ,а не сиськи терпи))) (с транслита)
11 май 2007, 04:25
а если на правильном ГВ по требованию то коликов не бывает
11 май 2007, 10:14
На ИВ, на режиме ГВ у детей тоже иногда не бывает коликов! Это особенности строения, а не режим!!!
11 май 2007, 10:35
ну на ГВ по режиму колики неизбежны. На ИВ их может не быть потому как в смесь входят ферменты
11 май 2007, 10:40
Вы действительно думаете, что это зависит от типа питания? От ферментов? Вообще-то это исключительно зависит от индивидуальности строения организма ребёнка!
11 май 2007, 18:06
я не думаю, я уверена, это зависит от того правильно ли налажено ГВ, у меня у среднего сына болел живот на режиме, потому как ему не хватало заднего молока богатого мамиными ферментами, как только наладили ГВ по требованию все прошло, а врачи за голову хватались и не знали чем лечить. У младших на ГВ по требованию ни разу живот не болел, зато 1 раз покормили сцеженым молоком, а соответсвенно передним уже ныл
11 май 2007, 18:22
Причиной колик, конечно же, может быть незрелость ферментативной системы кишечника, тогда в этом случае помогает именно заднее молоко. Но есть множество других причин возникновения колик : это функциональная незрелость нервно-мышечного аппарата, склонность к повышенному газообразованию, некоторые детские особенности, перекорм т.д. в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм.
11 май 2007, 18:31
ну а склонность к повышеному газообразованию откуда? оттого что неправильное питание... а переедание как это может быть на ГВ?
11 май 2007, 18:39
На ГВ одна из причин колик — малыш не полностью усваивает молочный сахар (лактозу), содержащийся в грудном молоке. Ещё вот почитайте, а то "вы в одну только сторону мыслите"... http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=89475 http://www.mama-journal.ru/grudnichok/Koliki_v_zhivotike.htmll
11 май 2007, 19:07
спасибо за ссылки, почитаю) а чем тогда объяснить что как только налаживают правильное ГВ в 99% случаев, среди моих закомых в 100% случаев колики исчезают
11 май 2007, 19:14
В некоторых случаях, как я уже написала, детям не хватает заднего молока, как и вы сказали. А некоторые во время сосания просто успокаиваются, от маминого тепла и у груди.
11 май 2007, 19:23
извините но таким неподписаным статьям с очень странными рекомендациями например поить ребенка отваром укропа или "если грудничок питается не по режиму..." т.е. допускаю кормить грудью по режиму, вы извините меня это полная чушь а не статья... а во второй статье начинается не нервничайте молоко пропадет... молоко от нервов не пропадает, у меня были такие нервотрепки бывало на молоке это никак не сказывается... и снова поить ребенка фенхелем и т.д. Я не доверяю таким статьям непонятным, больше доверяю консультантам по ГВ. Со средним сыном я проехала всю Москву угробила кучу денег и не один врач не помог только лекарства назначать и могли да говорить у вас плохое молоко переходите на ИВ. в итоге консультант приехала и решила всю проблему за 3 дня...
11 май 2007, 19:42
Доверять статьям или нет - ваше право, но есть доказанные причины!
11 май 2007, 19:50
какие доказательства, вы о чем? там даже статьи не подписаные... филькины грамоты... Дайте ссылки на научные статьи с доказательствами, тогда можно говорить о том что доказано
11 май 2007, 20:24
http://www.consilium.com.ua/stuff/patient/paediatrics-pat/Kishechnye-koliki-u-detei/ http://posobie.info/manual/manual3_16.htmll http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ps/koliki2.html http://www.babyblog.ru/article/zdorovii/332.html
10 май 2007, 22:30
Задолбала ,хуже дятла!!!! ТЕбе и твоим подругам нравилось ходить целый день с ребенком на руках ,с высунутыми сиськами,да на здоровие,только не всем ето нравиться,не все помешанны на сиськах до 3-х лет.не для всех ГВ ето безумное счастьие при котором у них оргазм,многим ето действует на нервы,и не хотят люди,чтобы их 24 часа сосали,ето что так трудно понять?вы себя записали в идиальные,так ходите ,радуйтесь ,какие у вас дети здоровые,а у васех остальных больные,только оставьте свои советы при себе,по крайней мере там,где вас не спаршивают. (с транслита)
10 май 2007, 22:26
вы шутите?человек который 24/7 на инете может быть счастлив? (с транслита)
10 май 2007, 21:08
Я кормила по режиму. Вначале перерывы были ок. 1,5 часов, потом 2 часа, потом 3. Легко ли мне было? Все это время между кормлениями - таскала ребенка на руках, плакала вместе с ним, но терпела положенное время. В 3 мес. стало заканчиваться молоко, к 4 мес. - пропало. Вот вам и режим. Может, конечно, у кого-то есть более позитивные примеры кормления по режиму, но я не в их числе:(
11 май 2007, 04:29
так оно и есть режим прямой путь к ИВ, это у всех так, вы еще долго прокормили у меня со средним молока уже к месяцу не было на режиме, потом за 2 неделю повесив ребенка на грудь все восстановила
гулять в слинге, кормить на улице (в слинге и спецодежде это легко сделать незаметно). удачи Вам!
11 май 2007, 19:41
Нам тоже 2 мес. мы на 100% ГВ. Днем едим через 2-3 часа, ночью - через 3-4,5. Кормимся и наулице, и в ресторане. Да везде. Зато не надо никаких бутылок и сосок!
10 май 2007, 22:09
...попробуйте положить детя в слинг и будет вам ЩастЯ в виде полной свободы от беганий к пищащему малышу))
11 май 2007, 03:47
Мне кажется, это у Вас период такой. Мы как раз около 2-х месяцев постоянно есть просили, все мою маму пугали :) А что Вам нужно такого делать по дому, чего Вы не успеете за несколько перерывов по полчаса? Еще чуть-чуть и малыш Ваш начнет миром вовсю интересоваться, будет просить грудь реже, есть быстрее и больше, изучать игрушки, лежать на спинке и на животике, упражняясь, и у Вас будет больше времени. Даже скучать будете. Мы если часто и подолгу, а спали, если не на улице в коляске, только на моих коленках. А я в это время слушала Эхо-Москвы и вышивала. Симпатичную вышивку в подарок родителям сделала, А теперь - все! Даже скучаю по тем временам. Нам 4 мес. Подождите немного и главное - наслаждайтесь! Этого уже не повторится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)